241
Anonymous
Все остальное
8.10.20 11:21

Экономите на масках? Или расточительны и всегда в новой?

А вы маску в магазин берете новую? Или по карманам распиханы запасы и одеваете только то , что завалялось в кармане/сумке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы маску в магазин берете новую? Или по карманам распиханы запасы и одеваете только то , что завалялось в кармане/сумке?
Anonymous
У меня пачка в машине, пачка на работе, пачка дома, там много. На работе весной куеву тучу выдали.
в сумке парочка валяется для ОТ редко и магазинов.
Anonymous
Ношу одноразовую пока не оторвётся резинка с уха. Психам для успокоения.
Anonymous
Жалко планету. Есть многоразовая и использовала всего две одноразовые за все время короны.
Anonymous
Стираю одноразовые.
Anonymous
Не покупаю и даже ни разу не купила с самого начала. Позже купила две многоразовые. Так то мужу выдают пачками эти маски. Одну ношу неделю в сумке, потом выкидываю. Кстати, последние выдали синие, тоненькие однослойные. В них дышать намного легче.
Anonymous
Маску из тонкой хб тряпочки с черепом и костями ношу с собой, преимущественно в кармане. От этих вот типа одноразовых я страшно кашляю и неустанно чешусь, пугая окружающих. Все повыбрасовала))) хотя может зря. Оставить надо было для распугивания очередей в поликлинике, в примерочных или в общественных туалетах, где половина кабинок заперты "из-за ковид19")))
Да, каждый раз надеваю новую. Старую выкидываю. Благо работаю я из дома сейчас и пачки масок мне хватает на месяц.
Ни разу пока не осквернила своё прекраснейшее, красивейшее лицо этой гадостью. ))))
Нам пока можно было без намордников ходить. Будут обязательными - буду находить способы не осквернять своё прекраснейшее лицо этой гадостью. ))))
Anonymous
Нашила всей семье прикольные маски.Стираю и глажу.
Anonymous
Периодически меняю, неприятно в грязной ходить, в кармане они махрятся и потом лицу щекотно и хочется чесаться. Не стираю, но обрызгиваю спиртом с обеих сторон.
Для работы отдельные другие маски, целый день не снимаю, привыкла.
Anonymous
Сергей Семенович решил опрос провести? Возмущен тем, что масачки плохо идут?
Маска защищает от штрафа и в ней хорошо прятать второй подбородок))))
Anonymous
А те кто носит маски, как у вас дела с макияжем)?
Anonymous
Не экономлю, но и не расточительствую.
Я весной, как купила одну многоразовую так ее и ношу. Иногда противирусным спреем обрабатываю ее и все. Стирать ее нельзя. Там фильтр внутри на 400 часов носки)
Anonymous
Распиханы везде. Но максимально пытаюсь без них обходиться. Использую только медицинские маски для сохранения психики.Это хотя бы укладывается в дурацкий сценарий защиты.
Anonymous
Купила многоразовую сразу, как у нас ввели - так и ношу, даже не стираю.
Anonymous
прихожу с работы - вешаю на вешалку вместе с курткой. ухожу - надеваю на уши. прихожу на работу вешаю на монитор. приходит посетитель - надеваю. уходит - на монитор. и так пару недель. удачные маски, в которых можно дышать и ухи не отваливаются к вечеру - редко попадаются
Anonymous
Если маска, то выбрасываю после использования сразу. Но в основном хожу в респираторах, обрабатываю Септимой.
Anonymous
Купила несколько многоразовых, стираю ежедневно.
Anonymous
Как выдали в самолете маску, когда летели из Турции (23.08), так и ношу ее в сумке, надеваю только в магазине или где требуется.
В машине правда в багажнике лежит упаковка нераспечатанных одноразовых
Ну не знаю что можно сейчас сэкономить на масках, не весна же, когда они по бешеные ценам продавались. Это если вопрос именно об экономии.
Anonymous
Одноразовая одна в сумочке. Пользуюсь ей, не меняя, давно. Знаете, они конечно рассчитывали, что народ перед осеннезимним сезоном ломанется закупать, но наверное не идут. В аптеке 10 р штука, зашла на Полянке, муж вчера в Ашане хотел купить - 40р, не купил. Пишут, что 5 р в метро, не езжу, к сожалению, не проверяла. Ну и сшитая ещё валяется. Мне жарко лицу во всех, воздух выходит сверху, по очкам понятно. Так что трудно верить в сильную защиту. От пыли точно защищает)
Anonymous
У меня их 2, сшитых самолично. Стираю, как вспомню, примерно раз в неделю. В машине валяются 2 одноразовых без дела, образовались откуда то за эти полгода. Маску надеваю по минимуму, исключительно от штрафа и чтоб не нервировать психически нестабильных.
Одноразовая валяется, иногда на кассе докапываются, тогда надеваю. МО.
Anonymous
Маска лежит в кармане куртки, надеваю в ОТ или в магазине. Меняю раз в 2 недели примерно. Перчатки лежат в сумке, надеваю при входе в ТЦ (и сразу же снимаю), только там и требуют, в других магазинах - не требуют.
СИЗами обеспечивают на работе, беру штуки 3 масок в неделю, чтобы дома был запас.
Одноразовую меняю раз в сутки. Тряпичную так же, но стираю.
Anonymous
Одну на месяц, пока не потеряю. Скоро есть не на что будет,не то что маски всей семье покупать.
Anonymous
надеваю, если просят в магазине, первую, какую в кармане найду) Свежих нет)
Наконец то выбросила тот десяток одноразовых, что носила и стирала с весны. Купила две тряпичных, теперь их стираю каждый вечер, надеваю в общественном транспорте одну утром, другую вечером. Ну и в магазине на кассе.
Anonymous
я бесплатно их беру. в лабораториях, магазинах, на мероприятиях.сын из университета приносит. сейчас вот работа закупила-разложили на столах для проверяющих.
покупала в начале этой ерунды респираторы фп-3. но мы уже переболели и вируса я больше не боюсь
Anonymous
Пользуюсь редко, но если пользуюсь, то выбрасываю сразу после использования. Иначе смысл?
Не новую, но чистую. Если куда-то еду надолго, то беру с собой несколько масок в п/э пакетике.
Anonymous
Первая маска погибла геройски в конце весны - случайно жестоко оторвала ей резинку. Вторая жива до сих пор. Ношу только по требованию идиотов, требующих выполнять идиотские незаконные указы.
Anonymous
Беру бесплатную маску, где дают. Ей и пользуюсь, пока не дадут где-нибудь новую. В разных сумках валяются в итоге по 1-2 маске. Некоторые ещё с мая :ups2
Купила по случаю летом 20 масок по 10 рублей за штуку. На днях папа мне купил где-то 20 масок по 5 рублей за штуку. Валяются везде эти маски, во всех сумках, в машине. Есть три тканевые маски, тоже где-то рассованы. Беру ту, что под рукой и только по жесткой необходимости (в магазине просят или еще где-то). Совсем заношенные выкидываю. В итоге за полгода у нас 400 р потрачено на маски на семью из 4-х человек.
Но вот в метро в маске и перчатках мне даже комфортнее. Я всегда брезговала трогать руками поручни метро. Езжу редко, поэтому расход и масок и перчаток небольшой.
На работе выдают бесплатно, меняю каждый раз, когда в метро захожу.
Anonymous
Купила несколько шейных платков с интегрированными масками. Стираю )))
У меня нет ни одной маски.
Лучше спросите - почему люди заcиpaют землю, разбрасывая маски? По-моему это так же стыдно, как выбрасывать на улице прокладки.
https://www.instagram.com/stories/velopolina/2415385729059933436/?hl=en Милан
Останьтесь людьми даже в маске. :crazy
Москва

Не, конечно. У меня всегда новые и чистые
Anonymous
Надеваю то что завалялось. К экономии это отношения не имеет.
Anonymous
в КБ купила 50 шт. за 97р три дня назад на всю семью, сегодня зашла - уже 199 р.
Anonymous
Ношу на подбородке. Во все карманы распихала, а то забываю. Раз в месяц меняю. На работе маски без ограничения выдают, только оно мне не надо.
Берегу природу, по возможности.
Anonymous
Купила 20 штук многоразовых. В основном для детей , тк они в школу ходят. Меняют каждый день, я их стираю и глажу. Имею пачку одноразовых в машине. На случай если забудут/потеряют. Я в общественные места хожу очень редко. Ношу многоразовую, стираю после каждого раза.
->

Anonymous
Мне не жалко на себя 3 р. в день, столько я трачу на маску в день, так как более часа (максимум) мне ее и негде носить. Захватанную из кармана или сумки не надену, противненько.
Anonymous
Я куда не приезжаю - почти везде бесплатные одноразовые маски. Вот сегодня была в сбере, там целая коробка на входе, взяла несколько штук, потом заехала в Европейский, что на Киевской, там на входе выдают маски и перчатки. Потом поликлиника, тоже маску дали.
Сразу, после использования - выбрасываю.
Удивлена, что многие стирают, а ещё больше, что носят в сумках и в карманах. Это же рассадник микробов, от такой маски реально заболеть можно.
Ношу тканевую, на кассе в магазине или где требуют и не отвертеться. Не стираю.
Anonymous
На работе этого хрунья полно выдают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения