60
Среди ваших знакомых есть те, у кого доходы не трудовые?
Такие, кто химичит с откатами, пилит бюджеты, необязательно государственный. Только пишите, если знаете наверняка.
Мне одна знакомая рассказывала, давно, она в частном крупном бизнесе. Ей было поручено продать дом, принадлежащий то ли компании, то ли хозяину компании. Она с коллегой нахимичили себе от продажи 50 тыс. евро. Даже если и узнал кто-то об этом, ничего не произошло. Так как поручение руководства было выполнено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакие, кто химичит с откатами, пилит бюджеты, необязательно государственный. Только пишите, если знаете наверняка.
Мне одна знакомая рассказывала, давно, она в частном крупном бизнесе. Ей было поручено продать дом, принадлежащий то ли компании, то ли хозяину компании. Она с коллегой нахимичили себе от продажи 50 тыс. евро. Даже если и узнал кто-то об этом, ничего не произошло. Так как поручение руководства было выполнено.
Anonymous
Большинство моих клиентов именно такие. Ну очень много денег.
С одной стороны они воруют, с другой если бы не они, то у меня бы такой бы зп не было.
Вот такая палка о двух концах.
С одной стороны они воруют, с другой если бы не они, то у меня бы такой бы зп не было.
Вот такая палка о двух концах.
Anonymous
вам сразу с ФИО и номером паспорта? так, наверное, вам будет удобней? :)
Да. В НИИ работают. Денег хоть ж опой ешь, жалуются, что не знают на что потратить, покупают квартиры по причине отсутствия фантазии.
Anonymous
Да. Но откаты платят, а не получают. Чтобы ввести товар в магазин или сеть.
Anonymous
с нашей компании откат требовали. За госконтракт. Но требовальщик уже давно там не работает. Госконтракт заключили без отката.
Anonymous
На моей прошлой работе директор платил откаты директору большого завода, где наши делали ремонт завода и до сих пор платит, т.к до сих пор там работают. Снабженцы крупных предприятий всегда и везде получают откаты. На моей новой работе в отделе снабжения девочка работает, купила новый лексус на днях за откаты. И это не Москва, далекая провинция.В отделе продаж девочки тоже себе деньги на продаже квартир не плохо делают.
Anonymous
Строительство, проектирование. С подрядных, субподрядных организаций постоянно берут откат, чтобы заказ дать именно им. В больших организациях манагеры, кто находит подрядчиков, берут откаты себе.
Anonymous
Да есть одна налоговая маринка.
Отдел крупных налогоплательщиков.
5 квартир, 5 машин, несколько загородных домов и даже один бывший колхоз.
У нее уже друзья заканчиваются, на кого это все записано.
Участвовала во всех крупных "проектах" - возврат экспортного НДС, возврат НДС после кризиса 2008, кредиты Россельхозбанка.
В общем, если видите в газете расследование - наверняка она эту схему тоже мутила.
Отдел крупных налогоплательщиков.
5 квартир, 5 машин, несколько загородных домов и даже один бывший колхоз.
У нее уже друзья заканчиваются, на кого это все записано.
Участвовала во всех крупных "проектах" - возврат экспортного НДС, возврат НДС после кризиса 2008, кредиты Россельхозбанка.
В общем, если видите в газете расследование - наверняка она эту схему тоже мутила.
Anonymous
Я на госслужбе, в курсе как пилят бюджетные деньги. Прут миллионами. Естественно, это уровень высшего руководства.
Anonymous
Об этом никто не распространяется, но... есть знакомые, оба на госслужбе. Легко купили квартиру (ок.500 тыс. за метр) плюс очень дорогое хобби. Это то, что на виду.
Родителей нет уже, были простые пенсионеры.
Уговариваю себя не завидовать :)
Родителей нет уже, были простые пенсионеры.
Уговариваю себя не завидовать :)
Anonymous
Есть. Помимо зарплаты, у людей очень значительные суммы откатов.
Anonymous
сталкивалась дважды по работе. Один раз - еще в далеком 2000-м годе, рекламодатель попросил выставить "белый" счет для компании-вендера, на сумму без скидки. Это что-то около 2 тыс. долл.
За рекламу же они заплатили (нам, журналу) - ну скажем 500 (со скидкой). Вендер должен был перевести им по счету либо безнал, либо технику. Иными словами, их директор хотел положить себе в карман 1500 долл. В рекламе откаты под 80% скидки были тогда обычным делом...
И второй раз уже лет 7 назад, работала совсем в иной сфере. Грант получил наш руководитель, от гос. организации. Но отчитаться - написать- не успевал вовремя. Так сотрудник этой организации попросил 30 тыс., и легко! написал отчет. Как бэ сам себе ))
Ну тут хотя бы все прозрачно, человек за работу попросил. Не просто так.
За рекламу же они заплатили (нам, журналу) - ну скажем 500 (со скидкой). Вендер должен был перевести им по счету либо безнал, либо технику. Иными словами, их директор хотел положить себе в карман 1500 долл. В рекламе откаты под 80% скидки были тогда обычным делом...
И второй раз уже лет 7 назад, работала совсем в иной сфере. Грант получил наш руководитель, от гос. организации. Но отчитаться - написать- не успевал вовремя. Так сотрудник этой организации попросил 30 тыс., и легко! написал отчет. Как бэ сам себе ))
Ну тут хотя бы все прозрачно, человек за работу попросил. Не просто так.
Anonymous
У меня много таких знакомых.
Во-первых, я адвокат. И иногда истории с нетрудовыми доходами, взятками и откатами очень грустно заканчиваются.
Для людей, которые этим занимаются, откаты и взятки становятся настолько привычным делом, что когда "вдруг" появляется уголовное дело, для них всегда это неожиданность и большая подлость со стороны тех, кому хотели помочь:)) Ни разу по другому не было.
Во-вторых, есть целые сферы, где это прямо "в порядке вещей". Например, с удивлением узнала, что одна моя знакомая - владелица мебельного магазина просто "тусует"вокруг себя дизайнеров и архитекторов. Система порочная. Заказчиков ведут заказывать мебель и строительные материалы туда, где больше откаты. Суммы заоблачные. от 5 до 20 процентов стоимости покупок. Причем бесполезно - сколько не плати заработу дизайнеру, как ни договариваются люди, что мы тебе сами премию заплатим за покупки - бесполезно. Берут с двух сторон.
Иногда тоже заканчивается грустно. И уголовка бывает, и суды и, извините, угрозы и физические расправы, если заказчиком окажется какой-нибудь "авторитетный" товарищ, который узнал, на сколько его нае....ли... Ощущение отвратительное. Я научилась: приходишь в магазин, называют цену. Я говорю: дизайнера не будет, давайте скидку. Чаще всего сразу минус 15 процентов:((
Кстати, никто из тех, кто получает откаты, совестью не мучается. Искренне верят, что это нормальный заработок:))
Во-первых, я адвокат. И иногда истории с нетрудовыми доходами, взятками и откатами очень грустно заканчиваются.
Для людей, которые этим занимаются, откаты и взятки становятся настолько привычным делом, что когда "вдруг" появляется уголовное дело, для них всегда это неожиданность и большая подлость со стороны тех, кому хотели помочь:)) Ни разу по другому не было.
Во-вторых, есть целые сферы, где это прямо "в порядке вещей". Например, с удивлением узнала, что одна моя знакомая - владелица мебельного магазина просто "тусует"вокруг себя дизайнеров и архитекторов. Система порочная. Заказчиков ведут заказывать мебель и строительные материалы туда, где больше откаты. Суммы заоблачные. от 5 до 20 процентов стоимости покупок. Причем бесполезно - сколько не плати заработу дизайнеру, как ни договариваются люди, что мы тебе сами премию заплатим за покупки - бесполезно. Берут с двух сторон.
Иногда тоже заканчивается грустно. И уголовка бывает, и суды и, извините, угрозы и физические расправы, если заказчиком окажется какой-нибудь "авторитетный" товарищ, который узнал, на сколько его нае....ли... Ощущение отвратительное. Я научилась: приходишь в магазин, называют цену. Я говорю: дизайнера не будет, давайте скидку. Чаще всего сразу минус 15 процентов:((
Кстати, никто из тех, кто получает откаты, совестью не мучается. Искренне верят, что это нормальный заработок:))
Сколько знаю историй, все заканчивались увольнениями. Хотя бы до уголовки не доходило, уже людям повезло
Anonymous
Да их полно вокруг, оглянитесь. Какие зарплаты типа кругом и уровень жизни сопоставьте. Даже когда говорят,что муж зарабатывает, большинство умалчивают где и как. Если все так законно, чего скрывать то?
Anonymous
Высоких зарплат не так много. У остальных доходы не трудовые.
Anonymous
В моей компании за такое увольняют. Я руководитель небольшой фабрики. Легально живем, так проще: и совесть чиста, и нет "крючка" для шантажа.
На строительстве откаты везде. Хочешь возить, хочешь эл-во подавать- только откаты рулят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения