Как себя вести с домработницей?
Раз в неделю к нам приходит женщина убирать квартиру. Женщина хорошая, очень позитивная. Каждый раз, видя, что она без еды, я ей наливаю чай/Кофе и даю бутерброды, печенье, конфеты. За одну уборку 2-3 таких перерыва где-то по 30-40 минут. Но я стала замечать, что женщина стала наглеть: каждую уборку она без единого вопроса ставит свой телефон у нас на зарядку. На нашу зарядку. Если моя зарядка занята, она вытаскивает мой прибор и ставит свой телефон. Лично мне воспитание не позволило бы так сделать. Или я загоняюсь?
Я сижу на диете, купила у диетолога меню. Распечатала себе листы. Она увидела меню и пофоткала листы на телефон. То есть она что угодно так пофоткать может?...
Мне не нравится, как она убирает сантехнику в последнее время, но я как первостепенная лохушка молчу и домываю за ней. Как вежливо сказать, чтоб мыла тщательнее?
Я написала вначале про чай/Кофе/угощения, тк у меня ощущение, что чем лучше относишься к домработнице, тем меньше они делают и больше на шею садятся. Это не первая домработница у нас...
А как у вас? Вы угощаете домработницу свою? Она не меньше старается?
Я сижу на диете, купила у диетолога меню. Распечатала себе листы. Она увидела меню и пофоткала листы на телефон. То есть она что угодно так пофоткать может?...
Мне не нравится, как она убирает сантехнику в последнее время, но я как первостепенная лохушка молчу и домываю за ней. Как вежливо сказать, чтоб мыла тщательнее?
Я написала вначале про чай/Кофе/угощения, тк у меня ощущение, что чем лучше относишься к домработнице, тем меньше они делают и больше на шею садятся. Это не первая домработница у нас...
А как у вас? Вы угощаете домработницу свою? Она не меньше старается?
Но не дать подзарядить телефон это уже слишком.
С этой расставаться. Она наглая. Я телефон мужа с зарядки не снимаю, ищу другой шнурок. Или спрашиваю. А тут посторонний человек хозяйничает. Чтение и фото моих бумаг вообще трендец. Для меня одного раза бы хватило.
З.Ы. Могу предложить своей домработнице чаю, но она ни разу не согласилась. Отношения ровные, дарим небольшие подарки к праздникам, она может детям какую-то мелочь принести. Но на этом все. Уже больше 5 лет "вместе".
Но вообще-то правильнее сказать - Марья Ивановна, не вынимайте мои приборы с зарядки.
Про унитаз - аналогично. Надо просто вежливо, но твердо попросить убрать недочеты.
С клиентами разговариваем при личной встрече достаточно много на всякие темы. Мне нравится, уклад этой семьи и работать с ними приятно.
Как-то была подруга клиента ,которая выходила ко мне по утрам в нижнем белье. Я расценивала это как то, что я для нее типа низшей касты и меня можно не стесняться. Это меня веселило и я мысленно желала той юной девушке повзрослеть и выйти на другой уровень отношений с любыми людьми. Удалось ли ей это или нет, не знаю. Через год клиент с ней расстался и молниеносно женился на ее копии, только очень хорошо воспитанной, обаятельной и открытой. С ней общаться одно удовольствие.
Если ваша работница плохо делает работу, лучше с ней попрощаться. Зрелый хороший работник будет хорошо работать вне зависимости от того, предлагаете вы ему чай или нет.
2. Отношения должны быть достаточно формальные, кормить - не нужно.
После того, как выгнали эту уборщицу, они год не убирали сами и никого не звали: приходили в себя. Стресс. Не хотели видеть никаких уборщиц.
И все время зудит: помогите найти уборщицу. Я сама никого не пущу с улицы. Наконец предложила ей африканку. Чистенькая идеально, она убирала у знакомых евреев несколько лет. Нет, молодая. Нужно такую, чтобы было ей лет 50 и не моложе. На согласна она на молодую уборщицу.
Загадились они там по уши. Дети взрослые, т.е. они вдвоем с мужем живут в огромном доме, а дом год не убирали вообще.
Наконец подобрала я им кадр. Этот кадр убирала им кухню весь день. Один день весь ушел на кухню. Огромный дом, огромная кухня, там нужно было вынести весь фарфор, перемыть...
Но уборщица начала наглеть. Я ее понимаю: ей нужно убрать 2 объекта за день. На первом объекте нужно так халтурить, чтобы остались силы на второй. И ей уже под 55 лет. Но там же жадные и умеющие деньги считать хорошо. Это не бывший СССР. Тут никто ничего не скажет - просто больше не позовут. Она им уже выставляла счет до 200 долларов за 4-5 часов работы.
А сейчас карантин. Все работают из дома. Так что арабка сторожит мужа, наняла фирму. Арабская фирма каждый раз присылает ей молодых свежих арабских иммигранток, дает большие скидки, они ей отмывают. А она сторожит мужа.
Зачем ты лезешь на голову? Ты что, думаешь, что, если они засранцы, они не могут белой тряпочкой провести по плинтусам и на верхней полке над буфетом?
На такую проверку нужно 5 минут. И уборщица уволена. Да, они засранцы и могут год жить без уборки, но они платят, поэтому белой тряпочкой по белым плинтусам они отлично нагнутся и проведут.
Проблема в том, что следующая уборщица будет хуже. Поэтому люди терпят уборщиц, которые их раздражают.
Мне было очень удивительно, зачем моя ротатая знакомая терпела уборщицу-курильщицу, но безопасность превыше всего: по рекомендации. Или по рекомендации, или живут люди без уборки. Наверное, арабскую уборщицу тяжело найти: все ленивые жирные коровы, все замужем, муж обязан обеспечить с ног до головы. Если он женится, его община посадит на зарплату. Он уже серьезный человек - женат.
Если он совсем придурок, а до жениться работал по 15 долларов в час, загружая мусор на ремонте, то после женитьбы ему сразу дадут по 25 долларов в час и повесят разницу на каких-нибудь лохов. Их бабы очень жестко требуют деньги.
Все эти сказки про забитых женщин Востока... От них с ума сойдешь, пока их обеспечишь. Они требуют и требуют. Если она бедная, а ее папа держит убитый буфет, - значит иди к друганам, у кого бизнес, - пусть каждый закажет из этого буфета обед на всю фирму за счет фирмы.
Бери, где хочешь, деньги сдай сюда и пошел вон. Каждую неделю чья-то свадьба (народу-то много) - нужно новое платье. В остальных платьях ее уже видели.
Я так понимаю, что только иммигрантки вчера с самолета убирают. Пару недель поработают и увольняются. Уже их куда-нибудь устроят - наклеивать наклейки на папки. Пока в декрет уйдет.
Треснет эта страна. Нельзя так сытно кормить столько паразитов и вешать их на шею тружеников.
Если автор реальна, то, видимо, ее основной критерий - это безопасность. Ради безопасности терпят все. Ты не знаешь, чем они дышат. Все уборщицы все вынюхивают. Лучше не пускать никого, но кто будет убирать... У всех белые плинтусы - их нужно мыть.
Прикармливая, вы тем самым приблизили человека, да ещё продлили её пребывание в вашем доме.
Раньше у меня не было домработницы, сейчас иногда пользуюсь клининговой компанией, но всё равно перемываю т. к характер ужасный, мне не угодишь. По чистому перемывать легче :-)
Воду предлагаю сама. Розеткой пользуются, предварительно спросив разрешения.
Лично мне например после еды убираться тяжело, лучше налегке