173
Обустроим Россиюшку
Все остальное
10.10.20 19:24

Клевая идея про пенсию

Друзья меня тут осенило. А что если платить пенсию частично из пенсионных отчислений детей. Т.е. у бабы маши 2е детей платят налогов в пенсионный на хр и это плюсом бабе маше и платить. Кто не мог иметь детей по мед причинам -справка и тоже платим средний какой-то уровень. А базовую пенсию уменьшить. Ну к примеру- базовая 10тыс и доплата от детей у кого сколько..получится, с тем расчетом чтоб у среднего человека у которого 2е работают получалось тыс 25 минимум.
Я тут прочитала, что народ сейчас массово рожать не хочет, а я получается трачу кучу денег на образование детей и ращу им налогоплательщиков.

Я думаю тут большинство такие как я, что думаете?
Только плз. давайте без срача помечтаем)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья меня тут осенило. А что если платить пенсию частично из пенсионных отчислений детей. Т.е. у бабы маши 2е детей платят налогов в пенсионный на хр и это плюсом бабе маше и платить. Кто не мог иметь детей по мед причинам -справка и тоже платим средний какой-то уровень. А базовую пенсию уменьшить. Ну к примеру- базовая 10тыс и доплата от детей у кого сколько..получится, с тем расчетом чтоб у среднего человека у которого 2е работают получалось тыс 25 минимум.
Я тут прочитала, что народ сейчас массово рожать не хочет, а я получается трачу кучу денег на образование детей и ращу им налогоплательщиков.

Я думаю тут большинство такие как я, что думаете?
Только плз. давайте без срача помечтаем)
Обустроим Россиюшку
Если детей трое и все они не работают, за детьми ухаживают, то родители без пенсии?
Anonymous
А мужу тети Маши что положено?
Anonymous
В идеале еще платить пропорционально тому кто сколько зарабатывал, но у нас в стране это утопия. Сйчас в теории так и должны платить, а на практике совсем нет.
Автор
Чё-то слишком сложно получается, давайте её просто нафиг отменим и всего делов то:party2
Anonymous
А кто заплатит 80-летним, у которых дети уже пенсионеры?
Anonymous
Если хотели родить второго, и оба здоровы, но ребенок не получился, то как?
Anonymous
В 45-50-55 лет можно взять справку, что очень хочется детей, но по мед.показаниям их уже не может быть?
Anonymous
Тем, кто на вредном производстве терял здоровье, рассчитывая в т.ч. на пенсию, сказать досвидос, пусть к детям обращаются?
Anonymous
На фига отдавать свою пенсию государству на откуп?
Anonymous
А если зубы кривые и характер скверный и замуж никто не берет?;))
Anonymous
а как будет с пенсией у мужчин? особенно у тех, кто, наплодив кучу детей от разных женщин, ни на кого из них алименты не платит, или платит с какой-нибудь номинальной зарплаты, а когда выратут - тут уж он соберет все справочки на все свое потомство, разбросанное по разным грездам, чтобы иметь безбедную старость. он же отец!!!!
Anonymous
Все матерям надбавку к пенсии. И все.
Рождение, уход и воспитание - труд, который никак не оценивается, как будто его не существует и он благо обществу не несет, типа личное дело. Однако выматывает эта радость будь здоров и дело это отнюдь не личное, государство обожает посчитать готовых граждан в своих экономических расчетах. Когда раньше все тяжело работали и упахивались, можно было считать воспитание детей одной из естественных тягот человека, да плюс и польза от детей была лет с 5-ти, теперь материнский труд на фоне вкалывания в офисе выглядит куда тяжелее.
Anonymous
Все ищете где б еще у народа урвать?
Anonymous
А если женщина бездетная поиск что мужчин приличных в нашей стране нет? Или ребенок один потому как развелась и второй раз замуж не вышла опять же по причине фиговости мужчин?
Anonymous
В Германии ввели такую доплату, 50 евро за ребенка для женщин пенсионного возраста, свекрови 74, получила 100 евро к пенсии, неплохо, но проблему не решает.

Коллега 1964 года рождения, попала как кур в ощип, ее ровесницы на пару месяцев старше, идут на пенсию в 65, а она, январская, должна до 67-ми работать.
Anonymous
Это самый мужененавистнический законопроект (один из самых) ))) какой я слышала.
Потому что понимаете.
Живешь припеваючи, работаешь на любимой работе, рожаешь от молодца, когда хочешь и желательно с хорошей разницей в возрасте, чтоб не напрягаться. Двоих норм. Желательно, естественно, девочек.
На пенсии отдыхаешь.
Так, очень упрощенно.
Anonymous
Мне больше нравится теория моей знакомой. Пенсия у всех должна быть ОДИНАКОВАЯ.
Anonymous
А кто не родил, то " подписал" под себя 4 налогоплательшикоа, из отчисления которых... Ну, вы поняли

Пенсионная пирамида :ups1
Anonymous
че опять исследование на тему как снять людишек с довольствия? Да снимайте уже совсем, может наконецто возьмутся за вас.
Anonymous
Надо проще. Сейчас уже есть пенсионный коэффициент, который меняет пенсию. У меня он обычно около 10 (10 - это максимум), а вот в декретные 3 года он был 1,8. По факту за декреты я потеряла примерно 4 тысячи рублей пенсии, просто от того, что рожала и растила я, а не бм, у меня пенсия навсегда на эти 4 тр меньше будет. Вот это - капитально неправильно.
Самое простое - это считать коэффициент в декрете по максимуму и все, ну или хотя бы по средней зп в регионе. То есть пока есть ребенок, которому меньше 3-ех лет, то начисляется этот коэффициент.
Anonymous
А как быть тем у кого дети умерли? У знакомой умерло 3 ребёнка. Один успел поработать, 22 года было, умер год назад, избили, молодой и здоровый . А вот близнецы сразу после рождения. Лишить её пенсии или платить минимум.
Ничего клевого в вашей идее нет, а сплошная маниловщина. Вопрос деторождения очень деликатен и никакая справка не может подтвердить "законно" ли женщина не имеет детей или просто чайлдфри.
Не говоря уже о мужчинах.
Anonymous
Привет. Идея моя никому не понравилась, ну чтоШ...
мне она показалась очень хорошей и запостила именно сюда, т.к. тут большинство и детей имеет и работает много
Anonymous
Сума сойти , вы все повышальщики вы, что не понимаете что если кому то что то повысить о или у кого то надо отобрать или будет инфляция и все эти прибавки мгновенно приведут к повышению цен.
У кого пенсию бум отбирать?
Тут прозвучало у - народных артистов. Еще у кого?
Anonymous
С пенсией пока все непонятно, так просто все не разрулить, совершенно точно должны быть негосударственные ПФ с гарантией, но это все нескоро появится. Не фонды нескоро, фондов то навалом и сейчас, а гарантии и доверие к ним.
А вот над чем над думать всерьез, то над медстрахованием. То, что у нас сейчас, это вообще ни в какие ворота. Многие пользуются ДМС или оплачивают визиты по факту, при этом ОМС оплачивается с каждого, работающего в белую.
И чем больше зарплата, тем больше взнос в ОМС и одновременно меньше вероятность, что человек этим ОМС воспользуется. (Инсульты и онкологию не беру в расчет, но с более рутинной медициной именно так и обстоит)
Сумма мед страховки не должна зависеть от размера зарплаты, и ее должны платить все. А сейчас полный перекос, одни платят и не пользуются вообще, потому что покупают ДМС, а другие не платят и ходят в поликлинику по каждому чиху.
а как быть, если я формально уже на пенсии, а у меня живы оба родителя. Значит, как только я выхожу на пенсию, то моим родителям прекращают платить пенсию по вашей мудрой задумке?
Если бы пенсию все получали ли бы по единому принципу, то вопросов с " демографическим провалом и нагрузкой" вообще бы не возникали.
Количество граждан, имеющих пенсионные льготы и размеры их пенсий поражают воображение...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения