106

Шоки будущего

'Один из главных методов подавления морального духа состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными методами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли какой-либо конкретный план к желаемой цели или же, наоборот, отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными жестким внутренним конфликтом:
'Исследовательский центр научной политики' при Суссекском университете в Тавистоке: был известен как центр 'шоков будущего' - это название особой 'психологии, ориентированной на будущее', предназначенной манипулировать целыми группами населения:

'Шоки будущего' представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг не в состоянии осмысливать информацию. Сознание имеет четкие пределы осмысления как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы. После серии непрерывных шоков целевая группа населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. Ими овладевает апатия, которой часто предшествуют бессмысленные насилия, наподобие лос-анджелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищений детей.

Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки. 'Шоки будущего', по определению Исследовательского центра научной политики, 'представляют собой физический и психический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений'."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
'Один из главных методов подавления морального духа состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем. Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными методами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли какой-либо конкретный план к желаемой цели или же, наоборот, отдалит от нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными жестким внутренним конфликтом:
'Исследовательский центр научной политики' при Суссекском университете в Тавистоке: был известен как центр 'шоков будущего' - это название особой 'психологии, ориентированной на будущее', предназначенной манипулировать целыми группами населения:

'Шоки будущего' представляют собой серию событий, которые происходят так быстро, что человеческий мозг не в состоянии осмысливать информацию. Сознание имеет четкие пределы осмысления как в отношении количества изменений, так и в отношении их природы. После серии непрерывных шоков целевая группа населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. Ими овладевает апатия, которой часто предшествуют бессмысленные насилия, наподобие лос-анджелесских войн уличных банд, серийных убийств, изнасилований и похищений детей.

Такая группа становится легко управляемой, она будет без сопротивления подчиняться любым приказам, что и является целью такой обработки. 'Шоки будущего', по определению Исследовательского центра научной политики, 'представляют собой физический и психический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений'."
Сталин так всегда со своими оппонентами поступал.
Anonymous
Согласна с самкой. Ну шоки, ну есть, ну сейчас, вы что-то предлагаете?
Anonymous
Да бросьте. В России полная стабильность.
Есличо, я серьезно.
Нестабильность настолько велика, что она совершенно стабильна. Это очень легко прогнозируется ))) и можно жить без всяких шоков.

То есть, что именно долбанет - неизвестно. Но то, что долбанет - это непременно )))
Меня вчера в шок ввела эта фраза в новостях: КОВИДЫ НА БУДУЩЕЕ

К чему она там?
https://news.mail.ru/society/43695571/?frommail=1
Anonymous
Да бросьте, это только в интернетиках все такие вечно всем шокированные.
В реальной жизни народ шокировался в апреле, ну может еще в мае. Потом большинство нормальных людей отпустило. И сейчас каждое новое решение, типа недавнего про вход в театры по паспортам, вызывает кратковременную реакцию вида: «а наши-то дебилы чего опять учудили. Ну не идиоты?» Но так как в стране нашей люди в общем-то привыкли ко всему, никаких особых шоков не следует. Наоборот, просыпаются творческие мысли - как бы половчее на**бать систему и в этот раз.
Заиппало только одно-вся х... ня в Москве исключительно.
главное ники одни и те же, что про шоки сюда носят, ща еще подружка марамарина нарисуется, катерина, они всегда на пару убиваются и друг другу подлизывают, поддерживая в топах нужный градус шока :party2
Anonymous
можно ссылку на первоисточник?
поискать по названию плацдарма британских ученых. конечно, могу, но интересно где эта статья переведена на русский и где вы ее увидели
Я это испытала на себе.
Я человек рациональный и планирующий.
Из СМИ шли " виноваты шашлычники, ИВЛ не хватает и не помогает", я заболеваю ковидом. Как лечить никто не знает, как будет развиваться болезнь тоже, если учесть, что начало уже не очень.
Как меня накрыло! Какая депрессия, истерика, апатия, не знание куда бежать было! У меня никогда в жизни такого потрясения не было. Я наверное могу сравнить это с шоком при постановке " рак в последней стадии".
Так что да, неопределенность и промывание мозгов это сильное оружие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения