128
а вы бы сейчас отправили ребенка одного
С сестрой поругалась даже....
Племянница (девочке 8 лет) занимается платно худ гимнастикой,звезд с неба не хватает,берет трудом и упорством. Сестра вкладывается в ее занятия по-максимому ( частные уроки) в норме вещей и постоянные прогулы школы, ради аренды хорошего зала в утренние часы.
Сейчас предложили им очередные выездные сборы. В Саранске. Тренер уверяет, что им просто необходимо ехать на них, НО
- ребенок должен ехать один ( без мамы)
- на поезде,в плацкарте
меня очень смущает эта поездка в свете ситуации с Ковид. пытаюсь отговорить сестру,но для нее всё,что связано с гимнастикой-это святое
PS только не надо писать, что меня это не касается. Живем рядом, тесно общаемся. Очень близкие отношения- полное погружение в семьи друг друга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС сестрой поругалась даже....
Племянница (девочке 8 лет) занимается платно худ гимнастикой,звезд с неба не хватает,берет трудом и упорством. Сестра вкладывается в ее занятия по-максимому ( частные уроки) в норме вещей и постоянные прогулы школы, ради аренды хорошего зала в утренние часы.
Сейчас предложили им очередные выездные сборы. В Саранске. Тренер уверяет, что им просто необходимо ехать на них, НО
- на поезде,в плацкарте
меня очень смущает эта поездка в свете ситуации с Ковид. пытаюсь отговорить сестру,но для нее всё,что связано с гимнастикой-это святое
PS только не надо писать, что меня это не касается. Живем рядом, тесно общаемся. Очень близкие отношения- полное погружение в семьи друг друга
- на поезде,в плацкарте
Anonymous
Нет. Но у сына спорт никогда не был на первом месте.
Зависит от тренера. Прошлый тренер у дочери - пофигист и выделяла лишь 2 девочек, в тч потому что мамы ей сильно лизали и подарками заваливали.
С такой отправишь 8-летку и поседеешь, что никто следить не будет.
А так, я согласна с мнением выше: в спорте важны каждые соревнования.
С такой отправишь 8-летку и поседеешь, что никто следить не будет.
А так, я согласна с мнением выше: в спорте важны каждые соревнования.
Anonymous
Вы так описали, как будто девочка одна поедет в поезде ))) Наверняка едут командой, будут тренеры.
Мои так же ездили на соревнования. В 8 лет в том числе.
Не вижу проблемы.
Мои так же ездили на соревнования. В 8 лет в том числе.
Не вижу проблемы.
Вы просто не понимаете что такое спорт.
Я как мама спортсменки (в прошлом) понимаю вашу сестру. Сборы это очень важно, и все старты и все поездки. И 8 лет это вполне себе нормальный возраст, в поезде не страшно и тем более до Саранска. Моя вообще в Черногорию ездила в 9 лет на месяц на сборы. И ничего страшного.
Понимаете, спорт это такое дело, надо заниматься много и постоянно. Если ребенок хочет и если есть ради чего, я незнаю какие перспективы у вашей племянницы, в художественной гимнастике конкуренция высокая.
Я как мама спортсменки (в прошлом) понимаю вашу сестру. Сборы это очень важно, и все старты и все поездки. И 8 лет это вполне себе нормальный возраст, в поезде не страшно и тем более до Саранска. Моя вообще в Черногорию ездила в 9 лет на месяц на сборы. И ничего страшного.
Понимаете, спорт это такое дело, надо заниматься много и постоянно. Если ребенок хочет и если есть ради чего, я незнаю какие перспективы у вашей племянницы, в художественной гимнастике конкуренция высокая.
Anonymous
Девочка не одна едет, а с тренером(возможно не с одним) и с другими спортсменами. Отпустила бы..
ЗЫ: Если так боитесь ковида, то его и на своей улице подцепить можно..Запритесь/замуруйтесь в квартире и вообще не выходите до конца жизни..
ЗЫ: Если так боитесь ковида, то его и на своей улице подцепить можно..Запритесь/замуруйтесь в квартире и вообще не выходите до конца жизни..
Вот вы помешались на этом ковиде. И при чем здесь плацкарт? Если едет группа детей и руководитель, то в плацкарте удобней, все на виду.
Разумеется, отпустила бы. У вас паранойя.
A
А плацкарт то чем мешает? вот как раз в купе опаснее, мало ли что дети задумают за закрытыми дверями. а тут все на виду.
я то уж подумала,что совсем одна едет,без сопровождения.
я то уж подумала,что совсем одна едет,без сопровождения.
Anonymous
не лезьте не в свое дело.
сестра сама разберется, как ей воспитывать своих детей, когда, куда и как отправлять на спорт. сборы.
всю жизнь дети ездят на сборы в плацкарте или самолетом летают.
сестра сама разберется, как ей воспитывать своих детей, когда, куда и как отправлять на спорт. сборы.
всю жизнь дети ездят на сборы в плацкарте или самолетом летают.
Anonymous
Во-первых, проблема скорее всего решится сама собой, потому что сборы запретят. Нам уже отменили на весенние каникулы(.
Во-вторых, всё зависит от тренеров и ребенка. Своего ребенка с нашими тренерами даже в 12 лет не отпускаю без себя туда, куда не смогу при необходимости добраться за несколько часов, т.к. в нашем случае это почти = самостоятельной поездке. Ковид тут ничего не меняет, о ковиде я как-то меньше всего думала бы.
И да, плацкарт - правильно для такой поездки.
Во-вторых, всё зависит от тренеров и ребенка. Своего ребенка с нашими тренерами даже в 12 лет не отпускаю без себя туда, куда не смогу при необходимости добраться за несколько часов, т.к. в нашем случае это почти = самостоятельной поездке. Ковид тут ничего не меняет, о ковиде я как-то меньше всего думала бы.
И да, плацкарт - правильно для такой поездки.
Отпустила бы конечно
Anonymous
Нет. Не из-за ковида, естественно, а по совокупности остальных причин
Да, отправила бы. Свою отправляла с 5 лет с ансамблем (руководитель и состав детей от 5 до 16). Считаю, что мамы там лишние, в ансамбле старший ребенок (подросток) смотрят за конкретно выделенным ему младшим. Ну и у наших руководителей особо не забалуешь, дисциплина.
Я бы отправила, потому что ребенок очень хочет поехать.
Отправляла в 10 лет - младшая группа тогда также ехала. Хорошо съездили.
Отправляла в 10 лет - младшая группа тогда также ехала. Хорошо съездили.
Конечно отпустила бы. Моя сегодня в Англию улетела
Anonymous
Нет. Знаю я эти сборы....
Anonymous
А что именно вас смущает в этой поездке в "свете ситуации с Ковид"? По пунктам свои страхи можете написать?
Не отпустила бы. И Ковид тут не при чем. Я не доверяю вообще никому наедине со своим ребёнком. Только мужу моему (отцу их) или бабушкам.
Никуда бы я 8-летнюю девочку одну не отпустила, и мальчика тоже. И не из-за ковида, естественно.
Вы eбобо со своим ковидом
Anonymous
Нет. В 8 лет одной еще слишком рано.
Как же мне жалко таких детей...неадекватные мамаши ломают психику и кости мальчишек и девчонок, отнимают им детство, и 99% из них кроме погубленного здоровья ничего не получат. И все ради того, чтобы потешить свое самолюбие...
Anonymous
Конкретно сейчас,когда школы нет и вообще все под вопросом - обеими руками за, отпустила бы.
И да, с 7лет мои оба ездили .
И да, с 7лет мои оба ездили .
Автор, Вас смущает ковид... А ротовирус, например, не смущает?) Он был и есть всегда. Просто даете детям в поезд два литра колы, антибактериальеые салфетки, учите пользоваться мылом и полотенцем. Продукты с собой в упаковках. Тренер, уверена, сама будет контролировать гигиену детей. Не переживайте и не нагнетайте. У кого дети не занимаются спортом никогда не поймут спортивных родителей- сколько сил, денег, нервов это всё стоит. А работа эта ради победы, которая важна в первую очередь ребёнку.
Нет, не отпустила.
Anonymous
Сын только вернулся со сборов - отдельный корпус под наши группы, отдельное питание там же в корпусе, всё прошло хорошо. СШ организовывала трансфер до/от сборов. Но, во-первых, ему 15 лет. Во-вторых, это Подмосковье, и СШ проводит там сборы уже не первый и не второй раз.
В Саранск - это на олимп. базу, что ли?
Я бы и в Саранск отпустила в 8 лет, но у нас тренеры ответственные, опытные, быстро реагируют на нештатные ситуации.
В Саранск - это на олимп. базу, что ли?
Я бы и в Саранск отпустила в 8 лет, но у нас тренеры ответственные, опытные, быстро реагируют на нештатные ситуации.
Anonymous
конечно да, а иначе смысл всех занятий и пропуска школы
Anonymous
Естественно. Иначе ради чего вот это все "берет трудом и упорством. Сестра вкладывается в ее занятия по-максимому ( частные уроки) в норме вещей и постоянные прогулы школы, ради аренды хорошего зала в утренние часы." Спорт - это такая жизнь. Сегодня сборы, завтра МС, перспективы на сборную и чемпионство, а значит интернат как реальность. Никакой трагедии, если ребенку это важно.
Anonymous
Мы в августе неделю провели в СОЦ Горизонт. В соседних корпусах жили дети на сборах. Так тренеры им - лучше мамок, честное слово. В столовой всем подскажут, что выбрать. Следят, чтобы не напихивались одними булками. Напомнят, что надо налить с собой воду и положить лимон. После тренировок идут - обязательно напомнят про смену одежды, натянут капюшон, если холодно и т.п. Дети все при деле, свободного времени - от силы час.
Прям приятно посмотреть мне, от спорта профессионального далекой:-).
Отпустила бы.
Прям приятно посмотреть мне, от спорта профессионального далекой:-).
Отпустила бы.
Anonymous
Вопрос не по теме, но тож про сборы.))
Сборы планируются со 2 по 10 января. Дала согласие.
Но что-то так жалко дочку стало. Первые новогодние праздники такие будут - что семья с братом дома, а она на сборах. Ни погулять вместе, ни в гости не сходить, ни подарками насладиться.
9 лет ей.
Сборы планируются со 2 по 10 января. Дала согласие.
Но что-то так жалко дочку стало. Первые новогодние праздники такие будут - что семья с братом дома, а она на сборах. Ни погулять вместе, ни в гости не сходить, ни подарками насладиться.
9 лет ей.
Anonymous
Нет, но не из-за ковида
Родительские амбиции часто не имеют ничего общего со здравым смыслом. У меня дочь довольно высокого уровня гимнастка, всю жизнь по сборам и соревнованиям, и я совершенно не против всего этого. Но тащить куда-то восьмилеток сейчас осенью, в самый разгар ковида, по моему мнению, глупость какая-то. Сейчас на всероссийских соревнованиях строгие правила, детей стараются не перемешивать, они сидят в гостиницах в номерах, в зале только перед выступлением. Но это важные мероприятия, детям нужно выполнять разряды, сроки ограничены. А тут что?
Anonymous
нет, из-за ковида
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения