249
Anonymous
Все остальное
12.10.20 08:13

Как болеют ковидлой в регионах

Чтоб не говорили, что Москва рассадник, а регионы стерильные.
Так вот. Завод тут у нас есть (где именно, не пишу и не напишу, это не суть важно). Очень многие болеют ковидом (делали анализ, тут дома не запирают), ну и вот, делают анализ и продолжают ходить на работу. Потому что, если ты на больничном, то платят всего 200р в день, семье есть нечего будет. И так несколько человек. Это с подтвержденным. Многие с такими же симптомами не сдавали анализ. Также ходят на работу и по магазинам.
У меня все :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтоб не говорили, что Москва рассадник, а регионы стерильные.
Так вот. Завод тут у нас есть (где именно, не пишу и не напишу, это не суть важно). Очень многие болеют ковидом (делали анализ, тут дома не запирают), ну и вот, делают анализ и продолжают ходить на работу. Потому что, если ты на больничном, то платят всего 200р в день, семье есть нечего будет. И так несколько человек. Это с подтвержденным. Многие с такими же симптомами не сдавали анализ. Также ходят на работу и по магазинам.
У меня все :)
Anonymous
Регион. Болеют много, больница переполнена, все как всегда. Всегда болели, всегда умирали от пневмонии. Только теперь к этому добавились мазки на ковид. Положительных много. Раньше все то же самое с тем же лечением, но без мазков. Паники никакой ни у людей, ни у врачей, живем, маски не носим, дети в школу ходят. С 2014 по 2019 год на нашем предприятии в 130 сотрудников умерло 4 человека от пневмонии, все были нормальные люди трудоспособного возраста без тяжелых хронических патологий. С марта 2020 пока никто не умер и тяжело не болел . Положительные были, поболели, выздоровели. Несколько человек болели тяжелейшей пневмонией в декабре 2019- январе 2020, когда о ковиде никто не слышал. Один остался с тяжелыми осложнениями, другие провели в больнице около месяца, выздоровели.
Anonymous
По поводу "рассадника". В регионах и Москве прям диаметрально противоположная тактика: в регионах (судя по рассказам) никаких карантинов, и чтобы добиться направления на тесты, КТ или еще чего, надо действительно тяжело болеть.
В Москве же мэрия вовсю дуркует: весной ВСЕХ с ОРВИ записывали в "подозрение на ковид" и начинали тесты делать, ну и естественно, было полно ложных положительных; опять же все компании обязуют гонять сотрудников на тестирование. Естественно, если так накручивать, то у нас получится типА "рассадник", ага.

Но итог - как ни странно - получается одинаковый. Здравомыслящие уже не верят в страсти-ужасти рассказываемые. Зато зомбанутики закошмариваются и вопят, чтобы или их на карантин посадили (как в соседнем топе пишет дама из региона - "у человека все хорошо, только обоняние пропало, но вдруг он ходит и всех заражает, надо тест ему сделать, всенепременно") или вакцинировали (в регионах хотят вакцинироваться потому, что "много больных, а никого не запирают", а в Москве хотят, чтобы ССС от них отстал со своими тестами бесконечными, мониторингами, запиранием на карантин и пр. хренотой).
У вас хотя бы анализ делают. В нашем регионе тесты практически не делают, всем пишут ОРВИ. Болеющих огромное количество. Еще недавно рассылали шуточки «у меня сосед выпал из окна - диагноз ковид». Теперь, когда родные лежат в больницах и есть умершие в близком окружении, шутить перестали.
Anonymous
Конечно, рост идет везде. В регионах очень мало тестируют, отсюда и, типа, низкая заболеваемость. Лечатся, в основном, самостоятельно, пока дождешься врача и назначений (молчу про тесты и обследования) уже легкие выплюнешь. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Областной центр. Сегодня +13. Дождь.
Народ пишет, что уже 2 часа с температурой 38-39 стоят в очереди на улице, чтобы попасть к врачу и получить больничный. Впереди еще человек 25.
Альтернатива - записаться на регистратуре на вызов врача домой. Сегодня врач не успеет, «возможно завтра». Но больничный нужен сегодня.
Anonymous
Я прям удивлена . У знакомой ребенок пришел из школы в пятницу с температурой под 39. И сегодня врач его выписал. Симптомов нет. А вы тесты пцр . У нас их 10 дней бесплатно делают, но как видим врач не назначил его.
Anonymous
А не пришла ли пора быдло-темы со словом "ковидла" блокировать?
Anonym
Ну я в регионе. Что сказать, болеют многие. Если весной в окружении не было ни одного больного, то сейчас их полно. У нас основная засада в том, что бесплатного направления на анализ и КТ добиться сложно, а за деньги не все станут делать. Многие даже на больничный не уходят.Болеют все по разному, в основном как тяжёлым гриппом. Но вот буквальной утром узнала о смерти клиента от ковида. Мужику не было 60, за здоровьем следил. Со слов дочери, ещё в четверг утром чувствовал себя слегка приболевшим, ночью стало плохо, забрали в больницу, в ночь на субботу умер. В этот же день госпитализировали жену в тяжелом состоянии. Семья в шоке, люди они более чем обеспеченные, готовы были заплатить любые деньги. Я так понимаю, что такое течение болезни не часто встречается, но вот эту ситуацию знаю из первых уст. Бесит наша медицина, все могло бы быть гораздо проще, если бы давали направление на анализ сразу, а не устраивали дурдом. Но жизнь продолжается, поэтому все работают, пока есть возможности
Ну а что удивляться, что в России такой рост? Почитаешь такой топ, /мат/ вот такая борьба с ковидлой! "Ходим на работу, гуляем, распространяем"[-X=D>=D>
Теперь регионам КТ не светит https://news.mail.ru/society/43709370/
Anonymous
Подруга из Брянска, на КТ говорит очередь 4-5 часов. По блату пообещали за 3 часа. Врачи делают мазок, когда уже болеешь около 2-х недель,до этого всем диагноз ОРВИ. Болеют очень многие, она сама в январе ещё переболела, вот теперь дочь и соседи болеют.
Anonymous
А Вы предлагаете людям с голоду надо пухнуть, если у нас вот так оплачиваются больничные?
Подмосковье. В классе у сына заболел одноклассник, сообщил одноклассникам( друзьям) вк, классная не знает, думает, что у него простуда обычная. Сын тоже меня просил никому не говорить:scared2
Anonymous
Каждый раз видя слово "ковидла" аж тошнота подкатывает к горлу(( Нормальное название не устраивает?
Anonymous
У меня папа заболел, 69лт, так на 5-й день ему сказали за больничным идти в больницу, 3 часа там был. Сесть было некуда, а у него уже пневмония была подтверждена. Мама спросила можно ли ей пойти, нет, должен сам больной. Потом ему еще в одну клинику надо было пойти, т.к. по месту жительства он только бумаги забрал какие-то, а еще что-то надо было получить в клинике, к которой прикреплен от работы. Племянница болеет 7-й день, так к ней вообще никто не идет. Она лежала на сохранении, там ей Ковид диагностировали, но бумажку не дали. Теперь ей говорят - езжайте, получите бумагу. А в роддоме говорят, что должна приехать лично. В Омске дело происходит.
Пришел к дочке с ковид педиатр, прям в отчаянии, бегом. Говорит последние 2 недели ад просто. И говорит бесит что у всех все в новостях зашибись, все улыбаются и машут, тесты говорит берем, а лаборатория не принимает, т.к. завалена.
Anonymous
много болеют. много умирают. медицина никакая. на КТ занимают очередь с утра и стоят по 12 и более часов с температурой на улице, скорые там же, на вызов не едят. вышел указ кого-то там, что на вызовы по сердцебиению, отравлению, если упал в обморок - не выезжают. подтвержденных и не подтвержденных кладут в одну палату. все плохо там. Челябинская область.
Anonymous
Дублирую сюда из соседнего топа, насколько все правда, не знаю. Но звонившая мне подруга работает в службе спасения, все вызовы скорой принимает, так что... судите сами:

"Областной центр, 350 км от Москвы.
Подруга сообщила - все больницы под завязку с ковидными пациентами.
Куча ее знакомых переболело уже.
еще инфа - принудительно прививают призывников, все лежат с темп. под 40, рука болит (в которую кололи вакцину) и "отваливается" (((
Anonymous
Все у нам замечательно!
Дети ходят в школу, МКАД стойко защищает ковид от проникновения в область:party2
Anonymous
Регион. Подруга работает в больнице. Над статистикой грустно ржут. У них ежедневно положительных по анализам фиксируется почти как во всём регионе. А у нас оооочень немаленький регион. В реанимации смертность по сравнению с весной очень сильно выросла.
Блин, люди, носите маски, держите дистанцию. Если что, места закончатся не только для ковидных, а для всех.
Anonymous
Болел родственник в МО недавно - живет рядом с МКАД. Мазок отрицательный, по КТ поражение легких около 20%, анализ крови не делали. Поставили обычную пневмонию. Дома никто не запирал и пр. Его коллегу, который в М прописан - сразу посадили на карантин.....
Anonymous
Заболела дочь. Сообщила классной. Ничего не произошло, все продолжают ходить в школу. Ни дистанционки, ни карантина. Она сказала подружке, та без обоняния уже, в школу ходит. Родители повезли на мазок. Учитель попросила меня в чате родительском не говорить. Вот что делать? Роспотребнадзору насрать вообще, у школ нет никаких четких указаний что делать в таком случае.
Сколько там больных детей.... не знаю.
Знаю случай, класс перевели на дистанционное, так матери заболевшего предъявили, нафига те тест сделали и всех подставили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения