92
Помогите очкарику!
Девы, вы все знаете, выручайте.
Настал момент Х, когда уже невозможно дальше без очков. Лицо у меня круглое, оправу подобрать сложно. Перемерив все, что было в салоне, я выбрала только 1 оправу (семья и друзья тоже ее :) ). Оправа прада, стоит 16500. Это много? Это мало? Это действительно прада?)) Как часто надо будет менять стекла/оправу? Где лучше заказывать очки? Есть ли программа для подбора очков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, вы все знаете, выручайте.
Настал момент Х, когда уже невозможно дальше без очков. Лицо у меня круглое, оправу подобрать сложно. Перемерив все, что было в салоне, я выбрала только 1 оправу (семья и друзья тоже ее :) ). Оправа прада, стоит 16500. Это много? Это мало? Это действительно прада?)) Как часто надо будет менять стекла/оправу? Где лучше заказывать очки? Есть ли программа для подбора очков?
Для меня это много. Если только эти очки для выхода в элитарное сообщество. Ну, на моем негрском уровне, конечно)
Anonymous
Не считаю себя нищей, но никогда не куплю оправу за такую сумму. Трое-четверо очков в хорошей оправе можно купить на эти деньги. И даже самые "дешёвые" оправы можно подобрать к любому типу лица и очки станут украшением. Главное, что бы правильно подобрали "линзы" и размер оправы, что бы очки хорошо "сидели". И рассмотрите вариант ношения контактных линз, может они вам больше подойдут.
Anonymous
если планируете носить постоянно, то очки будут частью вашего лица и если нашли, то, что нравится, берите. Иначе потом ваше отражение будет вас расстраивать а оно вам надо?
Если планируете только надевать во время чтения, например, то поищите что-нибудь попроще, это дороговато
Если планируете только надевать во время чтения, например, то поищите что-нибудь попроще, это дороговато
Anonymous
Это дорого для оправы. Полно нормальных оправ в пределах 5 тыс. рублей. Нет, если хочется выпендриться, то можно и Прадо купить.
Мои последние очки стоят 50800 рублей, в том числе оправа 3700 рублей.
Но возможно вам не понадобятся такие дорогие линзы как у меня, это зависит от состояния зрения.
Мои последние очки стоят 50800 рублей, в том числе оправа 3700 рублей.
Но возможно вам не понадобятся такие дорогие линзы как у меня, это зависит от состояния зрения.
Очки для чего? Для дали? Для близи? Если для постоянного ношения, то да, надо выбирать фасон+удобство ношения. Если для чтения - берите те, что удобные. Посмотрите, как дужки складываются - не переломаете ли их сразу же...
Но! Если это первые очки в жизни, то брать оправу за 16 тыр. - это выпендрёж и пустая трата денег. 16 тыр. - это только начальная точка отсчёта. Ещё приплюсуйте линзы и стоимость работы, которая напрямую зависит от стоимости оправы.
Т.к. вы никогда не носили очки, то не знаете свои слабые точки. Нужна первая, тренировочная оправа. По которой вы поймёте, что заушники должны быть вот такие, на носу очки должны сидеть вот так, вот здесь давить не должны, а вот здесь за волосы цепляются, заразы.
Т.к. оправа будет экспериментальная, берите самую дешёвую из возможных.
Ещё рекомендую заказывать очки в тех местах, где реально есть мастер по подгонке оправ. Для того чтобы сразу погнуть/поправить, если что окажется не так после получения готовых очков. Да, так бывает, что пустая оправа сидит вроде нормально, а в готовых очках как-то по-другому чуть-чуть.
Так что не загоняйтесь с дизайном при покупке первых очков. Купите себе пробник и развлекайтесь. Наберётесь опыта - пойдёте в оптику другим человеком со своими личными хотелками и пожеланиями.
Но! Если это первые очки в жизни, то брать оправу за 16 тыр. - это выпендрёж и пустая трата денег. 16 тыр. - это только начальная точка отсчёта. Ещё приплюсуйте линзы и стоимость работы, которая напрямую зависит от стоимости оправы.
Т.к. вы никогда не носили очки, то не знаете свои слабые точки. Нужна первая, тренировочная оправа. По которой вы поймёте, что заушники должны быть вот такие, на носу очки должны сидеть вот так, вот здесь давить не должны, а вот здесь за волосы цепляются, заразы.
Т.к. оправа будет экспериментальная, берите самую дешёвую из возможных.
Ещё рекомендую заказывать очки в тех местах, где реально есть мастер по подгонке оправ. Для того чтобы сразу погнуть/поправить, если что окажется не так после получения готовых очков. Да, так бывает, что пустая оправа сидит вроде нормально, а в готовых очках как-то по-другому чуть-чуть.
Так что не загоняйтесь с дизайном при покупке первых очков. Купите себе пробник и развлекайтесь. Наберётесь опыта - пойдёте в оптику другим человеком со своими личными хотелками и пожеланиями.
Anonymous
Я любые оправы ломаю, вообще в вещах неаккуратная)) За 16500 покупать не стала бы первые очки, сначала недорогие, чтобы научиться с ними обращаться и не жалко. Это ж приучить себя надо - класть стеклами вверх, не бросать в неподходящих местах и т.д. Ну и плюс что вам на вид понравилось, может оказаться неудобным в носке, вам нужно почувствовать свои ощущения при длительном ношении.
Сходите в другие места, наверняка подберете дешевле и даже симпатичнее)) Все равно 2е очки нужны про запас.
А станете опытным очкариком - уже и на дорогие оправы можно переходить))
ps много лет уже в линзах хожу, довольна как слон, проблема подбора оправы канула в небытие))
Сходите в другие места, наверняка подберете дешевле и даже симпатичнее)) Все равно 2е очки нужны про запас.
А станете опытным очкариком - уже и на дорогие оправы можно переходить))
ps много лет уже в линзах хожу, довольна как слон, проблема подбора оправы канула в небытие))
Anonymous
иду забирать очки которые мне обошлись в 18 тыс рублей вместе со стеклами (около 10 тыс)
оч. хорошие
оч. хорошие
Линзы
Anonymous
Покупали мужу оправу имени прады в какой-то сети, то ли очкарик, то ли линзмастер - облезла через год
В общем, ситуация ясна))
Спасибо ответившим, действительно много нюансов, которые я не учла.
Спасибо ответившим, действительно много нюансов, которые я не учла.
Если оправа Вам подошла и нравится - берите! Не последнее ведь отдаёте?
У сына были в основном бюджетные оправы, но делаем сразу 2 пары очков, т.к. теряет-ломает и т.п. в разЫ чаще взрослых. Если бы ему подошла единственная в салоне в пределах 15-18 тыр - купила бы без раздумий.
У сына были в основном бюджетные оправы, но делаем сразу 2 пары очков, т.к. теряет-ломает и т.п. в разЫ чаще взрослых. Если бы ему подошла единственная в салоне в пределах 15-18 тыр - купила бы без раздумий.
Anonymous
Если носите очки постоянно - менять надо будет раз в три года, не реже. Если не постоянно - все будет зависеть от вашей аккуратности, изменений в зрении и пр.
Если оправа жесткая и стекла не сложные - можно будет в эту же оправу поставить другие стекла.
На мой взгляд это достаточно дорого, т.к. у меня относительно дорогие стекла + всегда бывает 2 пары очков одновременно + еще и линзы контактные однодневные.
Еще такой нюанс. Во многих салонах если ты покупаешь оправу и стекла у них, то в случае поломки во время изготовления очков - переделка за их счет, если нет - за твой. Мне это важно, т.к. оправу подобрать сложно - мои стекла не в каждую можно поставить + переносица узкая + стекла сложные и дорогие (в большинстве оптик только под заказ). И это я еще толщиной стекол не заморачиваюсь....
Про программу и настоящая ли прада - не в курсе.
Заказывать простые очки можно в любой оптике и даже можно покупать готовые если диоптрии в обоих глазах одинаковые, ну а со сложными только в крупные сети - в маленьких оптиках просто не будет нужных линз.
Если оправа жесткая и стекла не сложные - можно будет в эту же оправу поставить другие стекла.
На мой взгляд это достаточно дорого, т.к. у меня относительно дорогие стекла + всегда бывает 2 пары очков одновременно + еще и линзы контактные однодневные.
Еще такой нюанс. Во многих салонах если ты покупаешь оправу и стекла у них, то в случае поломки во время изготовления очков - переделка за их счет, если нет - за твой. Мне это важно, т.к. оправу подобрать сложно - мои стекла не в каждую можно поставить + переносица узкая + стекла сложные и дорогие (в большинстве оптик только под заказ). И это я еще толщиной стекол не заморачиваюсь....
Про программу и настоящая ли прада - не в курсе.
Заказывать простые очки можно в любой оптике и даже можно покупать готовые если диоптрии в обоих глазах одинаковые, ну а со сложными только в крупные сети - в маленьких оптиках просто не будет нужных линз.
Anonymous
У меня очков две штуки. Одни дорогущие, с измерением зрения и так и сяк и наперекосяк на всяческих аппаратах, изготовлением, подгонкой и все такое, стоимостью 20000; другие простенькие, купленные в ларьке в супермаркете, диоптрии и расстояние записано с моих слов, стоимостью 3500. В итоге ношу простые, они легче, удобнее, я в них лучше вижу. В дорогих я как в аквариуме, мне даже кажется, что они искажают предметы, к тому же натирают мне переносицу как их ни подкручивай. Почему-то и с линзами похожая ерунда. Подобрали мне, измерив по-всякому глаза торические линзы. Не могу их носить, плохо вижу. Купила простые - другое дело.
в закупках сп можно оправу купить фирменную по 2000-4000. я сыну таи брала. а дочери в салое за 800руб. за 16000 я б не покупала. но и доход наш не 200000в мес - а меньше
Anonymous
Дорого это, поищите в других салонах. Я бы вообще две пары купила совсем разные, чтобы имидж можно было разный поддерживать.
Anonymous
Ну не знаю, очень дорого, я покупаю в оптике обычную оправу Италия, но не именную. Прекрасно носится, ничего никогда не облезло, меняю раз в 3-4 года. И вообще очки сейчас как аксессуар, хочется разных. И форма и цвет устаревают.
Anonymous
у меня очки для чтения Ace & Tate вместе со стеклами 100 евро. Больше отдавать не готова. Хотя если делать мультифокальные очки, да с хорошими линзами, да с брендовой оправой, в 1000 евро легко можно влететь.
Это ерунда, что к круглому лицу мало что подходит, это вам так кажется. Надо идти в современные магазины и там смотреть, причем мерять все и доверять советам продавцов. Иногда неожиданные формы могут очень хорошо сесть.
Программ по подбору навалом, но вживую смотреть лучше всего.
Это ерунда, что к круглому лицу мало что подходит, это вам так кажется. Надо идти в современные магазины и там смотреть, причем мерять все и доверять советам продавцов. Иногда неожиданные формы могут очень хорошо сесть.
Программ по подбору навалом, но вживую смотреть лучше всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения