26

Рабочая дистанционка

И меня включили в этот чудо-список. Кадры пишут - в рабочее время в Москве не появляться. Никаких регламентирующих документов в обоснование такой просьбы выслать не могут.
Давайте предположим, что все таки отслеживание по геолокации реально (хотя слабо верится) и меня в рабочее время остановят полицейские... штраф будут пытаться выписать?
Кто-то сумел найти хоть какие-то бумажки с требованиями к этим "дистанщионщикам"?
Я вот детей каждый день из школы забираю, например. Ну и прочие жизненные мелочи могут потребовать моего присутствия в г.Москва в рабочие часы. Машину не указала, тройки нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И меня включили в этот чудо-список. Кадры пишут - в рабочее время в Москве не появляться. Никаких регламентирующих документов в обоснование такой просьбы выслать не могут.
Давайте предположим, что все таки отслеживание по геолокации реально (хотя слабо верится) и меня в рабочее время остановят полицейские... штраф будут пытаться выписать?
Кто-то сумел найти хоть какие-то бумажки с требованиями к этим "дистанщионщикам"?
Я вот детей каждый день из школы забираю, например. Ну и прочие жизненные мелочи могут потребовать моего присутствия в г.Москва в рабочие часы. Машину не указала, тройки нет.
Что то вспомнилось, как в конце 90-х я ездила в статистику в Москву и возила туда доки по заводу. Желающих таскаться на 1905 года из МО было мало, но конкуренцию мне создавала одна возрастная дама-зам. по финансам. Она то мне и рассказывала, что в свое время поездка в Москву в рабочее время была сродни счастливому билету. Но не всегда. Ездили по каким то бумажкам, командировочное или что то типа того. Отвез в статистику документы и можно в ЦУМ было сгонять. Или по Красной площади пройтись. Или к сестре в гости поехать. Отпускали то в стат.управление на весь день.

«11 часов утра. Город живёт повседневной трудовой жизнью. Однако все ли труженики добросовестно исполняют свои обязанности, за которые получают гарантированную зарплату? Вместе с группой дружинников и сотрудников милиции направляемся в расположенный в Нижегородском районе кинотеатр имени Минина. В одном из залов идёт утренний сеанс. Премьера остросюжетного фильма. В зале полным-полно народа самых разных возрастных категорий, почти все билеты в кассе распроданы. Советская конституция гарантирует гражданам право на отдых. Однако и обязанность трудиться никто не отменял… Сотрудники милиции просят приостановить сеанс на десять минут. Начинается проверка документов. И вежливый вопрос: где работаете? Где учитесь? Почему в рабочее время не на учёбе или не на работе? Почти у всех находится та или иная «веская причина».

Все то уже было. Только под другим соусом. Ну чо...С возвращением тоталитарного режима вас, дорогие товарищи!
Эта ситуация напоминает Белоруссию. Подруга там живет. там среди белого дня пустовато на улицах. Типа, рабочее время идет. Не хрена по городу таскаться. Пишу про маленькие города. Не про столицу.
с москвы
ТО,что вы задаете этот вопрос на еве, говорит многое о вашем "умишке". И без вопроса было понятно,что тут ответят : конституция, распечатайте такой-то закон и показывайте. никто вас не остановит,не имеют право и тп..
А на деле процентов на 85 ничего не будет. Но есть вероятность, что вас отследят по геолокации или остановят на улице просто с целью проверки. Вам не сделают ничего, не волнуйтесь. Но вашему начальству прилетит штраф. Они смогут его оспорить в суде. Но надо дергать юристов, посылать их в суд.да еще и не один раз. Вы настолько ценный работник,что работодатель к этому с пониманием отнесется?
Евкам то все равно,если вас уволят. Напишут аж пару гневных постов. А разгр*мат* вам. искать работу вам. сидеть без денег вам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения