800
Anonymous
Все остальное
13.10.20 07:47

А я и не знал!

А есть ли в вашей жизни какие-то находки, узнав о которых Вы подумали: "Ну как же я не знал об этом раньше!?"

Если есть, то поделитесь, пожалуйста.

Из моих "открытий" :)

1. Оказывается, сливочное масло можно делать самостоятельно за 10 минут!
2. Оказывается, что ананасы можно легко и спокойно открыть специально открывашкой за 30 секунд без опасений измазать все руки в соке.
3. А однодневные контактные линзы вполне носятся и два и три дня без всякого дискомфорта.
4. Сильваниан Фэмилис - это восхитительный мини городок со множеством зданий, автобусов, мебели и посуды, в который вполне интересно играть и взрослому человеку :)

Если поделитесь своими находками, буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть ли в вашей жизни какие-то находки, узнав о которых Вы подумали: "Ну как же я не знал об этом раньше!?"

Если есть, то поделитесь, пожалуйста.

Из моих "открытий" :)

1. Оказывается, сливочное масло можно делать самостоятельно за 10 минут!
2. Оказывается, что ананасы можно легко и спокойно открыть специально открывашкой за 30 секунд без опасений измазать все руки в соке.
3. А однодневные контактные линзы вполне носятся и два и три дня без всякого дискомфорта.
4. Сильваниан Фэмилис - это восхитительный мини городок со множеством зданий, автобусов, мебели и посуды, в который вполне интересно играть и взрослому человеку :)

Если поделитесь своими находками, буду благодарна!
Anonymous
Как удобно разделить гранат, чтоб не было ощущения, что здесь кого то зарезали и съели.
Anonymous
В 30 лет до меня дошло , что Мойдодыр, это мой до дыр. Это было полным откровением для меня))))
Anonymous
Не так давно купила контейнеры для лука. Это когда используешь половину луковицы, а вторую половина жалко выкинуть и засовываешь ее в холодильник. И она там воняет на весь холодильник. Мой муж любитель таких проделок.
Купила шарики https://www.eduscho.at/m/2-frischhaltekugeln-p400137070.html
Непонятно, как я раньше без них жила ))
Сто раз такую тему заводили. И не надоело?
Anonymous
Главное мое открытие - группа "Клуб плохих домохозяек имени Агаты Кристи" на ФБ.
Неиссякаемый кладезь! )))
Скроюсь, а то стыдно.
Пару недель назад (в передаче "Орел и Решка") узнала, что гора Арарат находится на территории Турции. До этого была уверена, что она в Армении!
Мне 45, не дура совсем, много читаю, много путешествую. Но вот этот факт прошел мимо меня. Для меня всегда Арарат = Армения.
Anonymous
Совсем недавно подруга показала, что штучка у крышки одноразового стаканчика в кофейнях, та, откуда пьешь, где дырочка, отгибается назад до щелчка и фиксируется. Реально откровением было), раьше просто открывала и болталась она, мешалась.
Anonymous
Что тюбики мазей, кремов и гелей с защитной штучкой открывается обратной стороной крышки)
Anonymous
А кто знал, что наливать из тетрапаков надо так, чтобы крышечка располагалась ближе к верхнему краю, а не к нижнему. Тогда наливается без брызг и бульков?) Или что одноразовую упаковку сахара (в кофейнях, самолётах, отелях... Такие бумажные, как соломинки) надо разламывать по середине?
Anonymous другой
А у меня никаких открытий, скучно живу.
Напишу, может кто ещё не знает))
Йод и зелёнку, которые в пузырьках с крышкой и плотной пробкой надо открывать, чтоб не испачкаться, сжимая
пробочку раскрученной крышкой.
Эх))
что длинный хвост прокладки нужно располагать вперед, а не назад :oops 20 лет неправильно пользовалась, и недоумевала, почему вечно пачкается все :oops
Anonymous
Как сделать масло, расскажите!
Anonymous
На Еве же и узнала год три назад, что у тубусов с ватными дисками внизу есть перфорация для вытаскивания этих самых дисков. До этого всегда вскрывала сверху )
до меня только лет через 15 брака дошло, что не обязательно ходить на праздники к родне мужа, которая меня терпеть не может. Прям озарение нашло, что можно ведь и не ходить:)
Anonymous
Я все больше по быту:)
1. Масло для вытяжки на кухне. Начисто вымыть вытяжку, налить немного этого самого масла и смазать им поверхность вытяжки. И жир не прилипает к поверхности.
2. Ребристую тряпочку для жира от Белого кота использую не по назначению. Вернее, одна у меня используется по назначению, а другой я затираю манжеты, карманы, воротн ики на куртках и пуховиках. Это когда пуховик абсолютно чистый, но начинает немного пачкаться в этих местах.
Удивилась, что многие не знают про масло. Т.е. про лягушку попавшую в крынку с молоком и лапками взбивающей масло знают практически все, а связать это, что именно так масло и получается не выходит?)
Anonymous
Адыгея - на юге, Биробиджан - на Дальнем Востоке)))
География - не мой конек, по названиям казалось, что Адыгея - где-то на севере, Биробиджан - ближе к Кавказу.
Anonymous
Недавно узнала и испробовала в деле: засорившийся унитаз отлично прочищается пластиковой бутылкой (принцип вантуза). Завернуть пробку и отрезать донышко. Полминуты и все готово, а перед этим с тросом мучилась два часа безрезультатно
Anonymous
Была уверена до недавнего времени, что граммы сокращенно пишутся гр. А они пишутся г и без точки, к тому же)
Anonymous
Очень долго считала, что о.Кюрасао является одним из островов Японии.;-) На самом деле это Карибы!
Если про географию, не знала, что Женевское озеро называют так только в России и частично в Швейцарии, а вообще это озеро Леман
Anonymous
англичане называют Ла-Манш "Инглиш ченэл", моего учителя-носителя аж передернуло, когда я произнесла Ла-Манш)
В чеснокодавку можно класть нечищеный совсем зубчик чеснока, и он прекрасно выдавливается. Кому рассказываю никто не верит, сразу пробовать начинают)
Anonymous
знакомая долго удивлялась и не верила, что в зеленом чае содержится кофеин, крутила пальцем у виска и доказывала, что кофеин может быть только в кофе :)
Anonymous
Удивляю уже третью знакомую известием, что курам не нужен петух, чтобы яйца нести.
Не знала, что месячный МРОТ в Женеве, равен 2,5 годам в России.
$4347 = 335 000 рублей.
За установление такого МРОТ выступала коалиция профсоюзов, провозгласившая целью борьбу с бедностью. :scared2
Отмечается, что размер МРОТ - это лишь "минимум, который не даст упасть за черту бедности". :scared2
Слышите - м и н и м у м. Бедности :scared2

Пенсия в Швейцарии в рублях - от 77 - если не было никаких отчислений, до 260 тыс. и выше. В месяц. Пенсия. Не газпром.

Вы знале? :oops
https://www.interfax.ru/world/729909
Пару лет назад узнала, что крышка от растворимого кофе плотно закрывает открытую банку сгущёнки :oops
Недавно открытием было, что Бискайский залив -только в России так называется, а для всего мира это Кантабрийское море.
drugoi Anonymous
Девушки, спасибо, что делитесь своими знаниями и находками :love1

А я вот сейчас впервые сварила рис не в кастрюльке, а в рисоварке. И теперь не понимаю, почему я не купила её раньше - это, оказывается, так удобно! Закинул рис - и забыл про него до того момента, пока он тебе нужен - ни переключать температуру, ни следить за ним, ни выключать - ни-че-го! Просто прелестная машинка, оказывается! :)
автор
Недавно узнала, что в посудомойке некоторые не только посуду моют, но и готовят :)
Про масло. Когда моя тётка была маленькая, она ходила в школу довольно далеко. И мать всегда ей в портфель давала небольшую баночку сливок, а в сливки кидала кусочек масла. По возвращению домой из маленького куска масла получался огромный.
Anonymous
Недавно прочитала в сети , подкладывают в трусы туалетную бумагу вместо ежедневки.:chr2
46 лет прожито зря))
Anonymous
Когда болит нога "от усталости" (думаю, каждому знакома такая противная ноющая боль), надо попрыгать на этой ноге. Боль затихает за считанные минуты. Как ни парадоксально. Проверено на себе не раз!))
Anonymous
Не знала, что Земля приплюснута у полюсов и наклонена. Думала, что глобусы для удобства использования так под углом наклоняют. Также не знала, что планеты вокруг солнца вращаются по эллиптической орбите :oops
Узнала несколько лет назад, когда своим детям книжки по астрономии читала.
Anonymous
не знала, что существует "жидкий пластырь"
В 43 года я научилась пользоваться ...степлером. (рукалицо) До этого момента я была уверена, что по нему надо шарахать со всей дури, отбивая ладонь. Скрепки почему-то ломались, а я негодовала:"Опять бракованый!"
Anonymous
Недавно узнала, что чугунные решетки от плиты отлично чистятся пемзой.
Девушки, а кто-нибудь сам готовит майонез?

Не успела купить его в магазине сегодня, но дома есть яйца, масло и лимон. На волне темы решила попробовать приготовить самостоятельно. Осталось узнать как :)
Anonymous
Автор, а можно про открывалку для ананаса? (гуглить лень, честно)
Пожалуй, мое самое большой открытие в жизни было лет 30 назад. Или чуть больше.
Я до этого была уверена, что ни кастрюли, ни плита не отмываются. Сколько ни три. Пока в моей жизни не появился спрей "Парма". Который набрызгал на горячее, дал постоять и смыл тряпкой.
Мать, которая и говорила, что "плиту только менять, она уже облезла" была очень удивлена:))
А потом брат стал работать поваром, у них использовали средство "Посудомой". Оно вообще любые пригоревшие жиры на раз отмывало. Недавно даже как-то мне попалось. Но нужды нет уже в этом - посудомойке кастрюли и так чистые.
Лет пять-семь назад увидела как работает машинка от катышков на одежде.
раньше я считала, что катышки это позор, даже говорить про них стыдно, не то что как-то пытаться избавиться.
Такие вещи надо выбрасывать.. вы ещё их бритвой побрейте.
и вообще если катышки образовались - какая-то неправильная у вас одежда.
Ржу теперь :)))
такая вещь офигенская оказалась :)
в детстве ехала на машине с дядей, встречная машина нам поморгала фарами. Дядя сказал что милиция а мы едем слишком быстро. Я лет до 25 а может и больше была уверенна, что менты могают фарами, чтоб водители снизили скорость. В нашей семье машины небыло. Редко ездила с кем-то на машине.
Anonymous
А я и не знал
Что любовь может быыть жестоокой:ups1
Anonymous
Только что новое слово узнала - круропластика.
Круропластика — пластическая операция по коррекции формы и размера голеней с помощью специальных имплантатов.
Anonymous
Для меня откровением стало, что если таблетку для ПММ разрезать пополам, то эффект от мытья половинкой будет точно такой же как от целой.
Как я раньше сама не додумалась.
Anonymous
Что во время месячных можно спать на непромокаемой пеленке из\упаковки. Вечно я протекаю в первые дни. А в больнице соседка по палате себе постелила и говорит, что и она, и дочери так стелят себе в критические дни. Я была в шоке. Так удобно!
Anonymous
Что любовь может быть жестооокоой, а сердце таким одиноким, я не знал, я не знааал...)))
Anonymous
Только несколько лет назад узнала, что Лебедев сын Толстой. Удивилась)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения