205
Дистант + удаленка
Как вы выкручиваетесь в условиях дистанционного образования и удаленной работы, если компьютер в доме один? Уроки у ребенка с понедельника в будут дистанционно (через тимс из ЭЖД). И в то же самое время родителю надо работать. Ни работодатель, ни школа техническими средствами не обеспечивает. Работодатель предлагает только увольнение, раз отказываешься работать.
Смартфон тоже только один в семье и используется так же родителем при работе (ватсапп, звонки и т.п.)
И если родители ребенка в разводе, обязан ли второй родитель обеспечить ребенка техническим устройством для дистанта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы выкручиваетесь в условиях дистанционного образования и удаленной работы, если компьютер в доме один? Уроки у ребенка с понедельника в будут дистанционно (через тимс из ЭЖД). И в то же самое время родителю надо работать. Ни работодатель, ни школа техническими средствами не обеспечивает. Работодатель предлагает только увольнение, раз отказываешься работать.
Смартфон тоже только один в семье и используется так же родителем при работе (ватсапп, звонки и т.п.)
И если родители ребенка в разводе, обязан ли второй родитель обеспечить ребенка техническим устройством для дистанта?
Anonymous
Изначально компьютер в доме должен быть больше чем один. Если в доме живут больше одного человека.
Для меня лично мой ноутбук это моя вещь и я никому его не дам даже во временное пользование, не потому что в нем какая то порнуха накачена, а просто потому что он МОЙ, как и телефон. Это уже давно предметы личного пользования.
Сыну купила личный ноут еще в начальной школе, самый простой, по аналогии со смартфоном. Но презинтации делать и доклады писать было можно.
В конце концов в доме должен быть старый компьютер например, который покупали 10-14 лет назад, он же тоже может быть использован для обучения.
Ну и если с работы отправили на удаленку, почему не выдали рабочий ПК?
Вопросов больше чем ответов.
Для меня лично мой ноутбук это моя вещь и я никому его не дам даже во временное пользование, не потому что в нем какая то порнуха накачена, а просто потому что он МОЙ, как и телефон. Это уже давно предметы личного пользования.
Сыну купила личный ноут еще в начальной школе, самый простой, по аналогии со смартфоном. Но презинтации делать и доклады писать было можно.
В конце концов в доме должен быть старый компьютер например, который покупали 10-14 лет назад, он же тоже может быть использован для обучения.
Ну и если с работы отправили на удаленку, почему не выдали рабочий ПК?
Вопросов больше чем ответов.
У нас в школе выдавали.
Anonymous
Планшет, можно бу. Вполне хватает для учебы
Anonymous
Я вообще считаю, что в такой фантастический период с ковидом интернет должен быть бесплатным. Ведь не все могут позволить себе оплату инета.
Anonymous
Ну то есть, варианты есть.
А то бж мужа сейчас реально истерит, что мы ее дочери должны купить новый ноут. Она сама попросила удалёнку себе с понедельника, в ее допсоглашении указано, что рабочий день с 9.00 до 18.00 и рабочее место она оборудует себе сама. На основании этой бумажки она требует от нас второй компьютер для дочери.
Про 20 тыс., выплаченные весной, она тоже темнит. Якобы, эти деньги она отдала нам летом. На самом деле на лето она дочь отправила к свекрови. А когда девочка приехала, то у неё не было ни одежды, ни обуви, все было мало безбожно. Тогда был уговор, что с бж ее часть алиментов на содержание ребенка у нас. Она перевела нам 2 раза по 12 тыс. Но эти деньги и пошли почти полностью на ее ребенка.
Это всё помимо того, что муж работал все лето, свекровь тоже то болела, то в санаторий мы ее отправляли, и все заботы о девочке легли на меня, а мне никто не платил за это.
И теперь мы ещё почему-то должны покупать компьютер...
А то бж мужа сейчас реально истерит, что мы ее дочери должны купить новый ноут. Она сама попросила удалёнку себе с понедельника, в ее допсоглашении указано, что рабочий день с 9.00 до 18.00 и рабочее место она оборудует себе сама. На основании этой бумажки она требует от нас второй компьютер для дочери.
Про 20 тыс., выплаченные весной, она тоже темнит. Якобы, эти деньги она отдала нам летом. На самом деле на лето она дочь отправила к свекрови. А когда девочка приехала, то у неё не было ни одежды, ни обуви, все было мало безбожно. Тогда был уговор, что с бж ее часть алиментов на содержание ребенка у нас. Она перевела нам 2 раза по 12 тыс. Но эти деньги и пошли почти полностью на ее ребенка.
Это всё помимо того, что муж работал все лето, свекровь тоже то болела, то в санаторий мы ее отправляли, и все заботы о девочке легли на меня, а мне никто не платил за это.
И теперь мы ещё почему-то должны покупать компьютер...
Автор
Работодатель должен вас обеспечить средствами для работы - почему нельзя забрать рабочий комп?
ИНТЕРФАКС - Ученики старших классов столичных школ с 19 октября по 1 ноября будут переведены на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом, учащиеся младших классов, с 1 по 5, продолжат учиться очно, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованного на сайте столичной мэрии в среду.
С 19 октября по 1 ноября включительно обеспечивается для обучающихся 6-11 классов образовательных организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляют два органа исполнительной власти города Москвы, реализация основных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации, говорится в указе.
При этом, с 19 октября возобновляется посещение обучающихся 1-5 (включительно) классов образовательных организаций.
С 19 октября по 1 ноября включительно обеспечивается для обучающихся 6-11 классов образовательных организаций, функции и полномочия учредителя которых осуществляют два органа исполнительной власти города Москвы, реализация основных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации, говорится в указе.
При этом, с 19 октября возобновляется посещение обучающихся 1-5 (включительно) классов образовательных организаций.
Anonymous
Интересна все-таки логика вводящих ДО - на детях 1-4 классов невидимая броня? Они не болеют? Не переносят? У них дома нет бабушек и дедушек, которых надо беречь?
Да, автор. Ну и жаба вы. Можно как угодно относиться к бж, но отец должен дать шанс получить ребенку нормальное образование. И это без компьютером или ноутов сейчас невозможно.
Anonymous
Автор, а ваш муж дарит ребенку подарки? Помимо алиментов он же может что то подарить своему ребенку или нет?
Сейчас есть недорогие ноуты, реально по 15-20 тысяч.
Дорого? Ну пусть пополам с БЖ купят и будет отличный подарок ребенку на НГ например.
Сейчас есть недорогие ноуты, реально по 15-20 тысяч.
Дорого? Ну пусть пополам с БЖ купят и будет отличный подарок ребенку на НГ например.
Вы ребенка ( вы и папа вместе, но папа может кивнуть " из алиментов"). Вас- работа. Если дома уже есть комп, то ребенок обеспечен ( папа может так и сказать, вот у него есть же). Тогда говорите работодателю. Если есть риск потерять работу, то покупайте смартфон, вполне для учебы хватит и в то же время у ребенка будет норм телефон. Все работы ребенка можно присылать и по нему, презентации- ну уж уступите комп на пару часов.
Anonymous
Автор, родите еще парочку. Вдруг мужик сбежит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения