67
Anonymous
Все остальное
13.10.20 23:02

Вирус и госуслуги

Дамы, кто по прилету в РФ боролся с Госуслугами, подскажите, пжл, пару моментов!
1) Еще в самолете заполнили анкеты со всеми данными и отдали врачам в руки. При этом те же врачи сказали еще заполнить анкету в электронном виде. ЗАЧЕМ? Она же полностью повторяет уже заполненную.
2) Пошла заполнять анкету, система требует мое фото и фото паспорта. А у меня умирающий старый Макбук, дедуля, в ремонт давно пора. Сегодня уже ничего делать не буду, но завтра это займет время.

Надо вообще заполнять эту анкету на сайте? Завтра попробую дозвониться в поддержку.

ЗЫ: про пцр помню и знаю, сдаем завтра.

ЗЫЗЫ: спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, кто по прилету в РФ боролся с Госуслугами, подскажите, пжл, пару моментов!
1) Еще в самолете заполнили анкеты со всеми данными и отдали врачам в руки. При этом те же врачи сказали еще заполнить анкету в электронном виде. ЗАЧЕМ? Она же полностью повторяет уже заполненную.
2) Пошла заполнять анкету, система требует мое фото и фото паспорта. А у меня умирающий старый Макбук, дедуля, в ремонт давно пора. Сегодня уже ничего делать не буду, но завтра это займет время.

Надо вообще заполнять эту анкету на сайте? Завтра попробую дозвониться в поддержку.

ЗЫ: про пцр помню и знаю, сдаем завтра.

ЗЫЗЫ: спасибо заранее!
Anonymous
Дамы спасибо, придется завтра качать госуслуги на телефон.
Только из Шереметьево. Бумажные анкеты раздал Аэрофлот на подлете, про Госуслуги написано только в памятке. Врачи с удовольствием забрали бумажные анкеты и сказали заполнить на сайте. Погранцы от этих анкет замучились отмахиваться, все же им дают:)
С пцр как раз все ясно. Надо загрузить на сайт результат в течение 3 суток. Многие стоят в аэропорту, мы поедем завтра с утра.
Еще раз всем спасибо!
Anonymous
У меня юридический вопрос!:think
Должен=обязан?
Anonymous
И все же я была права.
По постановлению главного санитарного врача для граждан РФ:

1) Не позднее регистрации на рейс заполняется анкета, которая называется "Регистрация прибывающего гражданина" на госуслугах (всеми, а не только вывозными рейсами, как меня уверяли выше) , анкета распечатывается или сохраняется куар код.

2) после прибытия в течение 3 дней сдается тест ПЦР и отправляется через вторую форму на госуслугах "Предоставление сведений о результатах теста"

А анкета в самолете для иностранных граждан. (у них нет госуслуг, это понятно).

Первая анкета заполняется через сайт как бы "в целях оперативного прохода через санитарный контроль".
Но если вы не заполняли на госуслугах, то вам давали бумажные.

Так что на меня наехали точно не по делу.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74351760/
А никто не знает, каковы правила въезда иностранцев? Где и кому предоставляется тест и что где заполняется?
Anonymous
На турфоруме в ветке Турция пишут, что можно заполнить бумажную, типа бумажная равна той, которая на ГУ заполняется перед отлетом, а потом ту, которая на госуслугах куда тест крепится.
Мы 22 летим, назад через неделю, посмотрим.
Надеюсь, улетим.
Anonymous
Вопрос закрыт. Анкету надо было заполнять в день прилета или до. Сегодня уже не дает поставить вчерашнюю дату. Так что хорошо, что в порту отдали бумажные.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения