159
Как себя чувствуют те, кто ничего не достиг?
К 40-ка годам?
Вопрос в теме.
Я чуть моложе, есть пассивный доход, недвижимость, образование. Не все супер(по моим меркам) ,но лучше чем могло бы быть . Наверное кризис среднего возраста на меня давит, но если бы я сейчас была на нуле как начинала, то наверное повесилась или сошла с ума.
А кто ничего вообще не достиг, есть такие? Всегда мучил вопрос этих людей ничего не парит и все хорошо в их жизни по их мнению? Или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияК 40-ка годам?
Вопрос в теме.
Я чуть моложе, есть пассивный доход, недвижимость, образование. Не все супер(по моим меркам) ,но лучше чем могло бы быть . Наверное кризис среднего возраста на меня давит, но если бы я сейчас была на нуле как начинала, то наверное повесилась или сошла с ума.
А кто ничего вообще не достиг, есть такие? Всегда мучил вопрос этих людей ничего не парит и все хорошо в их жизни по их мнению? Или как?
Вопрос в теме.
Anonymous
Родители считают, что я ничего не добилась к 40 годам и они бы "скорее повесились бы в свои 40, если были бы такой никчемностью, как я".
А и похер! Акунаматата, ёпта!
А и похер! Акунаматата, ёпта!
Anonymous
Знакомая после 40 начала достигать
Anonymous
Те, кому сейчас 50+, уже пару-тройку раз за жизнь обнулялись )))
А ничо так! При обнулении опять себя молодой чувствуешь, глаз гореть начинает ))))
А ничо так! При обнулении опять себя молодой чувствуешь, глаз гореть начинает ))))
А что вы имеете ввиду достичь? Доход от ляма в месяц? Благотворительность и помощь людям?
Anonymous
А как понять достиг или не достиг? Кто эталон для сравнения? ))))
Я про это не думаю. Никогда никому не завидую, потому что считаю, что у меня все лучше всех )))
А все эти достижения - фигня на постном масле.
Я про это не думаю. Никогда никому не завидую, потому что считаю, что у меня все лучше всех )))
А все эти достижения - фигня на постном масле.
Повеситься или сойти с ума - это самое простое, этим никого не удивишь. А вот удивить, не повеситься - это да, сложно. Но уровень каждый сам для определяет - что нужно, чтобы "жизнь удалась". Тут главное, чтобы в гармонии с собой, не оглядываясь вокруг и не кладя жизнь на то, чтобы было как у Мани или у Тани.
Собственно, полно людей, живущих без пассивного дохода, недвижимости (или наследное что-то обломилось) и прекрасно себя чувствующих. Меньше имущества - меньше головной боли о нём. Чего о проблемах заранее думать? Поступят - будут решать. А пока все более менее - ну и прекрасно.
Собственно, полно людей, живущих без пассивного дохода, недвижимости (или наследное что-то обломилось) и прекрасно себя чувствующих. Меньше имущества - меньше головной боли о нём. Чего о проблемах заранее думать? Поступят - будут решать. А пока все более менее - ну и прекрасно.
По вашим меркам я такая. Но вы в погоне за чем-то постоянно, а я на расслабоне)
Anonymous
Я считаю, что ничего не достигла по моим меркам, но я и не парилась, жила как созерцатель, и дальше планирую.
В плане карьеры не достигла ничего, полный зеро. Не беспокоит, ибо никогда и не стремилась, не заточена и честолюбия нет.
Anonymous
Они «достигли« нормальной спокойной жизни, с удовольствиями и свободным временем, которого лишены те, кто в вечной гонке за карьерой и поддержании этого статуса в конкурентной борьбе, постоянными нервами и т п. ИХ, а не няню и не бабушку, видели их растущие дети каждый день . Чего еще надо? Звезд с неба? Мало вы знаете реальных знаменитостей, которые были гипер несчастными людьми и умерли в молодости, кто от чего? Вот именно, много! Живите своей жизнью и думайте о себе, а не о тех, кто - по ВАШИМ ФАНТАЗИЯМ - « несчастлив» от недореализации.
Anonymous
а чем измерять "достижения"? Разве барахлом, баблом и квартирами?) Должностью?) Славой?) Это разве достижения?)
Хорошо себя чувствую :) Если нет вариантов, то надо расслабиться и получать удовольствие :) Квартиры покупать не надо, всё есть сейчас и в перспективе. Да, не на Кутузовском, но в Москве. Дом загородный есть. Да, не 300 м2, но на троих вполне и очень даже. Да, нет карьеры, обычная офисная работа. Но есть удалёнка и это прекрасно, можно работать из-за города. И так живёт большинство. Только кто-то страдает, что ему судьба недодала, а кто-то осознаёт, что да, сам не напрягался особо, зато в гармонии с собой и хватает того, что есть.
Anonymous
Зависит только от того, какие достижения планировались и планировались ли они вообще. У каждого свои представления на этот счет)) Огромное количество людей просто получает удовольствие от жизни и не морочится "достижениями". И правильно делает.
У меня нет кризиса среднего возраста.
Не сравниваю себя с другими. Только с самой собой.
Не сравниваю себя с другими. Только с самой собой.
Anonymous
К 40+? ЗДОРОВЬЕ И ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ, прекрасный внешний вид отдохнувшего человека, без мешков под глазами и высунутым от усталости языком. Любовь близких. Свое здоровье, здоровье близких - вот ГЛАВНОЕ достижение. Все остальное пшик. Два обеда не съешь и два платья не наденешь.
Anonymous
Все относительно. В 35 я считала что если не буду ВиПи в 40 лет то буду себя считать лузером.
Сейчас через 10 лет я директор и мне на это наплевать на все, способ зарабатывания денег, и я хочу уже прийти к другому способу, и так чтобы можно было заниматься этим где-нибудь в горах Франции. Это я буду считать достижением.
Сейчас через 10 лет я директор и мне на это наплевать на все, способ зарабатывания денег, и я хочу уже прийти к другому способу, и так чтобы можно было заниматься этим где-нибудь в горах Франции. Это я буду считать достижением.
Anonymous
о материальных и карьерных достижениях никогда не думала. Думала о семье, хотела умных, здоровых, уверенных в себе детей, иметь заработок стабильный и гарантированную пенсию. В итоге имею то, что было важно, а все материальное приложилось.
Anonymous
Главное, насколько вы образовались к своим 40 годам, а не материальные блага.
Anonymous
А что такое "ничего"? Родила это "чего"? Бумажку в универе получила "чего"? Объехала половину планеты "чего"? В чём Вы "чевоки" измеряете?
Anonymous
Не бывает людей, которые ну совсем ничего не достигли к 40 годам (алкоголиков/наркоманов в расчет не берем). У всех просто разные критерии достижений. Что одному хорошо и цель жизни, то другому вообще никак. И наоборот.
Забавно, в 40 лет у меня не было своего жилья, третьего ребенка, любимой работы :-) Но у меня и тогда не возникало таких дурацких мыслей. Потому что мне всегда нравилась моя жизнь. Достиг/ не достиг - слишком относительное понятие.
А прям надо достигать?
Anonymous
Одноклассница 45 лет, всего достигла: квартира, образование, муж, ребенок. Померла года два назад. Я вот нихрена не достигла, но живу пока...трепыхаюсь и мечтаю хоть что-то осуществить. Лучше, пожалуй, жить, чем в земле лежать, может и достигну ешо
Anonymous
Никак не могу достичь дзена и жить на расслабоне. Но я не сдаюсь )
Да лааадно! После 50 жизнь только начинается! Или после 60... как тут уверяют.
Осторожно, если поели...
https://www.instagram.com/p/CGUsaytH9Xc/?igshid=1slms5uxx0edk
Осторожно, если поели...
https://www.instagram.com/p/CGUsaytH9Xc/?igshid=1slms5uxx0edk
Мне 43. Есть дочь. Мужа нет и маловероятно, что будет. Доход небольшой, накоплений нет никаких. Совсем. Хотя нет, вру, тыща есть сныканая (рублей).
Квартира однушка в Кузьминках. Другой недвижимости нет.
Карьеры нет. Работаю няней. Няней можно, конечно, и на пенсии работать. Если буду в состоянии.
Надежд на материальные изменения нет.
Живу сегодняшним днем. Радуюсь мелочам.
Несколько лет назад, когда еще была замужем (муж был лентяй, врун и вообще такое себе...), муж притащил несколько сотен рублей, чот аферистичное провернул, это был его единичный вклад в финансовую часть семьи. А у меня тогда была жесткая депрессия. Так мне эти деньги душевное состояние не облегчили, мне даже тратить их тогда не хотелось. Ну муй профуфукал их потом канешн.
Но я поняла, что никакая денежная сумма не поможет, если внутри кака.
Квартира однушка в Кузьминках. Другой недвижимости нет.
Карьеры нет. Работаю няней. Няней можно, конечно, и на пенсии работать. Если буду в состоянии.
Надежд на материальные изменения нет.
Живу сегодняшним днем. Радуюсь мелочам.
Несколько лет назад, когда еще была замужем (муж был лентяй, врун и вообще такое себе...), муж притащил несколько сотен рублей, чот аферистичное провернул, это был его единичный вклад в финансовую часть семьи. А у меня тогда была жесткая депрессия. Так мне эти деньги душевное состояние не облегчили, мне даже тратить их тогда не хотелось. Ну муй профуфукал их потом канешн.
Но я поняла, что никакая денежная сумма не поможет, если внутри кака.
Anonymous другой
Зачем чего-то надо достигать в жизни? Кому надо?
Человек рождается чтобы ЖИТЬ. Не чтобы работать, не чтобы чего-то достигать и кому-то что-то доказывать.
Если у человека есть что есть, есть где жить, что носить (для этого, собственно говоря, люди и работают), то все остальное - мозгоёпство.
Человек рождается чтобы ЖИТЬ. Не чтобы работать, не чтобы чего-то достигать и кому-то что-то доказывать.
Если у человека есть что есть, есть где жить, что носить (для этого, собственно говоря, люди и работают), то все остальное - мозгоёпство.
Anonymous
Тоже няня.В разводе. Как чувствую себя? Если честно,хреново. А ведь были перспективы такие...Знакомым на вопрос о работе отвечаю уклончиво.
А ведь и карьеру могла бы сделать, и мужа богатого подцепить.
Но, стараюсь не унывать, главное- все здоровы! ТТТ
Очень надеюсь, что дети будут умнее меня. Сын поступил на бюджет в хороший ВУЗ.
Дочь пока учится, но тоже не дура . Мыслит правильно.
Все что есть-ли недвига, машина,досталось по наследству... Но, это не считается. Ведь не я это купила...
А ведь и карьеру могла бы сделать, и мужа богатого подцепить.
Но, стараюсь не унывать, главное- все здоровы! ТТТ
Очень надеюсь, что дети будут умнее меня. Сын поступил на бюджет в хороший ВУЗ.
Дочь пока учится, но тоже не дура . Мыслит правильно.
Все что есть-ли недвига, машина,досталось по наследству... Но, это не считается. Ведь не я это купила...
Anonymous
Я ничего не достигла. Да, мучаюсь от этого.
Anonymous
Все мы чего-то достигли.
Просто все начинали с разных стартов. И бежали в разных направлениях.
Кто-то просто вырос в нормального человека, не смотря на родителей алкоголиков и абьюзеров, кто-то закончил вуз, пусть и захудалый с точки зрения снобов, но он был первым в роду, кто вуз закончил. Кто-то, единственный ребенок в семье, создал новый клан с несколькими дружными детьми.
Не все же рвутся именно финансы в порядок приводить.
Просто все начинали с разных стартов. И бежали в разных направлениях.
Кто-то просто вырос в нормального человека, не смотря на родителей алкоголиков и абьюзеров, кто-то закончил вуз, пусть и захудалый с точки зрения снобов, но он был первым в роду, кто вуз закончил. Кто-то, единственный ребенок в семье, создал новый клан с несколькими дружными детьми.
Не все же рвутся именно финансы в порядок приводить.
Сохранить здоровье, в том числе и душевное, жить в согласии самим собой, отработать все комплексы из детства - это и есть состояться.
Anonymous
Я в карьере 0. Комплексую, но ничего не поделаешь. Годков-то мне побольше, чем 40. В 40 лет еще ого-го можно сколько всего!
Anonymous
Достичь дна, считается?
Anonymous
Продолжаем достигать.
Anonymous
Спасибо автору за эту тему! Думаю так же, и думала, что со мной что-то не так..Мне 43, дочь 18 лет, 1 курс универа. До этого как-то школа, танцы, курсы и тп. Сейчас я полностью свободна.Не работаю 18 лет, сейчас ребенок вырос и часто накрывает это чувство-ничего не достигла, ни работы, ни сбережений, муж гуляет(доказательств нет, так как очень тщательно скрывает), сбережений максимум на пару месяцев жизни. Пошла на курсы маникюра и переживаю, что в таком возрасте, с ВО и маникюрша..Денег было много раньше, но все ушло на дачу, машины , отпуска и тп и вроде как статус бывшей богачки давит...
Этот пост прям как психологическая палочка-выручалочка...
Этот пост прям как психологическая палочка-выручалочка...
Лена
Я даже и не задумываюсь над этим.Основные думки-чтоб в семье все хорошо,в приюте,в мире в целом.
Считаю,что какие-то вещи заранее предначертаны.Одни стремятся всю жизнь,куча дипломов,мозги нереальные...а не двигается ничего с места.
Также и в бизнесе.Часто-дело случая и поехало.
Считаю,что какие-то вещи заранее предначертаны.Одни стремятся всю жизнь,куча дипломов,мозги нереальные...а не двигается ничего с места.
Также и в бизнесе.Часто-дело случая и поехало.
Никогда не было цели чего-то достигать.. Просто живу.. :):) Чувствую себя прекрасно.. К амбициозным товарищам отношусь так же прекрасно. Если они стараются прыгнуть выше головы - для чего-то им это нужно.. Даже могу им помочь, если просят..
Парит. Я - профессиональный никто. В целом, просто так жизнь сложилась, что мне было тяжело совмещать семью и работу (старший ребенок - с РАС, младший - с тяжелой формой аутизма). Так что моя карьера - мои дети. :(
и меня парит. Только меня накрыло к 50-ти годам
Anonymous
Хорошо многодетным мамам, они реализованы.
Anonymous
У меня цель - всех пережить))) ,т.ч. еще в процессе)
Anonymous
Меня не парит это все. Умирать все равно будем все одинаково. Главное, как жизнь провести, чтобы впечатлений побольше, радости, здоровья и семья. Это главное. А так.... мы никому ничего не должны доказывать. Жизнь одна, не хочется ее тратить на пустое, никому мы ничего не должны. Только если своим близким.
Anonymous
О, я такая!!! Полный ноль во всём, бестолковая , выгляжу плохо. Работаю на должности на кот.работают молоденькие девочки после институтов. Живу с детьми от зарплаты до зарплаты. Дети совсем не учатся и ничего не хотят, как и куда будут поступать даже ума не приложу, и репетиторов нанять не на что. С мужем развелась. Своего ничего нет, ни квпртиры, ни иашины, ни дачи и денег нихрена.
Подумывала на маникюршу отучится, но я из тех, у кого руки из жопы, не смогу ровно и аккуратно ногти красить.
Подумывала на маникюршу отучится, но я из тех, у кого руки из жопы, не смогу ровно и аккуратно ногти красить.
Anonymous
Вот мой случай.
40 лет ровно.
Раньше казалось, что еще все впереди, успею, что-то будет и т.д.
А сейчас, понимаю, что уже другого чистовика не будет.
Карьеры - нет.
Что-то намечалась в период с 26-29 лет, нравилось чем занимаюсь, был рост, планы.
Потом развод, к счастью - второй брак, дети-погодки появились в 31 и в 32. Засела с ними капитально. Возможности работать не было, сил тоже. Дети неспокойные очень были, плюс лет до 4х болели много.
Денег тоже немного было. Муж зарабатывал средне.
Потом стала искать работу, но опять-таки, под детей - то 2/2 чтобы, то неоплный день. Потом появилось осзнание, что не знаю ,чем заниматься. Та область, где работала ранее - и интересовать перестала, и поняла, что не мое, плюс 5 лет пропущенных - тоже не мне на руку сыграли.
Два года туда-сюда промыкалась с работой, потом попала в неплохую фирму, по специальности по которой когда-то работала. В целом все нравится. Но заработок относительно других в 40 дет - небольшой совсем. Желания добиваться руководящей должности - нет абсолютно (хотя в 30 казалось, что все кто не руководители - несчастные люди:)))), желания соверенствоваться тоже нет. Точне оно есть, но только на словах. На деле ничего не делаю.
Детьми занималась, но сильно давила видимо, желая успеха. Поэтому тоже косяки есть, не все так идеально, как хотелось бы и как могло бы быть наверное.
В-общем. живем средне. Машина старая, дачи нет. Отпуск - раз в год.
Иногда смотрю на других женщин моего возраста (или младше даже) из окружения - в саду, в школе, на секциях - жизнь бьет ключом - из загранинчого отдыха не вылезают, одежда модная, кафе, фитнесы, какие-то спонтанные поездки.
А у меня болото - работа - школа- секции-дом.
40 лет ровно.
Раньше казалось, что еще все впереди, успею, что-то будет и т.д.
А сейчас, понимаю, что уже другого чистовика не будет.
Карьеры - нет.
Что-то намечалась в период с 26-29 лет, нравилось чем занимаюсь, был рост, планы.
Потом развод, к счастью - второй брак, дети-погодки появились в 31 и в 32. Засела с ними капитально. Возможности работать не было, сил тоже. Дети неспокойные очень были, плюс лет до 4х болели много.
Денег тоже немного было. Муж зарабатывал средне.
Потом стала искать работу, но опять-таки, под детей - то 2/2 чтобы, то неоплный день. Потом появилось осзнание, что не знаю ,чем заниматься. Та область, где работала ранее - и интересовать перестала, и поняла, что не мое, плюс 5 лет пропущенных - тоже не мне на руку сыграли.
Два года туда-сюда промыкалась с работой, потом попала в неплохую фирму, по специальности по которой когда-то работала. В целом все нравится. Но заработок относительно других в 40 дет - небольшой совсем. Желания добиваться руководящей должности - нет абсолютно (хотя в 30 казалось, что все кто не руководители - несчастные люди:)))), желания соверенствоваться тоже нет. Точне оно есть, но только на словах. На деле ничего не делаю.
Детьми занималась, но сильно давила видимо, желая успеха. Поэтому тоже косяки есть, не все так идеально, как хотелось бы и как могло бы быть наверное.
В-общем. живем средне. Машина старая, дачи нет. Отпуск - раз в год.
Иногда смотрю на других женщин моего возраста (или младше даже) из окружения - в саду, в школе, на секциях - жизнь бьет ключом - из загранинчого отдыха не вылезают, одежда модная, кафе, фитнесы, какие-то спонтанные поездки.
А у меня болото - работа - школа- секции-дом.
Anonymous
Пофиг.
Все есть. Бизнес, деньги, репутация, хороший муж, дети уже выросли идут своим путем.
Удовлетворения нет. Хотела стать врачем, отучилась 2 курса, поругалась с родителями, они полностью сняли меня с финансирования. А так как к хорошей жизни привыкла, взяла академ и пошла работать. 90-е, деньги затянули, учится не вернулась. И вроде драйв был и работа нравилась, но все не то. Муж зато врач, пусть совершенно не интересной мне специализации, но каждый вечер, я в глаза заглядываю и жду рассказов и подробностей.
Удовлетворения нет. Хотела стать врачем, отучилась 2 курса, поругалась с родителями, они полностью сняли меня с финансирования. А так как к хорошей жизни привыкла, взяла академ и пошла работать. 90-е, деньги затянули, учится не вернулась. И вроде драйв был и работа нравилась, но все не то. Муж зато врач, пусть совершенно не интересной мне специализации, но каждый вечер, я в глаза заглядываю и жду рассказов и подробностей.
Anonymous
43 года, 2 высших образования, никакой особо карьеры, вроде и работала с 21 года, но были перерывы, уходила с работы несколько раз из-за здоровья детей. Недвижимость не очень дорогая и напополам с мужем на 7 и 3 млн. руб. Машина недорогая минивен. Есть кредит на 1 млн., брали на ремонт этим летом. Но не считаю себя неудачницей. Люблю мужа и ребенка, старшего уже увы нет с нами. В детств есовсем в бедном семье жила, мечтала много путешествовать, много где была за последние 20 лет, как и мечтала.
Anonymous
Ну я предпочла прожить еще одно детство с ребенком, скромно, но весело. Теперь она почти выросла, и я полна энтузиазма чета достигать. Возможности есть, планы есть. Может, в 46 и поздно, но в 60 будет еще позднее.)
Anonymous
все сильно относительно.. мой начальник, теперь уже бывший.
83 года, стабильный бизнес, работал до последнего дня. Денег полно.
Суицид, повесился.... достиг, ага..
83 года, стабильный бизнес, работал до последнего дня. Денег полно.
Суицид, повесился.... достиг, ага..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения