85
Anonymous
Все остальное
14.10.20 16:12

Любимая тема - про очереди.

Кто кого должен пропустить? Если на оплату мать с капризным ребёнком 1-2 лет и тетка «у меня только один товар, а я опаздываю»?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто кого должен пропустить? Если на оплату мать с капризным ребёнком 1-2 лет и тетка «у меня только один товар, а я опаздываю»?
Anonymous
Никто не должен) И право решать у того, кто подошел к кассе первый)
- Можно я пройду впереди вас?
- Сожалею, но нет. Я спешу.
Слышу КАЖДЫЙ день, иногда по два раза.
Прям гордость берёт за соотечественников.
Цивилизованно спросили, цивилизованно постали.
не менее часто:
- У вас это всё? (показывая на пачку печенья в руках)
-Да
- проходите вперёд, у меня надолго.
Никто никого не должен. Если попросят пропустить, то можно пропустить, а можно и не пропустить, это исключительно добрая воля пропускающего.
Капризные дети и прочие "безочередники" не имеют приоритета в обычной очереди.
Сегодня поехала с детьми в Гемотест анализ на ковид сдавать, для ускорения процесса из дома всех зарегистрировала. Стою жду когда администратор освободится, заходит тетя и говорит: А вы меня не пропустите, а то у меня всего один анализ, и мне на работу надо, у меня обед заканчивается.

А чего ты пришла в 12.55, если у тебя обед до 13.00, предварительно на сайте не оформила ничего, это значит что заполнение всех согласий и договоров займёт минут 10, не меньше, плюс оплата, плюс сам мазок?
Нет, я не пропустила, потому что дети и так три часа не ели, и младшему надо спать по режиму.
Я сама никогда не прошу пропустить и никого не пропускаю. Один раз мужик с бутылкой водки кричал, ты хохлушка, вот и не пропускаешь.
А одна тётенька в Виктории с банкой икры, обзывала меня психбольной, кричала у нее дочь с ребёнком вспотеет. И показывала на такую же тетеньку с коляской, которая заехала в магазин.
Anonymous
cупермаркет "Пуля"?
У кого совести больше. Это может быть как первая, так и вторая.
Anonymous
Маму с капризным ребенком пропущу, потому что сама была такой же мамой и меня тоже пропускали всегда, хотя я никогда никого не просила об этом.
И тоже была опаздывающей тёткой с одним товаром. Поэтому точно знаю, что если опаздываю, значит этот товар мне не нужен вотпрямщас, а если этот товар срочно нужен, то я не опаздываю.
Anonymous
никто не должен.
я если не тороплюсь пропущу любого, если тороплюсь, то пусть хоть полк младенцев орет, мое время мне дороже.
Anonymous
Всегда пропускаю с 1 товаром.
Однажды пришлось обратиться с такой просьбой - у меня была пачка олвейсов в ашане - тетька вошла в положение.
Продолжаю пропускать.
мало ли...
Anonymous
Это только в России пропускают с орущим ребенком в магазине. На Западе считается нормальным, что дети плачут и капризничают, никто не парится.
Anonymous
В магазине всегда пропускаю, почти. Но если не нагло просят.
А вот на днях, стояла за билетом на электричку, тетка прям ломилась, не дожидаясь ответа, типа она опаздывает,сейчас электричка уйдет и лезла в кассу, я не пропустила, не люблю наглость.
Anonymous
А что за ролик про сливу?
Я считаю,что эти вопросы должно решать само заведение. Уважаю магазины где есть короткие кассы для покупателей с парой товаров, там же и все опаздывающие могут обслужиться, очень мне нравятся зоны самообслуживания, там где сам пробиваешь свои покупки.
Anonymous
Никто никого в очереди пропускать не должен. Точка. Если есть специальные кассы для беременных/граждан с детьми/граждан с маленькими корзиночками вместо больших телег - велкам туда. Нет касс - все стоят в порядке общей очереди и не жужжат.

ПС. Все вышесказанное не значит, что я сама лично никого не пропускаю. За красивые глазки могу и парня с пачкой сигарет пропустить, без проблем. Но это жест доброй воли, а не обязанность :chr2
Никто никого, как встали в очередь, так и идут.
Anonymous
Никто никого. Как стояли в порядке очереди, так и стоять должны.
Могу сама пропустить, если у меня покупок много, а у стоящего сзади - одна-две или сигареты. Один раз было, что у мужика что-то заклинило с картой, он так извинялся передо мной, мол пропустила и зависла из-за него. Бывает))))
Мамашку пропущу, сама предложу опять же. Меня часто пропускали, добро надо возвращать)
Торопыг - 50*50. Частенько это просто ушлые тети и дяди. Было дело, тетушка ломилась вперед со стенаниями об отправляющемся автобусе (на Партизанской), а потом увидела ее, спокойно курящую и болтающую по телефону у маршруток с пакетом из БК (на кассе его не было).
Однако, если я ДИКО тороплюсь, то не пропущу никого, хоть убейте.
Anonymous
Никто, по очереди надо проходить. Вообще неприлично просить пропустить вперед.
Anonymous
Меня с маленьким ребенком никогда не пропускали. Но он не капризный был, не орущий, не вопящий. я не просила. Никто и не предлагал ))) С детьми я и сама не предлагаю пройти. ничего страшного. это дети
А с одним-двумя товаром не то что проускаю, сама предлагаю пройти впереди меня.
А вот мне такое предлагают крайне редко.
Anonymous
НЕ совсем про очередь, но похоже. Мне уступили место в маршрутке, на которой я хотела доехать до автостанции и сесть на междугородний автобус. Времени было катастрофически мало, жутко опаздывала. В маршрутку заскочила прямо перед отправлением. Водитель сказал, что стоячих не возьмет. Я никого ничего не просила, но похоже такое отчаяние было написано у меня на лице, что одна женщина вышла, уступив мне место. И я успела на свой междугородний автобус. Дело было в конце 90-х. Вот казалось бы, сколько лет прошло, но до сих пор с благодарностью вспоминаю ту женщину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения