Маленький заcpанец!
Еще с детского сада общаемся компанией из нескольких родительниц. Ходим в гости друг к другу, встречаемся на площадках, есть отдельный чат в вотсапе.
У одной из мамочек три года назад родился третий, залюбленный сын.
Она, конечно, его водит с собой на все детские посиделки и в гости. Других маленьких детей нет в компании. Ему всегда скучно - ноет, что старшие девчонки с ним мало возятся. Он от скуки, то песком кидаться начинает, то игрушки пинает, то еще как-то пытается привлечь к себе внимание.
И вот вчера в вотсапе разгорелась настоящая драма: Мама этого мальчика, оказывается, пришла в гости со своей старшей дочкой к приятельнице.
Старшие девочки играли в куколок ЛОЛ, младший как всегда был не при делах, ну и как всегда, решил привлечь внимание к себе обычным способом - сначала оторвал у пары кукол головы и погрыз ногу еще одной. Головы приделали на место, а с ногой уже ничего не сделаешь.
У хозяйской дочки случилась истерика - так как она девочка аккуратная и реально всегда очень бережно играет и со своими и чужими игрушками. Она в слезах назвала брата подруги "маленьким заcpанцем, который всё портит".
И вот тут нашла коса на камень. мама мальчика потребовала от девочки извинений за оскорбление. Сказала, что это всего лишь игрушка и что ребенок в 8 лет должен понимать разницу между игрушкой и человеком и знать, что важнее.
Девочка извиняться отказывается. Мама девочки заняла нейтралитет. Сказала, что дочка извинится, если посчитает нужным. Давить она на нее не будет.
В вотсапе мама мальчика просто написала, что одна из девочек оскорбила её ребенка и она просит подруг объяснить своим детям, что малыши часто что-то ломают и к ним надо относиться снисходительно.
Мама девочки написала, что это её дочка оскорбила мальчика, но написала предысторию и какую именно фразу сказала малышу.
Я, как и большинство остальных мамочек, пока не вмешиваюсь, потому как меня, честно говоря, этот ребенок тоже уже напрягать начинает и я полностью согласна с девочкой.
Но вот интересно, Вы бы обиделись, если бы вашего трехлетнего ребенка чужой восьмилетний ребенок назвал маленьким заcpанцем? Потребовали бы извинений?
У одной из мамочек три года назад родился третий, залюбленный сын.
Она, конечно, его водит с собой на все детские посиделки и в гости. Других маленьких детей нет в компании. Ему всегда скучно - ноет, что старшие девчонки с ним мало возятся. Он от скуки, то песком кидаться начинает, то игрушки пинает, то еще как-то пытается привлечь к себе внимание.
И вот вчера в вотсапе разгорелась настоящая драма: Мама этого мальчика, оказывается, пришла в гости со своей старшей дочкой к приятельнице.
Старшие девочки играли в куколок ЛОЛ, младший как всегда был не при делах, ну и как всегда, решил привлечь внимание к себе обычным способом - сначала оторвал у пары кукол головы и погрыз ногу еще одной. Головы приделали на место, а с ногой уже ничего не сделаешь.
У хозяйской дочки случилась истерика - так как она девочка аккуратная и реально всегда очень бережно играет и со своими и чужими игрушками. Она в слезах назвала брата подруги "маленьким заcpанцем, который всё портит".
И вот тут нашла коса на камень. мама мальчика потребовала от девочки извинений за оскорбление. Сказала, что это всего лишь игрушка и что ребенок в 8 лет должен понимать разницу между игрушкой и человеком и знать, что важнее.
Девочка извиняться отказывается. Мама девочки заняла нейтралитет. Сказала, что дочка извинится, если посчитает нужным. Давить она на нее не будет.
В вотсапе мама мальчика просто написала, что одна из девочек оскорбила её ребенка и она просит подруг объяснить своим детям, что малыши часто что-то ломают и к ним надо относиться снисходительно.
Мама девочки написала, что это её дочка оскорбила мальчика, но написала предысторию и какую именно фразу сказала малышу.
Я, как и большинство остальных мамочек, пока не вмешиваюсь, потому как меня, честно говоря, этот ребенок тоже уже напрягать начинает и я полностью согласна с девочкой.
Но вот интересно, Вы бы обиделись, если бы вашего трехлетнего ребенка чужой восьмилетний ребенок назвал маленьким заcpанцем? Потребовали бы извинений?
А на деле 8 ка ругаться научилась, но плачет из-за куклы. А если куклу потеряет, то у нее разрыв сердца случится? Это просто игрушки и они ломаются.
А эти дебильные лол просто не могут стать хуже с погрызанной ногой или без головы. Они такие уродские, что над ними можно как угодно издеваться - они всегда жуткие.
Уверена, остальные подтянутся
Автор, а там все молчат, как и вы?
В 3 года что-то тянуть в рот? Это ведь не 6-месячный ребенок.. У него все в порядке с головой?
Девочка смелее вас всех, взрослых тёток! Фу!
Не понимаю, что мешает ей носить с собой игрушки для него и составлять ему компанию в его играх.
Была на встрече с одним известным блогером, зал был полон.
Приходили и с маленькими детьми, хотя был вечер.. видимо, люди после детсадов забирали и не успевали завезти домой.
Для них организовали комнату с игрушками, но часть детей осталась в зале, им поставили сбоку столик с бумагой и карандашами- рисуйте
Поскольку моё место было с краю, наблюдать пришлось волей-неволей. Детей трое. Две мамы, одна из которых ближайшая помощница блогера и ей даже надо было кратко выступить, но они обе сидели с детишками рядом, предотвращали конфликты. И третий мальчик, самый младший, его мама отошла и села подальше. Возрастная, кстати, мама. Этот младший мальчик очень шумно себя вёл, эмоционально реагировал на всё. В общем, две эти мамы мужественно держали хоть какое-то спокойствие.
В конце встречи уже дети устали. Старший мальчик не выдержал и пихнул малыша. Отсутствовавшая мама тут же нарисовалась с громким воплем как можно??? Как так??? Ваш старше!!! Громко, хабалисто, в лучших традициях. И.... отошла. Те две мамы громко её вернули, мол, нет , следите, пожалуйста за своим ребёнком, она подходит - нет, я не буду, дети сами разберутся.
Ну вот, ей говорят, - разобрались. Дальше баба просто заорала, что надо учить детей младших не бить и тп...
В общем, какое счастье, что у меня уже взрослые дети...Я знаю такого плана мамаш, у которых дети "сами разберутся", но когда их бьют, бегут орать и все кругом виноваты. Пожинают впоследствии большое количество проблем, меняют сады, школы, не справляются с детьми, хотя в Инстаграмме постят лучезарные фото про всякие успехи детей. А в личной беседе жалуются на всё подряд и всех подряд...
Это те, кто по Ватсапу в чатах родителей любят пересылать глупый стишок "но за детей своих ПОРВУУУУ без капли сожаления")))
В вашем чате прямым текстом написать,что девочка принесет извинения (хотя не понятно за что),если мамаша компенсирует ущерб. И еще написать, что вас всех достал ее ребенок. Попросить ее заниматься им или не приводиить. Я бы реально это все вывалила,раз "пошла такая пьянка"
Странно, что фокус сместился на девочку, а взрослые тётки молчат. Это ж ВАШИ слова должны быть.
На месте матери девочки, я бы извинилась за неё, так как есть такое понятие - гостеприимство, я же сама позвала к себе этих людей в гости. С дочкой у меня был бы разговор, на счёт того, что нельзя оскорблять людей и скандалить из-за ерунды, и что вещь это всего лишь вещь. Но вряд ли бы я ещё зазвала ту женщину в гости с двумя детьми, кукол мне не жалко, но вот скандалы я не люблю, очень нервы это всё треплет.
P.S. Оскорблением фразу "маленький засранец" не считаю.
- Принесла имущество в гости - знаешь что там есть трехлетка - так будь добра следи за ним.
Не уследила - Сделай выводы.
Не устраивает деть - не ходи к нему в гости. Вопить и называть трехлетку засранцем - за гранью канеш.
Хорошо экономит на "няньке на час".=D>
Но нашёлся на ее хитрую жопу винт с резьбой:think
В общем, у детей сорвало резьбу, дома они (их четверо) на двухъярусных кроватях, в двух комнатах малогабаритки сходят с ума. Плюс ещё две старые бабули с ними живут, там не закричи, там не бегай.
А здесь трёшка, две целых комнаты, свобода. И это ппц. Я только и ждала, когда их мама придёт с младшей из детсада. А мама, естественно, сильно не торопилась, пользовалась паузой))
Короче, я дала понять, что это посещение мне радости не доставило. Больше мужу было велено никаких сестёр-братьев из многодетных семей не забирать. Это вещь в себе, эти многодетные, я их сторонюсь.
Ребёнок в 8 лет, к которому пришли в гости и поломали его игрушки, имеет право на эмоциональную реакцию.
Если бы мой маленький ребенок сломал чужую вещь, я бы за него извинилась и предложила возместить ущерб. Я своего всегда "пасла" хотя бы в целях его безопасности, поэтому практического опыта нет.
Со стороны мамы девочки ожидала бы (но не требовала!) извинений за оскорбительное высказывание и несдержанность, если, конечно, в нашем кругу не были бы приняты подобные выражения в качестве нормы.
На месте мамы девочки: попросила бы куклу и извинений от мамы мальчика. Извиниться дочери тоже придётся, во всём должна быть последовательность.
На месте других мам: стала бы общаться вне чата и без скандальной мамы.
Нет, я бы не просила извинений, скорее наоборот купила бы той девочке новую лол взамен испорченной моим "засрацем".
А на месте другой мамы, я бы не занимала нейтральную позицию, а защищала бы дочь.
В чате так никто особо не отписался. Было пару вежливых ответов о том что поговорят со своими детьми о терпении к малышам. Посочувствовали обеим сторонам, что такая ситуация в принципе случилась, но публичного обсуждения и осуждения той или иной стороны не было.
И не думаю, что случится.
Тут эдакая тупиковая ситуация - высказывать что-то маме мальчика вряд ли кто-то хочет. Сестра этого малыша - очень хорошая приятная девочка. Очень разумная и взрослая какая-то что ли. С ней все дети играют всегда с удовольствием. Не хочется, чтобы она ушла из компании.
Да и бабушка у нее тоже очень приятная женщина (мама папы) - она иногда приводит девочку одну, без малыша - тогда все довольны.
А просто сказать маме девочке, что она не не права, и надеяться, что она это примет - не получится. Она работает завучем в школе и всегда знает, что хорошо и что плохо. Вариантов не приемлет. Из серии есть два мнения - одно моё, другое - неправильное. То есть конструктивного диалога там не получится - только в спор скатываться. А спорить у нас никто не любит. Интеллигенты все, млин :)
У нас домашний стишок даже был "где твой ранец -маленький засранец"...
На месте мамы мальчика сгладила бы конфликт, насколько возможно, ни о каких требований извинений не могло быть и речи. Дебилизм полный.