50
Право на помощь сцработника
Евочки, подскажите, пожалуйста. Пенсионер взят на обслуживание соцзащитой и к нему уже несколько лет ходит соц. работник. Пенсионер хочет подарить свою долю. В квартире останется прописанным. Не снимут его с помощи из-за отсутствия собственности? Извините, спросить уже не могу напрямую, нужно решить до понедельника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите, пожалуйста. Пенсионер взят на обслуживание соцзащитой и к нему уже несколько лет ходит соц. работник. Пенсионер хочет подарить свою долю. В квартире останется прописанным. Не снимут его с помощи из-за отсутствия собственности? Извините, спросить уже не могу напрямую, нужно решить до понедельника.
Anonymous
Не снимут. Если прописанным он останется один.
Но могут попросить Договор безвозмездного найма... или как он там называется...
Но могут попросить Договор безвозмездного найма... или как он там называется...
У меня тоже вопрос в тему:
Если пенсионер живет в Московской области, не прописан там и собственности не имеет, но живет давно,
а прописан в Москве. Можно ли ему соцработника вызвать?
Если пенсионер живет в Московской области, не прописан там и собственности не имеет, но живет давно,
а прописан в Москве. Можно ли ему соцработника вызвать?
Anonymous
Снимут, если Москва.
Сняли у нас, соц работник заранее уведомили, что снимут, либо там надо собрать вагон документов от лица, имеющего собственность в жильё пенсионера.
Сейчас, в октябре, гайки ещё раз закрутили!!!
Сняли у нас, соц работник заранее уведомили, что снимут, либо там надо собрать вагон документов от лица, имеющего собственность в жильё пенсионера.
Сейчас, в октябре, гайки ещё раз закрутили!!!
Снимут, мой опыт Москва
можно близкий по теме вопрос - что действительно можно ожидать в качестве помощи от соц работника, Москва
Папа 90 лет живет отдельно, я, конечно, помогаю, живу недалеко, но физически разрываюсь между работой, уходом, домом и всем остальным
Папа 90 лет живет отдельно, я, конечно, помогаю, живу недалеко, но физически разрываюсь между работой, уходом, домом и всем остальным
Anonymous
У меня мама одиноко проживающая пенсионерка-инвалид 3 группы, квартира в собственности, прописана одна, 68 лет. Обратилась за помощью в соц службу, они от меня попросили заявление, что я проживаю в другом районе, воспитывают одна (я в разводе) двоих детей, много работаю и не могу в должном объеме оказывать ей помощь. Выделили соцработника на один день в неделю, в этот день она может сходить за продуктами, в аптеку, сопроводить в поликлинику, раз в месяц убраться в квартире - протирка пыли, пылесос, мойка полов. (без мытья окон).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения