50
Anonymous
Все остальное
17.10.20 19:39

Право на помощь сцработника

Евочки, подскажите, пожалуйста. Пенсионер взят на обслуживание соцзащитой и к нему уже несколько лет ходит соц. работник. Пенсионер хочет подарить свою долю. В квартире останется прописанным. Не снимут его с помощи из-за отсутствия собственности? Извините, спросить уже не могу напрямую, нужно решить до понедельника.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите, пожалуйста. Пенсионер взят на обслуживание соцзащитой и к нему уже несколько лет ходит соц. работник. Пенсионер хочет подарить свою долю. В квартире останется прописанным. Не снимут его с помощи из-за отсутствия собственности? Извините, спросить уже не могу напрямую, нужно решить до понедельника.
Anonymous
Такие вопросы точно лучше у нотариуса уточнять :ups3
Не снимут. Если прописанным он останется один.
Но могут попросить Договор безвозмездного найма... или как он там называется...
У меня тоже вопрос в тему:
Если пенсионер живет в Московской области, не прописан там и собственности не имеет, но живет давно,
а прописан в Москве. Можно ли ему соцработника вызвать?
Anonymous
Снимут, если Москва.
Сняли у нас, соц работник заранее уведомили, что снимут, либо там надо собрать вагон документов от лица, имеющего собственность в жильё пенсионера.
Сейчас, в октябре, гайки ещё раз закрутили!!!
Снимут, мой опыт Москва
можно близкий по теме вопрос - что действительно можно ожидать в качестве помощи от соц работника, Москва
Папа 90 лет живет отдельно, я, конечно, помогаю, живу недалеко, но физически разрываюсь между работой, уходом, домом и всем остальным
Anonymous
У меня мама одиноко проживающая пенсионерка-инвалид 3 группы, квартира в собственности, прописана одна, 68 лет. Обратилась за помощью в соц службу, они от меня попросили заявление, что я проживаю в другом районе, воспитывают одна (я в разводе) двоих детей, много работаю и не могу в должном объеме оказывать ей помощь. Выделили соцработника на один день в неделю, в этот день она может сходить за продуктами, в аптеку, сопроводить в поликлинику, раз в месяц убраться в квартире - протирка пыли, пылесос, мойка полов. (без мытья окон).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения