78
Anonymous
Все остальное
18.10.20 14:41

Везде ходить

С какого периода появилась мода на вернисажи, выставки и прочие культурные мероприятия?
Речь не об узких интеллигентных кругах, а обо всех широких массах населения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого периода появилась мода на вернисажи, выставки и прочие культурные мероприятия?
Речь не об узких интеллигентных кругах, а обо всех широких массах населения?
Anonymous
А что плохого в том, чтобы ходить на выставик и вернисажи? По-вашему, лучше дома сидеть и заниматься стиркой, уборкой, готовкой?
Anonymous
И все тут секут в современном искусстве?
Или ходите, потому что так все делают?
Anonymous
Только в молодости ходила на выставки, музеи и театры. Сейчас меня туда не заманишь ни за какие коврижки..
Недавно репортаж был, о том, как Пушкинский музей открыл выставку Дрезденской галереи перед тем, как отправить ее назад, в Дрезден. Выставка работала несколько месяцев, ежедневно, до ночи и все равно очереди собирались.
Люди плакали перед Сикстинской Мадонной
А вы говорите...
Anonymous
еще в древней греции была массовая культура. Вы не знали?
Так что, как только люди научились оседлой жизни и запасать еду вдоволь, что бы кормились и люди умеющие делать что то красиво и учиться, появилась и массовая культура.
Anonymous
Всегда была. В определенных кругах. Для меня это данность с юности,но я художник
Я не любитель выставок/театров/музеев. И по молодости не бегала по таким местам. В искусстве не разбираюсь.
Я ходила на выставки в Пушкинский с МЧ в 1999-2000 г., стояли очереди на улице, чтобы войти. В Эрмитаже были летом 99 г., очереди в кассу не было и народу было очень мало в залах. Возможно потому что будний день был, точно не помню.
Anonymous
Родилась и выросла в Москве и всю жизнь, с раннего детства, ходила, ходу и продолжаю ходить на выставки, в музеи и галереи.
Много путешествую, более 50 стран в анамнезе, хочу ещё и планов море.
И да, мои дети впервые пошли в музей в 2 года ( в Дарвиновский) и я с ними все обошла по сто раз, сейчас они выросли и уже сами-сами.
mous
Терпеть не могу выставки и вернисажи, музеи. А некоторые даже на отдыхе на море, на Майорке, например, готовы с высунутым языком носиться по жаре по всему этому.Мне интереснее живые люди , природа, горы, море, спорт. Прогулки по городу, но не по его музеям.
Anonymous
Эта мода была во все времена. Просто не всех слоев она касалась. Некоторые "дельные" культурных осуждали, и говорили, что им делать нeхер, и продолжали стирать и гладить скатерти дважды в день. Это и поныне так.
Anonymous
так ведь это смотря какие выставки, я вот на выставки собак любила и люблю ходить, а также навыставки кошек. Даже со своей кошкой участвовала. Такие выставки во многих городах проходят. Папа меня в детстве на ВДНХ таскал, он техникой увлекался. Я скучала, но ходила, мы после выставок пончики всегда ели.
Думаю, что и на другие выставки, а также концерты, в музеи и т.д. ходят в соответствии со своими интересами
Кто-то на выставки художников, а кто-то на выставки кулинарных шедевров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения