267
Самая старая вещь в вашем доме ))
Сейчас стало считаться правильным "расхламляться". А я хочу обратиться, наоборот, к барахольщицам.
Какая самая старая (может быть, даже старинная) вещь в Вашем доме? Фамильная ли (это вообще интересно), купленная ли самостоятельно (типа, антиквариат).
Давайте в этой теме не будем "поминать" документы, фотографии и ювелирку ;))
У меня это льняное полотенце, вроде как самотканое моей прабабушкой еще до революции. Впрочем, вышитые инициалы, не подходящие ни к одному члену семьи, заставляют в этом усомниться )))
А у вас? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас стало считаться правильным "расхламляться". А я хочу обратиться, наоборот, к барахольщицам.
Какая самая старая (может быть, даже старинная) вещь в Вашем доме? Фамильная ли (это вообще интересно), купленная ли самостоятельно (типа, антиквариат).
У меня это льняное полотенце, вроде как самотканое моей прабабушкой еще до революции. Впрочем, вышитые инициалы, не подходящие ни к одному члену семьи, заставляют в этом усомниться )))

Я и моя семя - ингерманландские финны. Во время войны бабушка и дедушка были в эвакуации в Финляндии (по понятным причинам дедушку на фронт не взяли и гоняли по всей стране). В Финляндии они работали на ферме. С этого времени остался кувшин фирмы Арабия.
Шкатулка прапрабабушки.
Буквально 2 вещи мне досталось после смерти бабушки и дедушки - эта шкатулка и брошка бабушки, которую ей подарил дедушка.
Буквально 2 вещи мне досталось после смерти бабушки и дедушки - эта шкатулка и брошка бабушки, которую ей подарил дедушка.
Anonymous
Храню и берегу, как зеницу ока набор ёлочных игрушек. Они в старинной жестяной коробке.
Две стеклянные( заяц и девочка и две из ткани, набитой опилками.
Игрушки выпуска 1915 года.
Были переданы мне моей мамой, а ей её бабушкой.
Две стеклянные( заяц и девочка и две из ткани, набитой опилками.
Игрушки выпуска 1915 года.
Были переданы мне моей мамой, а ей её бабушкой.
Чашка Гарднеровского фарфора, осталась от бабушки. год выпуска я конечно не знаю
Ковер. Шерстяной.. Раньше на стене висел, сейчас на полу. Уже весь вытерся, после химчистки местами полысел. Но мне он нравится, ему 45 лет.
Anonymous
У меня - шкатулка для рукоделия, подарок бабушки. Ей она досталась в свою очередь от ее бабушки. Полагаю, дореволюционная :-)
Внутри у нее очень старенькое на вид зеркальце и костяной набор из крючочков. Плюс ножницы.

Внутри у нее очень старенькое на вид зеркальце и костяной набор из крючочков. Плюс ножницы.

Дореволюционного, вроде, ничего нет, а так-фарфор и керамика из 60-х и подшивка журнала Огонек за 1956 год)
Остались кое какие- безделушки. Например вот такой пасхальный кулон. Еще много посуды - Кузнецов, Мейсен и др. немецкая(из немцев мы). Но я не пользуюсь этим и храню далеко. Книги есть... "Принц и нищий" 1910г. Переиздавали, кстати со сканами из моей книжки.

Зеркало, шкаф, трюмо, куплены в начале 70-х
Anonymous
муж))))
Anonymous
Швейная машинка моей бабушки, Зингер, еще с продольным челноком. Даже шьет.
Я и муж. Но муж антикварнее))
Anonymous
Почему ж не поминать документы?) У меня дореволюционная метрика и паспорт. Очень большая ценность.
А так, буфет 19 века, но это не фамильное, куплен в 60-е за 10 рублей.
А так, буфет 19 века, но это не фамильное, куплен в 60-е за 10 рублей.
Anonymous
Много старинных часов. Муж коллекционирует. Сам реставрирует и чинит. Но, славте, наконец-то вывез их всех на дачу и там живет с ними вместе и в их окружение.
Может вот это? Муж говорит, досталось от бабушки, а может и прабабушки.

Вот такая штучка:), мне от бабушки досталась. Не знаю, для чего это:))

Серебрянный свадебный кавказский пояс, предположительно начала 20 века.
Мама подарила, раньше сама носила, теперь я..
Мама подарила, раньше сама носила, теперь я..
Тарелка, вроде как декоративная (судя по просверленной в центре дырке). Но мы на нее всегда торты домашние выкладывали. Я ее в детстве очень любила, забрала себе в "приданое", какое-то время пользовалась, а сейчас просто лежит - ленюсь я торты печь :oops
P.S. когда выпущена не знаю, может мать помнит.

P.S. когда выпущена не знаю, может мать помнит.

такие часы
https://i.ebayimg.com/00/s/Nzc0WDE1OTk=/z/FRgAAOSw2j9bM-AH/$_1.JPG
https://i.ebayimg.com/00/s/Nzc0WDE1OTk=/z/FRgAAOSw2j9bM-AH/$_1.JPG
Anonymous
медный таз для варенья) 188 -какого-то года, без ручки, достался от бабушки
Книга рецептов молодой хозяйки 1907 года и фото 1895-1913 гг.

Я стараюсь не складировать, но вещей старых, как оказалось, у меня не мало :mda
Самые старые это стулья. Годов 30-х. Фабрики тонет, но произведённых не в Австрии, а типа Польше. Практически в идеальном состоянии. Мной куплены недавно. Светильники огининалтгые фабричные эмалированные, модного нынче стиля лофт, отреставрированные и купленные мной недавно. От бабушки свекрови две чайные пары 55 года, селедочница, не могу идентифицировать производителя, вазочка стеклянная и две серебряные ложки с эмалью, подозреваю, годов 50-60х, вязаные коврики, годов 70х. Фарфоровый поильник Кисловодск годов 70х. Чугунный Остов от швейной машинки, переделанный мной в рабочий стол. От бабушки салфетки с кружевом ручной работы на коклюшках и вышивкой. Но не совсем старые, послевоенные, думаю.
Короче, не Квартира, а сплошная «помойка» :-D
Самые старые это стулья. Годов 30-х. Фабрики тонет, но произведённых не в Австрии, а типа Польше. Практически в идеальном состоянии. Мной куплены недавно. Светильники огининалтгые фабричные эмалированные, модного нынче стиля лофт, отреставрированные и купленные мной недавно. От бабушки свекрови две чайные пары 55 года, селедочница, не могу идентифицировать производителя, вазочка стеклянная и две серебряные ложки с эмалью, подозреваю, годов 50-60х, вязаные коврики, годов 70х. Фарфоровый поильник Кисловодск годов 70х. Чугунный Остов от швейной машинки, переделанный мной в рабочий стол. От бабушки салфетки с кружевом ручной работы на коклюшках и вышивкой. Но не совсем старые, послевоенные, думаю.
Короче, не Квартира, а сплошная «помойка» :-D
Наученная
Иконы. Две. Каждая от бабушек. Бабушкам от их бабушек. Бабушки мои 1909 и 1908 годов рождения.
У мамы лежат книги и монеты дореволюционные. У свекра тоже коллекция монет, есть деньги ещё аж из древней руси. У нас в квартире самое старое это трофейные немецкие ложка и кружка.
Anonymous
Пианино Linke, 1892 год. требует реставрации, канделябры утеряны ((, руки не доходят, а звук великолепный!

Из интересного есть еще коробка для шляп и/или платьев. Лютерма (Luterma Grand Prix). Ревель, 1898. Кожаная ручка утрачена. Храню на даче всякие нужности в ней. Крышка подходит идеально, ничего не перекосилось, не треснуло, хотя фанера

У матери стоит сундук, самый настоящий :))) Как понимаю, еще дореволюционный. Ну и книг несколько есть времен 1890+
Моей 5 летней дочке в антикварной лавке ее хозяин веретено подарил. Наверное, это самая старая вещь в нашем доме.
Anonymous
Фамильное фортепиано Bogs & Voigt начала 20 века.
У мужа есть монеты 179_ не помню точно какого года, но не ценные просто память о бабушке. В дом покупала на авито раму не знаю какого года у своеобразной дамы, которая сказала, что это бабушкина аж за 2, 5 т.р. и люстру 1953 (год на металле выбит), аж за 1 т.р. вот весь наш антиквариат).

Самовар 19 века. Старинный буфет 19 века, реставрировать надо. Фарфоровый слон здоровый, собака и лось. Германия 40-вых. Мебель 65 года в одной комнате румынская, очень ее люблю. Тоже хочу отдать в реставрацию- муж не дает).
У меня ничего нет, дача родителей декорирована орудиями труда деревянными, найденными в старом доме постройки 30-х годов, назначение их помнит только бабушка, связаны с обработкой шерсти и прядением.
У меня много старинных вещей,семейное наследство. Но датированная конкретно 1 вещь- серебряная чайная ложечка,пользуюсь ей ежедневно. На ней дата 1847. Еще есть старинный стеклянный кувшин с резьбой,предположительно 18 век. Все никак не соберусь сьездить с ним к специалистам для атрибуции,самой интересно
. Вещей19 века много- скатерти,полотенца,посуда,книги,иконы,украшения. Материальной ценности они особой не представляют, но мне дороги как память о людях,которых я очень любила,и которых уже нет со мной. Не далее как вчера отремонтировала,,наконец,прадедовские ручные швейцарские часы начала хх века. Собираюсь носить))
. Вещей19 века много- скатерти,полотенца,посуда,книги,иконы,украшения. Материальной ценности они особой не представляют, но мне дороги как память о людях,которых я очень любила,и которых уже нет со мной. Не далее как вчера отремонтировала,,наконец,прадедовские ручные швейцарские часы начала хх века. Собираюсь носить))
Моя свекровь хранила антиквариат от всех бабушек-пробабушек. Сейчас у меня много чего, чем пользуюсь, но многое и выбросила, кое-что удалось продать. Не люблю бесполезное старьё от чужих людей.
Anonymous
А что настя молчит наша интеллигентка известнейшая в узких кругах? у нее наверное антиквариата полные закрома
Anonymous
икона, подарок свекров, им тоже от дедов перешла. Предположительно 60-ые годы 19-го века
Anonymous
не знаю, можно ли назвать это "вещью" :)... у моих предков был дом на таганке... построен в конце 18 века, простоял около 200 лет :)... когда его сносили в 90-х, я утащила оттуда обломок балки... вот казалось бы - кусок старой деревяшки, но когда я его беру в руки, на меня нападает обычно несвойственная мне сентиментальность, типа "этой вещи касались руки моего прапрапра..."...
если фотки не считать, то самые старые - награды ВОВ деда моего мужа
Anonymous
Староверческая литая медная икона от бабушки. Середина 19 века. Кирик и Иулита
Деревянный резной буфет предположительно середины 19 века, "живёт" на даче. Достался моему прапрадеду в прямом смысле "с барского плеча": он был управляющим в имении, барыня меняла мебель, часть старой отдала за хорошую работу прадеду.
Anonymous
У меня зеркало старинное в раме с тумбами, прошлого века, я не знаю как его заносили, но выкинуть мы не можем, не пролезает. Пианино еще есть тоже антиквариат, но нормальное не расстроенное, я иногда играю и сын тоже занимается. Кресло есть, в кладовке стоит, ждет реставрации.
Anonymous
Швейная машинка Королева Виктория
Скалка для раскатки теста 19века
Скалка для раскатки теста 19века
Anonymous
Шкатулка серебряная
Примерно середины 19 века
На крышке рисунок, посвящённый войне 1812 года
Примерно середины 19 века
На крышке рисунок, посвящённый войне 1812 года
Расскажу о своем заветном желании.. ))
Бабушка моего мужа работала швеей в английском королевском дворе. Начала вроде при отце королевы елизаветы. Уходила на пенсию при нынешней королеве. Ей при выходе на пенсию подарили швейную машину. Она счас у моего свекра..
Тайно вожделею ее.. Но желающих на нее много, думаю я последняя в очереди :))
Бабушка моего мужа работала швеей в английском королевском дворе. Начала вроде при отце королевы елизаветы. Уходила на пенсию при нынешней королеве. Ей при выходе на пенсию подарили швейную машину. Она счас у моего свекра..
Тайно вожделею ее.. Но желающих на нее много, думаю я последняя в очереди :))
Если не считать украшения моего прадедушки и столовое серебро с вензелями(не нашими))), то русско-немецкий словарь конца 19 века выпуска.
Книга ..1900 год, библиотека ОлешкевичЪ печать на ней. С золотыми каемочками.
Anonymous
В родительском доме много чего. Книги (18в), иконы (вообще неизвестно сколько им лет, требуют реставрации), монеты, посуда.
У меня только кое-какие украшения начала 20 века, самовар конец 19-го - от прабабушки.
У меня только кое-какие украшения начала 20 века, самовар конец 19-го - от прабабушки.
Вот мой складень без одной створки.
Перевернуть не могу(((

Перевернуть не могу(((

Шарф, который связала бабушка мужа еще в 70- ые гг прошлого столетия.
Этот шарф я использую, как " лечебный".
Если кто- то из членов семьи заболевает, а я его ему обматываю вокруг шеи - и о чудо - простуда быстро лечится.:-)
Этот шарф я использую, как " лечебный".
Если кто- то из членов семьи заболевает, а я его ему обматываю вокруг шеи - и о чудо - простуда быстро лечится.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения