267

Самая старая вещь в вашем доме ))

Сейчас стало считаться правильным "расхламляться". А я хочу обратиться, наоборот, к барахольщицам.

Какая самая старая (может быть, даже старинная) вещь в Вашем доме? Фамильная ли (это вообще интересно), купленная ли самостоятельно (типа, антиквариат).

Давайте в этой теме не будем "поминать" документы, фотографии и ювелирку ;))

У меня это льняное полотенце, вроде как самотканое моей прабабушкой еще до революции. Впрочем, вышитые инициалы, не подходящие ни к одному члену семьи, заставляют в этом усомниться )))

А у вас? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас стало считаться правильным "расхламляться". А я хочу обратиться, наоборот, к барахольщицам.

Какая самая старая (может быть, даже старинная) вещь в Вашем доме? Фамильная ли (это вообще интересно), купленная ли самостоятельно (типа, антиквариат).

Давайте в этой теме не будем "поминать" документы, фотографии и ювелирку ;))

У меня это льняное полотенце, вроде как самотканое моей прабабушкой еще до революции. Впрочем, вышитые инициалы, не подходящие ни к одному члену семьи, заставляют в этом усомниться )))

А у вас? :)

Я и моя семя - ингерманландские финны. Во время войны бабушка и дедушка были в эвакуации в Финляндии (по понятным причинам дедушку на фронт не взяли и гоняли по всей стране). В Финляндии они работали на ферме. С этого времени остался кувшин фирмы Арабия.
Шкатулка прапрабабушки.
Буквально 2 вещи мне досталось после смерти бабушки и дедушки - эта шкатулка и брошка бабушки, которую ей подарил дедушка.
Anonymous
Храню и берегу, как зеницу ока набор ёлочных игрушек. Они в старинной жестяной коробке.
Две стеклянные( заяц и девочка и две из ткани, набитой опилками.
Игрушки выпуска 1915 года.
Были переданы мне моей мамой, а ей её бабушкой.
Чашка Гарднеровского фарфора, осталась от бабушки. год выпуска я конечно не знаю
Ковер. Шерстяной.. Раньше на стене висел, сейчас на полу. Уже весь вытерся, после химчистки местами полысел. Но мне он нравится, ему 45 лет.
Anonymous
У меня - шкатулка для рукоделия, подарок бабушки. Ей она досталась в свою очередь от ее бабушки. Полагаю, дореволюционная :-)
Внутри у нее очень старенькое на вид зеркальце и костяной набор из крючочков. Плюс ножницы.

Дореволюционного, вроде, ничего нет, а так-фарфор и керамика из 60-х и подшивка журнала Огонек за 1956 год)
Остались кое какие- безделушки. Например вот такой пасхальный кулон. Еще много посуды - Кузнецов, Мейсен и др. немецкая(из немцев мы). Но я не пользуюсь этим и храню далеко. Книги есть... "Принц и нищий" 1910г. Переиздавали, кстати со сканами из моей книжки.

Зеркало, шкаф, трюмо, куплены в начале 70-х
Anonymous
муж))))
Anonymous
Швейная машинка моей бабушки, Зингер, еще с продольным челноком. Даже шьет.
Я и муж. Но муж антикварнее))
Anonymous
Почему ж не поминать документы?) У меня дореволюционная метрика и паспорт. Очень большая ценность.

А так, буфет 19 века, но это не фамильное, куплен в 60-е за 10 рублей.
Anonymous
Много старинных часов. Муж коллекционирует. Сам реставрирует и чинит. Но, славте, наконец-то вывез их всех на дачу и там живет с ними вместе и в их окружение.
Может вот это? Муж говорит, досталось от бабушки, а может и прабабушки.

Вот такая штучка:), мне от бабушки досталась. Не знаю, для чего это:))

Серебрянный свадебный кавказский пояс, предположительно начала 20 века.
Мама подарила, раньше сама носила, теперь я..
Тарелка, вроде как декоративная (судя по просверленной в центре дырке). Но мы на нее всегда торты домашние выкладывали. Я ее в детстве очень любила, забрала себе в "приданое", какое-то время пользовалась, а сейчас просто лежит - ленюсь я торты печь :oops
P.S. когда выпущена не знаю, может мать помнит.

медный таз для варенья) 188 -какого-то года, без ручки, достался от бабушки
Книга рецептов молодой хозяйки 1907 года и фото 1895-1913 гг.

Я стараюсь не складировать, но вещей старых, как оказалось, у меня не мало :mda
Самые старые это стулья. Годов 30-х. Фабрики тонет, но произведённых не в Австрии, а типа Польше. Практически в идеальном состоянии. Мной куплены недавно. Светильники огининалтгые фабричные эмалированные, модного нынче стиля лофт, отреставрированные и купленные мной недавно. От бабушки свекрови две чайные пары 55 года, селедочница, не могу идентифицировать производителя, вазочка стеклянная и две серебряные ложки с эмалью, подозреваю, годов 50-60х, вязаные коврики, годов 70х. Фарфоровый поильник Кисловодск годов 70х. Чугунный Остов от швейной машинки, переделанный мной в рабочий стол. От бабушки салфетки с кружевом ручной работы на коклюшках и вышивкой. Но не совсем старые, послевоенные, думаю.

Короче, не Квартира, а сплошная «помойка» :-D
Наученная
Иконы. Две. Каждая от бабушек. Бабушкам от их бабушек. Бабушки мои 1909 и 1908 годов рождения.
У мамы лежат книги и монеты дореволюционные. У свекра тоже коллекция монет, есть деньги ещё аж из древней руси. У нас в квартире самое старое это трофейные немецкие ложка и кружка.
Anonymous
Пианино Linke, 1892 год. требует реставрации, канделябры утеряны ((, руки не доходят, а звук великолепный!

Из интересного есть еще коробка для шляп и/или платьев. Лютерма (Luterma Grand Prix). Ревель, 1898. Кожаная ручка утрачена. Храню на даче всякие нужности в ней. Крышка подходит идеально, ничего не перекосилось, не треснуло, хотя фанера

У матери стоит сундук, самый настоящий :))) Как понимаю, еще дореволюционный. Ну и книг несколько есть времен 1890+
Моей 5 летней дочке в антикварной лавке ее хозяин веретено подарил. Наверное, это самая старая вещь в нашем доме.
Anonymous
Фамильное фортепиано Bogs & Voigt начала 20 века.
У мужа есть монеты 179_ не помню точно какого года, но не ценные просто память о бабушке. В дом покупала на авито раму не знаю какого года у своеобразной дамы, которая сказала, что это бабушкина аж за 2, 5 т.р. и люстру 1953 (год на металле выбит), аж за 1 т.р. вот весь наш антиквариат).

Самовар 19 века. Старинный буфет 19 века, реставрировать надо. Фарфоровый слон здоровый, собака и лось. Германия 40-вых. Мебель 65 года в одной комнате румынская, очень ее люблю. Тоже хочу отдать в реставрацию- муж не дает).
У меня ничего нет, дача родителей декорирована орудиями труда деревянными, найденными в старом доме постройки 30-х годов, назначение их помнит только бабушка, связаны с обработкой шерсти и прядением.
У меня много старинных вещей,семейное наследство. Но датированная конкретно 1 вещь- серебряная чайная ложечка,пользуюсь ей ежедневно. На ней дата 1847. Еще есть старинный стеклянный кувшин с резьбой,предположительно 18 век. Все никак не соберусь сьездить с ним к специалистам для атрибуции,самой интересно
. Вещей19 века много- скатерти,полотенца,посуда,книги,иконы,украшения. Материальной ценности они особой не представляют, но мне дороги как память о людях,которых я очень любила,и которых уже нет со мной. Не далее как вчера отремонтировала,,наконец,прадедовские ручные швейцарские часы начала хх века. Собираюсь носить))
Моя свекровь хранила антиквариат от всех бабушек-пробабушек. Сейчас у меня много чего, чем пользуюсь, но многое и выбросила, кое-что удалось продать. Не люблю бесполезное старьё от чужих людей.
Anonymous
А что настя молчит наша интеллигентка известнейшая в узких кругах? у нее наверное антиквариата полные закрома
Anonymous
икона, подарок свекров, им тоже от дедов перешла. Предположительно 60-ые годы 19-го века
Anonymous
не знаю, можно ли назвать это "вещью" :)... у моих предков был дом на таганке... построен в конце 18 века, простоял около 200 лет :)... когда его сносили в 90-х, я утащила оттуда обломок балки... вот казалось бы - кусок старой деревяшки, но когда я его беру в руки, на меня нападает обычно несвойственная мне сентиментальность, типа "этой вещи касались руки моего прапрапра..."...
если фотки не считать, то самые старые - награды ВОВ деда моего мужа
Anonymous
Староверческая литая медная икона от бабушки. Середина 19 века. Кирик и Иулита
Деревянный резной буфет предположительно середины 19 века, "живёт" на даче. Достался моему прапрадеду в прямом смысле "с барского плеча": он был управляющим в имении, барыня меняла мебель, часть старой отдала за хорошую работу прадеду.
Anonymous
У меня зеркало старинное в раме с тумбами, прошлого века, я не знаю как его заносили, но выкинуть мы не можем, не пролезает. Пианино еще есть тоже антиквариат, но нормальное не расстроенное, я иногда играю и сын тоже занимается. Кресло есть, в кладовке стоит, ждет реставрации.
Anonymous
Швейная машинка Королева Виктория
Скалка для раскатки теста 19века
Anonymous
Шкатулка серебряная
Примерно середины 19 века
На крышке рисунок, посвящённый войне 1812 года
Расскажу о своем заветном желании.. ))
Бабушка моего мужа работала швеей в английском королевском дворе. Начала вроде при отце королевы елизаветы. Уходила на пенсию при нынешней королеве. Ей при выходе на пенсию подарили швейную машину. Она счас у моего свекра..
Тайно вожделею ее.. Но желающих на нее много, думаю я последняя в очереди :))
Если не считать украшения моего прадедушки и столовое серебро с вензелями(не нашими))), то русско-немецкий словарь конца 19 века выпуска.
Книга ..1900 год, библиотека ОлешкевичЪ печать на ней. С золотыми каемочками.
Anonymous
В родительском доме много чего. Книги (18в), иконы (вообще неизвестно сколько им лет, требуют реставрации), монеты, посуда.
У меня только кое-какие украшения начала 20 века, самовар конец 19-го - от прабабушки.
Вот мой складень без одной створки.

Перевернуть не могу(((

Шарф, который связала бабушка мужа еще в 70- ые гг прошлого столетия.

Этот шарф я использую, как " лечебный".

Если кто- то из членов семьи заболевает, а я его ему обматываю вокруг шеи - и о чудо - простуда быстро лечится.:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения