86
Anonymous
Все остальное
21.10.20 15:47

У меня много вопросов....как у вас все налажено?

Слушайте, ну не возможно же постоянно занимаясь домашними делами, еще иметь время на отдых, и при этом чистоту и порядок вокруг себя... У меня так не получается, если забиваю на пыль или пылесос, пол или окна и даю себе отдых днем, то пыль накапливается, стирка или глажка копится и т.д. Вопрос готовки я вообще опускаю, это еще ежедневно дополнительное время...Отсюда вопросы, как вы все чередуете? Сколько раз в неделю: стирка/глажка, пылесос/ протирка пыли/мойка пола, протирка зеркал, мытье кухонных шкафов сверху и внутри, уборка верхних поверхностей шкафов, стирка штор и мойка окон, протирка подоконников, чистка ванной и санузла...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, ну не возможно же постоянно занимаясь домашними делами, еще иметь время на отдых, и при этом чистоту и порядок вокруг себя... У меня так не получается, если забиваю на пыль или пылесос, пол или окна и даю себе отдых днем, то пыль накапливается, стирка или глажка копится и т.д. Вопрос готовки я вообще опускаю, это еще ежедневно дополнительное время...Отсюда вопросы, как вы все чередуете? Сколько раз в неделю: стирка/глажка, пылесос/ протирка пыли/мойка пола, протирка зеркал, мытье кухонных шкафов сверху и внутри, уборка верхних поверхностей шкафов, стирка штор и мойка окон, протирка подоконников, чистка ванной и санузла...
Anonymous
Может лучше работу найдете? :chr2
Гы )))
Приходит еврей к раввину:
— Здравствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся: серый и белый. Какого мне убить?

Раввин:
— Убейте серого.
— Да, но тогда будет скучать белый.
— Ну тогда убейте белого.
— Тогда будет скучать серый!
— Убейте обоих!
— Но тогда я буду скучать!

Раввин в легком недоумении:
— Ну не знаю... Обратитесь к православному батюшке.

Приходит еврей к батюшке.
— Здравствуйте, у меня скоро день рожденья. Есть два гуся: серый и белый. Какого мне убить?
— Убей серого!
— Тогда белый будет скучать!
— Ну и хер с ним!

)))

Вот примерно так.
Пыль - раз в неделю, пол- раз в неделю или две, робот пылесос - через день. Кухня - поверхности по ходу дела, основательно раз в две недели, шкафы - раз в два месяца. Стирает стиралка, глажу вечером по мере надобности на следующий день. Окна - раз в году. Работаю.
Anonymous
Как-то так

Домработница. Зачем тратить время на уборку?
Anonymous
Кухонные шкафы сверху и внутри я мою два раза в год.
Не глажу (у меня сушилка для белья)
Готовит чаще муж.
Пылесос и помыть полы в доме - раз в неделю.
Anonymous
Ну судя по перечисленным вами вещам, вы не работаете, заняться вам нечем, вот и изнуряете себя ненужной уборкой.
чисто не там, где убирают, а там. где не сорят )))) Вот, помницца, в моей молодости: стиральная машинка - такая круглая, ручку для отжима крутить надо, памперсов и в помине не было, продукты в магазинах - в драку по талонам... Бл...ть, жили же как-то.... совсем бабы с ума посходили при нынешней жизни. Да, забыла ещё добавить - одежду тоже шили и вязали сами. И таки работали, да, целый день, и суббота не всегда выходным была, а только на 2 часа меньше - 9 часов без обеда.
Anonymous
пылесос два-три раза в день, мыть пол - один раз в день вечером.
Но не я, а робот-пылесос- поломойщик. Еще разве остались отсталые слои населения, у которых его нет?! Пыль почти не накапливается теперь нигде из-за этого.
Стирка каждый день, или через день вечером. Глажка -- каждый сам. Кто не хочет гладить, носит трикотаж)))
Не понимаю, где тут время тратить?
Anonymous
Я пол мою раз в месяц. У меня паркет/ ему вредно. Пылесошу раз в 3 дня . Пыль- примерно так же. У нас все аккуратные- постоянно убираться нет причин. Белье не глажу. Что делаю каждый день- зеркало и кран в ванной протираю. Это да
Anonymous
Формула простая: "Что-то сама, что-то покупное".
Во всем так.
Уборка: "Что-то сама, что-то другие члены семьи или разовая помощь со стороны"
Уход за собой: "Что могу сама, что-то салон".

Чередование времязатратного с быстрым по времени результатом.

Все, как на работе. Главное цепочке дел не прерваться, тогда все будет под контролем.
Вообще не задумываюсь когда и что мыть, графики какие-то. Вижу - пора мыть - мою. Правда у меня супербонус - я не готовлю, ну или очень редко.
Anonymous
у меня прога думает. выдает мне задание на каждый день что нужно сделать.. я и делаю если есть желание и силы.
Оно как то само на автомате, чай не молодуха
Anonymous
Бывает, что ничего из этого ни одного раза в неделю, включая готовку. И ничего, никто не умер.
По согласованию с личными тараканами. С немытым полом я спать не лягу, а с немытой плитой я могу жить... долго, возможно, всегда
Ответ один- не делать все самой! Вот и весь секрет.
Прихожу с работы, запускаю робот-пылесос, так как за день в холле и столовой накапливается много шерсти от собаки. В спальни доступа собаке нет, там через день. Полы в холле мою через день, глобально мою полы везде раз в неделю. Мою парошваброй, воду залил, насадку потом в стиралку и вуаля! Не готовлю ничего, кроме бульонов и салатов, все остальное Вкусвилл и Азбука Вкуса готовые блюда. А иначе совсем времени не будет на семью, на общение.
Anonymous
Я убираюсь дома основательно 2 раза в неделю.
Или один.
Свою одежду мужчины гладят сами.
Моя одежда почти вся такая, что гладить не нужно.
Постельное белье, футболки, домашнюю одежду после стирки я развешиваю сушиться в саду, сильно натягивая, поэтому все это гладить не надо.
Моя обязанность это еще раз в день кормить курочек и уток и собирать яйца.
Я делаю всё по настроению. Иногда пересиливаю себя, но редко.
Anonymous
Если вы это делаете одна, а ваши домашние только свинячат - ничего не получится.
Anonymous
С детства ненавижу уборку по расписанию. Все эти пылесосы, мытьё полов и туалетов, вытирание пыли и прочие удовольствия
Поэтому сама стараюсь максимально подключать технику. И меня совершенно не парит пыль, стопка неглаженного белья или немытые кухонные шкафы. Вот есть желание - вымою. Нет - и пофиг, вина лучше выпью.
В среднем, полы сама мою раз в неделю/две. Пылесосом почти не пользуюсь. Кухня внутри - по мере моего недовольства видом изнутри. Но вообще не понимаю, что там тереть каждый месяц? Ну ладно отсек с мусорным ведром. Там тряпкой могу махнуть несколько раз в неделю, но это две секунды. Дверцы опять же по мере необходимости. Увидела пятно - протёрла.
Шторы летом раз в месяц, в остальное время - раз в сезон.
Стирка часто. Два-три раза в день.
Посуду не мою
Санузел по мере загрязнения
Для меня самое ужасное - график. Хуже нет, если я проснулась и понимаю, что сегодня я должна... И далее по списку. Поэтому ДОЛЖНА только обеспечить едой и чистой одеждой семью из 4 человек. Всё остальное решу по ходу дела. Если спонтанно стирку или глажку затеваю, я от неё в разы меньше устаю. Мытье полов*- это то, что я ненавижу всей душой, пытаюсь мужа в выхи подружить с пылесосом. Несколько раз получалось.
Я создала маленькие рутины, которые вписала в свой распорядок. Но... мой муж не касается быта и не ограничивает меня в тратах на него. У меня есть робот-пылесос, стриалка с сушкой, посудомойка.
Каждый вечер я загружаю стирку с отложенным временем и посудомойку. Мою пол на кухне и иду спать. С утра, вместо зарядки я достаю белье и посуду, раскладываю или развешиваю. Мою туалет и еще что-нибудь. Например, протираю пыль в гостиной. Под ногами бродит пылесос.
Вещи раскладывают не места все обитатели квартиры. Готовлю я по воскресеньям с утра. Я - жаворонок.
Субботние утра у меня посвящены "чистке моих перышек", а воскресные - пирогам, блинам, большому супу и мясным, рыбным заготовкам на неделю. Обычно, к десяти утра все готово.
Anonymous
Никак не налажено. Есть силы и желание - уберу/протру/отмою, нет - ну и ладно. Главное, что посуда чистая и в ванной порядок и чистота - это просто ежедневно протирается, подчищается
так. стирка у меня железно раз в неделю в субботу, на целый день. трое школьников, муж и я. закидываю и развешиваю. снимают и разбирают сами.
готовлю по настроению только в выходные и может раз в неделю, остальное время - муж. он приходит с работы существенно раньше меня.
могу вечером помыть за собой посуду. могу плиту протереть, если она грязная.
а так, - робот пылесос каждый день, в выхи полы на муже. сантехнику тоже он.
ах, да, - я могу протереть пыль со своей полки в комнате, если вижу, что она там есть:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения