95
Поверка счетчиков воды
Как сейчас с поверкой? (Москва) Дело в том, что если смотреть по документам, то мне надо поверять в ноябре 2020г., в квитанции ЕПД стоит 01.2021. Обзвонились и обкидались в ящик напоминаниями, что срок поверки заканчивается и срочно вызывайте поверятеля, иначе по общедомовому. Не сильно хочется сейчас в пандемию чтоб кто то посторонний в квартиру заходил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сейчас с поверкой? (Москва) Дело в том, что если смотреть по документам, то мне надо поверять в ноябре 2020г., в квитанции ЕПД стоит 01.2021. Обзвонились и обкидались в ящик напоминаниями, что срок поверки заканчивается и срочно вызывайте поверятеля, иначе по общедомовому. Не сильно хочется сейчас в пандемию чтоб кто то посторонний в квартиру заходил.
Anonymous
Я не буду никого пускать, пока такой зверский рост, вот стабилизируется, тогда подумаю. Эти сантехники по всем квартирам ходят, мне зараза не нужна.
Anonymous
Здравствуйте.
так все таки, где выгодная поверка? в мосэнерго сегодня звонила -800 руб. по листовке, которую вся в ящик кидают -1100 руб. спасибо
так все таки, где выгодная поверка? в мосэнерго сегодня звонила -800 руб. по листовке, которую вся в ящик кидают -1100 руб. спасибо
Объясняю. Всем, у кого поверка в 2020 г. ( у меня июнь 2020) продлили до января 2021г. Сейчас много заказов и поверочные фирмы повышают тариф, я смогла заказать только на 9 января.
Anonymous
Я заказала вчера на понедельник. Один счётчик 790 руб., у меня два стояка. Мне нужно поверить два счетчика горячей воды. Проблем нет.
Можно оптом поверку сделать, будет скидка. У нас кинули объявление в домовой чат, набралось 30 счетчиков, вышло дешевле, так как мастеру идти в один дом.
Сделала за 700 руб. Данные в Аршин передают примерно раз в месяц, по электронке в УК отправляла бумаги, они также электронно сами отправляют в МФЦ
Anonymous
Н2О Технологии, поверка 600 руб. Пришёл на следующий день, позвонила в УК, сказали отксерить копию карты поверки и положить в ящичек (который в УК, типа ЖЭК - тетки сидят)
Anonymous
А мне подскажите. Сделала поверку 28.11, затем 1 декабря загрузила сканы в личный кабинет на сайте Жилищника. 8 декабря пришел ответ, что документы приняты, проводится проверка на предмет того, внесены ли данные в Аршин. Я сама проверила- на сайте Аршин все есть, информация о проведённой проверке конкретно моего счетчика. Но на Мос.ру до сих пор не поменялся срок следующей поверки, так и стоит 01.01.2021. Ждать? Или идти в Жилищник выяснять , в чем дело?
Anonymous
Подскажите, мама живет в кооперативном доме в Подмосковье, там председатель требует, чтобы она (председатель) заверяла проверку. И не приходит это делать. Может есть какой-то закон, обязывающий принимать Проверку по документам от соответствующих организаций? И можно ли сделать пересчёт, если Проверка сделана уже год назад, а документы до сих пор Председатель не приняла?
Anonymous
Сделала поверку неделю назад - заводила тут тоже топик. Сделала - 600 руб. счетчик - у меня их 4. Немного покочевряжился поверщик, что типа неправильно сделана опечатка счетчиков ( 5 лет назад!) и нужно оплатить за каждую печать + 500 рублей. Но мы стояли насмерть, что налички нет - они не принимают безнал. В итоге все сделано
Anonymous
А ввели же новые правила поверки? Информация заносится в Росреестр. И сертификат не выдается. Что тогда нужно отправлять в УК?
Anonymous
Блин, а мы вообще не делаем поверку. заграницей живём,мквартиру сдаём.
Какие санкции могут быть?
Какие санкции могут быть?
Anonymous
Интересно, тут всем продлили поверку до 1 января 2021 года, а мне ровно на год (д.б. сентябрь 2020, стал сентябрь 2021). Это ошибка, или каждая УК что хочет, то и делает?
Anonymous
кто недавно делал поверку, какие цены сейчас ?
Anonymous
Вообще эти поверки хороший такой одобренный грабёж! Сколько денег имеют эти проверщики, чтобы придти посмотреть и дать бумажку, мамадарахая. Так если бы этим дело кончалось ты ещё должен сам переть эти бумажки куда-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения