1017

Коронавирус-80

ранее https://eva.ru/topic/77/3602111.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
❗Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом совместно проживающих членов семьи, чем взрослые

Дети в 1,5 раза чаще передают коронавирусную инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые, сообщает Оперштаб Москвы.

На основе аналитических данных эпидемиологических расследований за период с 1 июня по 21 октября 17% инфицированных коронавирусом детей, независимо от тяжести течения болезни, впоследствии заразили совместно проживающих членов семьи. При этом среди заболевшего взрослого населения инфекцию передали лишь 11%. Масштабное исследование было проведено на основе более 280 тысяч случаев.
Anonymous
Со школами в Москве что? Пуtин выступал по теме или нет?
Anonymous
Киска, та женщина пишет не могут купить эноксапарин. больная на кислороде, это хорошо, у вас кислород есть. В Тольятти нет кислорода
"Темпы роста заболеваемости в Москве сокращаются" Сказал сегодня Собянин. Темпы! Взрывного роста нет. Штож, можно опять помечтать об очном образовании))
Anonymous
Сейчас слышала по ТВ, что китайцы привили в рамках 3-ей фазы уже миллион человек. У них 4 свои вакцины.
Anonymous
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/21-10-2020/lichnyy-opyt-ne-day-bog-zabolet-kovidom-za-granitsami-moskvy?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true
А вот про ситуацию в Подмосковье. И только сидящая дома Мара и пьющая с первого дня болезни антибиотики Катюха не в теме.
Anonymous
"Привели в Минздраве края и мнение психолога, который считает "антимасочников" психически не вполне нормальными. Главный внештатный психолог Минздрава края Александр Дорожкин: "Отрицание угрозы, игнорирование очевидных норм защиты, протестное поведение обычно свойственны людям подросткового возраста. По сути, это форма психологической защиты от угрозы и страха смерти. В Интернете зачастую в качестве "экспертов" выступают малообразованные, но очень активные люди. "
Anonymous
Anonymous
Закрыть и снова открыть госпиталь в парке "Патриот" обошлось налогоплательщику в 143 000 000 рублей
Transparency International - R
Anonymous
Все умрут, для кого то это новость? Соболезную:crazy
Сколько эта тема будет висеть, не нужно нагнетать, у вас уже есть антитела, вы чихали, кашляли, проверьтесь на антитела и успокойтесь[-0<
Anonymous
«Нас осталось не больше 30%»
Глава больницы на Урале заявил о массовом заболевании врачей ковидом и нехватке медиков
..............................................................................................................................................................

По мнению и. о. главврача, причиной второй волны стало открытие школ и детских садов.

«Дети, к счастью, болеют все в легкой форме. За все время эпидемии у нас не было ни одного ребенка, который болел бы тяжело. Мы их даже не видим, то есть они не болеют. Но мы понимаем, что причиной второй волны стало открытие школ и детских садов. Дети, которые не заболели или заболели настолько легко, что заболевание вообще никак не проявлялось, они принесли ковид-инфекцию домой. Других причин [второй волны] нет. Мы знаем, сколько у нас больных. Но мы не знаем, сколько детей носят этот вирус по домам», — заявил Карпов..."

https://www.znak.com/2020-10-22/glava_bolnicy_na_urale_zayavil_o_massovoy_bolezni_vrachey_kovidom_i_nehvatke_medikov
Anonymous
Уже даже Путин говорит, что настал новый мир( кто тут все время доказывает, что ну совсем ничего не поменялось?
Anonymous
Топ превратился в "сцену" для двух неверующих актеров: Екатерины и zagzag. Им платят? Они на окладе? Если вы не верите в тяжесть ситуации с ковид, что вы здесь делаете? Вы живёте в этом топе.
Смысл вам орать здесь о всемирном заговоре, когда люди реально видят что происходит вокруг: учителя видят сколько детей пропускает школу, врачи-то, что творится в медучреждениях. Сами люди видят, что в аптеке пропали лекарства, какие очереди в поликлиниках.
Похоже на психическое заболевание...
Anonymous
Это шутка такая? С 1 января 2021 года вместе с жалобными книгами из магазинов также может исчезнуть информация о качестве товаров на упаковках: их составе, сроках хранения и правилах эксплуатации. https://riafan.ru/1323691-informaciya-o-tovare-na-upakovke-mozhet-ischeznut-1-yanvarya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
4453 - Москва
Anonymous
А вы детей в секции и кружки водите-отпускаете?
Anonymous
За последние сутки госпитализировано 1339 пациентов с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 299 человек.

Госпитализации выросли - это самая печальная информация... А на ИВЛ уменьшилось количество, умирают большинство(
Anonymous
Кого количество тестов по России интересовало - 469 456, если волдометру верить.
Anonymous
Название топика мне постоянно навевает Олимпиаду-80)
Anonymous
А мне вот интересно, а что с Нью Йорком? Куда подевались репортажи о том, как страшно косит ковид жителей, рефрижераторы с трупами, ковидные мобильные госпитали в парках, захоронения, "ковидное облако" - в рассказах наших врачей которые трудятся в нью йоркских госпиталях? там постановка закончилась? Или ковид ушел оттуда? Никто не знает случайно?
Anonymous
В Питере каникулы продлили до 8 ноября.
https://www.znak.com/2020-10-23/v_sankt_peterburge_iz_za_koronavirusa_prodleny_shkolnye_kanikuly?fbclid=xz

чем ответит Москва?
Anonymous
Депздрав разродился , наконец.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4832.html
Anonymous
У мужа коллега болеет, сдал кровь на антитела.
Результат М в районе 4,5
G - 2,3
И при этом ему врач ковид не ставит, вот как так? И выписывают на работу.
Как можно человека в острой стадии болезни выписывать????
Это МО.
Anonymous
Прокоментируйте анализ IgM 4,54, IgG 120,81. Анализ сдала по своей инициативе
Anonymous
чет меня прихлопнуло.... у мужа на работе начальник скончался. ездил в санаторий. приехал оттуда с небольшой температурой. через два дня, 4 октября, увезли в больницу. сегодня скончался... 57 лет.
Anonymous
Ура! временнно отменили обязательную маркировку лекарств
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/10/24/844450-minpromtorg-vremenno-uprostil-rabotu-sistemi-markirovki-lekarstv . А то беда
Ольга
4455 - Москва
Anonymous
За последние сутки госпитализировано 1072 пациента с COVID-19. На ИВЛ в больницах Москвы находятся 312 человек.
Anonymous
16 710-Россия
Anonymous
«Владимир Жириновский потребовал лишить диплома Александра Мясникова
10:26 СЕГОДНЯ 5334 0

Причиной для негодования депутата стала позиция телеведущего, который не связывает массовый рост заболевших COVID-19 в России с возвращением туристов из-за границы. Об этом парламентарий заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Жириновский подчеркнул, что, по его мнению, ухудшение эпидобстановки в стране связано с выездом туристов на иностранные курорты.»
Anonymous
Хочу поделиться отличным интервью. Все разложено по полочкам. Как готовили эту диверсию. Александр Саверский.

https://youtu.be/RLRDYwltiWk
«...В свою очередь, руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин оценивает итоговый спад ВВП 4-5 процентов из-за второй волны коронавируса.
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, российская экономика оправится от последствий карантинных мер только в 2022 году.
"В 2021 году нам нужно будет еще учиться жить с коронавирусом", – сказал Греф в интервью Наиле Аскер-заде.
Греф также считает, что пандемия изменила отношение людей и полностью вернуться к "докоронавирусной" жизни не получится.
"Когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя – это забота не столько о себе, сколько об окружающих ", – рассказал Греф.»
Anonymous
Как думаете, с чем связан массовый поток видео о скопившихся трупах в разных городах? Кто это снимает и в дальнейшем выкладывает, причём все видео как под копирку?
Anonymous
С внешней тоже, чтобы население сидело боялось Ковида, а не экономической жопы.
Anonymous
Тем кто меня в нагнетании обвинял. https://augustnews.ru/ispytano-na-sebe-chem-zhe-ya-bolel/

На фото моя мама в очереди на кт. С высокой т и очень плохом состоянии. Кто, говорить не буду, это не важно. Такая очередь там всегда сейчас.
АБ нельзя! Только после анализов в больнице.

"АНТИБИОТИКИ. Эти препараты использовать для (само)лечения вирусных инфекций, к которым относится COVID, категорически нельзя. К сожалению, 99,9% назначений этих препаратов в амбулаторных условиях не только не полезны, но очевидно вредны. Антибиотики нужны только в случае подтвержденной бактериальных инфекций, при этом их раннее (профилактическое) назначение на самом деле эту инфекцию не предупреждает."

А. Родинов (Сеченова)
Anonymous
Сейчас был сюжет про повторные заражения. Врачи говорят, что есть. Петриков и еще один врач из Склифа подтвердили, что и пациенты есть повторные и врачи по два раза болеют.
Anonymous
Я сдавала анализ на антитела недавно и медсестра как раз говорила, что есть у них знакомые с повторным заражением...
А сама живу в МО, но прописка Москвы. И действительно как все и пишут , тут не отслеживают особо это все...Заболела сначала дочь, в середине сентября, через 2 дня муж, я продержалась 5 дней. И так как у дочки никто анализов не брал(даже при том, что мы спросили), на карантин нас не сажали. Как дочь заболела, я решила сдать анализы , но бесплатно смогла записаться только на кровь на антител.Они почти ничего не показали(рано еще было). А на мазок не попасть было. Младшего мы в сад не водили просто по семейным обст., но он не заболел явно.КОгда мы вызвали себе взрослого врача, тоже ничего не назначали , ни мазков, ни анализ крови...Отболели, потом уже, когда дочку через 2,5 недели выписали(так же без каки-то проверок в школу, я пошла сама уже в поликлинику московскую(меня доставал кашель)...вот там то у меня наконец взяли мазок.Он конечно уже был отрицательным. Потом еще сдала кровь на антитела и это уже было почти через месяц от начала болезни и там оказалось М немного более 6 и G больше 400. Вот так и узнали, что это было Оно.
Да, антибиотики нам не понадобились.Но пропили 2 курса противовирусного...
Anonymous
Заболел муж 20 октября,сдал анализ ,как получил мазок изолировался на даче.Было немного непонятно так как дома уже болела дочка первоклассница еще до мужа но другим орви,нос течет .я и 4 детей слали мазки 23 числа-все отрицательные,теперь ждем чтобы еще раз сдать.никуда не ходим,только мусор и хлеб редко.Может пронесет?как думаете?
Anonymous
У мужа высокая температура 3 дня и кашель ,потом кашель прошел и темп упала,сидит на карантине,скорая выдала только коронавир
Anonymous
Мне и мужу по 40 лет,детям 15.13,7 и 1
Anonymous
Сегодня заканчивается мой карантин. Принесла дочка из школы корону.
Болела легко, практически без температуры, с полной потерей обоняния несколько дней, ломота. Никуда ее не изолировали в квартире, в маске дома не ходили. Все втроем в изоляции сидели.
Мы с мужем на 6 день почувствовали снижение обоняния и боль в горле. Горло прошло, анализы у нас отр. Обоняние вернулось не совсем. Сначала нам казалось, что может и не было ничего и у нас глюки с нюхом. Но совершенно точно мы теперь уверены, что как минимум 50% обоняния утеряно. По утрам очень плохо нос нюхает, к вечеру получше. Как думаете, восстановится? Стоит ли сдать на антитела? Учитывая что мы бессимптомные практически. Есть шанс, что будет иммунитет?
Anonymous
Такая ситуация - у мамы с вероятностью 90% ковид.
То есть я контактная. Сегодня пойду сдавать мазок, но не факт, что он будет положительным.
По идее, я должна сидеть дома, но для этого мне нужен больничный. Как его получить - сдать мазок, дождаться результатов и потом вызывать врача? Или сразу вызвать врача, сказав что у меня был контакт? Но судя по рассказам, врачи бывает приходят и через несколько дней. И что, мне идти на работу и гипотетически заражать людей?
Что-то я не пойму, как лучше действовать, посоветуйте, а то у меня пазл не сходится)
И вроде я где то читала, что поликлиники не выписывают больничный на основании тестов из платных лабораторий. Кто-нибудь знает, это правда?
Anonymous
Немного юмора)
Anonymous
5224-Москва
Anonymous
17347 - Россия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения