189
Снизили оценку в яндекс такси
Вот за что?
Езжу с детьми то с одним то с другим. Всегда детский тариф с креслом по возрасту. Молчим, а телефонах сидим. Не пачкаем салон, не едим, не шумим, не опаздываем.
Что им надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот за что?
Езжу с детьми то с одним то с другим. Всегда детский тариф с креслом по возрасту. Молчим, а телефонах сидим. Не пачкаем салон, не едим, не шумим, не опаздываем.
Что им надо?
Что им надо?
Anonymous
А в такси надо чаевые давать??
Anonymous
Я полная и некрасивая. Поэтому?
Anonymous
А за жизнь поговорить? Им скучно с молчунами.
Anonymous
И какая сейчас оценка? У меня вот 4,99 кого-то не строила моя идеальность )) с чаевыми 10%, всегда вовремя и т.д.
Выше вам рекомендуют снести приложение и установить заново.
Выше вам рекомендуют снести приложение и установить заново.
Anonymous
А на что влияет оценка? Я вообще не парилась никогда на этот счет. Пора начинать? У меня 4,90
Anonymous
а оценка только в приложении? если я без приложения вызываю, её можно увидеть?
У меня оценка 4.64 При этом я никогда не опаздываю, молча сижу на заднем сидении, если водитель хочет поговорить, могу поддержать разговор, не делаю замечаний никаких, всегда здороваюсь, прощаюсь. Но не оставляю чаевых, разве только случилось что-то из ряда вон выходящее - мне однажды водитель сумки тяжелые на пятый этаж дотащил по собственной инициативе, ему конечно оставила, ну или я как-то в пятницу такси на дачу заказала и мы в такую пробку встряли часа на три, сумма поездки была слишкой низкой, добавила.
Anonymous
может, водитель цифры не знает? Они там и правила не все знают ))
или рука дрогнула и не туда тыкнул ))
или рука дрогнула и не туда тыкнул ))
Пассажиров тоже оценивают?? Не знала)
У меня оценка 4,5 знай наших!
С водителями строга, запрещаю курить при мне, болтать на своём, на тарабарском в телефоне в пробках при мне, заезжать на заправку со мной, заезжать по своим делам, если им мой путь по дороге.
А, Семён Семёныч, всегда прошу надевать маски, могу дать свою новую, в одноразовой упаковке, если у них нет.
В салоне прыскаю на ручку двери антисептиком!:party2
И вот результат))))
С водителями строга, запрещаю курить при мне, болтать на своём, на тарабарском в телефоне в пробках при мне, заезжать на заправку со мной, заезжать по своим делам, если им мой путь по дороге.
А, Семён Семёныч, всегда прошу надевать маски, могу дать свою новую, в одноразовой упаковке, если у них нет.
В салоне прыскаю на ручку двери антисептиком!:party2
И вот результат))))
Anonymous умница
От я так же отличница была. Сижу сзади, пялюсь в телефон, предельно вежлива, воспитывать не пытаюсь, никуда не лезу чаевые по случаю оставляю, 5ки ставлю, если меньше 5ки, то просто ничего не ставлю. А тут рррррраз и 4.6. Не то, чтобы я парюсь, но мне - такой умнице образцово показательной - влепил ж кто-то пару. :mda
Разве кому-то этот рейтинг интересен? Любой заказ хватают таксисты. Может только ночью от баров ресторанов смотрят, кого везут, а так какая им разница?
Я вообще рейтинг не отмечаю, а однажды случайно после поездки нажала 1, заказ был на экране, я с чемоданом как-то завозилась и нажала. А водитель как раз был очень хороший, я расстроилась, писала потом в поддержку, чтобы отменили
Я вообще рейтинг не отмечаю, а однажды случайно после поездки нажала 1, заказ был на экране, я с чемоданом как-то завозилась и нажала. А водитель как раз был очень хороший, я расстроилась, писала потом в поддержку, чтобы отменили
У меня 4,61 рейтинг)) Читала, что из-за отсутствия чаевых водилы ставят колы и двойки.
Anonymous
А вы эконом вызываете или комфорт?
Anonymous
У меня уже год оценка 4,99. Почему не 5? ))) Да, я часто пользуюсь такси, но не 500 раз в год, чтобы возникла такая погрешность. Смешно просто.
Зашла, посмотрела, даже не знала, что они еще и оценивают))). 4.99)
Сейчас посмотрела - у меня 5.0, хотя я чаевые почти никогда не добавляю, и ожидание порой большое бывает. С таксистами никогда не разговариваю, только на их вопросы отвечаю по делу (ну там музыку можно включить или нет и тп). Иногда прошу спокойнее/медленней ехать.
Но я довольно редко пользуюсь, как правило по каким-то необычным поводам - в больницу, на кладбище, в гости (с цветами еду), с ребенком из школы после собрания, после корпоратива.
Но я довольно редко пользуюсь, как правило по каким-то необычным поводам - в больницу, на кладбище, в гости (с цветами еду), с ребенком из школы после собрания, после корпоратива.
Anonymous
4,99
Чаевые никогда не оставляю. Перевожу на карту ровную сумму. С водителями не разговариваю без надобности.
Чаевые никогда не оставляю. Перевожу на карту ровную сумму. С водителями не разговариваю без надобности.
Anonymous
Что-то неправильное с этим такси.
Так скоро и продавцы нам оценки будут ставить. И уборщицы. Не так работает сфера услуг.
А если учесть, что в Яндексе славянских водителей почти нет, то наступает дно. Скоро будет второй Париж и будут головы отрезать пассажирам....
Так скоро и продавцы нам оценки будут ставить. И уборщицы. Не так работает сфера услуг.
А если учесть, что в Яндексе славянских водителей почти нет, то наступает дно. Скоро будет второй Париж и будут головы отрезать пассажирам....
Anonymous
Я много езжу на такси, оплата картой и в настройках стояли автоматические чаевые 10%, на мелкие заказы побольше давала. Раньше был рейтинг 4.99, недавно обнаружила 4,8, удивилась и... не то чтобы меня задело... но чаевые решила отменить. 60 руб. так 60 руб. (в командировках такие расценки бывают). Рейтинг стал 4,85. Веду я себя всегда одинаково, езжу по работе, без младенцев и т.п. Вот и пойми их.
Вообще ничего не поняла. Таксисты пассажирам тоже оценки ставят? :scared2
Anonymous
Вы реально комплексуете от этих оценок?
Anonymous
3 года назад часто пользовалась такси этим. Они часто брала заказ и не приезжали. Я могла по 30 минут ждать. Видела на экране как он ездит туда сюда, не в мою сторону. Потом сама отменяла заказ. Другого вызывала, опять брали и не выполняли. Часто такое было.
Anonymous
А как посмотреть рейтинг водителя? Ни до поездки ни после у меня не виден.
Однажды в НН вызвала такси по тарифу эконом, водитель сначала отказывался брать моего ребёнка в машину (рост 145, 9 лет), говорил, что он выглядит на 6 лет, а в машине нет бустера.
Потом во время поездки подрезал другие машины, через открытое окно ругался с теми водителями. Конечно, я ему поставила единицу )) и в приложении надо было не только низкую оценку поставить, но и описать причины. После этого и мой рейтинг снизился )
Так вот, как перед заказом проверить, нормальный ли водитель?
Однажды в НН вызвала такси по тарифу эконом, водитель сначала отказывался брать моего ребёнка в машину (рост 145, 9 лет), говорил, что он выглядит на 6 лет, а в машине нет бустера.
Потом во время поездки подрезал другие машины, через открытое окно ругался с теми водителями. Конечно, я ему поставила единицу )) и в приложении надо было не только низкую оценку поставить, но и описать причины. После этого и мой рейтинг снизился )
Так вот, как перед заказом проверить, нормальный ли водитель?
У меня 4,84. так и не поняла, на что это может повлиять.
Водители снижают еще оценку за то, что у пассажира подключен Яндекс+ (это минус 10%). Яндекс вычитает эту скидку из оплаты водителей, вот они и бесятся. Их тоже можно понять - не они эту скидку придумали. Вот так и стравливают людей глупые маркетологи.
Anonymous
Люди, вы реально готовы менять свое поведение ради какой-то паршивой оценки?
Водители хоть приоритет заказов получают, им есть зачем стараться. А вам-то ради чего?
Водители хоть приоритет заказов получают, им есть зачем стараться. А вам-то ради чего?
Anonymous
Я тут недавно узнала, что на авито есть оценка, вот треш))) Пишет мне одна, я у вас покупать не буду, у вас рейтинг низкий. Чоооо? Рейтинг? ))) Нашла я этот рейтинг и одна мадам написала, что я ей пообещала продать, но не продала.
Да,емае, кто первый пришел, тот и забрал.
Да,емае, кто первый пришел, тот и забрал.
Anonymous
4, 96
Я ездила с орущими детьми. Бывало, что уходила с места и таксисту приходилось ехать лишнее расстояние в поисках меня - ворчал потом. Один раз вызвала с функцией отложенный заказ 10 минут - таксист приехал раньше и ждал, тоже ругался.
Евы, спасибо, не знала, что пассажира тоже оценивают. Интересно!
Я ездила с орущими детьми. Бывало, что уходила с места и таксисту приходилось ехать лишнее расстояние в поисках меня - ворчал потом. Один раз вызвала с функцией отложенный заказ 10 минут - таксист приехал раньше и ждал, тоже ругался.
Евы, спасибо, не знала, что пассажира тоже оценивают. Интересно!
Anonymous
А где вы там смотрите? У меня нигде нет.
ехали без маски
Anonymous
Водителей Ваши маски, вежливость и пр. мало интересует. Главное - деньги. Если поездки у Вас получаются невыгодные им по деньгам, то будь Вы хоть супервежливой - оценка будет низкая. Так они своих предупреждают, что лучше заказы от Вас обходить стороной. Они же не видят цену до того, как приняли поездку.
Anonymous
в америке убер отказывает водителям, у кого рейтинг меньше 4.6, а пассажирам, у кого рейтинг меньше половины, так, по крайней мере сказали по нашему телику. Вы представляете глубину процесса? Торговцам услуг конечно удобно с помощью оценок тупо снимать с себя обязанности регулировать процесс, он самозарегулированный получается, одна дура сидит на заднем сидении и боится лишнее слово водителю сказать, а водитель панически трясется, что ему снизят рейтинг и едут, молчат и трясутся. Но агрегатор или как там его без водителей и пассажиров Никто. Значит пассажиры высказались бы, если бы полностью отказались от оценок водителям. Но раз ни в Америке, ни тут никто и не думает от оценок отказываться, раз это предмет обсуждение, значит
1. вы сами хотите погрузить себя в прекрасный мир рейтингов
2. вы хотите, чтобы система развивалась и ваши дети вкусили эту систему в еще большей мере.
Ну и третье. Лайкни рейтинг или как там, создай группу и тырься в нее. Все делается не какими-то загадочными силами, а лично вашими руками, так и не фиг обсуждать этот рейтинг. Снизили тебе оценку, значит не заслужила, то же мне заслуженные артистки едут. Не хотела бы, не было бы никаких рейтингов.
1. вы сами хотите погрузить себя в прекрасный мир рейтингов
2. вы хотите, чтобы система развивалась и ваши дети вкусили эту систему в еще большей мере.
Ну и третье. Лайкни рейтинг или как там, создай группу и тырься в нее. Все делается не какими-то загадочными силами, а лично вашими руками, так и не фиг обсуждать этот рейтинг. Снизили тебе оценку, значит не заслужила, то же мне заслуженные артистки едут. Не хотела бы, не было бы никаких рейтингов.
Anonymous
А у меня в приложении нет имени! Поэтому рейтинг свой не знаю. И живу спокойно.
Anonymous
Езжу с ребенком инвалидом, пока 4.99.
Но каждый раз не знаю, вдруг не повезут нас. Бывает, отказывают таким пассажирам (нам пока везет и такого не было, один раз только таксист ругался что не предупредили в комментариях про коляску) . Вот наверное если я буду указывать в комментариях про ребенка инвалида, то вряд ли кто приедет.
Социальное такси в Москве работает отвратительно, заказывать их в начале месяца (если дозвониться получится)+ опаздывают. А как быть, если надо к врачу срочно и у определенному времени.
Так что извините, многоуважаемые водители Яндекс такси, придется вам нас терпеть иногда. Хотя едем молча и салон не пачкаем.
Интересно, а кто еще считает что я должна им заранее сообщать что с ребенком инвалидом еду?
Но каждый раз не знаю, вдруг не повезут нас. Бывает, отказывают таким пассажирам (нам пока везет и такого не было, один раз только таксист ругался что не предупредили в комментариях про коляску) . Вот наверное если я буду указывать в комментариях про ребенка инвалида, то вряд ли кто приедет.
Социальное такси в Москве работает отвратительно, заказывать их в начале месяца (если дозвониться получится)+ опаздывают. А как быть, если надо к врачу срочно и у определенному времени.
Так что извините, многоуважаемые водители Яндекс такси, придется вам нас терпеть иногда. Хотя едем молча и салон не пачкаем.
Интересно, а кто еще считает что я должна им заранее сообщать что с ребенком инвалидом еду?
Anonymous
какая-то бредовая идея оценки клиента
это как если бы меня оценивала кассирша в магазине
это как если бы меня оценивала кассирша в магазине
Anonymous
Что дает или чем чреват это рейтинг?
Anonymous
Рассказываю - дело было не в Москве. Вызывала такси из такого места, куда таксисты едут с большим напрягом, и долго приходится ждать, пока возьмут заказ, какие бы чаевые ты не обещала. А тут бац - взял почти сразу. Приезжает, разговорились, говорит "Чего бы я не взял. У Вас хороший рейтинг". Я удивилась - он показал, там не просто рейтинг, а он видит за что именно хорошие оценки (как мы - когда видим кто к нам едет и смотрим рейтинг, видим за что водителя хвалят - беседа, комфорт, чистота и т.д.) . Т.е. в данном случае мне хороший рейтинг пригодился.
Если вдруг еду с мужем - никогда не буду вызывать такси из своего приложения. Т.к. муж и чаевые не оставляет и дверями хлопает. Нафиг-нафиг.
Если вдруг еду с мужем - никогда не буду вызывать такси из своего приложения. Т.к. муж и чаевые не оставляет и дверями хлопает. Нафиг-нафиг.
Anonymous
Может был отказ от заказа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения