288
Anonymous
Все остальное
24.10.20 23:56

Даже не тётка, а бабка(

Вопрос к девушкам "за 40".а у вас бывало такое, что вы замечали в своей внешности даже не теткинские черты, а бабкины? Например, в витрине случайно свое отражение увидели с непривычного ракурса, а там сутулая бабулька. Даже не тётка, а бабулька! Или руки на фото при непривычном освещении как у бабушки...? Или вы проснулись и с утра в зеркале пи... ц? Только, чур честно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к девушкам "за 40".а у вас бывало такое, что вы замечали в своей внешности даже не теткинские черты, а бабкины? Например, в витрине случайно свое отражение увидели с непривычного ракурса, а там сутулая бабулька. Даже не тётка, а бабулька! Или руки на фото при непривычном освещении как у бабушки...? Или вы проснулись и с утра в зеркале пи... ц? Только, чур честно.
Anonymous
Нет. Пока только тетка. Какая там бабка, я молодая еще для бабки:-D
Уже вот-вот 41. Черты лица у меня нормальные, не было бы лишнего веса, выглядела бы моложе своих лет. А поскольку его дофигищщи, то в зеркале я вижу тётку. Но не бабку всё-таки.
Anonymous
бывало пару раз, но все же тетка а не бабка, именно лицо. Фигурой пока нет, я не сутулюсь.
И руки могут мне иногда показаться как бы старыми, но я помню что такое действительно старые руки - это не кожа сухая, а такие суставы увеличенные,
Anonymous
не, пока только тётка посещает.
Anonymous
Тёткой уже нет, с тех пор как похудела.А вот бабкой иногда да, такой сухощавой и злобной
Anonymous
Как брели убрать?(
Anonymous
Пока только теткинские. :-)
вообще нет, вес 60 при посте 175, молодой любовник, какая бабка обалдели что ли )))
Anonymous
Я по статусу давно бабка.
А кличут девушкой)))
Я сам обманываться рад...(с):tongue2
Не виноватая я)) они сами))))
Эх... Все бабками станут рано или поздно... :):)
Бывает..у меня с руками беда. Несколько ожогов, обморожений - и с довольно молодого возраста руки "бабкины" - кожа сухая и "морщинистая". Особенно когда холодно.
Мне 43. Вчера вечером, когда я гуляла с собакой, у меня спросили дорогу назвав матерью.... Расстроилась конечно, муж ржал и спросил жив ли спрашивавший. А я чувствую себя все девочкой, а тут- мать....:sad1
Anonymous
Бабкой пока не видела, а вот маму часто краем глаза вижу в зеркале, хотя всю жизнь на папу похожа :-) Бабка пока подождет ишо :-)
Слушьте, а вы спецом не хотите быть счастливыми?
Вот просыпаетесь утром, а настроение что-то подозрительно хорошее... дай, думаете, порассматриваю свои морщинки и складки... баааа, да я бабка!! всепропало!!!
Все. Настроение в оппе. Мировое равновесие восстановлено!
))
у меня дважды пенсионное для скидки спрашивали. и что интересно - это только кому 50+ продавцы. а молодые не спрашивают никогда.
Anonymous
Ой, пока еще нет, если про бабку)) Мне 45 недавно исполнилось
Anonymous
Да, бывает. Не всегда радует отражение. Но иногда можно и хороший ракурс поймать. Но я уже много лет не фотографируюсь и не выкладываю свои фото, только в маске.
Вообще такого не замечала. Занимаюсь спортом много лет, походка легкая, ноги слегка подкаченные, хожу обычно быстро. Это я в отражении витрин иногда себя ловлю. До сих пор везде окликают "девушка".
Anonymous
А то ж. Я иной раз в свои 38 выгляжу на все 90.
Пока не замечала черт "бабки".
Смотрю в зеркало и думаю, о! Молодая девушка! А мне 42, по идее, должна быть теткой. Правда, у меня зрение плохое
Anonymous
кисти рук когда вниз опущены
Нон
Особенно с утра вижу, прямо складки на лице на месте не очень проложенных морщин. Мне 42...
Anonymous
Я вижу в зеркале женщину, не тетку и не бабку.
В моём дневнике написано 1.1.2020 "Здравствуй Жопа! Новый год! Мечтала стать бабушкой, а стала Бабой Ягой!" Это так я оценивала свою внешность, и предчуствовала каким будет 2020 год. Ха-ха.
Мне 47, тётку вижу в зеркале иногда, чаще просто женщину в интересном возрасте), но бабку ещё нет, слава богу))
Я и не воспринимаю себя девушкой, чувствую себя органично в своём возрасте, знаю, что давно уже не персик) Ко мне как-то в Москве парень "девушка" обратился, я аж заозиралась, думала, с кем это он разговаривает)) Обычно у нас "дама" говорят, я привыкла уже, а тут "девушка". Но было чертовски приятно, честно сказать))
Местами.) Но у меня есть внуки, значит, я бабушка, так что всё закономерно.
Буквально вчера. Пока муж пошел в магазин, я сидела в машине и посмотрела на себя в зеркало. Наверное свет так "удачно" падал, увидела очень много морщин, которые раньше не замечала.
Нет, пока не вижу себя ни теткой, ни бабкой. Даже сын, который ждал меня в машине вместе с отцом, вчера сказал: "Мам, когда ты вышла, я сначала подумал, что это девушка какая-то молодая". У меня всегда было немного детское лицо. Фигура обычная, не худая и не полная. Каких-то особенных изменений в лице пока нет, как нет и седых волос. Мне 46. Считаю, что выгляжу на свой возраст, просто другие ровесники выглядят хуже))
Anonymous
вспомнилось: золотая осень, настроение, качу я на лигераде, дафл у меня красный, тимбы, все дела.
и тут какой-то спиногрыз кричит своей сопровождающей : "смотри, какая весёлая бабушка едет".
первая мысль "убить засранца". а с другой стороны - ну да, бабушка, а что?собственно, по статусу так и есть.
весёлая - и то неплохо.
Как то писала уже в 35 пошла в Кораблик помочь снохе, она только что родила, в магазине поздравили с рождением внука. После этого я пересмотрела гардероб на более яркий и перекрасила волосы. Неудобно было только однажды,когда в садике девочка закричала дочке, что за ней бабушка пришла ( мне 41 было на тот момент), дочка аккуратно поправила её, сказав, что это мама, но ребенок не унялся, сказал, что похожа на бабушку. После этого снова перекрасилась.
Anonymous
Иногда как девка выгляжу, иногда как старая девка. Не бывать мне теткой и бабкой, видимо. Мама у меня такая же, а вот бабушка была именно бабушкой, хоть и моложавой.
Anonymous
да, я давно выгляжу сильно старше паспортного возраста.
но если рассматривать не отдельные морщины, а всю бабку в целом, то образ у меня скорее пожилого подростка, чем тётки-бабки
Нет, вроде. Не бабка точно. Мне 43, сын первоклассник. Встречала из школы , стояли с другими мамами, с ними же ходили на подготовку, у всех второй ребенок, они начали говорить о возрасте, что вот дает о себе знать. Присоединилась к разговору в плане того, что лень уже по n-ому кругу лепить снеговиков и качаться на качелях, видимо, возраст. Спросили, а сколько мне? Я ответила, они искренне удивились, из них самой старшей оказалось 37 лет.
Ну, и люди часто оборачиваются не на нас со старшей взрослой дочерью, а после ее: маааам! На подружку не тяну, конечно, но на старшую сестру вполне. Пока наслаждаюсь, понимаю, что бывает так, что стареешь резко...
Anonymous
Сегодня в магазине мужчина лет 50 назвал меня девочкой)))Мне 42. Правда маска скрывала пол-лица.
А бабушкой меня один раз тоже назвали, со спины. Я стояла с коляской в очереди, с младшим, мне было 36. Когда я обернулась удивлённо, эта женщина смутилась. Сказала, что перепутала.А я подумала, до чего я докатилась в декрете, так постарела)))
Спорт и косметология творят чудеса,поэтому ни тёткой ни тем более бабкой себя не вижу.
Anonymousо
главное, чтобы хотя бы бабка отражалась, а то глянешь, а там никто не отражается
Anonymous
Все мы выглядим на свои. Молодись, не молодись. От одежды вообще ничего не зависит.
Главное - это ум и здоровье. Умный человек всегда красив.
В доме у нас есть бабушка. Реально, бабушка. Очень религиозная венгерская бабушка. Работает волонтером где-то в церкви. Очень худенькая, ходит в юбках до колена, туфли/сапоги на каблуках. Гуляет по 2 часа каждый день по парку около дома. У нас огромный парк. Очень подвижная и легкая. Недавно с ней разговорились - у нее оказывается замена тазобедренного сустава была.
Вот именно этого я хочу - легкости в любом возрасте. Не люблю грузность, медлительность, лишний вес. За последний год живот, зараза, вырос, именно на гормональном фоне. Никак убрать не могу. Но стремлюсь.
Замечаю, что очень мне нравятся тетеньки и дяденьки в возрасте с хорошим чувством юмора. ЧТобы не ныли, не нудели, не молодились, не рассуждали о педикюре и маникюре, и главное, не говорили про болезни.
Anonym
Мне 40. Младшему 2 года. Есть гады), которые на улице ребенка к "бабушке" посылают) Муж злится страшно и утверждает, что я молодая и красивая. А он старше меня на 9 лет, он вообще "дедушка" без вариантов. Седой и с бородой)
Но в тоже время на площадке есть реально бабушки мои ровесницы. Так что злись не злись...
Я себя девушкой считаю))))
Anonymous
Я заметила, что мужчины с детьми, говорят в мою сторону " тётя".
Причем " дядьками" они сами выглядят, а я выгляжу молодо, свежо и подтянуто.

Думаю, что завидуют. "Не моя", поэтому хотят немного унизить.
Anonymous
Сочиняла сказки ребенку. Часто был там персонаж "пожилая женщина". "Шли дети через лес и встретили в лесу пожилую женщину. А это была.. и т.д."
И вот. Гуляем мы на даче, зашли в лес. Навстречу нам девушка идет. А сын мой громко: "ой мама, смотри, пожилая женщина!"
Anonymous
Да по всякому бывает. Вчера у Меги крикнул мне мужичок - "Зайка, может такси?" зайка, бл...
А до этого социальную карту многодетную в метро "пенсионным" назвали :)
Но я не против становится бабкой, никаких душевных терзаний по этому поводу не испытываю.
Вечно жить или начать молодеть ни у кого не получится.
В метро, когда заблокировали соц карту, подошла к работникам метрополитена. Так мужик стал у меня спрашивать, я учащаяся?)) Я была в маске, если что.
Anonymous
Это не самое страшное. Страшнее,когда бабка,а ничего об этом мире не знает.
Anonymous
У нас нет промежуточного обозначения - либо девушка, либо женщина, либо уже бабушка. Я претендую на мадам (или сеньору, леди, фрау), в нашей интерпретации меня бы устроило сударыня - все эти эпитеты безотносительно возраста для всех женщин, кроме совсем юных. Как то так) за границей я мадам уже очень давно, не по статусу, а по этикету. Дочка сейчас янг леди, мне леди сойдет)
Anonymous
Сейчас займу первое место.
Мне 46, выгляжу моложе, да-да-да, не смейтесь, но дело не в этом.
Ходила в центр лечения спины, там много стариков пожилых.
И вот один, подмигивая, говорит мне, а вы помните, как мы с вами в пятидесятых годах, в коммуналках жили?;)))
Занавес.
Я родилась через двадцать с лишним лет после 50-хх))
Деду на вид лет 75, он старше моего папы, а приравнял меня с собой, гаденыш;)))
Anonymous первое место
В темных очках я девка))
Без очков..приближаюсь к тетке
Глаза стали какие то добрые, спокойные и мудрые, зараза
Увы..старит это
Я - женщина неопределенного возраста. В 20 мне давали больше чем есть, в 30 свои, сейчас мне 40, наверное, столько и дадут.
Но, с тех пор как похудела, незнакомые мужчины на улицах начали делать комплименты, это приятно. Сколько лет они мне при этом дают - без разницы :) не интересовалась.
Anonymous
Я такого возраста, кода начинают нравиться парни 20+, а подкатывают 60+.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения