163
Anonymous
Все остальное
26.10.20 18:21

Во сколько лет ваши мамы родили вас или старших детей?

На Еве почему то бытует мнение, что в молодости рожают только маргиналы, которые кроме расплодится ничего не могут. По сути, сужу по своему окружению, это совсем не так. Моя мама родила первого 23 года, успела все, и карьеру, и стаж и звания и прочее.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве почему то бытует мнение, что в молодости рожают только маргиналы, которые кроме расплодится ничего не могут. По сути, сужу по своему окружению, это совсем не так. Моя мама родила первого 23 года, успела все, и карьеру, и стаж и звания и прочее.
А как у вас?
Anonymous
В 22 и 30. Карьеры нет. Бабушек и дедушек рядом не было.
Anonymous
Сестру и меня в 27 и 37 соответственно. Все успела, естественно.
В 30.
Anonymous
Нас наши мамы еще при СССР рожали.
Тогда все просто было - получил профессию - можно рожать.
Anonymous
Старшую сестру в 27, меня в 32.
В 34.
Anonymous
В 43
Anonymous
Мама родила меня в 27 лет, сестру в 32. С карьерой все нормально сложилось.
Моя бабушка родила мою маму в 37 лет. Ее первых два сына умерли в детстве. Жизнь ее (моей бабушки) была ужасной, но не из-за детей.
Мама меня родила в 23. У нее все с работой и в жизню нормально сложилось.
Я родила в 20 и 34, все прекрасно, даже зашититься в Швеции успела.
Старшая дочь родила в 33. Карьера пока стоит год ждет, но у нее там все в полном порядке.
В 23 меня родили :))). Папа женился в 26, считалось очень поздно. Вокруг тогда примерно все выходили замуж в 23 плюс-минус 2 года. Кто что хотел, тот и успел. Умные получили образование, другие успешно работали на заводах. Дядька, может, и умный, но образования не получил, но он 28 года рождения был, токарем с детства, с войны еще, так он по 400 рублей получал, оно ему надо было, образование?
Anonymous
В 23, карьеры нет
Anonymous
В 21 моя мама родила двойню ( меня и сестру), тогда даже УЗИ не было, ей ставили всякие диагнозы и ругали за набор веса, только в 6 мес нащупала врач 2 головки. В 27 лет брата младшего. Насколько я помню, тогда большинство рожали рано, почти не было возрастных родителей. Хотя у нас отец был старше мамы на 12 лет, но он молодо выглядел. Карьеру мама не сделала, хотя образование высшее получила, в основном семьей занималась, карьеру сделал папа.
Anonymous
А у нас теперь маргиналами считаются те, кто ничего не достиг, т.е. домохозяйки коих в СССР было дофига приравниваются к неблагополучным? Моя мама родила в 22 и 26, карьерой не занималась, т.к. папа был военный и часто переезжали, она его тыл всю жизнь. Я походу, тоже маргинал, родила в 19 и 23 :chr4 карьерный рост задвинула 5 лет назад, работаю для души, в свое удовольствие.
В 23. Только исполнилось. За два месяца до защиты диплома )))
Карьеру мама начала было делать (до начальника группы добралась, человек 20 было в подчинении), да и задвинула. Не была готова платить за "карьеру" душевным и семейным спокойствием.
В 33 меня , брата в 24, всегда говорила , что я поздний ребенок.
Родители поженились в институте - маме 20 было, отцу 21. Иначе отца не выпустили бы за границу после МГИМО. А вот меня родили спустя шесть лет, а сестру спустя еще шесть. Мама - жена дипломата. Это профессия.
Anonymous
В 22. Очень вовремя, я считаю, почти сразу после института, имея небольшой стаж. Тогда ребенка в ясли отдавали в 1 год и можно было продолжать карьеру.
Я в 23, тоже почти сразу после института, со стажем около 1,5 лет.
Я поздний ребёнок, избалованный.
Моя и родила меня в 36, и работы толком не наработала, а как родила - так и больше на работу не вышла вообще.
от возраста ничего не зависит.
Anonymous
В 28, потом в 35, потом в 42. В нашем окружении у всех примерно так же, но детей 2. Ранних детей (до окончания института по крайне мере) конечно знаю, но очень мало.
Anonymous
Меня родили в 25, сестру в 31.
Свекровь старшего родила в 20, моего мужа в 25.
Мы с мужем старшую родили в 22 года.
В те времена это не было рано. Рано тогда это в 17-18 лет считалось.
Anonymous
в 25, мама окончила институт и вышла замуж. я единственный ребенок
Родителям было по 18, когда родился старший мой брат. Успели отучится, меня родили в 38. Мама дослужилась до администратора очень известной и престижной гостиницы в Москве, отец работал управленцем. Заработали они очень много, квартир, дач, недвижимости. Брат в 90-ее ушёл в бизнес, стал риэлтором, преуспел. К нулевым у него была пятикомнатная квартира на Тверской и квартира в Доме на Набережной, окнами на Кремль. Потом он развёлся, все оставил жене и двум детям, укатил в Америку, да там и остался.;)
Anonymous
Я 1972 года, меня родили очень поздно, отцу было 39, маме 43, я их первый и уже не жданный ребёнок, сюрприз на старости лет. Всегда очень стеснялась своих сверх возрастных родителей... хотя сама, увы-увы, родила только в 37...
Anonymous
Меня родили в 30 и 35, а старшую сестру в 22 и 27.
Anonymous
Зачем сравнивать то время и наше? Раньше и женились раньше.
Anonymous
В 27
Anonymous
Я родила в 24 и я не маргинал. Я закончила университет и вышла замуж. Потом после декрета вышла на работу и делала карьеру как положено.
Мама меня тоже в 24 родила. Тоже закончила институт и вышла замуж.
Anonymous
Меня родили в 33 (1976г), папе было 37
Я родила целенаправленно в 23( в 22 замуж вышла) В 21 колледж закончила, в 25 универ закончила. Если следовать четкому плану-все получится. У меня всегда все просчитано, мне так удобно.
Anonymous
Меня в 26 и я первого в 26. Первый и единственный брак у обеих.
Anonymous
Раньше другие времена были, ну во-первых налог на бездетность был и средств предохранения хороших не было.
Вот и рожали сразу как замуж выходили. А замуж выходили рано, чтоб не засидеться.
По факту с 90х все поменялось. Поэтому я своих родила уже после 30, имея хороший опыт работы уже.
Anonymous
Моей маме был 21 год, а папе 28.
23 это рано? по мне дык в самый раз. моя мама родила первого ребенка в 24 и я сама во столько же. вот моя в 24 че-то уже не торопится)
Anonymous
родителям было по 28 лет, я первая и единственная, 64 г р
думаю можно найти в каждом поколении и старородящих и малолетних)
У родителей 90% одноклассников
мы 74 года
двое детей и рождены они в 23-27 +-
Anonymous
Родителям было по 36, я - единственный ребенок. Они все успели и до и после меня :)
32 маме, 39 папе
Anonymous
В окружении моих сверстников родили в 18-20 лет. Меня мама родила в 22, ее родители уже серьезно были обеспокоены, что мама так и останется бездетной. Ее родная сестра (моя тетка) родила в 34. Так что, вообще позор семьи.
При этом почти все эти женщины к своим 25 годам были уже с во, к 30 годам с квартирами (даже швея с птушным образованием). Мотались по камчаткам, байкалам и прочим кавказам и все у них было зашибись :)
Anonymous
В 26, карьеру мама сделала очень приличную после декрета. Но до трех лет со мной сидела бабушка. К тому же тогда даже у руководителей предприятий был относительно нормированный рабочий день, изредка совещания поздно или какие-нибудь селекторные в субботу... Не увольняли за больничные и не гнобили отпросившихся "на утренник" образно говоря.
Моего папу бабушка родила в 36, я родилась в папины 36, а я родила первого сына в 30. А бабушка маму родила в 18 (деду 32), дед с отличной карьерой-бабушка домохозяйка всю жизнь. Хм, и я с, с двумя высшими без карьеры. Никак от возраста это не зависит.
Anonymous
Меня мама родила в 36, брата в 39. Карьеру сделала, квартиру получила, образованием в 10 классов ограничилась.
Меня в 30. При этом как всю жизнь с 15 лет работала на одном предприятии, так и проработала там до пенсии. 40 лет стажа.
Anonymous
Меня в 19.
Anonymous
в 26 и 30.
После вуза встретились, букетно-конфетный, свадьба, через год - первый ребенок (в 26), потом - второй (в 30).
Anonymous
Меня и мою сестру мама родила после 30 лет. До этого училась, получала высшее образование. И да, мы от второго брака, в первом обошлось без детей.
Меня в 35, я первый ребёнок. И единственный. В общем карьеру никто не сделал, так что возраст рождения ребёнка при построении карьеры значения не имеет. Самые высокие карьерный посты на моей памяти достигли двое моих начальница, которые родили в 18 лет. Просто когда все начали уходить в декрет у них были уже дети в школе и они попёрли по карьерной лестнице.
Anonymous
Первого ребёнка в 23, в карьере достигла максимума.
Сестра родила первого в 23, я почти в 24 , Картера в принципе равнозначная у нас обеих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения