1018

Коронавирус-81

Ранее https://eva.ru/topic/77/3602270.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скопирую из предыдущей темы:

Данные о госпитализациях с ОРВИ за сезон 2018-2019 года
https://upravavernadskogo.ru/rospotrebnadzor-informiruet-ob-itogax-ehpidsezona-po-grippu-i-orvi-2018-2019-13

"По данным регистрационного учёта в эпидсезоне 2018/2019 в инфекционные стационара города Москвы с диагнозом ОРВИ или грипп было госпитализировано 63 319 больных. В текущем эпидсезоне в городе был зарегистрирован 1 случай заболевания гриппом, осложненным двусторонней внебольничной бронхопневмонией, с летальным исходом у гражданина Боснии и Герцеговины 66 лет, летальность обусловлена вирусом гриппа A/HlNl/pdmO9."
Anonymous
По 1каналу обсуждают новый масочный режим: про перчатки в нем нет ни слова! оказывается))
Anonymous
Сейчас закупят тепловизоры для пассажиров в метро)) тонны тепловизоров))) куча бюджетного бабла
Anonymous
К вопросу о нагрузках.
Посчитайте количество цифр слева. Это количество вызовов одной бригады Скорой за вчерашние сутки.
И ВСЕ эти вызовы были НЕОБОСНОВАНЫ.
https://www.facebook.com/dmitribeliak/posts/3461086767264021
Anonymous
Очередной повод к вызову: больная 94 года. Вызывают родственники
Слава Богу, отказали в приезде бригады.
Интересно, будет жалоба на бездушие сотрудников Скорой?
https://www.facebook.com/dmitribeliak/posts/3448386098534088
Anonymous
Ночные клубы закрывают?
Anonymous
Даже офСально "В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек"
Anonymous
Стырила.
Вот зачем нужна "социальная дистанция".
насчет ИИ была как-то информация. Что якобы т.н. "социальную дистанцию" 1,5 или 2 метра необходимо будет держать, чтобы ИИ мог "считывать" информацию о человеке, когда расстояние меньше или толпа плотная - разные штучки-дрючки с ИИ путаются.

Ах-ха-хаа... "антимасочный режим" в такси.

Вкратце: телеведущая Водонаева какая-т (миль пардон, но я не знаю, чего она ведет и как выглядит :D) вызвала такси и начала докапываться до таксиста, чтоб он маску надел. Когда он отказался, дуриЩЩа-ведущая ляпнула, что ему за неношение масочГи положена уголовная (ага, именно уголовная :-D, блин!) ответственность. Ну тут у таксиста терпение лопнуло, и он ее высадил. Да...таксист уже не верит в "пандемию" .

А теперь внимание! "Уже после она написала несколько обращений в поддержку агрегатора, однако ответа не дождалась, а для её аккаунта был установлен статус "ограниченный доступ"." :-D

Подробная история здесь https://life.ru/p/1351574

P.S. Таксист приличный вроде. Про то, что он "кашляет, харкает", ведущая, похоже, соврамши..:mda
Попова уверяет, что в зиму 2016 года население уже массово носило маски))) Маски не будут носить после вакцинации, о как )) .
Anonymous
А мне интересно, дойдет ли эта тема до 100!
Anonymous
Все веселее и веселее в моей деревне. Дети отсидели из-за меня карантин, 14 октября сдали контрольный ПЦР, до сих пор НЕ готов:-) Мне он особо не нужен, но школе бумажка требуется, зашла сейчас к инфекционисту, согласно данным программы анализы были взяты 14.10, а в лабораторию попали только 23.10:-) Ладно, мои дети с достоверностью 99,9% не больны, а сколько ковидных уже успеют и по магазинам набегаться, и поработать, и родственников навестить. А самое смешное, за 2 недели основная масса людей уже выздоравливает, а их по результатам на карантин посадят:-)
Мда... маразм все крепчает...
Толи попкорн покупать толи имбирь
Anonymous
Из аптек пропал Азитромицин (суммамед), Сегодня в медчате телеграма, женщина жаловалась.
Врач вписала , а она его купить не может в Мытищах и Москве. Всех дозировок нет 1000, 500, 250 мг.
по яндекс-Маркету я проверила , нет продаже.

А его ведь выписывают, при подозрении на корону, если долго держится тем-ра.
Макролиды,что-то там блокируют и по этому выписывают его при подозрении на корону.
Anonymous
Немного юмора грустного на эту тему
Камеди Клаб Новый сезон Харламов Батрутдинов Иванов «Вышел из комы»
https://www.youtube.com/watch?v=5K27s0QUS80&feature=emb_logo
Anonymous
Я ничЕ не поняла, что конкретно она хочет

вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на расширенном заседании координационного совета "Деловой России"
"Избежать второго локдауна возможно, только предпринимая совместные усилия, которые должны быть направлены на общую безопасность, безопасность наших граждан, безопасность тех трудовых коллективов, которые у нас работают, и, конечно, своевременное оказание медицинской помощи и осуществление профилактических мероприятий", — приводит слова вице-премьера ее секретариат.
Голикова подчеркнула, что "всегда лучше предотвратить негативную ситуацию, чем бороться с ее последствиями".
Anonymous
Врачей не хватает, а проверяющих и штрафующих столько много, что ни одна мышь не проскочит без маски в метро и в лифт не войдет (в лифте тоже надо носить маску!)
Профессия будущего - ловитель безмасочников
Anonymous
А ты записался добровольцем? «
Anonymous
У меня реально 1 апреля сегодня. Пишу чуть выше, с 14 числа нет результата детских анализов, болела я с 1 числа, они как контактные. В 6 вечера звонок из детской поликлиники - у одной дочери пришел положительный. Говорю, что хотите делайте, я больше на карантин не сяду, тем более 2 недели прошло с 14 числа, все сроки вышли. Завтра поедем сдавать повторный, а то так до нового года досидим взаперти:-)
Проездные завтра включат взад школьникам и 65+?
Anonymous
Онлайн с Путиным: жалуются зоопарщики: Животные не виноваты, он им в ответ: А летучая мышь виновата?
Вот прям сделал Попову и всех остальных)
Anonymous
Демограф подробно о том, как занижают статистику по ковиду
https://www.anews.com/p/136209683-umnozhat-na-4-demograf-aleksej-raksha-o-tom-skolko-zhiznej-unosit-covid/
Anonymous
Италию показали. Протесты в нескольких городах . Рыдает малый бизнес. Разбитые витрины. Я че то не пойму ,зачем доводить всё до точки кипения ? Дайте субсидии , пособия. Народ то на взводе . Видимо туманные заявления их властей о " спасении жизней " уже мало впечатляют .
Anonymous
Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области
В региональном министерстве сказали, что пациентов уже госпитализировали

Во вторник, 27 октября, в Омске две машины скорой помощи, в которых находились пациенты с коронавирусом, приехали к зданию регионального минздрава из-за недостатка мест в больницах, сообщил местный портал NGS55. Также к зданию приезжала машина, в которой находился кислород.

По данным издания, медики пытались привлечь внимание к проблемам с оказанием медпомощи: по их словам, больных некуда везти. В одной машине находилась 70-летняя больная с 81% поражения легких, в другой — мужчина 85 лет, у него 88% поражения легких.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут, — приводит портал слова медика скорой помощи, которая приезжала к зданию минздрава. — Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят».
В министерстве здравоохранения Омской области подтвердили РБК, что к зданию приезжали две машины скорой помощи, внутри которых находились пациенты в тяжелом состоянии, и еще одна, без пациентов.

«Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2», — рассказали в минздраве.

В ведомстве также сообщили, что начали служебное расследование, а работа службы скорой помощи взята на особый контроль.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2020/5f986b869a79476d76464cbf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Екатерина Андреева: «А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая»
Читд
Anonymous
Повторюсь здесь. А то, меня загнобили за новый топ. Сегодня врач принесла предписание на 2х детей, один оказался ковид+. Я в этом постановлении типа ответственная. А что мне теперь делать, ставить приложение какое-то? У кого дети получали положительный тест, что делали?
Anonymous
Ладно в Москве азитромицин выдают в поликлиниках, а что делать людям в провинции? Я сейчас нахожусь в городке с населением 40 тыс в соседней области. Сегодня хотела на всякий случай прикупить пачку. естественно, его не оказалось, и мне было сказано, что искать его бесполезно - в городе его нет. Здесь лекарства не выдают, люди сами все покупают.
Anonymous
А Катька куда из топа подевалась? Ау, Екатерина! У людей азитромицин закончился, расскажите, какие все форумчанки дурочки и чем на самом деле нужно лечиться.
Anonymous
⚡В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом
Anonymous
Мне вчера рассказали. Не знаю, правда или нет. Может, кто слышал: что в крупной детской больнице умерло уже примерно 15 детей с Кавасаки. Болеют дети до 5 лет. И это как последствие ковида.
И ещё есть какой-то синдром со сложным названием. Например, ребенок болел бессимптомно, потом он сильно стукнулся, его начало раздувать, высокая температура, судороги, кома. Выживают, но это по кругу и перспектива не понятна.
Это я слушала слухи. Может, кто лучше знает и как на самом деле. А то все говорят, что дети не болеют, а тут такие якобы последствия. Кто в курсе - правда или нет?
Anonymous
Говорю подруге "закупить Азитромицин" она "мне при всех болезнях только Ингавирин помогает" чё-та взбесила своим всезнайством.
Anonymous
3670 -Москва
Anonymous
.
Anonymous
У нас скорее всего опять повторно закроют в ближайшее время.Больницы мобилизированы.Работу я так и не нашла.Только вздохнули после первого карантины и начали расправлять крылья работадатели,опять по-старому,сплошные отказы.
Ситуация с короновирусом в Москве спокойная. Ее удалось стабилизировать. Это заявил московский представитель Роспотребнадзора Андреева на заседании в Мосгордуме. Мошт разблокируют карты? И детей в школы пустят? Хотя бы после праздников?
Anonymous
Слушаю Время покажет с Мясниковым.
Как же он аккуратно и с осторожностью хочет сказать, что пора завязывать с этой херотой. Думаю, предупредили, что полетит со своего места, если продолжит вещать, что носить маски бестолковая идея.
Девочки! Соц карты сегодня кому-нибудь разблокировали? Муж утром на работу поехал, говорит, не работала карта. Пришлось оплачивать проезд.
добрый день всем, подскажите пожалуйста кто в теме, можно ли делать ингаляции при вирусной пневмонии буденитом
Ситуация такая, недели три назад была температура 38 небольшой насморк кашель температура держалась дня три. А через две недели опять температура 38 пропало обаяние но . насморка нет, кашля тоже нет, вчера платно сделала КТ легких, двусторонняя пневмония с 25% поражением
Сегодня вызвала врача прописал 14 дней амоксиклав и все, ну и дали подписать бумаги на самоизоляцию на 21 день.
На вопрос надо ли делать ингаляцию, например буденитом, ответил "По мере необходимости"
Может кто в теме более эффективного лечения может еще что то надо принимать помимо амоксиклава.
⚡️Коронавирус. Продление дистанционного обучения в школах и другие решения

Ситуация с коронавирусом остается неустойчивой. Появляются первые признаки улучшения, но нельзя исключить риск роста заболеваемости. Необходимости вводить новые ограничения нет, но и смягчение действующих мер является преждевременным, - написал в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
Поэтому власти столицы приняли следующие решения:

1️⃣В течение следующей недели со 2 по 8 ноября школьники 6-11 классов продолжат обучение в дистанционном режиме.

2️⃣Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы, будут закрыты еще месяц – до 29 ноября.

3️⃣Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников продлевается до 29 ноября.

4️⃣До конца ноября будет действовать домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими заболеваниями.

5️⃣Действие системы чек-инов в ночных заведениях продлевается до 29 ноября.

6️⃣Сохраняется контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима.
Anonymous
Ваши ставки, девочки. Когда-нибудь вирус будет побежден или будем только волны считать и на удалена сидеть? Вакцина будет? Через полгода, через год или через пять?
Anonymous
Интересно, а Воробей так и продолжит эксперимент на детях ставить?
Anonymous
.
Anonymous
Никто не знает, омским бригадам скорой никто не собирает на премию?
Бумажная маска в ларьке союзпечати 33 рубля. Зашла в отделение Сбера ( Шаболовка, немаленькое) , никаких масок никто не раздает бесплатно , антисептик на входе . В большом зале работает ОДИН операционист , народу НЕТ, пустота !. Ну как быстро всё сдулось , обалдеть.
Anonymous
Многодетные - вам карту разблокировали? мне нет((
Anonymous
Варианты болезни . Взято из поста участкового терапевта от сюда https://pikabu.ru/story/kovidniki_7769425?cid=182378631
1 вариант - это бессимптомные, как правило, выявляют их абсолютно случайно или среди контактных лиц, но менее заразными они от этого не становятся, много их среди молодежи.

2 вариант: нет температуры, нет кашля, насморка, потери вкуса и обоняния, но есть нарастающая слабость и головная боль, они не хотят есть, их штормит, давление может резко падать и подниматься. Если сделать им КТ ОГК, там можно обнаружить поражение лёгких от 2 до 10 процентов.

3 вариант: вначале сильная головная боль в области лба, разбитость, боли в мышцах, но температуры нет, она появляется через часов 10-12 и сразу держится на цифрах 38-39, очень трудно сбивается, пневмония на КТ уже на 3 сутки.

4 вариант: начинает першить горло и закладывает нос, соплей нет, просто нос, как говорят, не дышит нормально. Температура небольшая, в пределах 37-38, но она накатывает волнами, то есть, то нет. Затем в один прекрасный момент человек понимает, что не чувствует запахов и плохо различает вкус еды. Вкус восстанавливается быстро, с обонянием у всех по разному: кто через недельку уже всё чувствует, у кого и месяца мало. При этом варианте, самое противное - выраженная слабость, отсутствие сил, аппетита.

5 вариант: чаще видел у крупных мужчин: 2 дня просто температура до 37,5, а на 3 резкий подъем до 39-40. Самое интересное, пациент себя нормально чувствует, у него температура 39 и сатурация 92-93%, а он домой собирается. Не было бы пульсоксиметров, многих таких бы отправляли домой. У них даже хрипов не слышно в лёгких, а поражение может достигать 40%.

6 вариант: обычная простуда: лёгкий кашель, насморк, боль в горле, назначаешь антибиотики и все становится ещё лучше, температура падает, человеку хорошо. На 4-5 день лечения температура внезапно 38-39. С учётом , что это бывает на 3 день приема антибиотиков, сразу становится понятно, что это ковид в 90% случаев.
ВАРИАНТЫ
Вчера забыла маску, выйдя из дома. Столкнулась с квестом «купи маску баз маски» :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения