179
Почему богатые москвичи такие нищие?
Вот так и не могу понять, сидят попой на миллионах, самый захудалый бабушатник стоит хотя бы 5-7 млн, но при этом таааакая нищета, что жуть-жуть;)
Планирую расширяться, перелопатила туеву хучу квартирушек и что? Дрань и рвань и срань в которой москвичи годами живут и нюхают, часто по два-три поколения!
Как такое возможно?:'(
И вообще, если открыть известные сайты по продаже/сдаче жилья, волосы дыбом, причём на всех местах!;)
В чем состоит загадка, так и не разгадала!
Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного. За чуть больше 10 лет и жильё купила и расширяться неспеша буду.
А почему же те, кто с рождения в золотые погремушки играл, к старости такие нищие?
Куда вы деньги деваете, кушаете?:mda
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот так и не могу понять, сидят попой на миллионах, самый захудалый бабушатник стоит хотя бы 5-7 млн, но при этом таааакая нищета, что жуть-жуть;)
Планирую расширяться, перелопатила туеву хучу квартирушек и что? Дрань и рвань и срань в которой москвичи годами живут и нюхают, часто по два-три поколения!
И вообще, если открыть известные сайты по продаже/сдаче жилья, волосы дыбом, причём на всех местах!;)
Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного. За чуть больше 10 лет и жильё купила и расширяться неспеша буду.
А почему же те, кто с рождения в золотые погремушки играл, к старости такие нищие?
Anonymous
В какой же темной и вонючей дыре вы сейчас живете, что расширение для вас - бабушатник за 5 млн...
Anonymous
Почему вбросы все тупее и тупее?
Anonymous
Тупой вброс для срача, конечно. Но, когда я покупала квартиру, тоже периодически офигевала от того, в каких условиях люди живут. Я не понимаю такого, даже если ты нищебродский нищеброд, купить и поклеить дешевые бумажные обои, побелить потолок, подкрасить двери - неужели так трудно? Ну и выкинуть вековой хлам тоже неплохо было бы.
Anonymous
Автор, в вашем сообщении логики ноль. Если вы смотрите квартиры на продажу, значит их продают, от них избавляются, и уже не живут в них поколениями.
Уже была такая тема. А по сути поста - закусывать надо! (голосом Этуша)
Anonymous
Что тут непонятного? Москвичи не С(с) региона, им некуда деваться. Они хотят жить там, где живут, и в этом "там" за 5-7 млн ничего не купить. И за 8 не купить и за 9. Нет у москвичей такого места, где как в регионе можно за 1 млн купить хорошую квартиру или дом. У многих москвичей и работы-то нет. Так и живут, в том жилье, что есть.
А французы по-вашему как?
Кушают на бабушкином фарфоре из начала века, живут в доме Jugendstil, а у самих з/ п 1500 евро.
Кушают на бабушкином фарфоре из начала века, живут в доме Jugendstil, а у самих з/ п 1500 евро.
Anonymous
Странная постановка вопроса.
Вот что происходит с наследными квартирами москвичей.
Мои дед с бабкой жили в сталинке 2-ке, с высокими потолками и жутко неудобной планировкой, окнами на 10 полос Садового кольца.
в начале перестройке дел как фронтовик получил 1-ку в кирпичном новом доме, чуть подальше Центра. Сталинку оставили моему отцу. Мы там прожили лет 15, потом стало невмоготу...
Друзья говорили - "клондайк, сдавайте! Снимите себе в лучшем районе, на разницу жить будете".
Я прикидывала и так, и эдак... Одна с ребенком 2х лет, отец уже пенсионер-инвалид на тот момент. Деда с бабкой уже нет в живых, их квартира отошла тете... Тетя ее продала, купила на окраине бОльшую.
Короче, ничего у меня не складывалось со сдачей... Геморроя много. Гарантий никаких.
Потом сталинку я продала и купила в обычной панельной 16-ти этажке трешку.
В ней мы и живем. Разницы хватило на ремонт.
Так вот. Этот клондайк хорош для молодых и одиноких. Когда нет рисков и издержек.
В моем случае вариантов не было. Снимать двушку вместе с престарелым папой - менять шило на мыло. Снимать две квартиры - вышло бы в ноль. В общем, считаю, что мы все сделали правильно. Район поменяли на хороший. Площадь равноценная. У ребенка отдельная комната.
Тетя через несколько лет поменяла трешку на малогабаритную двушку, также разница на ремонт пошла + прибавка к пенсии.
Так что многие москвичи свое жилье улучшают и ремонты делают.
Вот что происходит с наследными квартирами москвичей.
Мои дед с бабкой жили в сталинке 2-ке, с высокими потолками и жутко неудобной планировкой, окнами на 10 полос Садового кольца.
в начале перестройке дел как фронтовик получил 1-ку в кирпичном новом доме, чуть подальше Центра. Сталинку оставили моему отцу. Мы там прожили лет 15, потом стало невмоготу...
Друзья говорили - "клондайк, сдавайте! Снимите себе в лучшем районе, на разницу жить будете".
Я прикидывала и так, и эдак... Одна с ребенком 2х лет, отец уже пенсионер-инвалид на тот момент. Деда с бабкой уже нет в живых, их квартира отошла тете... Тетя ее продала, купила на окраине бОльшую.
Короче, ничего у меня не складывалось со сдачей... Геморроя много. Гарантий никаких.
Потом сталинку я продала и купила в обычной панельной 16-ти этажке трешку.
В ней мы и живем. Разницы хватило на ремонт.
Так вот. Этот клондайк хорош для молодых и одиноких. Когда нет рисков и издержек.
В моем случае вариантов не было. Снимать двушку вместе с престарелым папой - менять шило на мыло. Снимать две квартиры - вышло бы в ноль. В общем, считаю, что мы все сделали правильно. Район поменяли на хороший. Площадь равноценная. У ребенка отдельная комната.
Тетя через несколько лет поменяла трешку на малогабаритную двушку, также разница на ремонт пошла + прибавка к пенсии.
Так что многие москвичи свое жилье улучшают и ремонты делают.
Anonymous
Аноним, а с чего вы взяли, что москвичи, которые живут в с-ни и дряни на самом деле ворочают миллионами и являются богачами?
Это Вы ещё жилье в аренду не искали. Там такие раритеты в обстановке... Мы в своих нищих *мат*х от такого избавились ещё в 90-х. При этом все рантье хотят себе приличных жильцов и никак не поймут, что приличные в ТАКОМ жить не будут.
Так что, да, это природнын лень и инфантильность москвичей. Они привыкли, что им все должны подать на блюдечке.
На работе то же самое: все приезжие шуршат, крутятся и саморазвиваются; москвичи сидят на попе с 9 до 18. А потом начинаются возмущения, почему годовые и квартальные бонусы выплачивают не всем. А вот потому что.
Так что, да, это природнын лень и инфантильность москвичей. Они привыкли, что им все должны подать на блюдечке.
На работе то же самое: все приезжие шуршат, крутятся и саморазвиваются; москвичи сидят на попе с 9 до 18. А потом начинаются возмущения, почему годовые и квартальные бонусы выплачивают не всем. А вот потому что.
Anonymous
Зависит от типа жилья-если смотрите 5-9-12 этажки-будут в 90% бабушатники, которые еще лет дцать сдавали до продажи (наследные по большей части). Если более-менее новый дом, от 90-х годов и выше-отремонтированных будет больше и во вполне хорошем состоянии, элитка и бизнес будет или с хорошиеми ремонтами или с бетонными стенами. Мы когда свою в 9-этажке продавали, покупатели в нее вцепились именно из-за ремонта , новой кухней, встроенной мебелью (им только диваны, кроваты и стол со стульями оставалось купить). И это не смотря на темный второй этаж без балкона, газовую трубу под окнами и 25 минут пешком от метро. Ремонт не окупили, зато продали гораздо быстрее конкурентов.
Anonymous
Потому что те, кто продает старые квартиры уже улучшили свои жилищные условия и съехали в новые отремонтированные. Смысла ремонтировать старое жилье нет, все равно новый хозяин под себя ремонт будет делать.
А если у вас не хватает денег на ремонт, это ваши проблемы, а не "богатых" москвичей.
А если у вас не хватает денег на ремонт, это ваши проблемы, а не "богатых" москвичей.
Ну вот я не собираюсь ремонт делать. Потому что это не окупается при продаже. Я лучше в новое жилье вложусь.
А вот покупать буду уже "с ремонтом". Потому что не хочу напрягаться. Неинтересно мне это. Противно и неприятно.
А вот покупать буду уже "с ремонтом". Потому что не хочу напрягаться. Неинтересно мне это. Противно и неприятно.
Anonymous
Ну тупааааая вы, автор. Люди продают квартиры. Зачем там делать ремонт? И так с руками отровут.
Anonymous
Скушнааааа
Anonymous
Москвичам всегда везет, даже сейчас им меняют старые квартиры на новые с ремонтом
Anonymous
Судя по всему вы тоже не богата, раз смотрите нищебродские бабушатники. Достаточно продается квартир с хорошим ремонтом и в хорошем состоянии. Просто ценник у них выше, чем вы себе обозначили.
Anonymous
Ответ простой - ищешь среди самого дешевого жилья. У нас в районе однуха от 10м.
Сама 10 лет за Мкадом что ли сидишь?
Сама 10 лет за Мкадом что ли сидишь?
Anonymous
Вы делаете ремонты? Обойдёмся))
Anonymous
Нет никакой загадки. Просто люди все разные и везде! Кому-то пофиг ремонт, кому-то нет. И это не зависит от того, где живет человек в Москве или Тагильской губернии.
Anonymous
было уже, давайте че-нить посвежее.
Anonymous
На самом деле все на поверхности.
Ремонт - это дорого и хлопотно.
Я достаточно долго изучала, чтобы купить.
Так вот ремонт в продаваемой квартире напрямую зависит от года постройки дома, вот просто НАПРЯМУЮ.
Ни одну квартиру с годом постройки дома старше 15 лет мне даже смотреть не хотелось.
Нормальные ремонты - это лет 5 дому, ну может 7 - не больше.
Более того, мы сами продавали квартиру с ремонтом 10 лет, с хорошим, качественным ремонтом, но 10 лет. Так вот, если по-честному и объективно, я бы свою квартиру не купила бы со стороны, хотя мне они и через 10 лет, естественно, нравилась.
Ремонт - это дорого и хлопотно.
Я достаточно долго изучала, чтобы купить.
Так вот ремонт в продаваемой квартире напрямую зависит от года постройки дома, вот просто НАПРЯМУЮ.
Ни одну квартиру с годом постройки дома старше 15 лет мне даже смотреть не хотелось.
Нормальные ремонты - это лет 5 дому, ну может 7 - не больше.
Более того, мы сами продавали квартиру с ремонтом 10 лет, с хорошим, качественным ремонтом, но 10 лет. Так вот, если по-честному и объективно, я бы свою квартиру не купила бы со стороны, хотя мне они и через 10 лет, естественно, нравилась.
Если живут по 2-3 поколения, никому резону нет что-то там улучшать, ибо деньги на ветер, все равно разъезжаться. Квартиры те могли сдаваться перед продажей не один год. Это 99% причин заброшенности этих квартир.
Anonymous
Для квартиры или дома самое главное как для любого реалэстецта Локацшион локайшион и локационные а ремонт можно сделать в любой квартире или доме;);)
Авторша судит по местечковым провинциальным меркам.
это в регионе ремонт сделать - раз плюнуть!
все стройматериалы с ближайшего рынка, дешево. Краска за 3 копейки.
Знаете, у меня подруга - ежегодно с мамой и мужем делают ремонт в своем частном доме.
Все сами - и побелить, и покрасить, и поклеить.
раз-два - дом кирпичом обложили, ламинат постелили, обои поклеили.
Трубы, окна покрасили - вот тебе и ремонт! Потолок какими-то панельками пластиковыми обновили. Обои - бумажные. Мебель новая, дсп!
кухонька тоже новая, с распродажи. Тоже дсп.
В коридоре и кухне - линолеум на пол, палас новый. Спрашиваю - где такую красоту взяла?
а че, тут недалеко магазин на рынке - да грит, при тебе же кусок отмерят, отрежут и оверлочат! Делов-то! А палас как шикарный ковер выглядит. Ага, за 800 руб.
И все это они успевают за какие-то 2 недели летнего отпуска. Лихо, да?
И где-то дядья-сваты из деревни помогут, где-то муж с сыном на пару окна новые поставят, плитку во дворе положат. Красота! И цена тово ремонта уложится в месячную зарплату.
ну может, где кредит тыщ на 50 возьмут.
А московские цены на стройматериалы вы сравнивали?
и во что в Москве тот ремонт обойдется = это 300-500 тыс. как минимум
это в регионе ремонт сделать - раз плюнуть!
все стройматериалы с ближайшего рынка, дешево. Краска за 3 копейки.
Знаете, у меня подруга - ежегодно с мамой и мужем делают ремонт в своем частном доме.
Все сами - и побелить, и покрасить, и поклеить.
раз-два - дом кирпичом обложили, ламинат постелили, обои поклеили.
Трубы, окна покрасили - вот тебе и ремонт! Потолок какими-то панельками пластиковыми обновили. Обои - бумажные. Мебель новая, дсп!
кухонька тоже новая, с распродажи. Тоже дсп.
В коридоре и кухне - линолеум на пол, палас новый. Спрашиваю - где такую красоту взяла?
а че, тут недалеко магазин на рынке - да грит, при тебе же кусок отмерят, отрежут и оверлочат! Делов-то! А палас как шикарный ковер выглядит. Ага, за 800 руб.
И все это они успевают за какие-то 2 недели летнего отпуска. Лихо, да?
И где-то дядья-сваты из деревни помогут, где-то муж с сыном на пару окна новые поставят, плитку во дворе положат. Красота! И цена тово ремонта уложится в месячную зарплату.
ну может, где кредит тыщ на 50 возьмут.
А московские цены на стройматериалы вы сравнивали?
и во что в Москве тот ремонт обойдется = это 300-500 тыс. как минимум
Anonymous
а это не та ли Катя-понаеха со стиралкой и 3 лямами, которая все никак квартиру купить не может?
в съемной комнате с ребенком живет и москвичам завидует ))
в съемной комнате с ребенком живет и москвичам завидует ))
Anonymous
Какие зарплаты платят людям, так и живут по средствам. Автор "с региона" такая злая ,наверно, не от хорошей жизни. ))
Anonymous
Здесь два варианта, во всем себе отказывать лет 10-20. Загонять себя работой, быть вечно в стрессе в случае потери работы. А потом ещё на лекарства работать. Или ничего не делать, жить в своё удовольствие.
Anonymous
-
Anonymous
Привыкли получать удовольствие от жизни, а не от квартиры)))
“Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного” А что такая нищая, «С» региона-то? Ну ладно, мы москвичи работать не хотим, квартиры дороХо обставлять, ну вы то там что такие? И ведь все в Москву лезут!! Плюют на нее, матерятся, морщат носик и лезут!!
Anonymous
Москвичи были ооочень экономные. Помню наблюдала - утром геркулес и кофе Золотой колос. На обед - ручку и ножку курочки варим - бульон с сухариками из вчерашнего хлеба, а курочку с гречкой.
Состав:
Ячмень
Рожь.
Овёс.
Иго-го.
Здоровые были, как лошади.:ups1

Состав:
Ячмень
Рожь.
Овёс.
Иго-го.
Здоровые были, как лошади.:ups1
Так это не секрет. Хрю. Может из-за климата люди такие, может менталитет какой. Вот кубаноидов тоже не люблю, но стоит отдать должное, даже если ехать и смотреть на их деревни, все чистое, цветет, ухоженное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения