179
Anonymous
Все остальное
27.10.20 21:56

Почему богатые москвичи такие нищие?

Вот так и не могу понять, сидят попой на миллионах, самый захудалый бабушатник стоит хотя бы 5-7 млн, но при этом таааакая нищета, что жуть-жуть;)
Планирую расширяться, перелопатила туеву хучу квартирушек и что? Дрань и рвань и срань в которой москвичи годами живут и нюхают, часто по два-три поколения!
Как такое возможно?:'(
И вообще, если открыть известные сайты по продаже/сдаче жилья, волосы дыбом, причём на всех местах!;)
В чем состоит загадка, так и не разгадала!
Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного. За чуть больше 10 лет и жильё купила и расширяться неспеша буду.
А почему же те, кто с рождения в золотые погремушки играл, к старости такие нищие?
Куда вы деньги деваете, кушаете?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так и не могу понять, сидят попой на миллионах, самый захудалый бабушатник стоит хотя бы 5-7 млн, но при этом таааакая нищета, что жуть-жуть;)
Планирую расширяться, перелопатила туеву хучу квартирушек и что? Дрань и рвань и срань в которой москвичи годами живут и нюхают, часто по два-три поколения!
Как такое возможно?:'(
И вообще, если открыть известные сайты по продаже/сдаче жилья, волосы дыбом, причём на всех местах!;)
В чем состоит загадка, так и не разгадала!
Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного. За чуть больше 10 лет и жильё купила и расширяться неспеша буду.
А почему же те, кто с рождения в золотые погремушки играл, к старости такие нищие?
Куда вы деньги деваете, кушаете?:mda
Anonymous
В какой же темной и вонючей дыре вы сейчас живете, что расширение для вас - бабушатник за 5 млн...
Anonymous
Почему вбросы все тупее и тупее?
Anonymous
Тупой вброс для срача, конечно. Но, когда я покупала квартиру, тоже периодически офигевала от того, в каких условиях люди живут. Я не понимаю такого, даже если ты нищебродский нищеброд, купить и поклеить дешевые бумажные обои, побелить потолок, подкрасить двери - неужели так трудно? Ну и выкинуть вековой хлам тоже неплохо было бы.
Anonymous
Автор, в вашем сообщении логики ноль. Если вы смотрите квартиры на продажу, значит их продают, от них избавляются, и уже не живут в них поколениями.
Уже была такая тема. А по сути поста - закусывать надо! (голосом Этуша)
Anonymous
Что тут непонятного? Москвичи не С(с) региона, им некуда деваться. Они хотят жить там, где живут, и в этом "там" за 5-7 млн ничего не купить. И за 8 не купить и за 9. Нет у москвичей такого места, где как в регионе можно за 1 млн купить хорошую квартиру или дом. У многих москвичей и работы-то нет. Так и живут, в том жилье, что есть.
А французы по-вашему как?
Кушают на бабушкином фарфоре из начала века, живут в доме Jugendstil, а у самих з/ п 1500 евро.
Anonymous
Странная постановка вопроса.
Вот что происходит с наследными квартирами москвичей.
Мои дед с бабкой жили в сталинке 2-ке, с высокими потолками и жутко неудобной планировкой, окнами на 10 полос Садового кольца.
в начале перестройке дел как фронтовик получил 1-ку в кирпичном новом доме, чуть подальше Центра. Сталинку оставили моему отцу. Мы там прожили лет 15, потом стало невмоготу...
Друзья говорили - "клондайк, сдавайте! Снимите себе в лучшем районе, на разницу жить будете".
Я прикидывала и так, и эдак... Одна с ребенком 2х лет, отец уже пенсионер-инвалид на тот момент. Деда с бабкой уже нет в живых, их квартира отошла тете... Тетя ее продала, купила на окраине бОльшую.
Короче, ничего у меня не складывалось со сдачей... Геморроя много. Гарантий никаких.
Потом сталинку я продала и купила в обычной панельной 16-ти этажке трешку.
В ней мы и живем. Разницы хватило на ремонт.

Так вот. Этот клондайк хорош для молодых и одиноких. Когда нет рисков и издержек.
В моем случае вариантов не было. Снимать двушку вместе с престарелым папой - менять шило на мыло. Снимать две квартиры - вышло бы в ноль. В общем, считаю, что мы все сделали правильно. Район поменяли на хороший. Площадь равноценная. У ребенка отдельная комната.

Тетя через несколько лет поменяла трешку на малогабаритную двушку, также разница на ремонт пошла + прибавка к пенсии.
Так что многие москвичи свое жилье улучшают и ремонты делают.
Anonymous
Аноним, а с чего вы взяли, что москвичи, которые живут в с-ни и дряни на самом деле ворочают миллионами и являются богачами?
Это Вы ещё жилье в аренду не искали. Там такие раритеты в обстановке... Мы в своих нищих *мат*х от такого избавились ещё в 90-х. При этом все рантье хотят себе приличных жильцов и никак не поймут, что приличные в ТАКОМ жить не будут.
Так что, да, это природнын лень и инфантильность москвичей. Они привыкли, что им все должны подать на блюдечке.
На работе то же самое: все приезжие шуршат, крутятся и саморазвиваются; москвичи сидят на попе с 9 до 18. А потом начинаются возмущения, почему годовые и квартальные бонусы выплачивают не всем. А вот потому что.
Anonymous
Зависит от типа жилья-если смотрите 5-9-12 этажки-будут в 90% бабушатники, которые еще лет дцать сдавали до продажи (наследные по большей части). Если более-менее новый дом, от 90-х годов и выше-отремонтированных будет больше и во вполне хорошем состоянии, элитка и бизнес будет или с хорошиеми ремонтами или с бетонными стенами. Мы когда свою в 9-этажке продавали, покупатели в нее вцепились именно из-за ремонта , новой кухней, встроенной мебелью (им только диваны, кроваты и стол со стульями оставалось купить). И это не смотря на темный второй этаж без балкона, газовую трубу под окнами и 25 минут пешком от метро. Ремонт не окупили, зато продали гораздо быстрее конкурентов.
Anonymous
Потому что те, кто продает старые квартиры уже улучшили свои жилищные условия и съехали в новые отремонтированные. Смысла ремонтировать старое жилье нет, все равно новый хозяин под себя ремонт будет делать.
А если у вас не хватает денег на ремонт, это ваши проблемы, а не "богатых" москвичей.
Ну вот я не собираюсь ремонт делать. Потому что это не окупается при продаже. Я лучше в новое жилье вложусь.
А вот покупать буду уже "с ремонтом". Потому что не хочу напрягаться. Неинтересно мне это. Противно и неприятно.
Anonymous
Ну тупааааая вы, автор. Люди продают квартиры. Зачем там делать ремонт? И так с руками отровут.
Anonymous
Скушнааааа
Anonymous
Москвичам всегда везет, даже сейчас им меняют старые квартиры на новые с ремонтом
Anonymous
Судя по всему вы тоже не богата, раз смотрите нищебродские бабушатники. Достаточно продается квартир с хорошим ремонтом и в хорошем состоянии. Просто ценник у них выше, чем вы себе обозначили.
Anonymous
Ответ простой - ищешь среди самого дешевого жилья. У нас в районе однуха от 10м.
Сама 10 лет за Мкадом что ли сидишь?
Anonymous
Вы делаете ремонты? Обойдёмся))
Anonymous
Нет никакой загадки. Просто люди все разные и везде! Кому-то пофиг ремонт, кому-то нет. И это не зависит от того, где живет человек в Москве или Тагильской губернии.
Anonymous
было уже, давайте че-нить посвежее.
Anonymous
На самом деле все на поверхности.
Ремонт - это дорого и хлопотно.

Я достаточно долго изучала, чтобы купить.
Так вот ремонт в продаваемой квартире напрямую зависит от года постройки дома, вот просто НАПРЯМУЮ.
Ни одну квартиру с годом постройки дома старше 15 лет мне даже смотреть не хотелось.
Нормальные ремонты - это лет 5 дому, ну может 7 - не больше.
Более того, мы сами продавали квартиру с ремонтом 10 лет, с хорошим, качественным ремонтом, но 10 лет. Так вот, если по-честному и объективно, я бы свою квартиру не купила бы со стороны, хотя мне они и через 10 лет, естественно, нравилась.
Если живут по 2-3 поколения, никому резону нет что-то там улучшать, ибо деньги на ветер, все равно разъезжаться. Квартиры те могли сдаваться перед продажей не один год. Это 99% причин заброшенности этих квартир.
Anonymous
Для квартиры или дома самое главное как для любого реалэстецта Локацшион локайшион и локационные а ремонт можно сделать в любой квартире или доме;);)
Авторша судит по местечковым провинциальным меркам.
это в регионе ремонт сделать - раз плюнуть!
все стройматериалы с ближайшего рынка, дешево. Краска за 3 копейки.
Знаете, у меня подруга - ежегодно с мамой и мужем делают ремонт в своем частном доме.
Все сами - и побелить, и покрасить, и поклеить.
раз-два - дом кирпичом обложили, ламинат постелили, обои поклеили.
Трубы, окна покрасили - вот тебе и ремонт! Потолок какими-то панельками пластиковыми обновили. Обои - бумажные. Мебель новая, дсп!
кухонька тоже новая, с распродажи. Тоже дсп.
В коридоре и кухне - линолеум на пол, палас новый. Спрашиваю - где такую красоту взяла?
а че, тут недалеко магазин на рынке - да грит, при тебе же кусок отмерят, отрежут и оверлочат! Делов-то! А палас как шикарный ковер выглядит. Ага, за 800 руб.

И все это они успевают за какие-то 2 недели летнего отпуска. Лихо, да?

И где-то дядья-сваты из деревни помогут, где-то муж с сыном на пару окна новые поставят, плитку во дворе положат. Красота! И цена тово ремонта уложится в месячную зарплату.
ну может, где кредит тыщ на 50 возьмут.

А московские цены на стройматериалы вы сравнивали?
и во что в Москве тот ремонт обойдется = это 300-500 тыс. как минимум
Anonymous
а это не та ли Катя-понаеха со стиралкой и 3 лямами, которая все никак квартиру купить не может?
в съемной комнате с ребенком живет и москвичам завидует ))
Anonymous
Какие зарплаты платят людям, так и живут по средствам. Автор "с региона" такая злая ,наверно, не от хорошей жизни. ))
Anonymous
Здесь два варианта, во всем себе отказывать лет 10-20. Загонять себя работой, быть вечно в стрессе в случае потери работы. А потом ещё на лекарства работать. Или ничего не делать, жить в своё удовольствие.
Anonymous
-
Anonymous
Привыкли получать удовольствие от жизни, а не от квартиры)))
“Сама приехала С(с) региона, с одной сумкой из приданного” А что такая нищая, «С» региона-то? Ну ладно, мы москвичи работать не хотим, квартиры дороХо обставлять, ну вы то там что такие? И ведь все в Москву лезут!! Плюют на нее, матерятся, морщат носик и лезут!!
Anonymous
Москвичи были ооочень экономные. Помню наблюдала - утром геркулес и кофе Золотой колос. На обед - ручку и ножку курочки варим - бульон с сухариками из вчерашнего хлеба, а курочку с гречкой.

Состав:
Ячмень
Рожь.
Овёс.
Иго-го.
Здоровые были, как лошади.:ups1

Так это не секрет. Хрю. Может из-за климата люди такие, может менталитет какой. Вот кубаноидов тоже не люблю, но стоит отдать должное, даже если ехать и смотреть на их деревни, все чистое, цветет, ухоженное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения