13
Anonymous
Все остальное
28.10.20 22:09

как искать помощницу для пожилого человека

Где искать, как проверять?
Сиделка для мужчины, 90 лет
Москва
Из дома не выходит, очень плохо видит, плохо ходит
Нужна помощница-сиделка, которая будет помогать приготавливать пищу, возможно иногда помогать кормить, иногда утка для туалета (не всегда сам может дойти), контроль медикаментов, быстрое реагирование, если состояние ухудшается (вызов врача),помощь в передвижении по квартире (выйти на балкон, включить телевизор и т.п.)
Возможно проживание в соседней комнате (но это если человек произведет очень хорошее впечатление)
График примерно с 8 до 8 вечера, суббота-воскресенье выходные
Сколько могут стоить такие услуги?
Это сиделка или помощница по хозяйству?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где искать, как проверять?
Сиделка для мужчины, 90 лет
Москва
Из дома не выходит, очень плохо видит, плохо ходит
Нужна помощница-сиделка, которая будет помогать приготавливать пищу, возможно иногда помогать кормить, иногда утка для туалета (не всегда сам может дойти), контроль медикаментов, быстрое реагирование, если состояние ухудшается (вызов врача),помощь в передвижении по квартире (выйти на балкон, включить телевизор и т.п.)
Возможно проживание в соседней комнате (но это если человек произведет очень хорошее впечатление)
График примерно с 8 до 8 вечера, суббота-воскресенье выходные
Сколько могут стоить такие услуги?
Это сиделка или помощница по хозяйству?
Anonymous
Согласна, что постоянно проживающая дешевле выйдет.
Не обязательно украинка. Но и они тоже. И какие-нибудь курская, орловская и иже с ними области.
я бы сказала 30-40 тыс плюс питание. Но многое зависит от условий и пациента. Одно дело старушка-божий одуванчик, другое мужик под 120 кг в деменции.
Где искать - сейчас не знаю, мы в свое время по авито искали, сейчас есть ли там частные объявления или только посредники? Лично встречайтесь обязательно с несколькими, ищите, кто понравится, не хватайте первую попавшуюся.
Anonymous
У меня сиделка с 11 до 20 часов - 30000 стоит, плюс питание . Если с проживанием нанимать, то дешевле 35000 не найти сейчас. Можно было и за 25000 найти - пару лет назад.. Это в Питере. Интересно как в Москве - наверное дороже.
Anonymous
Помогатель откройте и посмотрите, сколько и за что народ предлагает. Там же и помощницу найдете
Вы главное камеры расставьте по квартире. У приятельницы сиделка избивала бабушку. Та была, в деменции, ничего не помнила, никого не узнавала. Сиделка такая вся приятная женщина, заботливая, деловая. Бабушка всегда чистенькая, в квартире убрано. Радовались и платили ей намного выше среднего. И кормили, конечно, не экономя. Проработала полгода. Потом соседка позвонила и сказала, что слышала, как за их дверью сиделка орет на бабушку и скорее всего рукоприкладство тоже есть, судя по движухе. Синяков не было, может толкала или била так, что не было. В общем поставили камеру и увидели много нового...
Anonymous
Я в агентство обратилась. Предупредила, что человек и сам соображает, и родственники будут рядом (то есть халтурить или что-то мухлевать не получится). Возможно, поэтому подобрали с первой попытки замечательную женщину, не в возрасте. Через агентство дорого получается. Но позже можно договориться на прямую.
Про агентство узнала из объявления в больнице. Называть его здесь не буду, может быть его и нет уже.
Anonymous
Автор уже ушла, советы и контакты больше её не интересуют? Ну ладно тогда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения