245
Anonymous
Все остальное
29.10.20 20:42

Манная и кирзовая каша- нищета голимая?

Что у вас ассоциируется со словом манная каша? У меня детский сад. Кашу эту никогда не ела, она отвратительна. Сейчас поняла, что у бедных манная каша-первейший продукт, им кормят и собак (да-да-да), когда денег им на мясо жалко и людей.
Недавно услышала, как глава семьи вопрошала, куда девалась КАСТРЮЛЯ манной каши, которую она на день семье наварила. Шок. Просто шок.

Кирзовой кашей кормили мужа, когда в армии служил. Сейчас это продукт мест хэв у бедных, наварили ведро и вот вам первое, второе и компот, и сытно и копеечно.

Подруга работает в соц защите и говорит, что нищета в том числе манной и кирзовой кашей воняет, а ещё бесконечной капустой в ста вариантах приготовления и протухшем луком, дёшево и сердито.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что у вас ассоциируется со словом манная каша? У меня детский сад. Кашу эту никогда не ела, она отвратительна. Сейчас поняла, что у бедных манная каша-первейший продукт, им кормят и собак (да-да-да), когда денег им на мясо жалко и людей.
Недавно услышала, как глава семьи вопрошала, куда девалась КАСТРЮЛЯ манной каши, которую она на день семье наварила. Шок. Просто шок.

Кирзовой кашей кормили мужа, когда в армии служил. Сейчас это продукт мест хэв у бедных, наварили ведро и вот вам первое, второе и компот, и сытно и копеечно.

Подруга работает в соц защите и говорит, что нищета в том числе манной и кирзовой кашей воняет, а ещё бесконечной капустой в ста вариантах приготовления и протухшем луком, дёшево и сердито.
Anonymous
кирза или перловка) это из армейской жизни пошло про перловку, у меня отец после военного училща ее терпеть не может
Манную кашу вдруг полюбила вновь, остывшую и с комочками;-);-)
Anonymous
Как это - "кастрюлю на день наварила"? Ее же можно только свежую есть, не разогреешь. Вот гречку да, можно кастрюлю наварить. Рис еще. А манку и овсянку только на раз.
Даже от словосочетания "манная каша" рвотный позыв (с детского сада еще). С ужасом узнала, что многие манку добавляют в творожную запеканку. Не представляю, как люди едят блюдо со страшным названием манник:sick2
Перловка вкусная, но я каши никакие не ем, кроме гречки.
Anonymous
надо же. про кирзовую слышу впервые. муж тоже за всю службу в армии никогда такого названия перловки не слыхал. Зато недавно видела в магазине перловку под названием "крупа голландская")) интересно, голландцы в курсе?
Я люблю капусту и перловку, да так, что они у меня встречаются в блюде индейка с капустой, перловкой и помидорами, все любят. Манную кашу не люблю, как и хлеб белый, и в принципе всю выпечку. Они мои враги :(
Ризотто из перловки известное в гастропабах как перлотто
Не шутка
У Высоцкой рецепт есть.
манка иногда идет под настроение, перловку так и не смогла "распробовать"... касаемо "ста вариантов капусты" - интересно, эта дура из соцзащиты разводки хоть раз в жизни пробовала правильно смастряченный бигос? :)
Манную кашу, густую-густую, на молоке и с маслом люблю нежно. Регулярно ем её последние месяца 4 на завтрак, благо в кафе, где я завтракаю, её изумительно готовят :) Никогда не ассоциировала эту кашу с бедностью. И как её с бедностью можно ассоциировать, если к ней нужно молоко, сахар и сливочное масло? Небедные такие бедняки :)
Про кирзовую никогда не слышала.
Люблю манную кашу. Не помню особо, ела ее в саду или нет, не запомнилось. Дома готовили редко. А я сама варю и люблю есть.
Обожаю кашу "Артек" и манную тоже и даже немного тростникового сахара и сливочное масло добавляю (вот кошмар то))). Перловую так же люблю и о ужас!!! с тушёной говядиной из банки или на гарнир к куриной грудке или гуляшу из говядины. Не нищая, даже не бедная, в "мишленовских" ресторанах была не раз и даже не два. Знаю ооочень богатых людей у которых на завтрак Геркулес на воде или бутерброд с докторской колбасой и которые едят самую обычную еду типа "из пятёрочки. По предпочтениям в еде невозможно судить о достатке. Топ придумал аниматор без фантазии.
Ем кашу.
А гурьевская каша! Это же апофеоз манки))) Бабушка умела делать с ягодами, сухофруктами, орехами, медом и бог знает чем еще... не оторваться. Я даже не пытаюсь изобразить такое.
Манную кашу варю, ещё делаю пудинг из манной крупы с какао. Из перловки люблю суп рассольник. А чем проблема, крупы эти вкусные и полезные. Капусту едим, и щи из квашенной капусты тоже уважаем.
Очень люблю манную кашу. И кусочек тающего сливочного масла в середине
Второй день воспоминаний))
Anonymous
Гурьевскую манную кашу очень люблю, а вот перловку никогда не могла есть, даже в супах.
перловку надо уметь приготовить. а еще на манку с перловкой карась хорошо ловится.
и какие же каши "богатые? что не стыдно есть, чтоб нищим не обозвали? :-D
Anonymous
Только дураки так считают. Любой продукт можно приготовить плохо. А манка и перловка полезные продукта,особенно перловка
Манную кашу терпеть не могу.

Перловку очень люблю, когда она вкусно приготовлена.
И рассольник люблю именно с перловкой.
Anonymous
Манную кашу нежно люблю с детства, не очень густую и со сливочным маслом. Муж ее не ест, но для него часто манники пеку лимонные, с ягодами и т.д. Он у меня любит выпечку к кофе на завтрак. Перловка -жутко полезная вещь, но я ее только в рассольник кладу. Капусту тоже люблю, и сырую в салате с морковью и яблоком, и тушеную, ну и борщ , конечно.
А я готовлю манную кашу, может раз в год. Ложку манки добавляю в фарш для котлет (м булкой не люблю,и без всего - одно мясо- тоже не люблю котлеты). Перловка полезна почти как овсянка и гречка, но нЕ готовлю, не ем ее ни в каком виде. А можно было бы иногда для разнообразия.
Anonymous
Две вкусняшки.
Манная - это сладкое лакомство, чем-то похожее на крем-брюле. Наверное, от того, что нам с братом ее запекали под карамельной коркой.
Перловка, вообще, чума: и в грибной супчик, и в рассольник, и в виде начинки в паприку или цукинии! И везде за уши оттягивать меня можно.
Это такая модная в свое время подошва.
Anonymous
автор, тупой вброс. многие любят манную кашу. у неё один недостаток: калорий много, витаминов мало. но хорошо приготовленная, она очень вкусная. если бы вы хоть раз попробовали кашу из печи по рецепту Молоховец, вы бы не писали ерунды.
а уж плохо отзываться о "шрапнели" - ну это вообще отсутствие каких-либо представлений о здоровом питании. правильно замоченная, запаренная перловка, да с лучком, да с грибами, да с овощами.... это божественно.
А я вспомнила бабушкин суп с клёцками, которые она делала из манки. Эххх. Ни у кого так не получается.
Anonymous
1. Манку никогда не ела - разве что в младенчестве, разумеется, не помню этого. Ассоциаций никаких нет, но выглядит она неаппетитно - для меня каша это нечто рассыпчатое, соленое и исключительно на воде. В саду манку не помню почему-то. Знаю, что некоторые ее любят - не вижу в этом ничего странного/страшного.
2. Кирзовая? Впервые услышала, пришлось гуглить. Перловку обожаю - с морковкой, луком и шкварками/беконом. Было дело, что внезапных гостей мужского пола ей накормили - они были в шоке от прекрасного вкуса, т.к. после армии воспоминания были не ахти. И вообще женщинам ее вредно не любить - это же каша красоты.

З.Ы. Капусту в детстве обожала во всех видах - могла только ею питаться. Жаль, что сейчас поджелудочная против.
Anonymous
Дело не в продукте, а в способе приготовления. Нищета - в том, как готовят эти вполне себе потенциально вкусные и полезные вещи. Как та разруха, что не в клозетах.
Кто бы сварил, а туда еще малинку клубничку или хотя бы изюм
А вот кирзовая только тут узнала что это перловка, но для меня это серьезный гарнир, это не каша.
Anonymous
Для вас да, для других - возможность разнообразить завтраки, десерты (манка), супы, второе (перловка). Кирза, она, как говорится, не в клозетах, а в головах (с).
Любая каша это дешевле другого завтрака
По мне так и гречка пустая на молоке супер пупер, а кому то и рис с навороченными приправами не айс.
Точно по манке тема пропала когда сказали что она выводит кальций и в ней нет витаминов и пользы, вот тут прям не надо детям это есть.
Anonymous
обожаем манную кашку с медом утром на завтрак. Не каждый день, есессно.
Anonymous
как манку вкусно приготовить?
Anonymous
Все детство ненавидела каши, а во взрослом возрасте неожиданно полюбила, правда, кроме манки.
Любим кукурузную, ячневую, пшенную с тыквой, дружбу, овсянку. Каша для меня ассоциируется со вкусным завтраком.
С детства НЕНАВИЖУ МАНКУ И ПЕНКУ от молока!
Написала и чуть не вырвало!:sick4
Anonymous
У нас в семье самая любимая каша - манная. С детства, сытого, в достатке.
Но я редко её готовлю, тк нужно время, а утром стоять у плиты даже в выходные возможности нет. Поэтому все каши готоятся в мультиварке, а манная там не получается.
В магазинах продаётся манная крупа из твёрдых сортов пшеницы, семолина. Самая вкусная каша из неё. Варю 50/50 вода с цельным молоком. Соль, сахар. Мешаю постоянно. После варки сливочным маслом сдобрить и накрыть крышкой (иначе затвердевает). Вкусная очень)

А вот перловку только для рассольника использую, не водилась такая крупа у нас для иных целей.
Из капусты любим пирожки (начинка белая, с яйцами и жаренным луком), солянку тоже любим. А щи из капусты - нет.
Квашенную капусту обожаем! С ароматным маслом, с лучком, да с бородинским хлебом... мммммм, кайф!
Надо сварить манную кашу, мммм. Какая же вкуснота! В саду-школе ненавидела, там она очень густая, а я люблю жидкую,на молоке, ух,аж слюньки. У меня мама готовит супер вкусные каши. Я приучена с детства к вкусным кашам. Ребенок безмолочные каши ест каждый день-хлопья Нордик пшенные, гречневые и крупу кус-кус чередуем. За кус-кус готов сделать что угодно ) и есть его каждый день )
Anonymous
У нас изумительно вкусно в садике манную кашу делали. Вот только в садике и ела. Больше никогда и нигде не ела, да и не хочу.
Про нищету не согласна. Допустим мы скромно жили, но без манной каши. А что такая за кирзовая, так ваще первый раз слышу. Из кирзовых сапог что ли)))
А почему в капусту лук протухший? Нормального нет у бедных?
Я, кстати, обожаю ленивые голубцы, больше всяких паэлья и ризотто.
Anonymous
Манную люблю, особенно с изюмом.
Перловую-нет.
Манную кашу очень люблю, делаю иногда ребёнку на топленом молоке с кедровыми орешками и посыпаю сверху тростниковым крупным сахаром. С бедность у меня она никак не ассоциируется. Что такое кирзовая каша первый раз в жизни слышу от вас. Но если это и правда перловка, то обожаю рассольник с ней, как гарнир тоже прекрасная крупа.
Anonymous
Мои друзья - студенты в 1999 году дочку маленькую манкой кормили, потому что на смесь денег не было . Варили жидкую, и в бутылочку. У них она такая толстенькая была, щекастая:cool2
Anonymous
В детстве единственная каша которую я ела это была манка. Папа умел ее готовить правильной консистенции и вкуса, плюс хорошее молоко.
Так что хоть давно не живу в России, иногда манку могу сварить себе, это вкусно.

ПС: пенки на молоке ненавижу.
Anonymous
Я в армии служила 5 лет и никогда не слышала про кирзовую кашу!
Капусту тушу часто - обожаю, перловку - в рассольник, манную варю крайне редко, ребёнку варила иногда
Что такое "кирзовая каша"? - Каша из кирзовых сапог?
Перловая каша- каша красоты. Как и овсянка. Моя бабушка актриса так говорила. семья никогда не бедствовала, достаток всегда был много выше среднего. Перловка на столе была всегда. Потому что бабушка и мать заботились о внешности.Для волос, ногтей и зубов это незаменимый продукт.
Anonymous
Обожаю манную кашу, но не ем- калорийная:(
без перловой у моих детей- суп не суп,обожают перловку в супе с телятиной,если туда еще и фасоли добавить-их за уши не оттянешь
Anonymous
Надеюсь, это разводка. Если нет, жалко автора.
Anonymous
Перловку не любила и не люблю. Манку младший ел за обе щеки. Из всех каш только она шла на ура. Постарше перествл. А вот мелким мог две тарелки навернуть.
Anonymous
Впервые услышала выражение "Кирзовая каша". А оказывается название пошло от немецкого слова Hirse - просо, во времена, когда немцы в большом количестве переехали в Россию. И только гораздо позже, когда перловку стали подавать в армии, название "Кирзовая" перешло и на перловую крупу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения