524
Так работают ли дома домохозяйки?
Собственно по следам топа про отказ от наследства интересно стало. В бесчисленных топа домохозяйки с пеной у рта доказывают что они работают дома, что имеют право на половину доходов мужа ибо всех обслуживают и растят детей. Однако когда речь зашла о наследстве - вдруг оказалось что мама этих денег не заработала и обязана делиться... Парадокс однако, вам не кажется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно по следам топа про отказ от наследства интересно стало. В бесчисленных топа домохозяйки с пеной у рта доказывают что они работают дома, что имеют право на половину доходов мужа ибо всех обслуживают и растят детей. Однако когда речь зашла о наследстве - вдруг оказалось что мама этих денег не заработала и обязана делиться... Парадокс однако, вам не кажется?
Извините, топ не читала. Могу только за себя сказать про «работают». Пока мой муж работал на работе за деньги, я работала дома забесплатно. Готовка, стирка, уборка, дети, их школа, все проблемы, нытье, ремонт , покупки все это на мне. Тем самым я даю возможность ему строить себе карьеру, не отвлекая ни на что. Пока он катается в командировки, симпозиумы, совещания, это все на мне и его дети между прочим тоже. Кто-то мне может сказать, что я просто сижу на его шее? Да в принципе на еве так и скажут. Я так не считаю, и точка.
Anonymous
У евских домохозяек - домработница и садовник в загородном доме, у детей - няня, конечно. О чём вы. И наследства им не надо, у них пассивный доход 500 тыров в недцелю и муж-миллионер долларовый навсегда, с общим доходом. А, и муж ещё всю работу по дому делает, плюс еду гортовит, как три бога, каждый день, если, конечно, они, как всегда не в ресторане откушивают.
Anonymous
Я домохозяйка, дома не напрягаюсь, я ж хозяйка дома, а не домработница. Все доходы в семье у нас совместные, просто потому что мы - семья. Индивидуальные только личные подарки
Anonymous
А я не считаю, что я дома работаю. И ваще мой муж считает, что работа - зло и если можно не работать, то лучше не работать. Другое дело, что ему его работа нравится и он получает удовольствие. Он хочет, чтобы и я получала удовольствие от жизни.
В семье даже вопроса не стоит чьи деньги, деньги семейные "все в дом, все в дом" - это наша присказка)))
25 лет живем душа в душу.
Муж к деньгам относится наплевательски, поэтому все деньги у меня аккумулируются и жилье на меня в первую очередь. Но мы до смерти вместе жить будем, т.ч. пофиг кто работает, кто не работает и чье наследство.
Все в дом! Все в дом!)))
В семье даже вопроса не стоит чьи деньги, деньги семейные "все в дом, все в дом" - это наша присказка)))
25 лет живем душа в душу.
Муж к деньгам относится наплевательски, поэтому все деньги у меня аккумулируются и жилье на меня в первую очередь. Но мы до смерти вместе жить будем, т.ч. пофиг кто работает, кто не работает и чье наследство.
Все в дом! Все в дом!)))
Anonymous
Какие глупости приходят в голову. Это все неважно. Есть семьи, где жена не работает и ничего по дому не делает, и все равно половина ее. Брак есть брак, все совместно нажитое поровну.
Anonymous
Тут главное живет вместе пара или нет.
Если жалко денег, то просто не живите вместе и все. Тогда никакого совместно нажитого имущества.
Если жалко денег, то просто не живите вместе и все. Тогда никакого совместно нажитого имущества.
вот не знаю... купила себе умные часы, которые шаги подсчитывают... вроде сижу дома, подметаю, посуду мою, о ребенке забочусь, сериалы смотрю... и в своих 42 квадратах за день набегаю больше 5 км...
Anonymous
Так наследство - это не доход. Все правильно. У мужа свое наследство, у вас - свое. А делиться ли им и пользоваться ли совместно - решать каждому. И с дарственными так же. Если сейчас бабуля отпишет свою квартиру при жизни вашему мужу, вы к ней не имеете отношения. Это подарок - ему. Или вам, если отпишут вам. А домохозяйка вы или нет, не играет никакой роли.
Наследство это не доход. Оно не делится между супругами.
Лично я точно НЕ работаю.
Но естественно, что деньги мужа это наши общие деньги
Но естественно, что деньги мужа это наши общие деньги
Какое счастье что у нас другие законы. Если что случится с мужем не дай Бог, я его наследница. Дети получат наследство только после смерти нас обоих.
Если бы я была домохозяйкой, то я бы ничего дома не делала
Anonymous
Мне нравится, как в Германии устроено: после развода муж обязан жене-домохозяйке выплачивать алименты и половина заработанной им пенсии - её.
Очевидно же: домохозяйки считают, то да, ещё как пашут. А работающие считают ч о нет, просто попу отращивают в бесцельной суете
К теме о концентратах :)
Мама моя и работала с 8 до 7 (в 8 утра уходила из дома, в 7 вечера приходила домой), но дома было чисто, поглажено, наготовлено. Но я всё равно тайком покупала себе супчики в пакетах (помните, такие дегидрогенезированные или как их там?) и обожала консервы в ж/б голубцы или каша гречневая с мясом. При этом дома вполне могли быть в тот же момент свои голубцы и своя гречка с мясом :)
И сейчас тоже - готовим с мужем всегда сами, первое и второе обязательно есть в доме (на работу берём своё). На завтрак я готовлю тоже всегда сама и каждый день разное. Самый "ненатуральный" завтрак у нас - каша из овсяных хлопьев на молоке. Но она и варится 10 минут максимум.
В принципе, в окружении все так же живут.
И все работают полный день :)
И чистстоту-порядок тоже все соблюдают.
Вон, сейчас по кухне ползает пылесос с функцией помывки пола, стиралка стирает, посуда после завтрака в ПММке, а работающая по 50 часов в неделю баба-лошадь на Еве :)
Вечером буду расслабляться под сериальчик, заодно поглажу одежду на неделю всем нам. Но я люблю такой бестолково-монотонный труд под ТВ.
Муж с детьми домашку проверяет, прорабатывают пробелы, если вдруг у кого есть.
Завтра с утра будет обычная еженедельная поездка в гипер за продуктами на неделю. Это 2 часа убитого времени :)
Откуда идёт мнение, что работающие живут в грязи и питаются концентратами и нагетсами?
Кстати, да, нагетсы у нас тоже в морозилке лежат. С дочерью месяц назад ещё напанировали и заморозили )))
Мама моя и работала с 8 до 7 (в 8 утра уходила из дома, в 7 вечера приходила домой), но дома было чисто, поглажено, наготовлено. Но я всё равно тайком покупала себе супчики в пакетах (помните, такие дегидрогенезированные или как их там?) и обожала консервы в ж/б голубцы или каша гречневая с мясом. При этом дома вполне могли быть в тот же момент свои голубцы и своя гречка с мясом :)
И сейчас тоже - готовим с мужем всегда сами, первое и второе обязательно есть в доме (на работу берём своё). На завтрак я готовлю тоже всегда сама и каждый день разное. Самый "ненатуральный" завтрак у нас - каша из овсяных хлопьев на молоке. Но она и варится 10 минут максимум.
В принципе, в окружении все так же живут.
И все работают полный день :)
И чистстоту-порядок тоже все соблюдают.
Вон, сейчас по кухне ползает пылесос с функцией помывки пола, стиралка стирает, посуда после завтрака в ПММке, а работающая по 50 часов в неделю баба-лошадь на Еве :)
Вечером буду расслабляться под сериальчик, заодно поглажу одежду на неделю всем нам. Но я люблю такой бестолково-монотонный труд под ТВ.
Муж с детьми домашку проверяет, прорабатывают пробелы, если вдруг у кого есть.
Завтра с утра будет обычная еженедельная поездка в гипер за продуктами на неделю. Это 2 часа убитого времени :)
Откуда идёт мнение, что работающие живут в грязи и питаются концентратами и нагетсами?
Кстати, да, нагетсы у нас тоже в морозилке лежат. С дочерью месяц назад ещё напанировали и заморозили )))
Anonymous
Считаю, что домохозяйки конечно работают дома, но этот труд обесценивается и дешевеет с каждым днем. Труд этот никому не заметен, поэтому домохозяек перестают уважать, типа ничего не делают. Не все, но большинство в моем окружении домохозяек деградирую, не редко начинают душить гиперопекой младшего ребёнка.
По поводу имущества, считаю имеют полное право на половину заработанного, закон един, жена домохозяйка устраивала.
По поводу имущества, считаю имеют полное право на половину заработанного, закон един, жена домохозяйка устраивала.
Anonymous
По-моему, вы неверно поняли смысл топа. Дети не оспаривают право матери на ее долю. Дети офигели от размера наследства и жалеют об отказе от своих долей. И резонно обалдевают от запросов матушки в адрес детей. При том, что денег ей досталось прилично.
В том топе неправы обе стороны. Детям не нужно было отказываться от своих долей. А мать не имеет право требовать от детей оплаты своих сверххотелок при наличии хорошего наследства.
Самое интересное, причем тут статус домохозяйки. Чтобы поменялось, если бы матушка до пенсии работала средним работником с зп 30-40 тысяч? На эту зп она бы точно не накопила такую наследную массу. Там отец мозгом был. И сам факт, что родители при жизни не помогали детям, а отец не оставил посмертных распоряжений тоже говорит не совсем в пользу детей. Если бы муж считал жену никчемным трутнем, неужели бы не оставил завещания или дарственных?
В том топе неправы обе стороны. Детям не нужно было отказываться от своих долей. А мать не имеет право требовать от детей оплаты своих сверххотелок при наличии хорошего наследства.
Самое интересное, причем тут статус домохозяйки. Чтобы поменялось, если бы матушка до пенсии работала средним работником с зп 30-40 тысяч? На эту зп она бы точно не накопила такую наследную массу. Там отец мозгом был. И сам факт, что родители при жизни не помогали детям, а отец не оставил посмертных распоряжений тоже говорит не совсем в пользу детей. Если бы муж считал жену никчемным трутнем, неужели бы не оставил завещания или дарственных?
Anonymous
А мне вот этот круговорот воды в природе не понятен. Если (например) у меня 2 девочки, я домохозяйка. Они закончат институт и тоже станут домохозяйками, знающие одну готовку, уборку и развозы по кружкам детей. Это вообще нормальная жизнь ? И так все поколения? Это утопия какая-то...
Да и потом, кого знаю домохозяек, они большую часть времени балду гоняют. Времени у них полно. Спят до обеда обычно и в интернете сидят. Но да, кружками прикрывают свой зад))
Да и потом, кого знаю домохозяек, они большую часть времени балду гоняют. Времени у них полно. Спят до обеда обычно и в интернете сидят. Но да, кружками прикрывают свой зад))
Anonymous
А мой муж в 42 года инсульт получил, хорошо у меня раньше ума хватило в домокозявки не осесть. А то бы помиру пошли. Хотя муж уговаривал дома сидеть.
Anonymous
был период когда была домохозяйкой, и период, когда активно и много работала
Это бооольшая разница))))
домохозяйка не несет такой ответственности, нет такой нагрузки даже близко
по закону имеет право на половину при разводе
но ее вклад в обустройство жизни семьи значительно меньше
Это бооольшая разница))))
домохозяйка не несет такой ответственности, нет такой нагрузки даже близко
по закону имеет право на половину при разводе
но ее вклад в обустройство жизни семьи значительно меньше
Anonymous
Тётки, ну, вы как маленькие. Радуйтесь, что у вас конкурентов меньше. Среди домохозяек (иногда это вынужденно вообще-то) тоже много работоспособных и умных. Ещё раз - радуйтесь, что они сидят дома и на впши места ребочие не претендуют))) меньше народа, вам же лучше. Вы домохозяек приветствовать должны, а не обсирать.
Anonymous
Мне вот непонятно, откуда вообще такие топы?? Работает или не работает кто-то в семье - это дело исключительно семейное, а не левых куриц. Ни разу не встречала топов на тему почему работают работницы и на что они право имеют. Вам то что вообще до чужих финансов? Я когда вышла замуж, тоже не планировала на жопе сидеть. А вот мой муж считал, что жена должна семьей заниматься. Подозреваю, что ему просто так было удобнее)) НИКОГДА он мне не ставил в укор, что я ничего не зарабатываю (хотя я работала в браке лет 7 наверное), наоборот, у него растет чувство собственного достоинства, когда он понимает, что он главный добытчик, а не живет на деньги жены. В принципе, он не запрещает мне работать, просто говорит - а тебе это надо? Денег нам хватает вполне, а сейчас даже он может не работать, у нас есть пассивный доход. Он, собственно, тоже планирует с работы уйти. Другой пример - есть семья, муж, жена и трое маленьких детей. Там главный добытчик - жена. Ну вот так сложилось, она отличный высокооплачиваемый специалист, зарабатывает очень хорошо. Мужу пришлось сидеть дома и воспитывать детей. К слову, как отец он тоже хорош, заботится о детях не хуже, чем мама бы заботилась. Ну и что? Они вот так решили. Это было их общее решение. Конечно, если семья сводит концы с концами, а жена вопреки желанию мужа вдруг решила посидеть дома только на том основании, что она жена - вот тут уже не очень здоровое решение. Но в любом случае, не евским курицам тут обсуждать, кто и на что в семье имеет право.
Anonymous
я посидела дома два года (сделала заранее финансовую подушку). Да, отдохнула. Последний год было уже скучновато, сейчас вышла на работу. Сидеть дома - это жизнь пенсионера. Лет в 80 - прекрасно. Думаю, домохозяйствуют те, у кого нет особых талантов. Не за кассу же им идти
Anonymous
Вот непонятна категоричность ни тех, ни других))) Какая разница, домохозяйкам лучше дома, работающим важнее деньги
Хотя, мне кажется, что большинство работающих, при возможности и поддержке мужа, с радостью стали бы домохозяйками))) и наоборот, меньшинство рвутся работать
Хотя, мне кажется, что большинство работающих, при возможности и поддержке мужа, с радостью стали бы домохозяйками))) и наоборот, меньшинство рвутся работать
Anonymous
Топ ещё жив, надо же)) раньше в ТД это перетирали, теперь тут, действующие лица те же, результат предсказуем)))
Вот тут пеняют на то, что домохозяйки ничего не могут себе позволить. А я думаю про банальную пословицу "счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает".
И у меня пример перед глазами - моя подруга. Доход у них небольшой, она работают пару раз в неделю за небольшую зарплату, муж на стандартном окладе в госучреждении никаких путешествий, дорогих развлечений, покупок недвижимости у них нет. И вот знаете? Она абсолютно не страдает, а вполне счастлива. На лето уехала с детьми в деревню, купались в реке, собирали грибы и ягоды, строили шалаши и вырезали фигурки из дерева. Квартирный вопрос решен с помощью наследства. В Москве катаются на велосипедах, гуляют, ходят в гости и у себя принимают гостей. Располнела и ее это не волнует абсолютно, в хорошем расположении духа и довольна жизнью.
У нас пятикомнатная квартира и еще две на сдачу, коммерческая недвижимость, все это сдаем в аренду, Хороший ремонт, дом в Подмосковье, отдыхать ездим, даже в пандемию скатались по России несмотря на всеобщий кризис. Рестораны, салоны красоты и прочие развлекухи есть. Театры, выставки -в общем все неплохо. И я работаю много, и муж. И вот честно, не знаю с чем связано, но удовлетворенности от жизни у меня нет, можно даже сказать, что я задолбалась от гонки, нервотрепки, ответственности и тыды. Хочу словить дзен, как она, но не умею ..
Так что видимо, и вправду не в деньгах счастье....
И у меня пример перед глазами - моя подруга. Доход у них небольшой, она работают пару раз в неделю за небольшую зарплату, муж на стандартном окладе в госучреждении никаких путешествий, дорогих развлечений, покупок недвижимости у них нет. И вот знаете? Она абсолютно не страдает, а вполне счастлива. На лето уехала с детьми в деревню, купались в реке, собирали грибы и ягоды, строили шалаши и вырезали фигурки из дерева. Квартирный вопрос решен с помощью наследства. В Москве катаются на велосипедах, гуляют, ходят в гости и у себя принимают гостей. Располнела и ее это не волнует абсолютно, в хорошем расположении духа и довольна жизнью.
У нас пятикомнатная квартира и еще две на сдачу, коммерческая недвижимость, все это сдаем в аренду, Хороший ремонт, дом в Подмосковье, отдыхать ездим, даже в пандемию скатались по России несмотря на всеобщий кризис. Рестораны, салоны красоты и прочие развлекухи есть. Театры, выставки -в общем все неплохо. И я работаю много, и муж. И вот честно, не знаю с чем связано, но удовлетворенности от жизни у меня нет, можно даже сказать, что я задолбалась от гонки, нервотрепки, ответственности и тыды. Хочу словить дзен, как она, но не умею ..
Так что видимо, и вправду не в деньгах счастье....
Anonymous
Общество не очень-то признает труд домохозяек за труд. Ну и мне психологически было бы трудно зависеть финансово от мужа, мало ли. Да и потом - это же довольно интересно - работать. Общение опять же.
Нахрена этот топ постоянно поднимать, все-равно не договоритесь
И все-таки это характер, видимо. Я если буду дома сидеть, протухну совершенно, а чем больше у меня дел (в голове), тем больше и быстрее я все делаю.
Вчера вечером созвонились с подругой, она сейчас дома сидит, но вообще, в принципе, считает себя тормозом (ее слова). Как-то зашел разговор о том, что я вчера сделала, я начала перечислять, уже на первой трети она закричала стоп! И сказала, что после первого пункта она бы уже смертельно устала и остаток дня лежала бы в позе звезды.
Для примера, я вчера утром встала, приготовила завтрак, собралась и поехала на работу на пару часов. Приехала, пнула своего подростка, пошли с ним в парк погуляли (на дистанционке, не выходит почти), потом зашли с ним в магазин, купили продуктов. Пришли, я начала готовить, он пошел порядок наводить, убрал все, я помыла полы. Доделала еду, поели.
Поехала в магазин еще, по своим делам. Вернулась, запекла тыкву с творогом, потом сделала еще булочки. И могла бы еще что-то сделать, но больше уже нечего было, вечер. Честно говоря, я считаю, что ничего не сделала толком.
Подруга (ее рассказ) утром встала, поплакала два часа, какая хреновая жизнь, попереписывалась с приятельницами, поела, поболтала по телефону, в 7 часов пошла с детьми гулять (уже темно). Пришла и устала.
Вчера вечером созвонились с подругой, она сейчас дома сидит, но вообще, в принципе, считает себя тормозом (ее слова). Как-то зашел разговор о том, что я вчера сделала, я начала перечислять, уже на первой трети она закричала стоп! И сказала, что после первого пункта она бы уже смертельно устала и остаток дня лежала бы в позе звезды.
Для примера, я вчера утром встала, приготовила завтрак, собралась и поехала на работу на пару часов. Приехала, пнула своего подростка, пошли с ним в парк погуляли (на дистанционке, не выходит почти), потом зашли с ним в магазин, купили продуктов. Пришли, я начала готовить, он пошел порядок наводить, убрал все, я помыла полы. Доделала еду, поели.
Поехала в магазин еще, по своим делам. Вернулась, запекла тыкву с творогом, потом сделала еще булочки. И могла бы еще что-то сделать, но больше уже нечего было, вечер. Честно говоря, я считаю, что ничего не сделала толком.
Подруга (ее рассказ) утром встала, поплакала два часа, какая хреновая жизнь, попереписывалась с приятельницами, поела, поболтала по телефону, в 7 часов пошла с детьми гулять (уже темно). Пришла и устала.
Ээх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения