66
Anonymous
Все остальное
30.10.20 17:13

Дальнозоркие, как чувствуете себя в магазине?

Вот вопрос... я почему то ужасно себя чувствую в магазинах, просто превращаюсь в человека, который напряженный, начинает "ехать" голова и я не могу даже что то подобрать себе, потому что хочу сразу уйти из магазина. Становлюсь сама не своя. Думаю, что это глаза , потому что не ношу с собой очки ( у меня +1,5) и всегда напрягаю глаза рассматривая ценники. Есть ту кого то схожие ощущения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вопрос... я почему то ужасно себя чувствую в магазинах, просто превращаюсь в человека, который напряженный, начинает "ехать" голова и я не могу даже что то подобрать себе, потому что хочу сразу уйти из магазина. Становлюсь сама не своя. Думаю, что это глаза , потому что не ношу с собой очки ( у меня +1,5) и всегда напрягаю глаза рассматривая ценники. Есть ту кого то схожие ощущения?
Anonymous
Помогает телефон читать ценники.
Открываете камеру на фото и увеличиваете . Читаете ,через экран смартфона. Усё!
Ещё вариант лупу с подсветкой купите и в кармане держите. https://www.wildberries.ru/catalog/8290023/detail.aspx?targetUrl=XS#Comments
Очки не ношу. У меня близорукость и небольшая дальнозоркость.
Anonymous
А я все время путаю дальнозоркость с близорукостью? Что из них что?
Т.е когда к старости ценник не прочитать, то это что? Вот у меня такое, очки выписали 0,25, но плюс-минус не понимаю.
Anonymous
У меня близорукость и дальнозорокость, не очень большие. Очки всегда с собой, я привыкла к орлиному зрению. Очки у меня с прогрессивными линзами. В принципе ценники вижу без проблем, но мелкий шрифт прочитать иногда сложно и невозможно без очков.
Anonymous
А что вам мешает носить очки в сумочке или на цепочке на груди?
Anonymous
У меня+1,5. Есть очки для работы. В магазинах себя чувствую плохо скорее от усталости, чем от плохого зрения. Ценники прекрасно вижу. Состав на упаковках читаю с камеры на телефоне и это совершенно не напрягает.
Сегодня поняла, что и для вождения нужны очки :(( надела на -2,25 - за рулем все явно четче стала видеть, на -1,5-1,75 было бы идеально. Проверяла зрение пару месяцев назад, думала, мне это пока не актуально, так как в темноте неплохо вижу. Оказалось, в очках я вижу еще лучше.
ПС: стараюсь не носить очки, надеваю только для работы, где требуется ювелирная точность. Иначе прям ощущаю, что зрение с каждым месяцем заметно ухудшается.
Перестала смотреть на ценники, иначе ужас, голова кружится, в ушах звенит.
Anonymous
Девочки, посоветуйте. А если один глаз видит меньше чем другой, то стоит уже носить очки? Была у окулиста летом.
Левый глаз -0,75, правый -0,5. В прошлом году оба -0,5
Я реально стала плохо видеть , но врач почему-то сказала не надевать очки до -1,0 на обоих глазах. Может врач быть не права? Что посоветуете делать?
Сейчас купила очки для работы за компьютером, но не пластмассовые, а со вставными линзами которые, вернее, очки подобрала и линзы отдельно продают, их вставили в оправу. Я впервые в такой ситуации.
Anonymous
Я перестала видеть этикетки (срок годности, где сделано и из чего). Это пытка какая-то! И как специально шрифт делают все мельче и мельче.
Anonymous
Сегодня ко мне пожилая женщина обратилась (я очкарик): просит прочитать надпись на продукте, говорит: Очки дома забыла. Я легко согласилась: Сейчас, только очки сниму. Отодвинула очки на макушку, я больше не вижу в очках печатный текст, надо снимать очки. Она смеется...
Anonymous
ТОж не поняла: в чем проблема носить очки для чтения с собой? Если бифокальные пока не кузяво? Дальнозоркости пока нет, но есть небольшаЯ близорукость, очки "на все время" - не ношу, но в машине всегда 2 пары.
Лупа в кармане - тоже выход.
На +1,5 перешла относительно недавно, до этого могла обходиться без очков, теперь уже с трудом. Поэтому смирилась, преобрела несколько очков. Одни из них специально "для сумочки", не выкладываю дома их. В магазинах нужно спокойное неторопливое настроение, нехватка времени может сильно нервировать. Качу себе неторопясь тележку, спокойно стою около полок, достаю очки... Еще на телефон скачала приложение "лупа", для рассматривания составов и сроков годности, помимо очков могу эту телефонную лупу достать. Кстати, выбор тележки, а не корзины тоже зрением обусловлен :) В тележке и моя сумочка, и продукт можно удобно расположить (чтоб с лупой удобнее рассматривать было).
Ну а куда деваться? Возрастная норма... надо учиться с этим жить.
Anonymous
я всегда ношу с собой очки. самые дешевые,магазинные. я и дома почти всегда в очках, меня раздражает когда я не вижу четко.
Anonymous
Надевайте очки в магазине. Быстро привыкните. В очках сразу все на место встанет.
Anonymous
Тяжко с плохим зрением,но куда деваться...у меня зрение -5.5 и +2 одновременно.В магазине снимаю очки чтобы прочитать текст на товаре.Но если надеваю линзы,то всё,ничего вблизи не вижу,даже телефон приходится от лица отодвигать,бесит(((
Anonymous
Так носите очки. Или увеличительное стекло.
Anonymous
у меня +1,5
ношу очки с собой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения