534
Москва,будете прививаться?
В ноябре Собянин обещал развернуть сеть пунктов прививочных для всех желающих.Вакцина от Ковида.Много на Еве за и против? Кого из членов семьи,родни возьмете с собой на укол?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ ноябре Собянин обещал развернуть сеть пунктов прививочных для всех желающих.Вакцина от Ковида.Много на Еве за и против? Кого из членов семьи,родни возьмете с собой на укол?
Anonymous
Сама-да, сына-подростка после меня.
Anonymous
Пока чёт не хочеца
Разумеется, нет.
Anonymous
Скорее да, чем нет. Даже специально в Москву приеду:-) Не хочу больше этой дрянью болеть.
От гриппа сделалв. И эту сделаю. Если еще дадут бумажку, что я свободна в своих перемещениях по миру- буду весьма благодарна.
В шпионские страсти не верю. Болеть не хочу. В прививки верю.
В детстве болела краснухой. Муж чуть не помер в детстве от свинки. С осложнениями была. Свекровь всю жизнь твердила, что из за этой болезни внуков не дождется. Дождалась.
В шпионские страсти не верю. Болеть не хочу. В прививки верю.
В детстве болела краснухой. Муж чуть не помер в детстве от свинки. С осложнениями была. Свекровь всю жизнь твердила, что из за этой болезни внуков не дождется. Дождалась.
Anonymous
Нет, Серёжа, не будет моя семья прививаться. Ещё вопросы будут?
Anonymous весёлый
Губернатор МО вон второй раз прививается, после 1го раза антитела не выработались... И по поводу перемещений - сказали же уже, что прививка- не индульгенция от ношения намордников и пр.
Целесообразно привиться только тем, кто реально кукушкой на этой почве поехал (я сейчас не в обиду, а серьезно), сидит дома и обливается антисептиками. Этим людям для спокойствия вакцина необходима, чтобы не ели сами себя себя, на нервной почве все болячки обостряются
Целесообразно привиться только тем, кто реально кукушкой на этой почве поехал (я сейчас не в обиду, а серьезно), сидит дома и обливается антисептиками. Этим людям для спокойствия вакцина необходима, чтобы не ели сами себя себя, на нервной почве все болячки обостряются
Anonymous
Ни в коем случае.
Anonymous
Не будем, даже если выезд за границу закроют.
Я- да. Осточертело от людей шарахаться
Anonymous
Чем прививаться? Вот этим скотомицином (прививкой для скота, разработанной в 50х) https://www.youtube.com/watch?v=WlCctVq1OLU
Anonymous
Буду! Надоело всё это...
Anonymous
Моей маме 69. Ждет вакцину как манну небесную. Сказала как только будет прививка, сразу пойдёт. Вот только не знаю, в ее возрасте ей сделают прививку? Никто не знает? Пожилых тоже прививать будут?
Anonymous
Да
Anonymous
Не буду. Осложнений боюсь больше, чем самого вируса.
Уже столько раз сидела в тесной компании с ковидными больными, что верю в свою личную устойчивость к нему.
Уже столько раз сидела в тесной компании с ковидными больными, что верю в свою личную устойчивость к нему.
еще чего не хватало! даже если бы у меня не было моего железобетонного иммунитета - все равно не стала бы пихать в организЬм непоймичто от непоймичего...
Не буду. Я вообще ни от чего не прививаюсь. Считаю, что это как минимум не полезно.
Anonymous
Пусть побольше людей прививается. Слишом много людей на планете стало.
Anonymous
Нет.
Я за прививки обеими руками! Но нашей вакциной от "ковида" я прививаться не готова и не буду. Если в частных медицинских центрах появятся западные вакцины, то привьюсь, предварительно сдав анализ на антитела.
Мисс Вакцина.
Знакомая хирург, весной работала с ковидом, летом был перерыв, она сделала прививку от ковид, с сентября снова в ковидарии работает.
Anonymous
я буду прививаться при полной добровольности, сегодня я упала со стула от наглости, пришло сообщение емиас, начинающееся со слов "сделайте"... не приглашаем, не "если еще не сделали, предлагаем сделать", а вот так "сделайте!" и я что-то не помню, чтобы я подписывалась на их уведомления, плакаты про прививки и сами прививочные пункты я вижу и без них, зачем мне напоминать. Будет полнейшая добровольность и пофигизм на наличие прививок со стороны врачей - приваваюсь, а будет карательная медицина - фиг, я без напоминай как-нибудь обойдусь и сама решу, когда и что мне делать. Я пока еще не умственно отсталая, чтобы по смскам жить
Anonymous
Кстати, уже третья вакцина российская есть. Тоже зарегистрировали. И она обычная стандартная, без всяких РНК и ДНК. Просто кусочек убитого вируса. Вроде как менее эффективная, зато никаких неизведанных осложнений. Всех же именно тип вакцины у Гамалеи смущает.
Anonymous
Надо где-то записать для мэра данные по еве. Анонимы прививаются, цветные отказались.
Так однозначно - да или нет? А не возникает вопросов к качеству этого изделия? И не смущает,что препарат был зарегистрирован не пройдя все установленные испытания? В данный момент вакцина только проходит эти испытания,как известно. Я считаю,что те,кто рискнет привиться еще до того, как завершится третья фаза, а это произойдет в январе, герои- первопроходцы:cool2. Я конечно ими горжусь, но не слишком смелая, чтобы проводить на себе эксперименты.Постараюсь дождаться импортной вакцины с законченным протоколом испытаний.
Anonymous
Нет, пусть сначала на других кошечках потренируются.
Этот топ наглядно показывает, как люди относятся к ковиду. Если бы была бы эпидемия Сибирской язвы - в очень бы стояли на прививку.
Anonymous
Ой нет, не буду. Я уже 2 раза умудрилась переболеть. В конце марта и в конце сентября.
Так я хотя бы примерно понимаю что меня может ждать, а от прививки совсем не понимаю как организм не избалованный прививками на мед отводах с детства отреагирует на вливания.
Муж если захочет- пусть прививается, я с ним все равно разводиться собралась. :)
Так я хотя бы примерно понимаю что меня может ждать, а от прививки совсем не понимаю как организм не избалованный прививками на мед отводах с детства отреагирует на вливания.
Муж если захочет- пусть прививается, я с ним все равно разводиться собралась. :)
Anonymous
Без меня справятся. Вчера читала про новые штаммы, ну нафик.
Anonymous
Нет. От гриппа тоже не прививаемся
Нет
Я бы возможно согласилась, НО не прививкой от Гамалея, а от Вектора (вторая зарегистрированная вроде), она полностью синтетика и сказали ею можно прививать хроников и 65+. Вот на нее я бы и согласилась. Но выбора скорее всего не будет, в Москве будут от Гамалея всех прививать.
Anonymous
ушлепки всю возню с вакциной устроили чтобы очередной раз отмыть миллиарды а то и триллионы бюджетных денег
задолбали
гребут и ртом и задом
и все мало.
задолбали
гребут и ртом и задом
и все мало.
ни за что
А в Китае прошла массовая вакцинация, кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Нет..
Но прививку от гриппа делаем уже давно
Но прививку от гриппа делаем уже давно
Anonymous
Для третьей волны вполне прививочка сойдёт. Вперёд страждующие! После гриппозной в сентябре эффект отличный!
Anonymous
Ещё не принесли ссылку с ФБ как мужику похреновело от неё?
Я кстати, против махания ей как красной тряпкой. прививающиеся сами осознают, что процент постпрививочных осложнений существует. И осознанно идут на этот риск, т.к. считают, что шанс и риск получить осложнения от самой болезни - выше.
Я кстати, против махания ей как красной тряпкой. прививающиеся сами осознают, что процент постпрививочных осложнений существует. И осознанно идут на этот риск, т.к. считают, что шанс и риск получить осложнения от самой болезни - выше.
налетай
торопись
покупай живопИСЬ (С)
торопись
покупай живопИСЬ (С)
Anonymous
Не знаю. Не решила еще.
Нет. С меня хватило 1 прививки от гриппа лет дцать назад, больше ни за что.
Если будет понятно, что второй, третий раз можно заболеть тяжелее, сделаю. И вся семья привьётся. Это вам не корь какая-то, вероятность которой заболеть мизерная. Ковидом переболеют все. И другого пути остановить все это нет. Коллективного иммунитета не будет. Кстати, спутник можно кажется только один раз вводить, там аденовирус будет мешать для повторного формирования иммунитета. А прививаться надо будет скорее всего каждые полгода. Так что надежда основная на следующую вакцину, где просто убитый вирус.
Нет. Я в русскую рулетку не играю.
Болеем сейчас с мужем. Муж в больнице. Сказал, что если поправится, на прививку в первых рядах побежит.
Anonymous
Нет, не буду.
Anonymous
До недавнего времени была уверена, что не буду ни за что, и никому не посоветую. За последние пару недель круг заболевших сузился настолько, что понятно, что спасти может только чудо - сейчас болеют три коллеги по работе, с которыми по работе тесно общаюсь, болеет родной брат мужа с семьей. Все переносят тяжело, двое в больнице. То, что ставят "легкая форма", на самом деле ни фига не легкая, просто больница не положена, т.к. мест практически нет. ОЧЕНЬ страшно заболеть, еще страшнее остаться один на один с болезнью, без мед. помощи вообще. Устала бояться, не могу так больше. Если к тому времени не заболею, возможно, сделаю. Возможно, психологически хотя бы станет легче.
Лида
Думаю над этим. Скорее да, чем нет.
Но сделаю только инактивированную.
Но сделаю только инактивированную.
A
Зачем от него прививаться, если он не такой заразный ковид этот как нам втирают?!
2 примера моих знакомых (знаю этих людей лично).
1. Москва. Апрель 2020. Заболел муж. Был дома. Вместе с ним в квартире: жена, ребёнок, теща.
По комнатам никто не изолировался. Больше никто не заболел.
2. Подмосковье. Май 2020. Заболела жена. Была дома. Вместе с ней в квартире: муж, 2 детей, свекровь. По комнатам никто не изолировался. Больше никто не заболел.
2 примера моих знакомых (знаю этих людей лично).
1. Москва. Апрель 2020. Заболел муж. Был дома. Вместе с ним в квартире: жена, ребёнок, теща.
По комнатам никто не изолировался. Больше никто не заболел.
2. Подмосковье. Май 2020. Заболела жена. Была дома. Вместе с ней в квартире: муж, 2 детей, свекровь. По комнатам никто не изолировался. Больше никто не заболел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения