72
Как это "любить себя"?
Просьба не переносить в ТД, т. к. тема просто поболтать.
Что в вашем понимании значит выражение "любить себя"? Для меня это что-то сродни эгоизму (в хорошем смысле). Откуда ЭТО берется? С этим рождаются?
Я, к примеру, люблю дорогую косметику, хорошие шмотки, обувь, аксессуары, люблю путешествия, но глубокой любви к себе у меня нет, как мне кажется. Этому можно научиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросьба не переносить в ТД, т. к. тема просто поболтать.
Что в вашем понимании значит выражение "любить себя"? Для меня это что-то сродни эгоизму (в хорошем смысле). Откуда ЭТО берется? С этим рождаются?
Я, к примеру, люблю дорогую косметику, хорошие шмотки, обувь, аксессуары, люблю путешествия, но глубокой любви к себе у меня нет, как мне кажется. Этому можно научиться?
Anonymous
Делать то, что нравится и от чего тебе хорошо - это и есть любить себя.
Точно так же, как и любить другого человека: радоваться себе, нравиться себе, хотеть проводить с собой время, хотеть радовать себя, любоваться собой... и вот это вот всё... )))
Я думаю, это идет из семьи, из отношения близких к тебе...
Я думаю, это идет из семьи, из отношения близких к тебе...
А как выглядит ваша глубокая любовь к другому?
Anonymous
Мне кажется, что нельзя научиться. Это из детства. Или от природы.
Я всегда любила себя.Детей родила, потому что так положено. Потом отдала мужу. Мы нормально общаемся. Я в глубине души подозрееваю,что у меня нет материнского инсктинкта, если детей воспитывае отец.
Anonymous
Полная херня , на мой взгляд :). Что такое любовь к кому- либо ? Желание быть рядом , желание общаться , физическое влечение ( если это мужчина ). Теперь подставим себя на сие место. Быть рядом - а есть варианты :) ? Я всегда в себе. Физическое влечение ? Тут даже комментировать не буду :) . Общаться - есть ли у вас план , мистер Фикс ?
Принимать себя , понимать себя , заботиться о себе - вот это имеет смысл.
Принимать себя , понимать себя , заботиться о себе - вот это имеет смысл.
У меня была такая знакомая, которая говорила, что в их семье любой лучший кусочек достается ей.
Не детям, не мужу, а только ей. И дети так воспитаны, что всё лучшее маме.
Вот для меня это - любить себя больше, чем других.
В моей семье всё лучшее детям )
Не детям, не мужу, а только ей. И дети так воспитаны, что всё лучшее маме.
Вот для меня это - любить себя больше, чем других.
В моей семье всё лучшее детям )
Anonymous
Не есть всякую вреднятину. Заниматься собой: спорт, прогулки, . Баловать себя дорогой качественной едой, одеждой, украшениями, пусть даже особо не для чего - просто так, чтобы радовали. Не жалеть денег на качеств отдых на море, не экономить на классе отеля, выбирать лучшее. Общаться только с приятными Тебе людьми, остальных, токсичных в игнор. Одним словом - понимать, что ты у себя Одна такая.
Anonymous
Быть в гармонии с окружающим миром.
Anonymous
Свои интересы и потребности ставить на первое место. Остальное - по остаточному принципу.
Эгоизм и любовь - скорее противоположные понятия, чем схожие.Я очень люблю себя. Это значит, что я принимаю себя любой, но и люблю баловать себя. Я забочусь о себе и исхожу из того, что мне нужно, при этом учитывая интересы любимых мною людей.
Любить себя это иметь 0 комплекса неполноценности, быть уверенной в себе, делать и говорить то, что хочешь делать и говорить. Одеваться как нравится самому себе.
Иметь какие-то мысли или убеждения, отличные от большинства- и при этом продолжать так думать.
Уверенно себя вести во всех жизненных обстоятельствах
Иметь какие-то мысли или убеждения, отличные от большинства- и при этом продолжать так думать.
Уверенно себя вести во всех жизненных обстоятельствах
Это ставить свои интересы выше, чем интересы семьи например. Собраться и уехать на отдых на пару недель, а как дома будет не волнует.
Anonymous
я не понимаю этой фразы. любить можно кого-то другого, и тебя может кто-то полюбить. а себя - это бред.
Anonymous
Для меня любовь к себе это принимать такой как ты есть:) Я например знаю что я эмоциональный человек, у меня никаких проблем с этим нет. Я не пытаюсь себя переделать. Или я поправилась за последние 5-6 лет кило на 10ть. Меня тоже это не колышит, ПОКА мне доктор не скажет что надо худеть. Я себя хорошо чувствую. А например убиваться что на счет этого тетки на еве скажут мне все равно:) Одеваюсь как мне удобно и нравится. Занимаюсь спортом что бы быть мобильной, ловкой и сильной, а не для каких то достижений и это мне в радость. Но если человеку нужны достижения, я не против.
Забочусь о себе, стараюсь питаться прислушиваясь к организму. Терпеливой стараюсь к себе быть. Я люблю хватать все на лету, иногда нужно время. Я его себе даю и не разочаровываюсь в себе. Никогда не выставляю фотки в темах как вы выглядите, потому что мне в принципе наплевать что скажут люди. Я знаю что я выгляжу хорошо и моложаво. А как другие видят меня это их дело.
Для меня любовь к себе это не делать все что я хочу. Это принимать себя, давать себе право на ошибки, заботится о себе. И распозновать то что для меня главное, а на остальное забивать, что бы ерундой не забивать мозги и не расстраиватся.
Забочусь о себе, стараюсь питаться прислушиваясь к организму. Терпеливой стараюсь к себе быть. Я люблю хватать все на лету, иногда нужно время. Я его себе даю и не разочаровываюсь в себе. Никогда не выставляю фотки в темах как вы выглядите, потому что мне в принципе наплевать что скажут люди. Я знаю что я выгляжу хорошо и моложаво. А как другие видят меня это их дело.
Для меня любовь к себе это не делать все что я хочу. Это принимать себя, давать себе право на ошибки, заботится о себе. И распозновать то что для меня главное, а на остальное забивать, что бы ерундой не забивать мозги и не расстраиватся.
Anonymous
Ну например одна моя знакомая сказала про мужа (пытаясь дожать его чтобы он шел на заведомо не подходящую и тяжёлую для него работу) - подумаешь, он года четыре тяжело поработает, зато я буду жить как мне хочется. Вот это я понимаю, любить себя.
Принять себя, такую, как в зеркале, устранить бардак в голове. Порядок в голове - порядок в душе - порядок вокруг - любовь к себе. И поставить себя на верхнюю ступеньку, а дети, муж, работа, дом, кот, собака - это все потом. Будет все внутри хорошо, будет все хорошо везде. Дорогая косметика - это не любовь к себе, Можно малеваться и ненавидеть каждую свою минуту. Но это целые практики либо огромная самостоятельная работа
Устроить свою жизнь так, чтоб в ней было как можно меньше дискомфорта. Например, если я сова, то я никогда не буду работать на такой работе, куда надо приходить в 8-9 часов утра. И т.д. и т.п.
Anonymous
Я себя люблю. Но для меня это не уровень внешнего комфорта, не тряпки, не салоны красоты, не лучшие куски на тарелке, не равнодушие к детям и мужу.
Для меня лично это четко выстроенные внутренние границы, искреннее и абсолютное равнодушие к мнению окружающих на тему что правильно, а что нет, как надо делать, а как нет, при этом все окружающие на первый взгляд мне нравятся и я вообще абсолютно дружелюбна. И отсутствие чувства вины, стараюсь поступать так, чтобы не мучаться угрызениями совести. Глобально слежу за здоровьем и стараюсь не нервничать, пребываю в вечном дзене :ups1
Мне мама всегда говорила, что прежде всего нужно любить себя и тогда тебя будут любить все остальные.
Для меня лично это четко выстроенные внутренние границы, искреннее и абсолютное равнодушие к мнению окружающих на тему что правильно, а что нет, как надо делать, а как нет, при этом все окружающие на первый взгляд мне нравятся и я вообще абсолютно дружелюбна. И отсутствие чувства вины, стараюсь поступать так, чтобы не мучаться угрызениями совести. Глобально слежу за здоровьем и стараюсь не нервничать, пребываю в вечном дзене :ups1
Мне мама всегда говорила, что прежде всего нужно любить себя и тогда тебя будут любить все остальные.
Для меня это значит заботиться о себе. Не лениться заниматься спортом, постоянно придумывать себе новые развлечения, общаться с разными интересными людьми.
Anonymous
Скажите, купить аппликатор Кузнецова - это из раздела " любить себя" ? :mda
Anonymous
Кто любит себя не стесняется показывакть на еве свои фотки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения