117
Anonymous
Все остальное
31.10.20 18:19

Прививки преподам. Юридическая сторона

Евы! Обращаюсь к подкованным.

Работаю в маленьком узкоспециальном ВУЗе.
Вчера прислали письмо с просьбой указать адрес и дату проведения прививки от гриппа. Понимаю, что готовятся к отчëту и следующее письмо будет о необходимости сделать несделавшим.
Конечно, купить не проблема, но ахота пободаться, что б им жизнь малиной не казалась, для развлечения, то есть.

Вопрос: есть ли юридически значимые основания отстранить меня от работы? Не указы, приказы, а то, против чего не попрëшь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы! Обращаюсь к подкованным.

Работаю в маленьком узкоспециальном ВУЗе.
Вчера прислали письмо с просьбой указать адрес и дату проведения прививки от гриппа. Понимаю, что готовятся к отчëту и следующее письмо будет о необходимости сделать несделавшим.
Конечно, купить не проблема, но ахота пободаться, что б им жизнь малиной не казалась, для развлечения, то есть.

Вопрос: есть ли юридически значимые основания отстранить меня от работы? Не указы, приказы, а то, против чего не попрëшь.
Anonymous
К сожалению, основания у них есть. Сама тщательно изучила, когда нас заставляли пройти вакцинанцию от гриппа. В прошлые годы просто рекомендовали, в этом году собирали списки и реально издали приказ об отстранении непривитых. Прочитайте ФЗ 157 Об иммунопрофилактике инфекционных болезней. Врачи и работники (в том числе преподаватели вузов) относятся к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок (прививка от гриппа там есть) в соответствии приказом с Министерства здравоохранения от 21 марта 2014 г № 125 н. В статье 5 ФЗ 157 указано, что отсутствие прививки влечет в том числе отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Присудят вам оплатить судебные издержки. За развлечения надо платить :)
пришлите им в ответ цитаты Мурашко и ответ из Департамента образования, которые находятся в открытом доступе в интернете, о том, что учителей не будут увольнять за отсутствие прививки и даже не отстранят от работы. Ваши работодатели обязаны подчиняться безоговорочно вышестоящему над ними начальству. Вышестоящее начальство сказало, что вы должны сделать прививку по собственной добровольной воле и только после этого вы можете сообщить место и дату прививки для отчета. Давление на принятие решения не допускается. Пусть вам письмом сообщат дату и время, когда они решили ослушаться и не исполнить приказания сверху.
Anonymous
Я весь октябрь в обнимку с этим отчетом по вакцинированным. Каждый день отправляю сведения, кто, когда и где. Из поликлиники к нам приезжали несколько раз прививать, мы договаривались. А план по сотрудникам еще в августе требовали от нас подать, и не менее 75% чтоб охватывал! Вообще кампания прививочная до 1 ноября, что-то поздно у вас как-то спохватились.
Anonymous
Беспредел рулит. В столичном вузе студентов обязали привиться от гриппа под страхом репрессий, лишения стипендий и пр. Вчера пришло требование, без ссылок на закон.
Anonymous
Не могут они ничего. Только если нервы трепать.
Я долго не хотела грипп покупать. Пару лет, наверное, не делала ))) Никто ничего сделать не мог (да и не хотел), просто изматывали своим бредом про проверки и прочую чушь для неграмотных.
Учусь заочно, сейчас дистанционка. Тоже попросили прислать данные фио и есть ли прививка. Я поинтересовалась: какого херра, все равно дистанционка. На этом отстали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения