96
Вы стали взрослой женщиной?
Не в смысле физиологии, а в психологическом плане?
Вы избавились от детской черты - зависимость от чужого мнения?
Вы научились отказывать и говорить -нет ?
Вы научились любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим?
Вы просто... стали взрослой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе в смысле физиологии, а в психологическом плане?
Вы научились любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим?
Anonymous
Мне кажется лет 14, но в некоторых вопросах уже взрослею :party2
Anonymous
Отчасти да. Но теперь это уже имеет гораздо меньше смысла, всему этому учиться надо было раньше, когда было лет 25 и вся жизнь была впереди.
Anonymous
Кажется, лет в 25-27 стала взрослой. Сейчас мне 42.
Anonymous
У меня и в детстве было свое мнение, не зависимое от других.
Я что-то не уверена, что все вышеперечисленное - признаки взрослости :mda
Потому что почти все это у меня было всегда, а взрослой в собственном сознании я так и не стала. И не хочу становиться.
Потому что почти все это у меня было всегда, а взрослой в собственном сознании я так и не стала. И не хочу становиться.
Стать взрослым человеком в первую очередь значит взять ответственность на себя. За свою жизнь, за детей-родителей, не искать виноватых.
Я родилась взрослой.
Я родилась взрослой.
Думаю я стала с годами. Свое мнение я имела всегда и в детстве даже, но взрослея научилась учитывать и мнение других людей, научилась объективности и критичному взгляду на свои поступки, научилась никого не винить, отвечать за себя и за тех, кто от меня зависим, но в тоже время не лишая их самостоятельности и не ожидая ничего взамен. Научилась отказывать и не испытывать при этом чувство вины, научилась прощать других и себя. Даже научилась отпускать.
Anonymous
Да стала, лет с 20. Правда это многим не нравится. На Еве вот назвали на днях быдлом и хамлом ))) хотя я просто умею говорить нет и не делать ничего в ущерб себе. Но в нашем обществе это приравнивается к отсутствию воспитания.
Anonymous
Научилась, ага)
Нет. Совсем нет... у меня куча детских обид.
и еще хочется снова быть маленькой, потому что там было счастье...
и еще хочется снова быть маленькой, потому что там было счастье...
Anonymous
Нет. Мне 15 лет до сих пор.
Anonymous
К сожалению, да.
Вы избавились от детской черты - зависимость от чужого мнения? -Нет, называю это пойти на компромисс, подстраивание. Учусь видеть не только белое и черное.
--------
Вы научились отказывать и говорить -нет ? - Умею, сказать НЕТ, без объяснений.
------------
Вы научились любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим? - Да, жизнь за 46 лет научила. Постоянные кризисы в стране этому учат.
-----------
Вы просто... стали взрослой? - В душе ребенок ещё сидит, бывает капризничаю )) О пенсионерах и детях своих забочусь.
--------
Вы научились отказывать и говорить -нет ? - Умею, сказать НЕТ, без объяснений.
------------
Вы научились любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим? - Да, жизнь за 46 лет научила. Постоянные кризисы в стране этому учат.
-----------
Вы просто... стали взрослой? - В душе ребенок ещё сидит, бывает капризничаю )) О пенсионерах и детях своих забочусь.
Anonymous
39 лет. Нет, не стала.
Я даже не знаю, что это понятие в себя включает.
В юности говорили, что женщинами становятся после первого ПА. Мы в это верили, так и говорили "она уже женщина".
Правда на себе я никакой трансформации не почувствовала. Меня и работа не сделала женщиной.
Я даже не знаю, что это понятие в себя включает.
В юности говорили, что женщинами становятся после первого ПА. Мы в это верили, так и говорили "она уже женщина".
Правда на себе я никакой трансформации не почувствовала. Меня и работа не сделала женщиной.
Anonymous
48. Нет:ups2
Anonymous
Главный вопрос забыли - а вы начали обеспечивать себя полностью самостоятельно, такую психологически взрослую или нет?
Anonymous
Нет, я инфантил плывущий по течению
Anonymous
Гы:):):) с детства()
Я мучительно становилась взрослой и независимой. Мне для обучения была дана свекрища - жадная, злобный манипулятор, с нарциссическим расстройством. Ух, я с ней прорабатывала границы - изо всех сил, мать меня границ лишила своим воспитанием, забила и затюкала.
только к 28 я научилась выстраивать границы и разделять что мне нравится и что я терпеть не буду. Вот прям не было этого раньше - позволения отказаться что-то терпеть.
только к 28 я научилась выстраивать границы и разделять что мне нравится и что я терпеть не буду. Вот прям не было этого раньше - позволения отказаться что-то терпеть.
Anonymous
Да снаружи, нет внутри. То есть перед окружающими веду себя как зрелаф женщина. Но внутри я до сих пор думаю, что мне где то 21-22. Кстати, в то же время я вышла замуж. вот что это?
Автор, я изначально не согласна с вашим одним из перечислений. "Боязнь перемен" - это совсем не детская черта, это с годами приходит и прям долбит в бошку)
Anonymous
Вне зависимости от возраста по всем пунктам ДА)
Anonymous
Научилась говорить « нет», научилась обходиться без множества людей, которые откровенно портили мою жизнь, просто расставшись с ними, в том числе и с некоторыми родственниками, научилась не обращать внимание на мнение других людей о себе, моей семье. Научилась любить себя и баловать, тратить на себя с удовольствием, и не экономить на своих нуждах, научилась получать наслаждение от ничегонеделания, просто отдыха. Научилась любить по-настоящему достойных людей, любящих меня и не тратить время на людей, которым я раньше доказывала любовь.
Anonymous
Частично. А я бы и не хотела становиться взрослой, это очень скучно. Инфантильной быть гораздо веселее))
Anonymous
Инфантильной быть скучно. Поэтому я стала независимой лет в 25, когда стал жизненный опыт набираться.
Anonymous
Я избавилась от детской черты - зависимость от чужого мнения
Я научилась отказывать и говорить -нет, делаю это часто и с удовольствием
Я научилась любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим
И много чего другого
Кроме одного - не смогла сепарироваться от мамы
Я научилась отказывать и говорить -нет, делаю это часто и с удовольствием
Я научилась любить себя и не суетиться, не бояться перемен, делать так, как удобно сейчас вам, а не другим
И много чего другого
Кроме одного - не смогла сепарироваться от мамы
Anonymous
Да все мы тут взрослые, дееспособные, принимаем какие-то решения, есть какие-то знания о мире и жизненный опыт не как у детей.
А внутри у нас у всех немножко еще жив ребенок. Наверное. И в экзистенциальном смысле, который хочет защиты и любви. И в обычном - спонтанный, непосредственный и увлеченный.
А внутри у нас у всех немножко еще жив ребенок. Наверное. И в экзистенциальном смысле, который хочет защиты и любви. И в обычном - спонтанный, непосредственный и увлеченный.
Если перечисленное, это полный список, то стала взрослой лет так в 13.
В чем-то взрослая, в чем-то инфантильная. Но подруги у меня моложе лет на 7, ровесниц не люблю, мне с ними скушно. Вообще много скушнейших теток вокруг, беда просто!
Anonymous
Я побыла взрослой, нунах.
Хотя может это и есть взрослость, когда можно ее послать нах.
Хотя может это и есть взрослость, когда можно ее послать нах.
Anonymous
Да, давно. Как мама умерла, так я и стала взрослой. Дети становятся взрослыми, когда рождают своих детей, и окончательно взрослыми, когда умирают их родители.
Да, под сорокет. И очень этому рада.
Anonymous
Завела автор топ, назадавала вопросов недоделанных и слилась. Зачем этот топ, если автору наплевать кто там что про себя думает? Типа, думала, что она такая смекалистая создаст популярную тему? Странная. Совершенно не повзрослела, так и осталась девочкой недоделанной)
Anonymous
Навеяло: "Когда я был маленьким - я все думал, что вот взрослые во всем разберутся. А потом я вырос - и понял: нет никаких взрослых".
Потому и интересно: а что за зверь такой "взрослая женщина"? :chr3
Потому и интересно: а что за зверь такой "взрослая женщина"? :chr3
Херня какая то. Дети зависимы от чужого мнения и боятся перемен?. Не все дети. Это не признак взрослости, это характер человека.
Anonymous
С опозданием, но да. После 40 так точно, но постепенно к этому шла.
Дело не в том, стала или не стала. Я не могу принять себя и свой возраст. Мне и в юности взрослые женщины были неприятны (внешность, возрастные изменения, манера общения). И сейчас, когда мне исполнилось 41 год, я и себя принять не могу. Не нравятся возрастные изменения, не нравится, что стала циничной., пропало очарование молодой девушки. в общем, все вот это.... Не хочу жить долго, на бабушек смотрю и сочувствую им
Anonymous
Да, жизнь научила. Перемен боюсь, старая уже.
Anonymous
Наше поколение начиная с 70-х годов рождения так и не повзрослело. Очень много таких и я сама. Хотя о себе могу сказать, что взрослая с детства. Проименя нельзя было сказать « это же ребенок», я не совершала безответственные поступки, всегда понимала слово надо. А вот когда выросла... не взрослая я. Это не значит, что как Весна, я уходила в отрыв, я всегда была правильной. Но принимать решения... и вокруг очень много таких, неповзрослевших. Заметила, что в Москве, кстати, таких меньше. И это не зависит от того, каким был в детстве. Предыдущие поколения как-то еще лет с 20 по ощущениям большинство были взрослыми, даже спившиеся алкоголики. Плохие, но взрослые. А в наше время даже успешные в своем роде все равно как дети. От чего зависит, фиг знает
Anonymous
Нет. Не стала. И не хочу. Только вот морда лица под это мироощущение не подходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения