221
Anonymous
Все остальное
3.11.20 13:57

почему оскорбляются?

Навеяно и жутким терактом, и высказываниями по поводу... Почему вообще так происходит? Что у них за чувства такие особенные, что их надо защищать? Почему реакция такая неадекватная? Эрдоган грозится, что европейцам страшно будет по улице ходить... Зюганов, вон, высказался, в маразм впадает уже что ли.
Вот реально не понимаю. Ну есть у меня, например, какие-то убеждения, какая мне разница, как другие к ним относятся? Хоть чушью назовут, хоть карикатуру нарисуют и т.д., мне-то какая разница? Во-первых, плюрализм это вообще здорово, во-вторых я отлично могу как остаться при своем мнении, так и скорректировать его.
Ладно, когда это всё на бабле замешано, там хоть понятно всё, но идейные-то эти откуда? В эру интернета и информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно и жутким терактом, и высказываниями по поводу... Почему вообще так происходит? Что у них за чувства такие особенные, что их надо защищать? Почему реакция такая неадекватная? Эрдоган грозится, что европейцам страшно будет по улице ходить... Зюганов, вон, высказался, в маразм впадает уже что ли.
Вот реально не понимаю. Ну есть у меня, например, какие-то убеждения, какая мне разница, как другие к ним относятся? Хоть чушью назовут, хоть карикатуру нарисуют и т.д., мне-то какая разница? Во-первых, плюрализм это вообще здорово, во-вторых я отлично могу как остаться при своем мнении, так и скорректировать его.
Ладно, когда это всё на бабле замешано, там хоть понятно всё, но идейные-то эти откуда? В эру интернета и информации.
Anonymous
Потому, что ислам это самая кровавая и агрессивная религия. У них в коране написано, что неверных надо убивать.
Я искренне верила, что ислам мирная религия. Потому что рядом со мной жили татары. И если бы я не знала, что они мусульмане, я бы и не поняла, что они другой веры, не нашла отличий в поведении или одежде. Все эти акты радикалов, я воспринимала как часть политики. Кто-то за это платит. Потом я увидела вот эту статью https://history-ru.livejournal.com/1031989.html Девушки мусульманки, скажите, пожалуйста, что это неправда!
Anonymous
При чем здесь ислам? Все операции это операции под фальшивым флагом. Эти операции устраиваются спецслужбами для запугивания населения.
Anonymous
Странно. Аноним, который меня послал читать каран- вдруг трусливо свалил куда-то из топа
Все сложно. Многие молодые исламисты прежде чем стать террористами пробовали себя в бизнесе - магазин, рынок, что- то произвести. Никак не получается у молодых пробиться к стабильной и сытой жизни. Видимо на помощь им приходят идеи ислама, а точнее кто- то ими умело манипулирует.

Ислам - самая молодая религия. Моложе христианства на 600 лет.

А что представляло из себя християнство в 1420 году никому рассказывать нужны нет.
Те же издевательство над обществом.
Anonymous
плюрализм, свобода слова - используйте эти методы в своей семье, надеюсь вам не придется давать мужу в морду, а ребенку по заднице.
Anonymous
Строго мое мнение. Фанатизм в любой религии приводит к непредсказуемым последствиям. Мусульмане воспитываются в религии с младенчества. Куча запретов, осуждений. Это религия лицемерия. Если аллах не видит- то можно. Они живут по принципу- а что люди скажут. И себя они считают лучше всех. Вот только есть одно «но». Если бы они сами выполняли все свои предписания по Корану. Они сами втихаря будут грешить, но при этом осуждать и обсуждать всех, кто живет не так, как им это видится. И вообще мусульмане в большинстве своем агрессивны.
Anonymous
Можно как угодно относиться к любой религии, но насмехаться и оскорблять других людей - не нужно. Все эти карикатуры не очень то и приличны в нормальном обществе. А если люди считают, что живут в приличном обшестве, что они умны, то должны также понимать - насмешки и троллинг ведет к агрессии. Страдают простые люди, у кого нет личных телохранителей и кто ни в чем не повинен.
Anonymous
Если кто-то не знал, то ислам не признает никакое изобразительное искусство.
С их точки зрения любой художник и даже музыкант - посягает на святое.
Anonymous
Никому в голову не приходит дразнить собак, особенно если это стая. Фанатики больны и нельзя не принимать это в расчет, когда что -то намеренно делаешь. Рисковать чужими жизнями - это не демократия, а безответственность и глупость.
Anonymous
В одной дикой стране недавно приняли закон об оскорблении власти, вас же это не смущает?
В той же стране ранее приняли закон об оскорблении чувств верующих, вы возмущались?
Anonymous
А знаете как называли исламских террористов в Европе, когда эти террористы захватили Норд Ост ? Их называли "борцы за свободу".
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
(с)
цитата Вольтера (в его биографии Э.Холл)
Anonymous
Наш ответ Чемберлену):

Чеченская газета опубликовала карикатуры на французский еженедельник Charlie Hebdo

Издание «Вести республики» разместило два рисунка. Они обвиняют французское сатирическое издание в исламофобии и прямом сотрудничестве с террористами, пишет сайт «Радио «Свобода». Власти Чечни публикацию газетой таких карикатур пока не комментировали. Учредителем «Вестей республики» является республиканское министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Дискуссии вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, которые опубликовал Charlie Hebdo, вспыхнули с новой силой после убийства школьного учителя вы пригороде Парижа, который показал эти рисунки на уроке. 

https://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=123231
Anonymous
Мусульмане тоже разные бывают...
https://eva.ru/topic/77/3602683.htm?messageId=101663039
Anonymous
Потому что мир сошел с ума и теперь все против белого христианского насления.
Anonymous
В Питере тоже взрывали метро оскорбленные? Так вот если они так оскорбляются то пусть валят к себе и там создают свой мир. И к нам не лезут.
Anonymous
Так и есть.Ходить по улицам страшно.Никогда такого не было до такой степени.Все силы полиции брошены на зашиту учебных учереждений и это правильно.Но на улицах никого.В первую волну было не так.
Выбиваются из общего хора отдельные группы арабов.Также передвигаются группами в поиске приключений,ни фига не боятся.
Пусть тогда и школы закрывают.Ребенка встречаем,потому что в любое время суток пустынно.
Какие же Вы все дуры кругом. Набитые. Уж лет как 20-30 все теракты - спланированная акция спецслужб. И неважно, каких -своих или чужих. Разыгрывается определенный сценарий с целью запугать население. и все быстренько в СМИ, в телефоны, в тикток. Или, думаете, что на набережную просто так можно выехать на грузовике?!? Ну давайте тогда на Красную площадь заедет кто-нибудь из вас, посмотрим, что получится. Скрутят в бараний рог еще на подступах. Давным давно известно, что большинство терактов спланированны с целью раскачать население в ту или иную сторону. В данном случае спусковым крючком стал не таеракт, а карикатуры, которые тоже просто так никто не нарисует. Исключение - Брейвик, Керченский стрелок и прочие одиночки-неадекваты. Хотя по поводу Брйвика я бы поспорила. Но он не с того начал. Ему бы во власть пойти, крайне левым стать. Может, и нашлись бы остатки разума в цивилизованной Европе. Хотя, мне кажется, революции будет мало. Нужен вселенский огонь уже.
А мне вот другое интересно, почему, когда человек озвучивает свою позицию, что он против религиозного фанатизма, терроризма и в то же время осуждает провокации со стороны журналюг типа шарли ебдо, то те же журналюги в телеке или даже найдутся такие на форуме, которые как вороны налетают, обвиняя оппонента в том, что он заодно с террористами?
Демагогическое мошенничество в моде? При чем журналюги прекрасно знают, куда они пытаются завести человека, на зыбкую почву, одно неловкое движение и над тобой повиснет статья о сочувствии терроризму.
Anonymous
Выросшая на догмах СССР, до определённого времени верила что "мир-дружба-жвачка". А потом на собственном опыте узнала, что нет этого сиропа. Работала год в Иране, тех.специалист, давно, вот где реально пришло понимание, что не шутки, про "обман неверного - благо" и прочие " прелести". С тех пор все больше вижу подтверждений, что это дикая орава очередной виток истории когда сносят варвары цивилизации, которые жуют свою толерантность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения