516
Внимание! Новый закон об ОМС - отмена бесплатной медицины.
Закон уже прошёл первое чтение.
https://youtu.be/s6Xxurfg31Y
Из нового варианта закона исключили положение о том, что медицинская организация не вправе отказать пациенту в оказании помощи в соответствии с территориальной программой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакон уже прошёл первое чтение.
Из нового варианта закона исключили положение о том, что медицинская организация не вправе отказать пациенту в оказании помощи в соответствии с территориальной программой.
Это не новость. Те кто реально и внимательно читал "поправки", за которые предлагалось голосовать, а так же проекты законопроектов, постпаемыз в думу уже давно все понял.
Anonymous
означает ли это, что косвенный налог омс, который начилсяют на фонд заработной платы и который мы все платим, отменят?
Anonymous
Может это положение исключили в качестве подстраховки для таких случаев, как здесь описывали - когда скорая не едет по 3 дня или больницы одна за другой отказываются принять пациента из-за отсутствия мест?
Называть это "отменой бесплатной медицины" имхо слишком смело.
Называть это "отменой бесплатной медицины" имхо слишком смело.
Капец.
Ничего не поняла
Какой территориальный принцип?
Какой территориальный принцип?
И при чем тут маски???
Что у нас там за фейки и перепост фейков?
Anonymous
Надо поискать, видела аналитику на ФБ под заголовком вроде "Медицина становится крепостной"
Артемис надо оштрафовать тысяч на 200 за такое лживое название темы.
Anonymous
Интересно, а у нас когда-нибудь будет персональное обязательное страхование вместо того, что имеется сейчас? Когда-нибудь поднимались такие идеи? Я не встречала
Все кричали что надо развивать регионы, вот он шанс развития регионов. Суть изменений в том, что сейчас если клиент из Рязани лечится в Москве, то и деньги получает Москва, причем с рязанской страховой компании, для которой расценки московские разорительны по сравнению с расценками Рязани. Рязанские медучреждение в итоге не получают деньги, они оседают в огромном количестве в Москве. Бюджет рязанской страховой вместо того чтобы пойти в местные клиники идет в Москву, люди живущие в Рязани недополучают из -за этого кучу услуг.
Anonymous
Это который о маршрутизации? Печально.
Anonymous
Думаю, что систему ДМС можно поздравить, вот только новые цены нас расстроят. И не только в связи с инфляцией. А куда деваться тяжелым больным, которых и по ДМС не берут, вообще большой вопрос.
Артемис как почти всегда в последние годы очередной раз запостила чушь и фейк.
Право пациента обслуживаться в любой организации по выбору определена не законом о медстраховании, а законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации N 323-ФЗ, а конкретнее - статьей 21.
Пункт, который был прописан ранее в законе о медстраховании - это всего лишь масло масляное. Теперь будет просто масло, ибо закон, регулирующий порядок оказания медпомощи гражданам никто не меняет и не отменяет.
Так что кто хотел наблюдаться в Москве или Питере, или областном, а не районном центре - так там и останется.
Закон о медстраховании регулирует порядок финансирования медицинских организаций, а не порядок оказания медпомощи. Соответственно пункт о недопустимости отказа в медпомощи гражданам там совершенно лишний и неуместный. Вот его и убрали.
Право пациента обслуживаться в любой организации по выбору определена не законом о медстраховании, а законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации N 323-ФЗ, а конкретнее - статьей 21.
Пункт, который был прописан ранее в законе о медстраховании - это всего лишь масло масляное. Теперь будет просто масло, ибо закон, регулирующий порядок оказания медпомощи гражданам никто не меняет и не отменяет.
Так что кто хотел наблюдаться в Москве или Питере, или областном, а не районном центре - так там и останется.
Закон о медстраховании регулирует порядок финансирования медицинских организаций, а не порядок оказания медпомощи. Соответственно пункт о недопустимости отказа в медпомощи гражданам там совершенно лишний и неуместный. Вот его и убрали.
Лучше бы прописали приоритетное право на обслуживание в мед. учреждениях для тех, кто платит налоги на данной территории, а потом уже остальных. А то одни платят и налоги, и ДМС покупают, а случись что срочное, еще и из кармана за прием/анализы плати. А другие ни дня не работали, или левачат без налогов, но пользуются по-полной!
Anonymous
А я всё равно ничего не понимаю))))
А ролик смотреть не буду. Это же блоХеры, да?
А ролик смотреть не буду. Это же блоХеры, да?
И - да, Артемис, я к тебе со всей душой.
Но некрасиво тереть в своем топике мнения, отличные от твоего.
ОллаКо вежливо вполне оппонирует
Но некрасиво тереть в своем топике мнения, отличные от твоего.
ОллаКо вежливо вполне оппонирует
Кто там за новую редакцию Конституции голосовал? Бляди вы!
Anonymous
Почему нельзя обсудить новый закон и за что стучать на автора?:scared2
Anonymous
Прочитала топ по диагонали, так и не поняла, в чем суть новшества? Люди, неужели нельзя в трех словах написать доходчиво, что изменится. Кому в чем будет отказано? А то вода в ступе получается.
Anonymous
А я все равно ничего не понимаю:sad2
Вощем, срач.
НунА:sad2
Неинтересно
НунА:sad2
Неинтересно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения