30
Anonymous
Все остальное
4.11.20 16:57

Два дня в Питере

Буду в эти выходные в Питере. Погода прогулкам не особо располагает сейчас - куда сходить можно? В Русском музее и эрмитаже можно ходить вечно, но на этот раз хочется чего-то другого. Гранд-макет видела два раза. Компании не предполагается, только одна. Буду признательна за идеи!
(на ковид-истерики отвечать не буду)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Буду в эти выходные в Питере. Погода прогулкам не особо располагает сейчас - куда сходить можно? В Русском музее и эрмитаже можно ходить вечно, но на этот раз хочется чего-то другого. Гранд-макет видела два раза. Компании не предполагается, только одна. Буду признательна за идеи!
(на ковид-истерики отвечать не буду)
Anonymous
Мы сейчас в Питере на каникулах, были в Этажах, Эрарте, в аквапарке ( он входит в стоимость проживания, каждый день 4 часа), катались по рекам и каналам, в котокафе ходили, когда солнце, много гуляли, на крыши ходили на экскурсию, но мы сюда приезжаем очень часто 2-3 раза в год, были практически везде. Сейчас пока все открыто. В Эрмитаж не пошли из-за двух часового ограничения по времени, дочь отказалась.
Anonymous
На Мойку, 12, не?
музей-институт семьи Рерихов
музей Фаберже
музей политической истории, оттуда недалеко до Петропавловской, можно по выставочным залам походить
Я б в Юсуповский дворец сходила
7 и 8 ноября в Питере фестиваль "Круг света", это если на вечер. Или в театр.
В Юсуповском сами интерьеры прекрасны, но аудиогид, имхо, никакой и экскурсии ровно такие же, что и аудиогид вещает. Плюс сейчас ограничения, т.е. надо изучать обстановку на сайте. Видела сегодня, что в Эрмитаж стоит очередь, хвост высовывался на Дворцовую.
В Меншиковском дворце только одночасовые экскурсии - каждые 15 минут по 5 человек, билеты на сайте.
Кораблики еще плавают.
Музей при ЛФЗ, там про историю фарфора в России, интересные изделия из фарфора разного периода и ещё есть магазин, где не удержаться, чтобы ничего не купить...) Но честно, я так и не дошла до него, только передачу смотрела, очень хочу туда попасть))
Да!!!Моя мечта!Все никак не могу собраться съездить в музей фарфора. И в Кунсткамеру еще бы сходила...
Огромное всем спасибо! Составляю план )))
Автор
В Петропавловскую крепость, там интересные платные экскурсии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения