155
Вы бы пошли работать уборщицей в офис ....
мужа , раз в неделю, 300 долларов примерно , 100 кв. метров, по выходным, в 5 минутах езды на машине от дома?
Просто поговорить, моя подруга рассказала, что коллеге предложили и она отказалась и даже обиделась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямужа , раз в неделю, 300 долларов примерно , 100 кв. метров, по выходным, в 5 минутах езды на машине от дома?
Просто поговорить, моя подруга рассказала, что коллеге предложили и она отказалась и даже обиделась...
У меня такое ощущение, что после 40 лет у многих такая подработка или даже основная работа.
Основные критерии: нормальный шеф, платят хорошо, относятся с уважением.
Основные критерии: нормальный шеф, платят хорошо, относятся с уважением.
Anonymous
у нее есть машина?)
Anonymous
Если деньги нужны, то да, пошла бы, если не нужны, то нафиг.
Anonymous
У меня кафе и я за границей.
Ко мне часто обращаются женщины из русскоговорящего клуба с просьбой о работе. Если человек никогда не работал на кухне или официантом, то могу предложить вариант уборки.
Обижаются. Поэтому я и ничего не предлагаю нашим.
Придет югославка и все отмоет без проблем.
Ко мне часто обращаются женщины из русскоговорящего клуба с просьбой о работе. Если человек никогда не работал на кухне или официантом, то могу предложить вариант уборки.
Обижаются. Поэтому я и ничего не предлагаю нашим.
Придет югославка и все отмоет без проблем.
Anonymous
Нет
Anonymous
Никогда. Даже не представляю, кто бы мог это предложить.
Нет ни за какие деньги - спина больная. Так что всегда буду работать только мозгами.
Anonymous
К мужу? В смысле, он предложил бы мне пойти к нему в офис уборщицей?!
Фантастическая ситуация. Даже не знаю, что ответить :mda
Нет.
Фантастическая ситуация. Даже не знаю, что ответить :mda
Нет.
не пошла бы, потому что НЕНАВИЖУ процесс уборки... и с чужими дитятками возиться не в состоянии... поэтому из ТОП-3 работ для никчемных климактеричек - уборщица, няня, кассирша в пятерочке - у меня один-единственный выбор :)
Муж руководитель компании? Нет, конечно, это даже неприлично.
Если нужны деньги пошла бы и плевать с высокой колокольни на чье то мнение, даже мужа.
Anonymous
Пожалуй это единственная должность на которой я могла бы теоретически согласиться подрабатывать в компании мужа. Потому что тогда я с ним не буду пересекаться. А вообще я против того, чтобы работать вместе.
Но, естественно, это не работа мечты, а подработка когда деньги дозарезу нужны и срочно. Если несрочно - искала бы нормальную работу по специальности. Убираться я не люблю.
Но, естественно, это не работа мечты, а подработка когда деньги дозарезу нужны и срочно. Если несрочно - искала бы нормальную работу по специальности. Убираться я не люблю.
Anonymous
Нет, не пошла бы, это как-то... неловко.
Именно к мужу не пошла бы. Да и вообще не пошла бы уборщицей, в основном из-за туалетов.
Моя подруга, домохозяйка, пошла к нам в офис работать, примерно за такие же деньги. Довольна вполне.
Именно к мужу не пошла бы. Да и вообще не пошла бы уборщицей, в основном из-за туалетов.
Моя подруга, домохозяйка, пошла к нам в офис работать, примерно за такие же деньги. Довольна вполне.
К
Работала так в кафе интернете, домохозяйка, все равно делать нечего. Неделю я, неделю подруга. Проблемы не вижу :-)
Даже случись полная жопа - к мужу, да и просто к знакомым - категорически нет. А к незнакомым легко, маску натянул и херачь себе шваброй.
Anonymous
Раз в неделю ?
Да запросто)))
Даже бесплатно.
Я в детском садике окна мыла. Бесплатно. Попросили)))
В то время как мне мыла наемная тётя. За деньги.
Такой парадокс:ups3
Да запросто)))
Даже бесплатно.
Я в детском садике окна мыла. Бесплатно. Попросили)))
В то время как мне мыла наемная тётя. За деньги.
Такой парадокс:ups3
Если вариантов нет и дети голодают-да.
Да, пошла бы. Насколько я поняла, муж не директор и не владелец бизнеса, он такой же рядовой сотрудник. Я начинала свою трудовою деятельность секретарём в школе на ставку (80 рублей) плюс уборщицей на полставки - мыла полы в спортазе два раза в неделю и коридор первого этажа школы. Это было аж дополнительных 40 рублей. Мне было 18 лет и я зарабатывала 120 рублей в месяц. Никогда не считала зазорным труд уборщицы.
Кмк все зависит от вводных данных. В самом по себе предложении или подработке не вижу криминала. Но вот обстоятельства...в том числе и какие отношения у мужа и дены, какая финансовая ситуация и ты ды.
Если как тут выше написали, муж рядовой сотрудник и у них есть вакансия уборщицы, и семья голодает и жена не может найти работу - то это один разговор. А если жена работать не планировала и в самое выжил на работу даже не обсуждался - крайне странная ситуация и предложение.
По сути вопроса, нет, не пошла, я могу заработать деньги по-другому.
По сути вопроса, нет, не пошла, я могу заработать деньги по-другому.
Anonymous
Так она работает уже. Вы же пишете - коллега подруги. Нет конечно.
Anonymous
Уточнила про офис у подруги - 3 человека работают, раньше офис убирала жена одного из сотрудников, но она уходит в декрет, поэтому муж решил, что этот доход не зазорно предложить супруге.
Коллега подруги работает сейчас, и, скорее всего и будет дальше, на удаленке, их компания решила, что это выгодно.
Доход коллеги подруги примерно 800 долларов, не полный день.
Коллега и её муж неделю уже не разговаривают, она обиделась)), муж не понимает, в чем дело, хотел как лучше...
Коллега подруги работает сейчас, и, скорее всего и будет дальше, на удаленке, их компания решила, что это выгодно.
Доход коллеги подруги примерно 800 долларов, не полный день.
Коллега и её муж неделю уже не разговаривают, она обиделась)), муж не понимает, в чем дело, хотел как лучше...
Нет, если наступит вселенская катастрофа - пойду репом, как в студенческие годы, и мои будут поступать на бюджет. Или в больничную аптеку, где тишина и покой. Консультировать по уходу за садом - обожаю это дело, собаку съела, книгу хочу написать. Фитотерапевтом- травником могу. Вообще золотое дно. консультировать по больничным делам в судах - запросто. Мне моё образование позволит много чего сделать и не за 300 долларов. Если подруга вообще ни в куль ни в воду, тогда да. Но уж лучше тогда профурсеткой.
.
Anonymous
В офис к мужу - нет, в другой офис - возможно.
Прочитала, что это подработка,тогда вообще нет, даже не рассматривала бы.
Прочитала, что это подработка,тогда вообще нет, даже не рассматривала бы.
А зачем? Детям дома кушать нечего? Почему бы мужу самому за 300 долларов не убрать? Как бы он отреагировал на такое предложение?
Уборка и стройка - это виды деятельности, в которых сразу видны результаты. Если вам 5 раз сказали протереть пыль на столах и убрать убитую муху со стекла, а это не сделано, вас никогда и никуда не рекомендуют. В нашей иммигрантской жизни в офисы заводят за руку по рекомендации хороших уборщиц, потому что нужно закрыть дыру с документами, обработкой бумаг, вылизыванием клиентов, а она 2 года отлично отмывала хату теще хозяина бизнеса или работала в буфете сестры хозяина бизнеса. Она выдержала его тещу. Этого достаточно. И теща за нее просит.
Обычные офисные крысы уже обнаглели. Они ходят по офису, громко орут, что жить от зарплаты до зарплаты она не хочет, а хочет жить нормально, они хотят уйти в 5:00. А КТО будет работать? Кто будет варить кофе ровно в 9:30 - ???????????
Значит, нужно спросить, где и у кого вокруг филиппинка с дипломом филиппинского бухгалтера или стоматолог из Гватемалы ХОРОШО убирает, вылизывает хозяев от и до и готова делать все, что сказано - так, как нужно.
Ее вынули от отмывания унитазов и дали ей работу и зарплату. Она не будет вякать, что ездить за туалетной бумагой в Костко ей лень, а кофе она не хочет молоть, а хочет сразу купить молотый.
Она уже знает, как увольняют из поломоек, когда нашли на верхней полке пыль. И ты пошла вон. Тебе больше никогда не позвонят.
Я работала в офисе, где специалистов нанимала дочь одного из хозяев: она предпочитала нанимать только тех, кто прошел Макдональдс. У нее не было образования, и она стояла в Макдональдсе до тех пор, пока ее папа состарился и вдруг осознал, что есть только вот эта дочь от бывшей жены в дыре, а больше детей нет. И сделал ее генеральным менеджером. Меня она вскоре и выгнала, кстати. На мне сразу было клеймо тетки, которая не работала в буфетах и макдональдсах. Мы оформляли документы. Нужен был человек с русским языком. На мое место взяли девушку из канадского буфета. Она тоже закончила университет на русскоязычных территориях. Но она была готова пахать за троих.
Я не могла там пахать за троих хотя бы потому, что на рабочем месте я делала еще левую работу в онлайне, и меня нужно было отпускать рано на работу преподавателем. У меня было еще 3 работы. Поэтому вести там войну за это место мне было просто некогда. Так вот девица, которая получила мое место, прошла хорошую выучку в канадском буфете и там выжила.
Уборщица - там видно все. Как она работает. Ты можешь быть уверен, что, если дашь ей зарплату и завалы бумаг, она будет это делать так, как ей сказали.
Она не хочет назад в буфет. Мне буфет не грозил. У меня было полно еще других халтур.
Я делала работу только за себя, а делать за арабку работу арабки я не хотела. Поэтому взяли девушку из буфета, которая согласна на все. Потому как с арабкой не сложилось. Я еще тогда была не в курсе, как играть в арабские игры. Но я там многому научилась. Сделала выводы.
У нас заводят на теплые места людей в офис, если она отпахала у тещи где-то в буфете, потом буфет разорился. Если тещу вылизали, теща наедет на зятя или зятя подружки: возьмите хорошую бабу на работу. Она пахала, а буфет - банкрот. Она дура, но будет стараться. Или наоборот умная. Полно стоматологов из Гватемалы с тряпкой и мечтой сдать своих дочек в МИД, ООН, Интерпол, в юристы, в профессора и так далее.
У вас привыкли за годы советской власти, что уборщица - это помойка.
Не знаю, мы в 1990-е в универе молились на уборщицу, которая одним ведром мыла весь этаж. Когда зарплату не платили год, уборщицу не найдешь. Это профессора будут все равно туда ползать и менять один зачет на курицу из села, а второй зачет - на мешок сахара из другого села. А уборщица быстро всех пошлет. Она не будет бесплатно мыть год. Профессора будут туда ходить и трендеть с трибуны. Хоть даже им не платят год.
Так что это все специфика страны. У нас сплошные уборщицы - это дантисты из Чили. И когда у нее высокое давление, ее приедет заменять дочь. Хотя эта дочь давно тоже юрист или психолог на зарплате. Потому что если ее мама не вышла недели 3, ее место захватят другие.
Мама заболела - ее дочь-чиновница три недели ездила после работы отмывать за маму. Иначе мама туда больше никогда не вернется - ее заказ на уборку отберет свежая и крепкая бухгалтерша с Филиппин, которая еще не приткнулась никуда.
Дочь-чиновница закончит работу ровно в 5:00 и поедет до ночи отмывать все мамины заказы по всем офисам по городу. Мама очухается через 3 недели и продолжит убирать.
Вообще-то пенсия у нас в 65 лет. Ее маме государство не даст ни копейки, пока ей не стукнет 65 лет. Все эти дантистки, которые приехали в Канаду лет в 45, чтобы сдать дочек в университет... У них уже нет времени проходить это все с нуля. Они хватают швабру и ставят дочек на рельсы карьеры. Сыновей - в программисты, дочек - в психологи. А там уже околпачивай всех подряд: тебе должны были на факультете психологии объяснить методы.
Психологи хорошо проходят все психологические тесты на любые должности. Когда ты должна доложить, что сотрудник ворует бумагу или выслал личный факс, а когда ты не должна беспокоить руководство. Они знают все теории, которые заложены в любой тест.
Обычные офисные крысы уже обнаглели. Они ходят по офису, громко орут, что жить от зарплаты до зарплаты она не хочет, а хочет жить нормально, они хотят уйти в 5:00. А КТО будет работать? Кто будет варить кофе ровно в 9:30 - ???????????
Значит, нужно спросить, где и у кого вокруг филиппинка с дипломом филиппинского бухгалтера или стоматолог из Гватемалы ХОРОШО убирает, вылизывает хозяев от и до и готова делать все, что сказано - так, как нужно.
Ее вынули от отмывания унитазов и дали ей работу и зарплату. Она не будет вякать, что ездить за туалетной бумагой в Костко ей лень, а кофе она не хочет молоть, а хочет сразу купить молотый.
Она уже знает, как увольняют из поломоек, когда нашли на верхней полке пыль. И ты пошла вон. Тебе больше никогда не позвонят.
Я работала в офисе, где специалистов нанимала дочь одного из хозяев: она предпочитала нанимать только тех, кто прошел Макдональдс. У нее не было образования, и она стояла в Макдональдсе до тех пор, пока ее папа состарился и вдруг осознал, что есть только вот эта дочь от бывшей жены в дыре, а больше детей нет. И сделал ее генеральным менеджером. Меня она вскоре и выгнала, кстати. На мне сразу было клеймо тетки, которая не работала в буфетах и макдональдсах. Мы оформляли документы. Нужен был человек с русским языком. На мое место взяли девушку из канадского буфета. Она тоже закончила университет на русскоязычных территориях. Но она была готова пахать за троих.
Я не могла там пахать за троих хотя бы потому, что на рабочем месте я делала еще левую работу в онлайне, и меня нужно было отпускать рано на работу преподавателем. У меня было еще 3 работы. Поэтому вести там войну за это место мне было просто некогда. Так вот девица, которая получила мое место, прошла хорошую выучку в канадском буфете и там выжила.
Уборщица - там видно все. Как она работает. Ты можешь быть уверен, что, если дашь ей зарплату и завалы бумаг, она будет это делать так, как ей сказали.
Она не хочет назад в буфет. Мне буфет не грозил. У меня было полно еще других халтур.
Я делала работу только за себя, а делать за арабку работу арабки я не хотела. Поэтому взяли девушку из буфета, которая согласна на все. Потому как с арабкой не сложилось. Я еще тогда была не в курсе, как играть в арабские игры. Но я там многому научилась. Сделала выводы.
У нас заводят на теплые места людей в офис, если она отпахала у тещи где-то в буфете, потом буфет разорился. Если тещу вылизали, теща наедет на зятя или зятя подружки: возьмите хорошую бабу на работу. Она пахала, а буфет - банкрот. Она дура, но будет стараться. Или наоборот умная. Полно стоматологов из Гватемалы с тряпкой и мечтой сдать своих дочек в МИД, ООН, Интерпол, в юристы, в профессора и так далее.
У вас привыкли за годы советской власти, что уборщица - это помойка.
Не знаю, мы в 1990-е в универе молились на уборщицу, которая одним ведром мыла весь этаж. Когда зарплату не платили год, уборщицу не найдешь. Это профессора будут все равно туда ползать и менять один зачет на курицу из села, а второй зачет - на мешок сахара из другого села. А уборщица быстро всех пошлет. Она не будет бесплатно мыть год. Профессора будут туда ходить и трендеть с трибуны. Хоть даже им не платят год.
Так что это все специфика страны. У нас сплошные уборщицы - это дантисты из Чили. И когда у нее высокое давление, ее приедет заменять дочь. Хотя эта дочь давно тоже юрист или психолог на зарплате. Потому что если ее мама не вышла недели 3, ее место захватят другие.
Мама заболела - ее дочь-чиновница три недели ездила после работы отмывать за маму. Иначе мама туда больше никогда не вернется - ее заказ на уборку отберет свежая и крепкая бухгалтерша с Филиппин, которая еще не приткнулась никуда.
Дочь-чиновница закончит работу ровно в 5:00 и поедет до ночи отмывать все мамины заказы по всем офисам по городу. Мама очухается через 3 недели и продолжит убирать.
Вообще-то пенсия у нас в 65 лет. Ее маме государство не даст ни копейки, пока ей не стукнет 65 лет. Все эти дантистки, которые приехали в Канаду лет в 45, чтобы сдать дочек в университет... У них уже нет времени проходить это все с нуля. Они хватают швабру и ставят дочек на рельсы карьеры. Сыновей - в программисты, дочек - в психологи. А там уже околпачивай всех подряд: тебе должны были на факультете психологии объяснить методы.
Психологи хорошо проходят все психологические тесты на любые должности. Когда ты должна доложить, что сотрудник ворует бумагу или выслал личный факс, а когда ты не должна беспокоить руководство. Они знают все теории, которые заложены в любой тест.
Anonymous
Это за одну уборку или в месяц?
Anonymous
Если есть свободное время и здоровье (!!!), то почему не пойти? Легко...
Больше всего коррбит в этом предложении то, что муж решил бумажки перебирать, пока жена будет тряпкой махать.
Нормально это предложение звучит так: мы приезжаем, быстренько вдвоем убираем, и, вуаля, мы на 300 евро богаче.
Нормально это предложение звучит так: мы приезжаем, быстренько вдвоем убираем, и, вуаля, мы на 300 евро богаче.
Вообще уборщица это призвание. Я вот убираться не люблю и не смогла бы работать
Anonymous
В случае необходимости пошла бы уборщицей, да, но при этом в офис к мужу - нет, никогда, ну или это была бы уже такая необходимость, что хватаешься за любую работу, но в моем представлении тогда мужа вобще не должно быть по условиям задачи, либо он тяжелый инвалид, не способный работать или внезапно заболевший и т.п.
Anonymous
В выходной в пустом офисе - мэй би. При сотрудниках-низашто, проклятая гордыня или как там это называется..
Anonymous
сложно примерить на себя, я работаю полный день и, конечно, в свой выходной не пошла бы никуда.
хотя 5 лет назад, когда мне очень были нужны деньги, я искала подобную подработку и даже думала идти продавцом выходного дня.
в свое время, студенткой, я работала 2 года уборщицей, - это вовсе не легкая работа.
что смущает, - это муж посидит с бумагами, а жена - с тряпкой. наверное, честнее было бы предложить совместную уборку.
хотя 5 лет назад, когда мне очень были нужны деньги, я искала подобную подработку и даже думала идти продавцом выходного дня.
в свое время, студенткой, я работала 2 года уборщицей, - это вовсе не легкая работа.
что смущает, - это муж посидит с бумагами, а жена - с тряпкой. наверное, честнее было бы предложить совместную уборку.
Anonymous
300 долл - это 27900 руб. За уикенд-работу.
Anonymous
пока училась в институте, помогала маме с уборкой в офисе, она работала уборщицей примерно на таких условиях - 2 раза в неделю метров 100, кажется это так же стоило
никаких проблем не было с гордыней
сейчас пошла бы если бы очень были нужны деньги
никаких проблем не было с гордыней
сейчас пошла бы если бы очень были нужны деньги
Anonymous
Он просто хочет дотянуть ее зарплату до 1000 дол. Таких простых "счетоводов" очень много. Нет, не пошла бы, всех денег не заработать. Выйдет сейчас , значит потом предложит ещё где-нибудь мешки носить. Аппетит приходит во время еды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения