230

Какая работа?

Дочка закончила художественный колледж по специальности Дизайн. Ищет работу с сентября через hh. На резюме приходят отказы с формулировкой, что нет опыта, либо вообще ничего не отвечают. Я знаю, что эта отрасль сейчас очень просела, в РА, где я раньше работала, из 8 дизайнеров остались 2 и те работают не каждый день. Написала всем бывшим коллегам, говорят с работой совсем тухло. Понятно, что если профессионалы сидят без работы, кому она нужна.
В дипломе у нее специальность "дизайнер-преподаватель", но преподавать деткам она не чувствует в себе уверенности.
Что ей предложить, какую работу поискать? Проблема в том, что у нее неграмотное письмо, она в письменной речи делает много странных ошибок, так что работать с документами не сможет.
С деньгами боится связываться, поэтому кассир тоже не пойдет.
Что ей предложить? Возможно чему-то актуальному еще поучиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка закончила художественный колледж по специальности Дизайн. Ищет работу с сентября через hh. На резюме приходят отказы с формулировкой, что нет опыта, либо вообще ничего не отвечают. Я знаю, что эта отрасль сейчас очень просела, в РА, где я раньше работала, из 8 дизайнеров остались 2 и те работают не каждый день. Написала всем бывшим коллегам, говорят с работой совсем тухло. Понятно, что если профессионалы сидят без работы, кому она нужна.
В дипломе у нее специальность "дизайнер-преподаватель", но преподавать деткам она не чувствует в себе уверенности.
Что ей предложить, какую работу поискать? Проблема в том, что у нее неграмотное письмо, она в письменной речи делает много странных ошибок, так что работать с документами не сможет.
С деньгами боится связываться, поэтому кассир тоже не пойдет.
Что ей предложить? Возможно чему-то актуальному еще поучиться?
пусть посмотрит shutterstock, в качестве накопительной подработки
Да никуда она не пойдёт, не для того цветочек рос же. Там в вас ещё младшая бездельница подрастает.
Anonymous
Моя "дизайнер" параллельно на маникюршу учится, чему я безразмерно счастлива. без куска хлеба точно не останется, и есть, куда свои художественные таланты применить))
Anonymous
Не очень раскрыта тема. Какой дизайн? В какой сфере хочет работать? Полиграфия? Дизайн квартир? Технический дизайн?
Моя дочь закончила год назад колледж. Работать начала 2 года назад. Делает фото зоны в ресторанах, лофтах, санаториях, частных детских садах. Работает на себя. Но это не то что в компьютере нарисовала и три шарика надула-готово, а постоянный мыслительный процесс и своя мастерская. Работа руками. Лейку покрасила, бруски сбила покрасила, обмотала, какие-то букеты из ёлок, все то собирается в общюю картину, нужно знать как поставить что бы при фотографировании смотрелось супер. Сейчас был хэлоувин, месяц работала по 20 часов, сначала подготовка, потом установка. Закончился хэлоувин, начался НГ, потом день влюблённых, 23 так себе, 8 марта много заказов. Потом до осени перерыв, есть заказы на свадьбы и др, в фотостудии, но в лёгком режиме.
Начинала так, составила список тех кто может заинтересоваться, обьезжала и делала первый раз бесплатно, конечно инстаграм, и всякие проф форумы.
Доход нормальный, за хэлоувин где-то 800 тысяч грязными, из них 100-150 тысяч на материалы и бензин. Большие мероприятия не оформляет, пока не доросла. Но у неё именно талант, вроде прилепит звезду какую-то не в тему, а на фото смотришь именно она и стала изюмом. И когда с конкурентами сравниваешь, то это как картье с санлайтом сравнивать, видно разницу.
Может и вашей свое место поискать, пока с работой плохо.
Anonymous
специальность "дизайн" ни о чем. Это общее название.
Какой у нее профиль? Дизайн чего?
Чем она хочет заниматься - графикой, полиграфией, версткой, рекламой?
какие у нее навыки, что умеет руками, или какими компьютерными программами владеет?

Знаете, моя дочь закончила художку. И уже были варианты подработок. Логотип на стене клуба, или рисунок какой-либо... знакомым делала. Но она креативит прекрасно, придумывает. Находит нестандартные решения. И все это с удовольствием.

Понимаете - тут нужно себя слушать, развивать. И искать связи, контакты. Ей колледж должен был рекомендации дать, практику.
Anonymous
Какими программами владеет? Если навыков нет, то доучиться. Дизайнер очень востребованная профессия. Здесь не так важна вышка,как навыки владения программами.
Устраиваться на любую работу, куда возьмут без опыта, параллельно искать работу по специальности.
Параллельно фрилансить, в ИГ выкладывать свои работы или где-то ещё.
Очень поздно она начала искать, с сентября.
Anonymous
"Копирка" или др. сетевая малая полиграфия. Там всегда текучка, т.к. условия те еще, но зато можно устроиться рядом с домом. Получит опыт работы. Принт-бюро посерьезнее, там обычно дизайнер должен иметь навыки препресс, но тоже можно поискать вакансии (не через ХХ, а прицельно рассылая резюме)
Кассир в пятерочку, пока еще есть возможность. Какой дизайнер? Я уже писала, что дети рожденные после 2000 съедят все ресурсы родителей. Но мне не верили.
Anonymous
Я работаю в рекламном агенстве. До карантина много брали на стажировку без опыта, сейчас пока нет. Посмотрите в сторону рекламы
Anonymous
Как дизайнер и работник типографии (с огромным опытом работы в рекламе) могу сказать, что девочки после учебы вообще ничего не умеют. ВООБЩЕ НИЧЕГО! Свежий пример сидит за соседним столом, так называемый "дизайнер"...
Ваша дочь может смело забыть про свой диплом и искать любую работу, если не получилось по специальности.
И добавлю. Я свою теперешнюю работу ножками выходила. Сначала рассылала резюме во все интересующие меня фирмы, потом парез одну-две недели шла туда же с распечаткой: "Вы наверно не видели моего письма?". На электронные письма пришло всего два ответа сразу и еще один года через два. Сейчас у меня лучшая работа на свете))) А в карантин еще и зарплату на четверть подняли)))
А презентации она умеет оформлять стильные? Я бы ее привлекла. За недорого.
Anonymous
Вот дизайнерам то как раз и проще с этим делом.
Пусть делает фейковое портфолио и на биржи фриланса. Там и подобтешется и поднаучится. Наберется реальных работ. Пусть подпишется на рассылку с сайтов поисковиков работы.
Только ради бога портфолио реальное а не из студенческих работ. Например фирменный стиль какой ни будь реальной фирмы ну не очень известной может региональной. Листовку сверстает кому ни будь тому кто печатать будет в типографии , и сама макет в типографию сопроводит. Ей там мгновенно ее косяки расскажут. Это неприятно - но полезно. Группу ВК и инсту себе оформит. Может сайтик соорудит.
Вообще главное в дизайнере не стаж, а портфолио.
Anonymous
Ландшафтным дизайнером. Сейчас бум на дачный отдых.
Anonymous
Дизайнеров как собак нерезанных развелось. А кто на фабрики и заводы пойдет?
Anonymous
Букеты крутить, то бишь флористом.
Anonymous
Наши люди, за редким исключением, разбираются прекрасно в трех вещах - политике, футболе и дизайне )))
Пани, крепитесь. Обращайте внимание на конкретные предложения тут. Они есть. Остальное просто фильтруйте.
Да вы и сама глубоко в теме, разберетесь.
Здесь на форуме просите взять дочь стажёром.
Без оплаты труда, а только опыта ради.
Anonymous
Если она действительно делает что-то интересное, не нужна ей работа. Ей нужно шерстить хозяев малых и средних бизнесов. Ей нужно брать их за горло и трясти деньги из них. Либо ее услуги должен рекламировать кто-то другой. Что вот у нас предоставляются услуги, у нас есть такой уникальный дизайнер. Когда клиенты платят, они платят. И не нужно зависеть ни от каких работодателей. Если есть что рекламировать, это нужно рекламировать. А хозяева малых бизнесов сами бывают малограмотными - им ее грамотность не нужна: им нужно повышать продажи.

Нужно внушать каждому конкретному торгашу, что именно эта девка приведет ему новых клиентов. Если она сама не может, пусть это продает кто-то наглый за процент. За несколько лет она создаст свой бизнес.

У хозяев бизнесов падают продажи. Они платят за НАДЕЖДУ. Продайте им надежду, что именно она вытащит его из ямы.

Они платят за НАДЕЖДУ. Они не платят за ваш дизайн. Ей нужны самые несчастные, у кого есть мечта. И им она продаст НАДЕЖДУ на то, что они получат свою МЕЧТУ.

Это могут быть парикмахеры, фотографы, стоматологи, кто угодно, магазин ковров или плитки. Она должна продать им соломинку НАДЕЖДЫ, по которой они выберутся. Магазин с плинтусами.

Особенно хорош чуркестан. Я не знаю, как в России, но арабы и иранцы ВСЕГДА открыты базару. Они всегда готовы обсудить, как можно вместе заколотить доллары.

Русскоязычные невыносимы, на мой взгляд. Они все время ждут, что их обманут. И они злятся на себя, потому что не могут понять, где их хотят обмануть. Любой чуркестан хорош: у них в мозгах бесконечный базар. Они открыты общению.

И вот вдруг необыкновенную женщину шлет им бог, чтобы показать путь. Она знает путь. Необыкновеная девушка с зелеными, карими или голубыми глазами. Она знает путь, по которому он выйдет к своей МЕЧТЕ.

Они всегда найдут деньги на маркетинг. Они любят покупать все. У них должно быть все круто.

Это крутая девушка, у нее особый взгляд и стиль. Ему повезло, что именно ему бог помогает и девушку-дизайнера посылает.

В крайнем случае, брать услугами с них. Зубными коронками для мамы, коврами и так далее.

Это БАЗАР. Нужно торговаться. В крайнем случае, хоть ящиками с шампанским брать гонорар.
Anonymous
Как устраиваются флористы... По знакомству. Я знала белую американку с бакалавриатом по ювелирному делу. Ее по блату взяли укладывать букеты в Лондоне. И она уехала туда работать нелегально без разрешения на работу из Америки.

Всякое бывает. Пани, не дрейфь! Я сказала, малые бизнесы - трясти из них деньги. Искать самой клиентов.

Флористы... В Лондоне посольства и министерства. Там нужно красиво уложить букеты.

Через связи среди журналистов она устроилась :) Мир полон чудес. Жаль ее папу, который оплатил ей университет. Никому потом не нужна со своей ювелиркой. Сережки кубиками. Их никто не покупал. Даже не смотрели на них.
Anonymous
Делать красивые презентации в Power Point для иностранных клиентов: преподаватели, студенты, аспиранты и все остальные, кому нужно выступить, а презентация кривая до безобразия.
Anonymous
По моему личному опыту и опыту подросших детей (своих и друзей-подруг) могу сказать, что те, кого отрывают с руками и ногами, к окончанию учебного заведения, как правило, уже работают. Не обязательно по специальности, могут быть официантами-репетиторами-секретарями..., но они демонстрируют активную жизненную позицию. Тех, кто, действительно, талантлив, часто продвигают преподаватели, привлекают к проектам, рекомендуют в своей среде. Это касается любой профессии, как выше уже неоднократно заметили, компетентность выпускников - 0 целых, даже без десятых. 9/10 "специалистов" рассылает резюме и ждет у моря погоды. В тучные годы худо-бедно все пристраиваются, сейчас - сложно.
Попроситесь стажером в PRP Group

http://prp.ru/vakancii/

Это очень крутое PR-агентство, но возможно возьмут хотя-бы просто помощником менеджера на стажировку. Если пройдет успешно, зачислят в штат.
Там поощряют молодежь.
Но на позиции пиарщика нужен разговорный английский.
Обратите внимание на их сайт - там тоже требуются дизайнеры.

Пусть дочка отправит им резюме. Затем может сама позвонить и попросить о собеседовании.
Я когда-то давно с ними работала, там очень хороший дружный демократичный коллектив.
Anonymous
Племянница после хорошего Вуза получила должность, по протекции. Накосячила ... Получила по щам, от родителей, от руководства, от того, кто ее рекомендовал. Взяла себя в руки, старается. ОЧЕНЬ старается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения