105
Anonymous
Все остальное
9.11.20 13:53

«Держитесь. Берегите себя»

Зачем люди это говорят ? Какой смысл говорить эту банальщину? Берегите себя - серьезно? вот хорошо, что сказали, потому что ДО ваших слов никоода ж такого не делал. Держитесь - еще лучше. Что за заезженное клише. Держаться за что? За кого? Или это все иное - не смейте расслаблялться? Помните постоянно, что вы в напряге из-за любой опасности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем люди это говорят ? Какой смысл говорить эту банальщину? Берегите себя - серьезно? вот хорошо, что сказали, потому что ДО ваших слов никоода ж такого не делал. Держитесь - еще лучше. Что за заезженное клише. Держаться за что? За кого? Или это все иное - не смейте расслаблялться? Помните постоянно, что вы в напряге из-за любой опасности?
Anonymous
Так можно вообще рот не открывать, встретились, помолчали и разошлись. Смысл говорить при встрече или звонке «Привет! Как дела?», если на самом деле мало кому интересны чужие дела? Сказать «Хорошего отдыха!» тоже глупо, человек сам себе организует отдых такой какой хочет. Пожелать «Не болей!» вообще глупость, никто не хочет болеть.
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
О, ужас!
Как же вы в мире банальщины выживаете? Так банально поздравлять с днем рождения или желать доброго утра, или спокойной ночи, или писать открытку с подписью "Выздоравливай".
И самое страшное, все вокруг этой банальщиной занимаются! А есть те, которые чихнувшему желают здоровья, представляете? (Хотя, в наши дни безопасней пукнуть в обществе, чем чихнуть).
Я вас наполовину поддержу. Мне тоже не нравится фраза : берегите себя и своих близких. Она совершенно пустая.
А вот "держись" - если адресовано мне от человека , хорошо понимающего ситуацию, - меня поддерживает.
Поговорка есть : держись за воздух зубами .
Согласна с автором.
Говорить такое глупо , напрасно сотрясать воздух.
Лучше иначе формулировать, например, пусть все у вас будет хорошо и в таком роде
"Береги себя" для меня хорошее выражение. Это немного и мамина забота, типа "закутайся, замерзнешь", но при этом напоминание. Я себя забываю беречь, а в общем-то, я единственная, кто это может делать по-настоящему. Беречь это значит -думать о своих потребностях, учитывать их.
"Держитесь" - просто слова поддержки тех, кто в сложной ситуации. Но думаю, некоторых может раздражать, как и "сил вам".
Мне бы подошло "Хочу тебя поддержать. Ты справишься с этим. Все будет хорошо".
А кулачки откуда пошли? Бееееесит:fight2
В 99 в роддоме везут меня в родильную палату, мимо провозят другую роженицу, она по мобильному говорит в этот момент (крутая была) : держите за меня кулачки там... я еще подумала, что жена бандита, наверное, по фене разговаривает)
Anonymous
Фразы клише,особенно в устах пропагандонов от власти.Вместо выполнения своих обязанностей в части оказания медпомощи,они предлагают людям держаться.Цинизм с ухмылкой. Когда попадаешь в систему,там вся эта фальш слезает и старух и прочих доходяг просто посылают открытым текстом.В итоге посланные оказываются в черных мешках на полу морга. Посылать на три буквы нужна этих с их советами держаться.
Anonymous
«Здравствуйте» тогда самая банальная банальщина?🤔
У меня умер институтский друг, я ехала на похороны и приходила в ужас, что вообще НУЖНО ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ его жене и близким. Потому что ВСЕ казалось УЖЕ таким неважным и все слова заранее такими НЕИСКРЕННИМИ, потому что человека нет, самого главного увы нет и он ничего не слышит уже((. Но поехала, и несла банальщину и сама себя ненавидела за это((, потому что это все игра - « надо же что-то говорить» называется. А на самом деле, когда ты скорбишь, тебе хочется только молча плакать, а не языком трепать((.
Anonymous
Да калька это с английского take care, такое душевное пока-пока.
Откуда вы такие лезете, дети доктора филатова плять.
Anonymous
"Понял-принял", "Я Вас услышал" беесииит
Anonymous
А дворовое слово "бесит" вместо литературных "раздражает" или "не нравится" вас не бесит?
Anonymous
А англо-саксов, вообще, есть моралочка - Break your leg!

Ничего живут :ups3
Подражалы Малохову, мне кажется, он это придумал.
"по правилам русского языка, Аркадий, надо говорить не Достал, а извлёк")
квн
Специально страхи нагоняют на людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения