106
Америка 30-ых
Какая она была?
Был ли тогда там средний класс и чем страна жила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакая она была?
Anonymous
Средний класс был. У них же тогда, вроде, экономический бум начался. В каждой семье по холодильнику и стиральной машине.
Кстати.,супермаркеты с огромными тележками - новинка тех лет. В Европе супермаркетов вплоть до 60-ых не было.
Кстати.,супермаркеты с огромными тележками - новинка тех лет. В Европе супермаркетов вплоть до 60-ых не было.
Anonymous
Не знаю, как в 30-е, но в 60-е в штатах жили классно, дома были набиты техникой, две машины в семье - норма, телефон в каждом деревенском доме.
USA
А почему бы вам не опираться на достоверные источники, если эта тема вам так интересна? Американская литература 20 века богата на произведения любого рода, многое переведено на русский язык.
Anonymous
Великая американская депрессия разве не в 30-е годы была?
Anonymous
Плохо жили в основной массе. Массовая безработица, 2\3 фермерских хозяйств разорено, накрылся медным тазом почти весь малый бизнес. Как последствия, от 7 млн. умерших от голода и холода в эти года. Но были и "избранные", кто здорово поднялся в это время. Золотые унитазы именно тогда появились.
Что же вам так Америка покою не дает? ненавидите, но лезете и лезете. Про все остальные страны уже все знаете? Или хотя бы про свою идите почитайте.
Anonymous
Америка была прекрасна! Дед мужа был отправлен в командировку на год на завод Форда в 1939 году. Очень не хотел возвращаться, но в СССР остались (в заложниках) его жена и дочь, мать моего мужа. Рассказы об Америке были самые восторженные. У мамы мужа от той поездки сохранился огромный кожаный чемодан, несколько журналов vouge, куча фото.
Внук деда, мой муж, 10 лет назад осуществил его мечту веруться в США.
Внук деда, мой муж, 10 лет назад осуществил его мечту веруться в США.
Anonymous
Мой дед в 35г был год на стажировке на заводе Pratt & Whitney. Я не была знакома с дедом лично, он умер до моего рождения. Но осталось много фотографий и писем. И судя по ним все было там очень и очень хорошо. До сих пор живы кое-какие вещи, которые дед привез семье в подарок. После США дед стажировался на Мессершмитте в Германии, как раз перед войной. И по возвращении каждый день ждал ареста, держал под кроватью чемоданчик с вещами. Но таких специалистов по авиационным двигателям, как он в стране больше не было. Это его и спасло, видимо.
думаю неграм или бедным фермерским семьям, которым проиходилось детей продавать- было не очень... Но в целом, наверно, неплохо там тогда было
Anonymous
"Гроздья гнева" Стейнбека- про какие года?
Фильм "Банды Нью-Йорка" очень показателен... как начиналась нынешняя Америка ))
Anonymous
Убить пересмешника, классика
Anonymous
Роман "Зеленая миля", это тоже 30-е годы. У Хэмингуэя многие произведения про это время. Фильм "В джазе только девушки" :)
Anonymous
Почитайте "Нация фастфуда".
Anonymous
Можно почитать Джека Лондона, О`Генри, серию про индейцев "Последний из Могикан".
фильмы-вестерны типа "Золото Маккены"
да даже "Великий Гэтсби" Фитцжеральда
фильмы-вестерны типа "Золото Маккены"
да даже "Великий Гэтсби" Фитцжеральда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения