88
Инга
Все остальное
9.11.20 20:44

Жалко оплачивать счета

Вы легко оплачиваете счёта? Я нет. Раньше муж платил, я в этом не разбиралась даже. Хоть и зарабатывали вместе, но оплатам занимался именно он. Потом мы переехали в другую страну, у мужа с языком проблема и начала заниматься всем я. И так мне стало жаль!!! Это же мои заработанные деньги!! Хочу их тратить на свои хотелки, а приходится оплачивать квартиру, свет, воду, страховки, налоги, интернет. Всегда откладываю на последний день. Часто делаю долги, так как в приоритете я, моя семья, а не кровопийцы. Потом оплачиваю, но так жалею, жесть просто! Расскажите, как вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы легко оплачиваете счёта? Я нет. Раньше муж платил, я в этом не разбиралась даже. Хоть и зарабатывали вместе, но оплатам занимался именно он. Потом мы переехали в другую страну, у мужа с языком проблема и начала заниматься всем я. И так мне стало жаль!!! Это же мои заработанные деньги!! Хочу их тратить на свои хотелки, а приходится оплачивать квартиру, свет, воду, страховки, налоги, интернет. Всегда откладываю на последний день. Часто делаю долги, так как в приоритете я, моя семья, а не кровопийцы. Потом оплачиваю, но так жалею, жесть просто! Расскажите, как вы?
Инга
Очень плохо оплачиваю. И жалко, и задерживаю. Но, заплатив, забываю об этих суммах, не страдаю:)
Все необходимые счета автоматически снимают платежи с моего счета. Не хочу заниматься ежемесячно этой ерундой..
у всех это случается, это простая безалаберность.
Anonymous
Ну тут просто, сколько налогов оплатил, столько и надо правдами и неправдами отжать от государства, а лучше побольше уплаченного, чтоб в прибылях остаться. На войне как на войне.
У меня расписано, что из какого платежа я оплачиваю. Размазано по месяцу, поэтому не так сильно заметно.
Деньги пришли - оплатила ЖКХ, другой платеж пришел, оплатила телефон, интернет, третий пришел, еще там что-то оплатила. В табличке после оплаты ставлю + и успокаиваюсь до следующего месяца.
Затягивать не люблю, все равно ж платить придется.
Anonymous
Вам сколько лет, чтобы писать такие глупости?

"квартиру, свет, воду, страховки, налоги, интернет."
Ну живите на улице, перестаньте мыться, стирать, чистить зубы, пользоваться телефоном, интернетом. А уж страховки нафиг не нужны! Подумаешь, случишь что, заплатишь по полной программе за все и сразу.

А уж это: " Часто делаю долги, так как в приоритете я, моя семья, а не кровопийцы." вообще бред сумасшедшей и безответственной кобылы! Вам инкассо еще ни разу не подключали? Не за горами:))) Это когда опоздаешь с оплатой счета, и ваше дело передают в фирму-инкассо, а они требуют оплатить не только основную сумму долга, но и пени, и свои издержки и выгоду.

Вот тут один дурачок не платил 5,08 Евро, в итоге ему прилетело от инкассо больше 50 евро к оплате.
Бодание с коллекторами по поводу просрочки оплаты штрафа за парковку
https://foren.germany.ru/legal/f/36365087.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
Anonymous
Спасибо.
Оплатила)
В этой жизни всё стоит денег.

У нас все обязательные платежи списываются автоматически со счета. Я знаю сумму всех платежей, и сразу минусую ее из доходов в Экселе, где веду баланс семейный. И даже не заморачиваюсь. Это - наша жизнь. Вернее, ее часть.
Anonymous
Легко и первым делом.
Anonymous
Легко. Это часть планирования.
Anonymous
А нам хватает, и на счета, и на семью, с избытком.
Anonymous
Практически аналогично, но с той разницей, что сразу плачу, лучше заплатил и забыл, чем тянуть, тогда тяжелее расставаться
Anonymous
Та же фигня, жалко.
Все счета оплачиваются автоматически. Очень редко, когда нужно переводить самой.
Anonymous
Если можно не платить, то не плачу. Со мной потом судятся, выигрывают, но взыскать нечего и примерно через год долги списывают. И спасибо за срок давности в 3 года.
Anonymous
Всегда оплачиваю четко и без задержек.
А вот от налогов меня просто ломает т воротит.Не огромные суммы.
Прямо от сердца отрываю.Не могу и не хочу платить за воздух.
И за кап. ремонт ломает. Так как живу в новострое и знаю, Что не доживу ни до какого ремонта. Жаба давит.Еще и каждые два года меняют у нас главу этого фонда за мошениичество.Вот и точит-мои заработанные деньги все равно идут в очередной карман очередного мошенника.
меня налоги убивают...за что?
моя машина создала кучу рабочих мест,я заплатила ндс, я заплатила подоходный.бензин,осаго это гребаное,платные дороги,парковки(ну тут я правда не плачу-машина оформлена как перевозящая инвалида). и налог..за что налог? что такого мне дают за эти деньги?
дача. я возделываю болото. ежегодно тысяч по 10 уходит тупо в землю-тут подсыпать,там подсыпать. я построила дом сама.и здрасте нате вам налоговую квитанцию. снт само проложило электричество,дорогу(мы все скидывались много лет и продолжаем),канализации/водопровода нет, газа нет. с какого ж черта налог?!
Anonymous
меня налог на имущество бесит прям. Я сама горбатилась, купила квартиру, ни рубля не просила у государства...и плати.
Anonymous
Нет, проблем. Сразу оплачиваю, как получаю счет
Этта.... а разве вы НЕ ХОТИТЕ горячей воды, отопления и прочих благ? :))
Это же и есть ГЛАВНЫЕ хотелки )))
Меня бесит кап ремонт и налог в квитанции в двух квартирах за вторую собственность. Почему он и там и там, если одна это первая собственность, а налог около 900₽ там есть?
Anonymous
Очень жалко! Но я всю эту дребедень оплачиваю сразу )) Нет ничего глупее, чем собирать долги за ЖКХ - все равно ведь платить придется.
У меня счет за квартиры 17 тыс. Ну, не заплачу в этом месяце, в следующем уже 34 будет - самочувствие от этого не улучшится )))
Налоги тоже сразу. Откладываю по 1500 на них весь год - проблемы нет. Сейчас все оплачено уже.
Вообще не жалко. Даже радуюсь, что оплатила и нет задолженностей.. :):)
Можно не пользоваться и не платить. Вы идете в магазин, не возникает ведь вопросов об оплате или в парикмахерской - оплата услуги, почему поставка услуги по ЖКХ вызывает возмущение и жабу? Есть спорные, такие как кап. ремонт, допустим, или налог на автомобиль, но вода, электричество, газ и т.д в это не входит уж точно
Anonymous
оформить субсидию....если проходите
Anonymous
И эти люди в соседнем топе осуждают тех кто хотел банку краски на халяву!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения