11

Капремонт в многоквартирном - есть опыт? Советы по контролю?

Началось... И сразу кое как! Сломали пожарные шкафы - хлам мусор никто не убирает. Объявления никакого. Думаю, как не дать распоясаться горе-мастерам и их руководителям и сразу , с первого дня контролировать где надо, участвовать , где нужно и пр. Евы, если есть такой опыт или ссылки - поделитесь, пжта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Началось... И сразу кое как! Сломали пожарные шкафы - хлам мусор никто не убирает. Объявления никакого. Думаю, как не дать распоясаться горе-мастерам и их руководителям и сразу , с первого дня контролировать где надо, участвовать , где нужно и пр. Евы, если есть такой опыт или ссылки - поделитесь, пжта.
о, близкая тема.
У нас вчера вывесили объявление о капитальном ремонте. Раньше инфа была что в 30 году только планируются работы по нашему дому. И вот те нате.
Вообще не понимаю масштабов бедствий, с благодарностью выслушаю советы и рекомендации.
Мы пережили 4 года капремонта и сейчас пятый, совсем вялотекущий. За это время сменились 3 подрядчика. Первого громко посадили за воровство, второго посадили по-тихому. Про третьего не знаю. Это при том, что в нашем доме очень активная общественность, которая борется не покладая рук - совет общины называется. Пишем, жалуемся, судимся без конца, но косяков все равно полно. Новые лифты отис ставила армянская бригада на кривые рельсы - лифты штормит как на аттракционе, третий год не могут исправить. Новые и красивые пластиковые окна в подъездах заменили на более новые, но жуткие. Покрасили 4 раза подъезд... После ремонта фасада сыплется штукатурка на головы трудящимся и машины... Я боюсь представить, что было бы, если бы жители не воевали неустанно, наверное дом довели бы до состояния непригодности и снесли, не смотря на то, что памятник архитектуры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения