119
Anonymous
Все остальное
14.11.20 10:37

Переехали бы сейчас в Москву из МО?

В " Садах и школах " сейчас висит тема - наоборот.
А я вот мечтаю переехать, сдав свою в Ближайшем Подмосковье. Нам хоромы не нужны. Цены прошерстила, потянем. Есть жилье в Москве, прописка. Но, та квартира маленькая на наш состав. Пока дети на моем обеспечении, будем жить вместе.
Причина-ДО в Москве, мед помощь нормальная, если что. Да и вся жизнь, кроме школы дочери у нас в Москве практически.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В " Садах и школах " сейчас висит тема - наоборот.
А я вот мечтаю переехать, сдав свою в Ближайшем Подмосковье. Нам хоромы не нужны. Цены прошерстила, потянем. Есть жилье в Москве, прописка. Но, та квартира маленькая на наш состав. Пока дети на моем обеспечении, будем жить вместе.
Причина-ДО в Москве, мед помощь нормальная, если что. Да и вся жизнь, кроме школы дочери у нас в Москве практически.
Anonymous
Мы с весны живем за городом, правда у нас свой дом. Очень нравится, в Москву в квартиру уже не хочу.
У вас есть московская прописка, значит и право на медицинскую помощь в Москве. Зачем вам в наш дурдом, на карантине хотите посидеть?
Нет , не переехала бы.
При наличии московской прописки мы за мкад только живём, все услуги потребляем в Москве
Хотя если бы было можно ВРЕМЕННО устроить детей в областную школу, а потом без проблем вернуться в старые, я бы воспользовалась
Все больше знакомых задумывается куда пристроить своих школьников. Уже 2 приятельницы отправили детей к бабушкам в другие города и устроили там в школы. Вот и я думаю... только нет у меня таких бабушек(
Ни в коем случае ))))) Никогда и ни за что. Терпеть весь этот цирк? У меня идеальная квартира и город.
Если куда и перееду, то только дальше от Москвы
Нет, свое Подмосковье на Москву не променяю. С медициной проблем нет, у меня ДМС.
Anonymous
Естественно. Переехала давно, возвращаться не собираюсь. Квартиру там продала, купила в Москве.
Езжу только к родне и друзьям в гости, слушаю ужасы о садах, школах, медицине, и тд и тп, и уезжаю обратно.
Не надо мне в Подмосковье.
К
Да, мечтаю.
До этого 33 года в Москве ( родилась, училась). Затем купили в Мытищах квартиру, на Москву не хватало. 6 км от МКАД
И здесь 13 лет... не привыкла ((
Опа со школами - одна на весь район. Переполнена. Хотя до неё идти 3 минуты.( единственный плюс)
опа с садами- частично платить пришлось за хорошу группу ( переполнена 30 чел) и занятия ( итого 10 тыс в месяц) автономный сад, но по очереди очередь пришла в 4 года ребенка). В Москве нам надавали с 2 лет на выбор два сада.
До метро долго ехать ( не менее часа утром), раньше мне 20 минут пешком. Ограничение в посещениях всяких спектаклей, музеев и т.п. Надо мужа просить , чтобы нас отвез на машине.
ЖКХ, лампочку неделю ждешь пока вкрутят, УК сама не видит проблемы в подъездах, только жалобы,через Добродел на них действуют.
Медицина это отдельный пипец (( платно ходим. Даже вот с мазками ПЦР, 10 дней ожидания, а ещё если у врача есть квота на них. В Москве 1-3 дня и всем желающим.
Мытищи просто перенаселение стало с новостроем, когда мы сюда приехали выбор был невелик, сейчас просто пипец на Осташковском ш. Ярославском ш., Олимпийский проспект пробка с 16ч., Дебильное круговое движение в этом городе.
Один плюс до дачи нам ближе. Парковка около дома большая и есть свой гараж.
Мечтаю обратно в Москву ....
Касательно московской прописки и медицины. Нас банально с мужем выписали из пол-ки московской, у них там слияние
нескольких поликлиник и выяснилось, что мы не числимся в пол-ке в Москве. Надо вот решать этот вопрос или где-то прикрепляться. В подмосковье у нас временная.
Anonymous
Живу в области, прописка тут же. К поликлинике прикрепилась в Москве.
Пока этого достаточно.
Anonymous
Нет, жить не поехала бы. Над получением прописки работаем 😎
у меня собственный современный дом с участком в мытищинском районе около водохранилища, дети подростки сейчас на дистанционке, но жить в этом доме никто не хочет, да и я тоже не хочу- скукота, ничего в деревне нет кроме продуктового магазина и детской площадки, дороги заасфальтированы хорошо на них постоянно машины туда сюда, гулять пешком не возможно, да и скучно как то, в Москве намного приятнее находиться, вышел из дома я в ЦАО живу, люди приличные вокруг, хоть других посмотреть и себя показать, например сегодня в зоопарк сходили и после в ресторан пообедать
Нон
Мне сады-школы и на фиг не сдались, в нищебродские поликлиники все равно не хожу, живу в своем доме в ближнем Подмосковье в прекрасном месте, в Москву могу переехать когда захочу без проблем, но не собираюсь этого делать так как люблю свой дом и жить в неуютном, некомфортном перенаселённые мегаполисе не хочу. Надеюсь только, что ближайшие десятилетия Москва не доберется сюда, это единственное что беспокоит.
Anonymous
Мы скоро собираемся из Москвы в МО переезжать. И как выяснилось очень правильно. В Москве дурдом какой-то. Хочу, чтобы меня оставили в покое все эти госуслуги. Слишком много их стало в моей жизни. Прописка и квартира в Москве остаются.
Anonymous
Все разъехались вроде, а народу полно.
Anonymous
Реально не поняла, чем в МО лучше, чем в Москве? Прожила в Москве 35 лет, последние 10 в области, до сих пор ломает. К чему эти волшебные сказочки про область? Если только брать хорошие закрытые дорогие КП, но вряд ли пишущие здесь в них живут... если да - то ссылочку плиз, написать можно все что угодно, а так я сильно в теме) Гулять ребенку от 15 лет в МО - увольте, удовольствие из МАЛОприятных... в Москве же для такого досуга все от и до!
Anonymous
Неее, ни в коем случае. В Москве погулять по центру приезжаем, или асфальтовый велопробег раз в год, а жить нафикнафик. Лучше уж наш лес под боком. У детей в поселке куча друзей, гуляют сами. Один минус - школы далековато, возить приходится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения