29

Хочу учить французский

Я бы на курсы пошла, но в нашей маленькой республике карантин и курсы только онлайн. А я - старорежимная бабка. Мне уютнее тогда в своем темпе, по книжкам и аудио- видео- материалам.
У кого-нибудь был такой опыт?
Что такое языки и их изучение, я знаю. Это будет мой пятый язык.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я бы на курсы пошла, но в нашей маленькой республике карантин и курсы только онлайн. А я - старорежимная бабка. Мне уютнее тогда в своем темпе, по книжкам и аудио- видео- материалам.
У кого-нибудь был такой опыт?
Что такое языки и их изучение, я знаю. Это будет мой пятый язык.
Тоже не поняла проблемы.
" Не знаю, как учить" - это про первый язык или язык новой языковой группы.

А вы, наверное, и немецкий знаете или английский?

Идете на ютуб. Там ищите видео " Как я изучал французский". Все поэтапно - методики, учебники, онлайн курсы.
Anonymous
Уточню запррс: для английского, например, есть кучи ссылок на видео и аудио, на интерактивные игры и задачки. А есть ли такое для французского?
Может, кто-то поделится?
Je peux vous conseiller « français authentique » sur YouTube par exemple. Après ça dépend de niveau, moi j’ai commencé par les livres pour les enfants et petites chansons. Mes enfants jouent sur b2i aussi, il y a pour tous les âges ))
Весной в таком же топе давали ссылку на российский онлайн курс, выглядел он очень заманчиво. Организатор девушка, в курсе уроки с заданиями, которые надо выполнять и отправлять на проверку. Курс не бесплатный. У них же есть офис в Москве с очными занятиями. Я хотела подписаться, но в тот момент не было времени, а сейчас готова, но не могу вспомнить ни названия, ни имени преподавателя.
Может быть, кто-нибудь узнал, о чем речь, и подскажет?
Посмотрите суперспринт лингоды! Я весной тут про них узнала, с тех пор каждый день тому доброму человеку мысленно цветы, шары и поцелуи воздушные отправляю)
"В крации" : это языковая школа на онлайн платформе, преподаватели - носители, студенты со всего мира. Вы сами выбираете время занятий (например, сегодня в 19.00, завтра в 7 утра, послезавтра в час дня). Группа 5 человек максимум. Идея суперспринта: вы 90 дней подряд ходите на уроки, вам возвращают 100% оплаты.
Языки французский, английский, испанский, немецкий. С 0 или с любого уровня, причём уровень можно в процессе менять.
Мы с мужем учили испанский с 0. Деньги вернули и мне, и ему. После окончания пошли на очные курсы. После тестирования мне предложили группу В1, мужу А2.2. Но я чуть прилежнее занималась, готовилась к урокам, делала домашку, смотрела фильмы.
Муся
Желаю удачи. Моим детям нравится Babel- старший по нему учит русский, а младший подтягивал испанский.
Язык очень непростой, черезвычайно много нюансов, надо оттачивать произношение. Погружайтесь постепенно.
Я хоть и с 8 лет со спецшколой, уроками в Вузе и работой с 20 лет на французском и явными способностями - в самом начале с носителями понимала далеко не все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения