354
Anonymous
Все остальное
14.11.20 16:42

Штраф за отказ от госпитализации

В Свердловской области заболевшую короновирусом женщину оштрафовали за отказ от госпитализации и заражение собственной семьи, состоящей из 2-х малолетних детей и матери 80 лет. Оштрафовали на 25 тысяч рублей.
Как вы считаете, справедливо?
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/13/13359985.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1605361239000

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Свердловской области заболевшую короновирусом женщину оштрафовали за отказ от госпитализации и заражение собственной семьи, состоящей из 2-х малолетних детей и матери 80 лет. Оштрафовали на 25 тысяч рублей.
Как вы считаете, справедливо?
https://www.gazeta.ru/social/2020/11/13/13359985.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1605361239000
Anonymous
Власть уже берегов не видит(((
Anonymous
Беспредел.
Anonymous
Роспотребнадзором скоро будут детей путать, типа не будешь слушаться, придёт дядя из рпн и заберёт тебя. Страшная организация. Или журналюги приукрашивают.
Anonymous
25 тыщ за возможность не сдавать детей в детдом?
Это при каждой простуде теперь у каждой семьи будет?
Или 50, если в семье еще и отец есть?

Тесты - зло.
Если не слишком плохо, не надо тестироваться
Здорово! Психи и Алкоголики Спокойно отказываются от госпитализации и никто их не смеет наказывать... в тут...
Anonymous
Суд интересно обращался к криминалистам и эпидимиологам для выяснения кто кого первым заразил? И как это выясняют? )) а если это ребенок в лифте вдохнул и распространил, а симптомы позже дал, то штраф конечно выпишут тоже на родителей. А если бабушка-то тут из ее пенсии, она совершенолетняя.
Anonymous
Штраф, я так понимаю, не за отказ от госпитализации, а за то, что заразила семью. А разве есть тесты, которые позволят доказать, что это она заразила семью, а не семья ее? Если нет таких тестов, то все это полный беспредел. Надеюсь, женщина сможет это доказать.
А почему никто не удивлялся, когда постановление вышло? Да, теперь если нет отдельной комнаты для больного или есть, но в квартире пожилые 65+ или хроники, то больница для заболевшего, даже если у него нет никаких симптомов, а просто тест +. Ребенка тоже заберут в детскую инфекционку, хоть ему и мало лет.
Выходит постановление - все "ачтотакова", а потом охи и ахи.
Anonymous
Штраф до 300 000 рублей для граждан за невыполнение предписания Роспотребнадзора:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/c967eb7a901005316559be99424c3a824dc426b0/
Anonymous
У меня давно цензурных слов нет.
Идиотизм. Моя тетка в той же свердловской области еле-еле выбила себе госпитализацию с ковидом ибо у них там не более 15 человек ковидных в больнице решили размещать. Для того что бы ее положили пришлось ехать в соседний город на КТ где показало, что у неё 40% поражения легких, только после этого положили. Сейчас в реанимации в тяжелом состоянии :( при этом вся остальная ее семья тоже болеет - сын, невестка, брат, родители навестки. Никого больше в больницу не взяли.
Anonymous
От 3000 до 60 000 евро в Испании за такие штуки. Если вспомнить, что евро нынче дороже 90 рублей, как-то все очень мило.
роспотреб - не врачи, как они могут указывать больницам, что делать, кто-нибудь понимает? И что это за предложение отдавать детей госпитализированных в соц.центры? А укропом жаренным не посыпать? Дети должны оставаться с тем, кого назначит им законный представитель - родитель. Разве не так? Я еще пойму, что государство выделяет и оплачивает сотрудника, который сдиит с детьми в их же квартире, ходит в магазин, а потом родителю счет выкатывает, но не 300 тыс, а какой-нибудь адекватный. Но не в соц.центр.
Anonymous
Писец. Оказывается, людей из группы риска должны госпитализировать независимо от степени тяжести короны и независимо от жилищных условий.
Anonymous
Я сейчас сижу с 2 детьми, дома болеющий муж, и я, если честно в панике нахожусь, потому что если вдруг что со мной - куда детей??? К бабушкам нельзя, остальные родственники тоже не возьмут.
Че делать то?
Anonymous
Да просто-напросто сейчас люди до последнего будут тянуть с анализами, чтобы ни себя не подставить, ни близких. Маразм крепчает.
Anonymous
А помните про принятие Конституции? Теперь нам даже междунаролный суд не поможет. Ибо свои законы имеют приоритет над международными. О как!!!
Anonymous
ну и хорошо, госпитализировали бы ее. А детьми и 80-летней матерью, кто бы занимался?
Anonymous
А с кем дети останутся, если мать госпитализируют?
Значит какой то детсад должен детям быть предоставлен.
Если бабуля там в старческом маразме, с ней детей не оставишь
Считаю справедливо. Вообще тем кто вызывает скорую, но отказывается ехать потом в больницу надо выставлять счёт за аренду скорой и вызов врачей на дом по коммерческим расценкам.
Anonymous
все было по другому https://www.kp.ru/daily/21712087.5/4321256/?utm_campaign=external&utm_medium=main_koronavirus&utm_source=quote_preview&utm_term=6

вы телегу вперед телеги поставили
Anonymous
То есть психического в психушку насильно нельзя, а умственно полноценных запросто в больницу? Да еще и со штрафом??? Оригинальненько!!!
Anonymous
Безотносительно идиотизма попыток принудительной госпитализации из-за условий проживания и штрафов.
Народ, распределение детей временно в больницу и детдом в случае госпитализации родителей (одного или двоих по составу семьи) было прописано еще в весенних красивых буклетах.
Никто этого не видел что ли?
Н
Так в итоге чем дело успокоилось? Бабушка не в тяжелом состоянии?
Anonymous
А чего так все взбесились, собственно? Тут же каждый сначала квартиру купил, чтобы у всех по комнате, потом рожать стал и покупать квартиры детям на будущее.
А, оказывается, все или нарожали в однушку или расплодились на территории престарелых родителей?
Знатненько.
Anonymous
и чего тогда удивляться и сокрушаться количеству госпитализированных, если всех 65+ без симптомов укладывать будут в больницы?
Anonymous
А вот это наше дело-заражаться или нет. Заболел муж-никто и не думал его изолировать. Переболели и живем дальше. Какой нахрен штраф?!и ветрянкой детей спецом заражали и ковидом летом мечтали переболеть. Так и вышло.
Anonymous
Чесногря кроме евы нигде про такое не читала и не слышала,чтоб штрафовали и увозили насильно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения