276
Anonymous
Все остальное
15.11.20 14:45

Как спиваются люди, у кого есть примеры из жизни, поделитесь

Это опять я,"овощевод" как называют в Рф таких людей.
Муж уезжает с воскресенья утра по четверг вечер на дачу.
А я "выращиваю "аллюминиевые огурцы лалааа"
В принципе, мне пока нормально.
Но по воскресеньям накатывает и я выпиваю одна бутылку 0.75 сухого.
И если раньше мне было неприятно это пить, то сегодня я это пила как гм.. воду. Зато отпускает потом.
Я быстро ли сопьюсь или нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это опять я,"овощевод" как называют в Рф таких людей.
Муж уезжает с воскресенья утра по четверг вечер на дачу.
А я "выращиваю "аллюминиевые огурцы лалааа"
В принципе, мне пока нормально.
Но по воскресеньям накатывает и я выпиваю одна бутылку 0.75 сухого.
И если раньше мне было неприятно это пить, то сегодня я это пила как гм.. воду. Зато отпускает потом.
Я быстро ли сопьюсь или нет
Anonymous
Зачем вообще употреблять? Знаю тех кто начал шутя на работе под хи хи ха ха, закончили под забором.
Anonymous
это вас с одной бутылки сухого так вштырило? Да вы уже алкоголик.
Anonymous
Товарищи. У меня непереносимость алкоголя с молодости, не курю, не нюхаю, не колюсь. Расскажите, нахрена вот это все? Вкусно ?
Anonymous
Отец знакомой. Хороший стоматолог был. Дарили часто хорошую выпивку. Сначала по праздникам, потом по выходным, потом каждый день. Умер на улице в состоянии бомжа.
Мой отец. В гараже с друганами начал по пятницам. Через несколько лет стал каждый день. После смерти выдали список из морга- отек мозга, кровотечение кишечника, гепатит, что то там с сердцем. Спился лет за 10 до состояния бомжа. В состоянии бомжа был года три. Без работы, без денег, не мылся, только пил. Дома жил. Пару раз ментов вызывали. В больнице лежал пару раз, но помогало на месяц, два. Сейчас брат бухает, почти дошел до состояния бомжа.
Я не пью совсем и еще один брат не пьет. Мама не пила. А папанька в молодости был классный дядька. Вот только с алкоголем зря связался. Вся жизнь под откос от этого.
Anonymous
Не все пьющие спиваются до смерти.
Anonymous
Мама друга моего сына, свалилась с лестницы, проломила себе основание черепа, совершенно случайно выжила. Почти инвалид, не может долго стоять. Ждет разных освидетельствований, чтоб дали официальную инвалидность.
У подруги все зубы испортились, высохла вся - пила и пьёт крепко более 20 лет, три бутылки вина или шампанского или просекко за вечер одна, несколько раз в неделю. Двоюродный папин брат утонул, а мамин двоюродный брат умер в 52 года, ползал на четвереньках и выпрашивал на даче у мамы выпивку.
Люблю я ева.ру за анонимность.
Но.. а вдруг кто-то все же меня знает?
Так охота была бы отписаться в теме "хорошая тема выходного дня"
Но - увы, не о чем.
Все вроде и не плохо. Но и хорошего - ничего....
Автор, вам нужно расслабляться, находить время для себя

хотя бы раз в неделю. Это может быть бассейн, аквааэробика или полеты на дельтаплане (условно)

найдите то, что приносит вам удовольствие и реально отвлекает от проблем. В четырех стенах без отдыха можно сковырнуться.

это я вам писала слова поддержки.
я вас понимаю.
я не врач - но работаю в т.ч. в детском реабилитационном центре для детей с неврологией, они работают и с атуистами и с олигофренами и тд - в общем с овощами в любом виде.....

главное - это не сойти с ума самим родителям и сохранить партнерские отношения между собой.
И принять ситуацию.

Вы уже ничего не измените. Ваш муж бежит от этой реальности на дачу - вы не можете убежать и убегаете от своего сознания с бутылкой вина.
но это не выход.
Вы нужны младшему (и это великое счастье что он есть)

И по хорошему вам конечно нужна психологическая помощь.
Anonymous
Пью лет 25. По выходным всегда, если отпуск, то каждый день. За эти годы попутно получила 2 образования, заработала прилично денег, имею хороший пассивный доход, мужа, троих детей, большой дом и мини-ферму. Бросать пить не собираюсь :)
Anonymous
Положительный пример хотите?
Во мне сейчас бутылка сухого белого, помогает расслабиться, не нервничать.
В таком режиме живу уже несколько лет, пью почти каждый день.
Вино, сухое.
Не бутылку залпом конечно, бокал в обед, бокал в полдник...
раз в месяц могу позволить себе пиво, когда тусовка с друзьями.
Крепкий алкоголь не пью совсем.
Никакой проблемы в своем "алкоголизме" не вижу. Не считаю что алкоголь хуже антидепрессантов, которые мне прописали после развода.
С утра легко сажусь за руль, выхлопа нет, менты проверяли )))
со стажем
После того, как я видела, как пьют шведы, финны, эстонцы, да те же немцы, мне кажется, что мы, русские, пьем ну очень уж в меру.
Anonymous
Вам нужно к психотерапевту. Вы добиваете себя. В целом - чем не выход? Но у Вас двое детей. Хотя б младшего до 18 дорастите, 10 лет продержитесь.
Осспади, опять эта авторица, с воцерковленным мужем, тушей паралитика и семилетним пограничником, которому дают песты в школе? Вы же вроде хотели старшего завалить, а себе в психологи нанять докторфилатова.
Anonymous
Все. пойду я за новыми шторами. Окно без тюли однотонной - ужас-ужас. Всем спасибо. Особенно, тем, кто меня знааааеееет:love2
Отвечу всем сразу,особенно тем(сверху) кто с высокомерием пишет ,что в их жизни "таких" нет .Это от эгоизма и скудоумия.Мерзко.То есть сознательно формируете круг общения из таких же чистеньких и правильных угодных обществу?
В моем кругу общения -разные.Кстати,вы даже можете и не знать.Есть подруга-алкоголик при должности(знает ограниченный круг) .Сейчас в ремиссии,напивалась до жути-шла босая по трассе из одного города в другой ночью,ничего не помнила,откуда только ее не забирали.Вы в жизни не определите по внешнему виду.Она еще и умная,и несколько языков знает.
Насколько я помню, мои знакомые алкашки пили водку.
Есть предрасположенность, как и к любому заболеванию. У кого-то язва, у кого-то диабет, у кого-то алкоголизм.

Мой дед был бытовым пьяницей, гнал самогон, пил за обедом стопку, за ужином две. Ни разу в жизни не видела его пьяным, обоссаным, валяющемся под забором. Хозяйство всегда было в порядке, его мастерская всегда так вкусно пахла стружкой, дед был столяром.

Его невестка, жена моего младшего дядьки из того же роду-племени. За что ее откровенно недолюбливала бабушка )))

У тетки всегда порядок, но и выпить она не дура, до сих пор, а ей уже 73 годика.

Кстати, деда досматривала именно эта нелюбимая невестка, и умер он в почете, ухоженым и обласканым, в 93 года, 20 лет назад.
Anonymous
От алкоголизма погибла моя приятельница. Официальный диагноз- острый панкреатит с некрозом поджелудочной железы. Но причиной стал алкоголь. Спилась очень быстро на почве того, что ее оставил муж, который был на 15лет ее моложе. А этот гад женился на ней исключительно из корыстных побуждений и в результате получил львиную долю наследства, т.к. развестись не успели, а БК не было.
как и многое другое - это чистой воды генетика... кто-то быстро спивается на пиве и сухом вине, кто-то годами регулярно хлещет водку без малейших последствий (я из вторых :))... надо уметь слушать свой организм и знать, откуда лично вам ждать неприятностей... например, я на 95% уверена, что ни алкоголь, ни сердце, ни онкология - не моя история... вот просто ЗНАЮ, что помру от чего-то, связанного с сосудами головного мозга :(... и тут остается только молиться, чтобы откинуться одномоментно и не портить жизнь потомкам, лежа овощем и гадя под себя :(
У вас не количество фактор, а причина.
Я выпиваю две бутылки вина в выходные и примерно две в будние, это как часть трапезы, а не чтобы запивать горе свое. Поэтому я не спиваюсь, а вот вы можете. Вы можете перескочить на таблетки, потому что заметите что лучше эффект.
Anonymous
А алкоголики худые или толстые?
Anonymous
Автор, ведь это не первая ваша тема здесь. Я вас умоляю, найдите себк психотерапевта, а может даже к психиатору придется сходить.
Подумайте, где вам взять ресурс для помощи - может, бабушек-дедушек можно привлечь или доугих родственников, чтобы с детьми побыли хоть пару часов раз в неделю. Вы немного выдохнете.
С мужем разберитесь наконец. Да, он кормилец, но он де вас уморит, пусть и сытую. До беды же доведет таким отношением. Может тогда стоит с ним разводиться? Жизнь строить самостоятельно, без него. А то получается, что вы на него надеетесь, что он в миг резко изменится и прозябаете. А если надеяться придется только на себя, так и организуетк жизнь так как вам самой лучше, без оглядки на мужа.
У вас двое детей. Да, один из них инвалид. Мне очень жаль. Но второй-то не инвалид. Второму нужна мама.
Соберитесь, автор. Мы, женщины, все можем.
Я пью за ужином 2 бокала вина каждый день.
Уже лет 10 точно.
Ровно 2 бокала мне вкусно.
В Греции, к примеру, я вообще непьющая)) И во Франции, где мне предлагали специальное вино для завтрака)
Ну, а для анонимов выше, я, вероятно, алко))
Иногда очень быстро, буквально на глазах, сначала частота приема алкоголя увеличивается, тот кто пил раз в неделю начинает пить уже и в оба выходных, затем прихватывает пятницу, а потом уже и радуется возможности выпить в будни. Растут дозы спиртного, видно как человек не может дождаться момента чтобы выпить. Но как говорит мой друг доктор это все еще первая стадия и с нее можно вернуться бросив употреблять алкоголь. Со второй уже вернуться нельзя, но на ней можно жить. Вторая это когда требуется опохмеляться. Третья это когда при отмене спиртного приходит белка. Обычно это уже путь в один конец, 5-7 лет, иногда чуть больше и инфаркты, инсульты, цирроз, отказ поджелудочной и т.д., что то из этого является причиной смерти.
Anonymous
Мама однокурсницы спилась. Такая классная была, красивая, стильно одетая, хорошая, мягкая, интеллигентная женщина, карьера в советское время, семья, квартира, дача - всё было.
Думаю, эта её мягкость и погубила - сломалась под некоторыми обстоятельствами. Пьет запоями, ломала руки, ноги, до сердечных приступов и свинского состояния, когда зять туалет выламывал и с унитаза её в бессознательном состоянии снимал.
Для тех, кто считает, что бутылка за вечер на одну - норма. Не норма. Просто Вы на 1 стадии. Те, кто в норме, столько не осилят.
При регулярном употреблении алкоголя происходит изменение ТОЛЕРАНТНОСТИ, т.е. терпимости, выносливости. Толерантность - это способность переносить максимальную дозу алкоголя без выраженного опьянения. У одного толерантность низкая - две-три рюмки, у другого высокая - бутылка. Выносливость к большим дозам алкоголя воспринимается обычно с гордостью, как признак силы, мужественности. С приобретением алкогольного опыта она обычно повышается - физиологически организм приспосабливается переносить все большие дозы яда. И если обычно она увеличивается по сравнению с первичными дозами в 2-3 раза, то при алкоголизме вырастает в 8-10. Но с развитием болезни эта высокая толерантность начинает заметно снижаться - алкоголику "мало надо" он моментально пьянеет буквально от одной рюмки, на него быстро действует не только водка, но и вино, пиво. Это объясняется тем, что функции организма, нарушаются, его восстановительные способности истощаются. Если толерантность снижается - это признак развития алкогольной зависимости.

Три стадии алкоголизм:

- Первая стадия. Характеризуется психической зависимостью от алкоголя. Исчезает защитный рвотный рефлекс, нарастает толерантность, а контроль за количеством выпитого снижается.
Anonymous
Знаю печальные примеры. А факторов много... Генетика, характер, возраст, окружение. Прежде всего именно генетика. Есть люди, которые могут спиться очень быстро.
Отвечу всем сразу.Про круг общения.Среднестатический.Обычнее некуда.В молодости чаще были примеры пьянства отцов подруг.Удивляют те,кто пишет ,что в их окружении таких нет совсем.Вы можете об этом и не догадываться,если чел в длительной ремиссии.Многие боятся осуждения(и они правы).И это касается не только алкоголизма.Скрывают "стыдные" болезни,страхи и фобии.
А маркеров при выборе друзей -приятелей,может быть что угодно.По вашей логике,люди склонные(и периодически срывающиеся) недостойны нормального общения?Где тут милосердие и сострадание? Желание помочь.Это не только алкоголизма касается.
В списке нерукопожатных может оказаться любой,выбившийся чем-то из заданных правил.И это тоже не про алкоголизм.
Жизнь такая переменчивая.Зарекаться-неблагодарное дело.И тем более давать пренебрежительную оценку тем,кто на дне.
В телефоне доверия часто мелькают темы "да,раньше...да,не подумала бы,...да была уверена на 100 процентов".
У нас в семье есть пример алкоголизма.И лет 10 назад я тоже написала бы,что это какая-то другая планета.
По поводу подруги.Все у нее будет хорошо,вам вопреки.Она-борец.Выстоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения