110
Anonymous
Все остальное
15.11.20 18:26

Надо ли помогать материально?

Вопрос в теме.
Надо ли помогать материально матери при условии что все свои деньги она "сливает" второму ребенку (взрослому), отказывая себе во всем?
Надоели разговоры о нищенском существовании при наличии зарплаты и пенсии. Понятно, что все до копейки уходит "туда".
Помогать я не против, но спонсировать хотелки сиблинга не хочу.
Как бы вы поступили?
Стоит ли в открытую говорить что не дам или тоже жаловаться на отсутствие денег?
Возможность помогать есть, желания нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в теме.
Надо ли помогать материально матери при условии что все свои деньги она "сливает" второму ребенку (взрослому), отказывая себе во всем?
Надоели разговоры о нищенском существовании при наличии зарплаты и пенсии. Понятно, что все до копейки уходит "туда".
Помогать я не против, но спонсировать хотелки сиблинга не хочу.
Как бы вы поступили?
Стоит ли в открытую говорить что не дам или тоже жаловаться на отсутствие денег?
Возможность помогать есть, желания нет.
Anonymous
Я бы помогала продуктами и оплачивала бы напрямую счета. Ну то есть ездила бы в магазин за продуктами себе и ей заодно.
Anonymous
Просто если в открытую просит денег - так и говорить - к сожалению помочь не могу, у меня нет возможности

говорить в открытую - мама, иди нахрен ты мои деньги сливаешь брату-неадеквату - нет смысла. Будет истерика скрытая или явная с попыткой навесить на вас чувство вины.

шлите нахрен все это хитросделанное семейство. Только элегантно шлите.

Правда никому не нужна. Денег нет нет возможности и дело с концом. Увы увы.
Anonymous
Нет - не надо.
Нас это оскорбляет.
Живите своей жизнью и помогайте, когда попросят.
Решите сами, мы перестали помогать одним из родителей, когда выяснилось, что у этих родителей есть деньги выплатить кредит сиблинга одного из этих родителей.
Anonymous
Я привожу маме готовую еду на несколько дней и фрукты /овощи на неделю, оплачиваю фитнес и приходящую раз в неделю горничную. Мы проводим день вместе, гуляем, играем в скраббл, смотрим фотки, я, как правило, привожу цветы, мама любит. Раз в 1,5-2 месяца берём маму в маленькое путешествие на пару дней. До ковида мои старшие ходили с бабушкой на спектакли и концерты, тоже примерно раз в 1,5 месяца.
Когда нужно, вожу к выбранным мной врачам. Покупаю периодически одежду, постельное белье, полотенца. Делаю мелкий ремонт, меняю какую-то технику. Иногда приглашаю пожить с нами пару недель.
Куда и на что мама тратит свои деньги, меня совершенно не интересует.
Anonymous другой
Помогайте не деньгами. Покупайте ей что-нибудь ))
А если самой начать помогать брату-сестре. А матери не давать? И посмотреть что будет?
Anonymous
Я так своей мачехе помогла деньгами на зубы, всю сумму ей перевела, после того как она начала жаловаться. Я как раз продала квартиру, и она об этом знала. Но мне нежалко было. Дала от души. Так она сразу сказанула фразу "вот спасибо, я теперь хоть сыну немного дам денег теперь, он дом строит, расходы у него большие, на калитку не хватило")))
Anonymous
Сказала бы прямо, что нет желания потакать тунеядцу.
У нее пенсия и зарплата. Ей должно хватать. Как она распоряжается деньгами - ее дело. Вы здесь не причем.
Мне кажется, помогать деньгами надо тогда, когда реально не хватает денег (одна пенсия в 10 тыс., например); физически, если необходимо; и эмоционально - навещать, общаться.
А если первичные потребности (еда, крыша над головой, одежда) она имеет возможность сама удовлетворить, то на хрена?
Anonymous
Для старшего поколения иногда забота бывает способом подтвердить свою власть и значимость в глазах детей.
Anonymous
Интересная тема. Иногда создается впечатление, что дети считают себя обязанными снабжать родителей деньгами, хотя им и своих хватать должно.
Anonymous
не помогала и не собираюсь (хотя, наверное, она уже померла). хватит уже того, что она квартиру на мои алименты купленную ему отдала. я откупилась, пусть теперь отдуваются за квартиру.
Anonymous
Да, помогала бы. Не мое дело - считать чужие деньги.
Это ее счастье - помогать сиблингу. Нужнее театров и санатория. Я бы продукты присылала.
Нет, не помогала бы при таких вводных. Покупала бы продукты, одежду и остальное то, что нужно и привозила лично.
Anonymous
В открытую говорить: «не дам» и отзвучишь причину.
Anonymous
исходя из нашего опыта- не помогать больше(я писала выше, что в итоге квартиру завещали - сестре, на которую и тратилась помощь)
Anonymous
Я перестала помогать после того, как узнала, что у сиблинга, которому родители помогали всю жизнь, доход в полтора раза больше моего.
Anonymous
Скорее нет, чем да.
А если упрекнет- то просто на бумажке расписать, не касаясь сиблинга, на какую сумму вы живете и каков доход на члена семьи. И вам хватает-не хватает этого. И мамин доход написать и поинтересоваться- как это может быть, что у нее нищета непрогладная, а вы выкраиваете еще и ей пансион.
Anonymous
Приносите ей вкусняшки. Отправляйте в санаторий. Делайте что-то приятное для нее. Оплачивайте хороших врачей и так далее.
Мы перестали помогать свекрови деньгами и продуктами: она деньги и продукты отдавала в семью брата мужа, им же надо помочь. Хотя доход у нас одинаковый. Последней каплей было то что свекровь отдала телефон, который был куплен нами( смартфон не дешевый, именно нужен был смартфон) , потому, что у нее якобы сломался свой телефон, дочке брата. "Ну, ей же девочке нужнее, а она старая, зачем ей? " После этого на праздники конфеты , на 8 марта цветы, на нг торт. Все.
Anonymous
Какая разница, кому помогает мама? Вы помогаете ей. Может для нее жизненно важно помогать брату/сестре, без этого ей плохо, она будет чахнуть. Для Вас ведь важно чтоб маме было хорошо, ну и делайте маме хорошо. Мы с мамой тоже бабуле возили продукты, деньги, а она потихонечку все это сплавляла младшей пьющей дочери, зато бабуля была спокойна, что ее заблудшая дочь хоть с голоду не помрет, и ей это жизнь продлевало.
Anonymous
нет.
плавали, знаем...
сначала съедим твое, а потом каждый свое, ага
все уходило в семью брата, т.к. "им нужнее"
теперь на др цветы, на 8 марта цветы, на нг коробка конфет
причем, я, ладно, девочка большая, но.. когда моему ребенку на др подарила 500 руб, а дочке брата 15 000, ибо "у нее мамаша идиотка" , как отрезало (((
Anonymous
При таких вводных не помогать. Скажите, что копите на что то.
Матери часто любят больше сыновей, а отцы дочерей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения