128
Вот, что значит жить шикарно!
Историк моды Александр Васильев любит хвастаться своими богатствами, антикварная мебель, дорогущие безделушки, все его квартиры показывают, что в них живет человек богатый и имеющий вкус. 98%населения это не доступно, но поучиться можно!

Кому Интересно, читаем здесь https://zen.yandex.ru/media/zhizn/neveroiatnaia-krasota-posmotrim-na-shikarnye-interery-xix-veka-v-kvartirah-istorika-mody-aleksandra-vasileva-5fa2a01c58520209671449de
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИсторик моды Александр Васильев любит хвастаться своими богатствами, антикварная мебель, дорогущие безделушки, все его квартиры показывают, что в них живет человек богатый и имеющий вкус. 98%населения это не доступно, но поучиться можно!

Кому Интересно, читаем здесь https://zen.yandex.ru/media/zhizn/neveroiatnaia-krasota-posmotrim-na-shikarnye-interery-xix-veka-v-kvartirah-istorika-mody-aleksandra-vasileva-5fa2a01c58520209671449de

Anonymous
Как в музее и все артефакты ЧУЖИЕ, не фамильные, не наследные, а купленные на блошках и барахолках осколки чужого счастья...
Anonymous
Ну это действительно богатство. Комфортность проживания в таком интерьере- вопрос предпочтений. Мне это близко, но в Таком количестве- перебор. Давит... в вообще он молодец/ не упустил шанс, живет как хочет
Anonymous
Мне очень нравится. Просто очень. Мне было бы очень комфортно в таком интерьере.. Возможно, немного скорректировала бы цветовые сочетания.
Отдельно доставила ночная ваза под диванчиком )))
Отдельно доставила ночная ваза под диванчиком )))
А откуда у него баблосы?
Anonymous
И что? Так жили мои пра, и я иногда думаю, а где вся их мебель, посуда и прочее и прочее? Тоже стоит у кого-то...
Anonymous
захламлено, прекрасные вещи, прекрасная квартира и цветовые сочетания, но с количеством вещей перебор.
Anonymous
Нравится ему - и живет так. Имеет право.
У него такие шикарные лекции....
Мне совсем никак, картины и прочие произведения очень неудачно развешаны на стенах, поскольку они тусклые и недорогие, не отреставрированные, в дешевых рамках, то тускло-красный цвет стен их совершенно сжирает.
Деревенские развалы и французские лавки старьевщиков мне знакомы, как свои пять пальцев, ассортимент оттуда.
Зеркало Art Nouveau какое-то вообще пугающее.
Ну мне лично совершенно никак, а главное что вещи все довольно неэстетичные сами по себе.
Если человек счастлив, то отлично :).
НБ Нет, это не жить шикарно, абсолютно. Шика нет в этом интерьере совершенно никакого. Шик подразумевает лоск, а тут ни о каком лоске речи нет.
Деревенские развалы и французские лавки старьевщиков мне знакомы, как свои пять пальцев, ассортимент оттуда.
Зеркало Art Nouveau какое-то вообще пугающее.
Ну мне лично совершенно никак, а главное что вещи все довольно неэстетичные сами по себе.
Если человек счастлив, то отлично :).
НБ Нет, это не жить шикарно, абсолютно. Шика нет в этом интерьере совершенно никакого. Шик подразумевает лоск, а тут ни о каком лоске речи нет.
Не знаю насчёт французских барахолок , возможно свои вещи там продавали эмигранты и их потомки, чтобы выжить. Купленное здесь это не его фамильное, это сначала разграбили в 1917 году и позже, законных хозяев уничтожили, растащили их добро , потом стали друг другу перепродавать . Я сейчас мемуары читаю , фамильных вещей в семьях у потомков дворянско - купеческих родов сохранилось мало. Самое ценное это не вещи, а семейные архивы , записи, документы , фото и портреты. А так , ну что , правильно сделал, что держит часть коллекции во Франции .Здесь гарантий нет. Жить в этом разумеется, трудновато)) У него огромные страховки , догадываюсь, нужна обслуга. Наверное продает частично что-то, уверена. Иначе погибнет под кучей раритетов.
Anonymousист
Отказывает чувство меры человеку и вкус хромает на обе ноги. Квартира как в песне « Она носит все лучшее СРАЗУ»). Такое ощущение, что владелец пытается выставить сразу ВСЕ, а как там вообще двигаться не стремно, не боясь уронить и разбить вазон миллиона на четыре... не знаю.
Anonymous
Все хорошо кроме того, что все чужое, не его рода, не Пра-Пра-пра...
Да, и передать потом некому богачества, все случайные люди расхватают, как брюлы Зыкиной;)
Да, и передать потом некому богачества, все случайные люди расхватают, как брюлы Зыкиной;)
Anonymous
Это напоминает мне залы русской культуры в Эрмитаже, где выставлена мебель 18-начала 20 вв. Мебель в стиле неоклассицизм, турецкая курительная комната, мебель в стиле ампир, мебель в стиле барокко; неорусский стиль.
Знаете, если это не мебель твоей бабки, то место ей в музее. Для пользовавшихся этим стилем он был современен. Почему бы современному человеку не жить среди мебели 20 века (свет, простор и тп.). Есть очень интересные вещи, есть очень интересные дизайнеры. Или вкуса не хватает?
Знаете, если это не мебель твоей бабки, то место ей в музее. Для пользовавшихся этим стилем он был современен. Почему бы современному человеку не жить среди мебели 20 века (свет, простор и тп.). Есть очень интересные вещи, есть очень интересные дизайнеры. Или вкуса не хватает?
Anonymous
Для меня это просто застрелиться.
Кучи барахла. Замучаешься пыль вытирать
Тяжело ему. Вещи с историей конечно не для жизни в современном понимании. В таком интерьере надо родиться, чтобы его любить. Я была в Москве в паре отдаленно похожих жилищ , это трагедия по сути с точки зрения перевозок, ремонта итд.
Anonymous
На мой вкус - ужасно. Но охотно верю, что многим такое нравится и даже очень 😏
Ужасно.
Anonymous
Безвкусица поразительная. С начальными признаками плюшкинизма.
Очень многие вещи не сочетаются друг с другом. Ощущение запыленности и заваленности.
Барахолка на дому.
Очень многие вещи не сочетаются друг с другом. Ощущение запыленности и заваленности.
Барахолка на дому.
Anonymous
Сколько ж пыли на всем этом собирается...
Кому сие достанется... Наследников то прямых нет.
Anonymous
Для меня это как в музее или церкви жить, но я в принципе не люблю пылесборники.
Anonymous
Нормально, но зачем ему икона с мощевиком на столике за лампой не ясно...
Я дома люблю ходить в шортах и футболке. Здесь уже и неприлично было бы )) музЭй всё-таки. Пришлось бы платья с открахмаленными воротничками и туфли на каблуке.
Обычный магазин "брокантик". Это даже не на 100% искусство и ценный антиквариат. Хлам. Очень много хлама. Чужого хлама, дешевого.
Anonymous
Лизон бы там понравилось жить.
Anonymous
Мне нравится Васильев. Но жить так не смогла бы. Хочется воздуха и дышать.
Мне нравится)))
У меня бы ОКР перманентно было бы жить в таком захламлении.
У одного друга в Германии было так-же. Просто на каждом квадратном сантиметре что-то лежало или висело. Я там просто не могла находится, как выше написали - нечем дышать.
Была на презентации его книги «Красота в изгнании. 100 лет спустя». Не конкретно на этой. Впечатление осталось интересное.
https://www.youtube.com/watch?v=d6ZqjVOIUTQ
Кстати, с присутствующими женщинами очень хорошо общался, никакого неуважения и т.п..
https://www.youtube.com/watch?v=d6ZqjVOIUTQ
Кстати, с присутствующими женщинами очень хорошо общался, никакого неуважения и т.п..
У меня такие двери были из Баухауса.
Мне нравится квартира Анны Нетребко в Вене. Просторно, красиво,много светает! Те же серванты/горки с посудой - лёгкие,воздушные!
О-хо-хо, было и у меня такое увлечение: собирать антикварный хлам. После бедной на антиквариат РФ у меня разбегались глаза от разнообразия и доступных цен. Всякие стулья и кресла, обитые тканью я вообще не рассамтривала - слишком брезглива. Деревяшки - норм.
Со временем я поняла, что жить с такой мебелью не удобно. Она не соответствует современным эргономическим требованиям, элементарно рассчитана на другой рост (столы ниже современных). "Древние" комоды требуют очень бережного обращения, а ящики внутри воняют какой-то старостью (вот типа такого на фото у меня и был). Вобщем, я все продала на местном авито, чему ужасно рада. Мелочи типа вазочек, оставила.
Со временем я поняла, что жить с такой мебелью не удобно. Она не соответствует современным эргономическим требованиям, элементарно рассчитана на другой рост (столы ниже современных). "Древние" комоды требуют очень бережного обращения, а ящики внутри воняют какой-то старостью (вот типа такого на фото у меня и был). Вобщем, я все продала на местном авито, чему ужасно рада. Мелочи типа вазочек, оставила.
Anonymous
Покупает, продает, съёмки , приемы, лекции... он специалист в своей области . Чего народ наивно возбудился насчёт пыли , непонятно. Мебель вся со свежей обивкой , квартира после ремонта...не думаю, что там антисанитария ) Одно не понимаю, как он на две страны живёт , и как это в плане покупки экспонатов.
Anonymous
Ой, главное чтоб ему самому нравилось.
Мне нра советские кресла с деревянными подлокотниками
Anonymous
Вот конкретно Васильеву эти интерьеры очень подходят.
Васильев живет на Фрунзенской набережной. Эти квартиры для его антикварных питомцев, чтобы им было хорошо!
Anonymous
Мне нравятся такие интерьеры, но книги где? У него отдельная библиотека?
Anonymous
Мне понравилось. Ему подходит такое жильё, и, главное, нравится самому. Успешный и талантлвый человек, может себе позволить жить так, как хочется.
Anonymous
в Кранце ему благодарны. за привлечение внимания, за популяризацию восстановления наследия.
Для меня-перебор.И в личном имидже,и в квартире.Все по отдельно-классно.Но я-поклонница минимализма и "история-модерн".Полностью в "той" эпохе навевает тоску ,"голый " модерн-неуютно и холодно.
Короткометражка "Чиппендейл" вспомнилась. Рекомендую ))
Ну это же не обстановка для жизни. Чувак просто создал что-то типа частных музеев и все. Живет наверняка в обычной обстановке.
Выглядит интересно,но жить в таком могут единицы. Для этого надо просто вырасти в подобной обстановке. Стариных семей,где сохраняется подобная обстановка настолько,что она привычна с детства,сейчас практически нет. Поэтому,несмотря на эстетическую составляющую,оцениваю данную обстановку как красивый выпендреж. Сорри май френч.
Кресла-бочонки хороши.
Anonymous
ну первая и третья фотография - это просто отвал башки, на первой фоте дворянин поиздержался, на третьей алтарь памяти незабвенной Игнатьи Павловны
Anonymous
Двоякое впечатление. В этих комнатах хочется все рассмотреть, как при посещении музея. Но остаться пожить, нет. Дом во Франции ещё более менее уютный, но жизненное пространство современного человека диктует новые требования.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения