224
Anonymous
Все остальное
16.11.20 20:01

Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика)

Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика)
https://zen.yandex.ru/media/id/5f966bbf28a87344765b0a1c/top-jenskih-imen-s-1960-po-2020-infografika-5fafc4f5b321633937c29aef

Здесь про мужские имена https://eva.ru/topic/77/3603910.htm?messageId=101735517

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Теперь понятно , почему у меня в универе в группе было 7 Наташ )) и я в их числе.
Anonymous
А Данила как прыгнул вверх и аккурат после выхода фильма Брат-2... Я это помню- они взялись из ниоткуда, но в тот год на площадке в синих колясках были либо Ваня, либо Даня. Иногда Никита.
Anonymous
на смену Анастасии и софие придет Алиса. Оно рвется в лидеры. И оно ужасно.
удивило, что имя Юлия стабильно в лидерах 80-х годов. вокруг их не видела, для меня оно было редким именем.
А где Мария в списке? Уж всяко популярнее Марины и Юлии в 70-80 годы
Anonymous
Ольгой тоже редко называли и называют
Anonymous
В начале 70 были Ларисы, но я всегда одна была везде с таким именем. Но в классе 5 Лен было! Мне 48.
Anonymous
Я 70года. В 1 классе было семь Лен. Марий не было ни одной.
Мою дочь зовут Марина, ей 13 лет. Это очень экзотичное имя в ее поколении.
Anonymous
Я 73 года, наверное у нас нетипичный класс по женским именам, но было полное разнообразие, 2 Лены, Наташа, Марина, Ирина, Галя, Лариса, Инна, Альбина, Оля, Жанна, Таня, Катя, Юля. Зато Сереж было 5.
Anonymous
Я 79г.р., мой личный рейтинг (если судить по моим школам и универам) выглядит так:
Наташа
Лена, Ира, Марина
Юля, Оля, Таня, Оксана, Настя, Яна
Все остальные
Anonymous
Очень удивило, что имя Мария не было популярно в СССР. Я 1977 гр. Вокруг всегда было много Маш.
Anonymous
Я 78-го года. И я, и все мои подруги из топ-4 списка того времени:-)
Мы Лены, Наташи, Оли и Тани:-)
Я 1977 гр. Нас было шесть подруг одноклассниц: Маша, Лена, Наташа, Таня, Ира, Аня. У Наташи и Иры были сестры Юли 1974 гр, у Тани - Оля 1974 и Маша 1982 гр.
Anonymous
Наверное, самое интересное имя среди моего поколения начала 1970х было Аглая. Оксана уехала в Израиль и стала хасидкой. А так Лены, Оли, Светы и Тани в основном
Странно, что Кати не попали в топ 1976 года. У нас в классе было 5 Кать.
Может, локально имя имело популярность...
Эх, вот почти точно с того года, когда родилась моя старшая и я назвала ее Софьей, это имя приобрело бешеную популярность. Кто бы мог подумать? Я-то считала, что называю типа редким именем 😏

ПС. Ну хоть с младшей не вышло такой промашки.
Удивлена насчет Софий..Ни одной не встречала )
Я 86 года. Не было Елен, Ольг, Юль, Ларис в моем классе. Были Насти, Ани популярны, Маша, Даша, Люба. В начале 60 мама говорила было популярно имя Надя.
Anonymous
Я Анастасия 78 г.р Очень редкое имя было. Меня в честь бабушки назвали. Мама хотела Еленой назвать, а папа настоял на имени Настя. Все называли Настенькой, блин, я так этого не любила.
Anonymous
Не знала, что Ольга было в какое-то время самым популярным именем, удивлена))))
Как в 90-х Насти подскочили в популярности!)) Это все из-за Гардемаринов, не иначе))
Anonymous
я 69 года выпуска. По одному разу в секциях спортивных и классах в двух школах были- Анна, Марина, Галина, Лариса, Майя, Антонина, Алла. Две Виктории- обе старшие дочери выдающихся спортсменов. А так Наташи, Иры, Оли, Тани, Светы.
У мальчиков и то было больше разнообразия- от Ивана до Руслана + Святослав, Фёдор, Родион и Георгий + национальные именя типа Корнелий.
Я 1984, нас Ань было 4 в классе!
Anonymous
Я 69 года рождения. Самые распространенные имена для девочек Лена и Наташа, чуть реже Ира, Света, Оля, хотя были и Яна, Ульяна, Илона, Влада. Для мальчиков Саша, Володя и Сережа, чуть реже Олег, Алеша, Игорь, Ваня.
Anonymous
Народ, а как вы помните количество женских имён в вашем классе, да ещё вот так, поштучно????
Я пару тройку имён вспомню, но чтобы 6 Лён и 5 Наташ, ДА НИ ЗА ЧТО? Зачем мне этот мусор в голове?:mda
Anonymous 123
сейчас в каждом детском коллективе младше 8 лет есть Алиса, Арина, София, у мальчиков Артем, Даня и Марк.
В целом совпадает - в моем классе (я 1979 гр) было 7 Оль, 4 Лены, 2 Тани, 2 Вики, 2 Наташи :))

Ха, а мама и свекровь и их сестры как раз того поколения, когда в почти каждой следящей за модой семье были старшие сестры Галина, Валентина, Надежда, средние Ирина и Татьяна, младшие Оксана и Марина))

Соседка была бабушка Алина -- вот казалось, какие имя редкое, на весь город одна была, весь город ее знал)

Когда-то давно племянницу тоже назвали редким именем Алина) а сейчас этих Алин) ...

Да уж.
Anonymous
я 73 года - в классе Марины, Лены, Наташи, Нади, Маши. Ни одного Димы, зато Илья и Максим. Я сама - Кира)) Мое имя и было и есть довольно редкое, в детстве его ненавидела, хотела быть Машей))
Anonymous
Я 74. В классе Оксаны, Кати, Ольги, Наташи. Виктория одна, Редкое было имя. И я со своим редким, единственным на школу. Алина
Алина
Имена девочек нашего подъезда (47 квартир), рожденных в промежутке 1965-1981гг: Наташа - 5, Лена - 5, Оля -3, Оксана -2, Ира - 2 и по одной Таня, Катя, Галя, Инна, Лада
Ничего не открывает. Поисковик Яндекс и всё.
Anonymous
Я с 1969. У нас был уникальный класс по повторяемости девичьих имен. Больше всего было Наташ- 4. Елен-3, Оль-3, Светлан-2, Татьян-2. Немного разнообразили картину я (Рута, у меня отец литовец), Маргарита и Аня. Мальчиков было меньше, чем девочек, и повторялись только 2 Володи и 2 Алеши, остальные без выкрутасов, но по одному- Игорь, Олег, Андрей, Сергей, Антон, Анатолий, Евгений...
Кстати, мне мое имя жутко не нравилось. Хотела быть Жанной:)))))
Рута
Такое ощущение, что статистика заниженная - Елен должно быть процентов 40, из остальных процентов 30 - Натальи,ещё 20% приходится на Татьян, Светлан и Оксан, на остальные имена - процентов 10.
Я 78 года. В классе был стандартный набор 3 Наташи, 2 Лены, 2 Светы, 3 Юли. По одной были Ира, Надя, Люда, Лариса, Яна, Оксана, Оля, Саша, Олеся, Жанна, Зоя.
Anonymous
Я 72 года. В классе были 3 Лены, 3 Светы, 2 Оксаны, 2 Саши,2 Юли. Еще Лиза и Наташа. Из редких Лаура. Остальных не помню.
Anonymous
Странно что нет Ксении, у дочки в классе 5 Ксюш и кругом Ксюши)
Я очень мало тезок встречала, а тут звезды сложились на работе-четыре Нади 1970, 1973, 1989, 1995гр. И еще дочка сотрудницы 2013гр- пятая Надя. Никогда столько Надежд рядом не видела :-)
С 1921 года топ 10 женских имен:
https://youtu.be/2aAKnBGPZaA
Anonymous
Интересно про Оксану. Как она появилась в начале 70-х, а потом совсем исчезла. Мои родители как раз на волне той моды меня так назвали, и потом много-много своих сверстниц встречала. А сейчас спрашивают - а вы с Украины? Даже на Еве мне как-то пытались доказать, что русские так девочек не называли.
Anonymous
Удивительное дело: с Наташа и и Светами мне везёт. А все встреченные мною Оли крайне лицемерные и подленькие.
Anonymous
А почему у вас с 1960 года? Везде с 1921
Anonymous
Я 1971 г.р., В институтской группе было 8 Лен.
Я 76 гр. Подруга Юля рассказывала, что в их группе было 7 Юль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения