224
Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика)
Топ женских имен с 1960 по 2020 (инфографика)
https://zen.yandex.ru/media/id/5f966bbf28a87344765b0a1c/top-jenskih-imen-s-1960-po-2020-infografika-5fafc4f5b321633937c29aef
Здесь про мужские имена https://eva.ru/topic/77/3603910.htm?messageId=101735517
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоп женских имен с 1960 по 2020 (инфографика)
https://zen.yandex.ru/media/id/5f966bbf28a87344765b0a1c/top-jenskih-imen-s-1960-po-2020-infografika-5fafc4f5b321633937c29aef
Anonymous
Теперь понятно , почему у меня в универе в группе было 7 Наташ )) и я в их числе.
Anonymous
А Данила как прыгнул вверх и аккурат после выхода фильма Брат-2... Я это помню- они взялись из ниоткуда, но в тот год на площадке в синих колясках были либо Ваня, либо Даня. Иногда Никита.
Anonymous
на смену Анастасии и софие придет Алиса. Оно рвется в лидеры. И оно ужасно.
удивило, что имя Юлия стабильно в лидерах 80-х годов. вокруг их не видела, для меня оно было редким именем.
удивило, что имя Юлия стабильно в лидерах 80-х годов. вокруг их не видела, для меня оно было редким именем.
А где Мария в списке? Уж всяко популярнее Марины и Юлии в 70-80 годы
Anonymous
Ольгой тоже редко называли и называют
Anonymous
В начале 70 были Ларисы, но я всегда одна была везде с таким именем. Но в классе 5 Лен было! Мне 48.
Anonymous
Я 70года. В 1 классе было семь Лен. Марий не было ни одной.
Мою дочь зовут Марина, ей 13 лет. Это очень экзотичное имя в ее поколении.
Anonymous
Я 73 года, наверное у нас нетипичный класс по женским именам, но было полное разнообразие, 2 Лены, Наташа, Марина, Ирина, Галя, Лариса, Инна, Альбина, Оля, Жанна, Таня, Катя, Юля. Зато Сереж было 5.
Anonymous
Я 79г.р., мой личный рейтинг (если судить по моим школам и универам) выглядит так:
Наташа
Лена, Ира, Марина
Юля, Оля, Таня, Оксана, Настя, Яна
Все остальные
Наташа
Лена, Ира, Марина
Юля, Оля, Таня, Оксана, Настя, Яна
Все остальные
Anonymous
Очень удивило, что имя Мария не было популярно в СССР. Я 1977 гр. Вокруг всегда было много Маш.
Anonymous
Я 78-го года. И я, и все мои подруги из топ-4 списка того времени:-)
Мы Лены, Наташи, Оли и Тани:-)
Мы Лены, Наташи, Оли и Тани:-)
Я 1977 гр. Нас было шесть подруг одноклассниц: Маша, Лена, Наташа, Таня, Ира, Аня. У Наташи и Иры были сестры Юли 1974 гр, у Тани - Оля 1974 и Маша 1982 гр.
Anonymous
Наверное, самое интересное имя среди моего поколения начала 1970х было Аглая. Оксана уехала в Израиль и стала хасидкой. А так Лены, Оли, Светы и Тани в основном
Странно, что Кати не попали в топ 1976 года. У нас в классе было 5 Кать.
Может, локально имя имело популярность...
Может, локально имя имело популярность...
Эх, вот почти точно с того года, когда родилась моя старшая и я назвала ее Софьей, это имя приобрело бешеную популярность. Кто бы мог подумать? Я-то считала, что называю типа редким именем 😏
ПС. Ну хоть с младшей не вышло такой промашки.
ПС. Ну хоть с младшей не вышло такой промашки.
Удивлена насчет Софий..Ни одной не встречала )
Я 86 года. Не было Елен, Ольг, Юль, Ларис в моем классе. Были Насти, Ани популярны, Маша, Даша, Люба. В начале 60 мама говорила было популярно имя Надя.
Anonymous
Я Анастасия 78 г.р Очень редкое имя было. Меня в честь бабушки назвали. Мама хотела Еленой назвать, а папа настоял на имени Настя. Все называли Настенькой, блин, я так этого не любила.
Anonymous
Не знала, что Ольга было в какое-то время самым популярным именем, удивлена))))
Как в 90-х Насти подскочили в популярности!)) Это все из-за Гардемаринов, не иначе))
Anonymous
я 69 года выпуска. По одному разу в секциях спортивных и классах в двух школах были- Анна, Марина, Галина, Лариса, Майя, Антонина, Алла. Две Виктории- обе старшие дочери выдающихся спортсменов. А так Наташи, Иры, Оли, Тани, Светы.
У мальчиков и то было больше разнообразия- от Ивана до Руслана + Святослав, Фёдор, Родион и Георгий + национальные именя типа Корнелий.
У мальчиков и то было больше разнообразия- от Ивана до Руслана + Святослав, Фёдор, Родион и Георгий + национальные именя типа Корнелий.
Я 1984, нас Ань было 4 в классе!
Anonymous
Я 69 года рождения. Самые распространенные имена для девочек Лена и Наташа, чуть реже Ира, Света, Оля, хотя были и Яна, Ульяна, Илона, Влада. Для мальчиков Саша, Володя и Сережа, чуть реже Олег, Алеша, Игорь, Ваня.
Anonymous
Народ, а как вы помните количество женских имён в вашем классе, да ещё вот так, поштучно????
Я пару тройку имён вспомню, но чтобы 6 Лён и 5 Наташ, ДА НИ ЗА ЧТО? Зачем мне этот мусор в голове?:mda
Я пару тройку имён вспомню, но чтобы 6 Лён и 5 Наташ, ДА НИ ЗА ЧТО? Зачем мне этот мусор в голове?:mda
Anonymous 123
сейчас в каждом детском коллективе младше 8 лет есть Алиса, Арина, София, у мальчиков Артем, Даня и Марк.
В целом совпадает - в моем классе (я 1979 гр) было 7 Оль, 4 Лены, 2 Тани, 2 Вики, 2 Наташи :))
Ха, а мама и свекровь и их сестры как раз того поколения, когда в почти каждой следящей за модой семье были старшие сестры Галина, Валентина, Надежда, средние Ирина и Татьяна, младшие Оксана и Марина))
Соседка была бабушка Алина -- вот казалось, какие имя редкое, на весь город одна была, весь город ее знал)
Когда-то давно племянницу тоже назвали редким именем Алина) а сейчас этих Алин) ...
Да уж.
Ха, а мама и свекровь и их сестры как раз того поколения, когда в почти каждой следящей за модой семье были старшие сестры Галина, Валентина, Надежда, средние Ирина и Татьяна, младшие Оксана и Марина))
Соседка была бабушка Алина -- вот казалось, какие имя редкое, на весь город одна была, весь город ее знал)
Когда-то давно племянницу тоже назвали редким именем Алина) а сейчас этих Алин) ...
Да уж.
Anonymous
я 73 года - в классе Марины, Лены, Наташи, Нади, Маши. Ни одного Димы, зато Илья и Максим. Я сама - Кира)) Мое имя и было и есть довольно редкое, в детстве его ненавидела, хотела быть Машей))
Anonymous
Я 74. В классе Оксаны, Кати, Ольги, Наташи. Виктория одна, Редкое было имя. И я со своим редким, единственным на школу. Алина
Алина
Имена девочек нашего подъезда (47 квартир), рожденных в промежутке 1965-1981гг: Наташа - 5, Лена - 5, Оля -3, Оксана -2, Ира - 2 и по одной Таня, Катя, Галя, Инна, Лада
Ничего не открывает. Поисковик Яндекс и всё.
Anonymous
Я с 1969. У нас был уникальный класс по повторяемости девичьих имен. Больше всего было Наташ- 4. Елен-3, Оль-3, Светлан-2, Татьян-2. Немного разнообразили картину я (Рута, у меня отец литовец), Маргарита и Аня. Мальчиков было меньше, чем девочек, и повторялись только 2 Володи и 2 Алеши, остальные без выкрутасов, но по одному- Игорь, Олег, Андрей, Сергей, Антон, Анатолий, Евгений...
Кстати, мне мое имя жутко не нравилось. Хотела быть Жанной:)))))
Кстати, мне мое имя жутко не нравилось. Хотела быть Жанной:)))))
Рута
Такое ощущение, что статистика заниженная - Елен должно быть процентов 40, из остальных процентов 30 - Натальи,ещё 20% приходится на Татьян, Светлан и Оксан, на остальные имена - процентов 10.
Я 78 года. В классе был стандартный набор 3 Наташи, 2 Лены, 2 Светы, 3 Юли. По одной были Ира, Надя, Люда, Лариса, Яна, Оксана, Оля, Саша, Олеся, Жанна, Зоя.
Anonymous
Я 72 года. В классе были 3 Лены, 3 Светы, 2 Оксаны, 2 Саши,2 Юли. Еще Лиза и Наташа. Из редких Лаура. Остальных не помню.
Anonymous
Странно что нет Ксении, у дочки в классе 5 Ксюш и кругом Ксюши)
Я очень мало тезок встречала, а тут звезды сложились на работе-четыре Нади 1970, 1973, 1989, 1995гр. И еще дочка сотрудницы 2013гр- пятая Надя. Никогда столько Надежд рядом не видела :-)
С 1921 года топ 10 женских имен:
https://youtu.be/2aAKnBGPZaA
https://youtu.be/2aAKnBGPZaA
Anonymous
Интересно про Оксану. Как она появилась в начале 70-х, а потом совсем исчезла. Мои родители как раз на волне той моды меня так назвали, и потом много-много своих сверстниц встречала. А сейчас спрашивают - а вы с Украины? Даже на Еве мне как-то пытались доказать, что русские так девочек не называли.
Anonymous
Удивительное дело: с Наташа и и Светами мне везёт. А все встреченные мною Оли крайне лицемерные и подленькие.
Anonymous
А почему у вас с 1960 года? Везде с 1921
Anonymous
Я 1971 г.р., В институтской группе было 8 Лен.
Я 76 гр. Подруга Юля рассказывала, что в их группе было 7 Юль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения